(´・ω・`)1年ぶりぐらいに考察ネタを書いてみるわね
テーマはもうそろそろいいだろ的な「配信者横山緑の総括」よ

まずニコ生の暗黒放送て限界集落なみの過疎化が進んで
横山緑が普通に女生主に手を出しまくってても炎上すらしないんだってねw
そろそろあいつについて総括しても良いと思うのだけど

横山緑って人の配信は最終的に金と性欲っていう己の欲望のためだけだったわね
でさ横山緑の理不尽さはああいう些細な金と性欲のためにえげつないほどたくさんの人を不幸にしてるっていうことね
炎上商法だとしてもあまりにも割に合わないレベルでたくさんの人が彼の炎上商法のために迷惑行為の犠牲になっててさ
そんなはした金と程度の低い女とセクロスするためだけにしては代償が大きすぎるぐらい多くの人が不幸になってるのよ

■炎上系配信者としての横山緑

ニコ生全盛期、いわゆる川上や西村博之がいた頃のニコ生は本気で炎上商法を集客方法の一つに考えてて
ドワンゴは本気で炎上マーケティングを経営戦略のひとつに採用してたのよね。そんな中で担がれたのが横山緑よ。
で、結果はご覧の通り盛大に失敗したというね。
川上しかり西村しかり炎上マーケティングを主導してた面々は経営悪化した途端さっさと逃げたのよね。
やってることが日本陸軍の牟田口やらノモンハンの辻やら栗田ターンそのままですわw
さらにそういう奴らが今AbemaTVにご執心なのも皮肉な話ですわ

続く)