(’;’)ちーちゃんへ 
あまり手紙という物を書いたことがないので、 
拙い文章となりますが、聞いて下さい。 

ちーちゃん、お誕生日おめでとう。 
ちーちゃんとは、にじさんじの立ち上げ時から1期生として一緒に頑張ってきましたね。 
気づけば5ヶ月も経っていて本当に時の流れは早いなと感じています。 
そして、いつも仲良くしてくれてありがとう。 

色々と悩んだり、色々と困った時、ちーちゃんが気を使ってくれたり、助けられた事に感謝しています。 
ちーちゃんはいつも一生懸命活動を頑張っていてリスナーのにぃにやねぇねの事を真剣に考え、 
どうすれば楽しく面白い放送になるかを考えたり、にじさんじのメンバーの事を気遣ったりと 
すごく優しい娘だなと、最初から今もずっと思っています。 

そんなちーちゃんは時々、頑張りすぎたり考えすぎたりする事もあるので、無理をしてしまうこともあるでしょう。 
そんなときは一回、気を抜いて深呼吸して周りを見渡して下さい。 
俺だけじゃなく、にじさんじメンバーの皆が、ちーちゃんの味方だからね。 
気軽になんでも相談してみて下さい。きっと力になってくれるでしょう。 
そして、えー、いつも頑張ってるちーちゃんが俺はすごく大好きです。 
そんなちーちゃんが分からない事があった時に俺を頼ってくれたりとか何かあった時に俺にお話してくれた事もあったりして、ちーちゃんが俺を頼ってくれて嬉しかったよ。 
まぁ何か困った事が、何かあった時は頼って下さい 
これからも一緒に、にじさんじを盛り上げていきましょう。またコラボとかゲームとかいっしょにやろうね 

ちーちゃん、改めてお誕生日おめでとう。ちーちゃんの新しい一年が素晴らしく健やかに、楽しい一年になるように渋谷ハジメは祈っています。 

ちーちゃんこれからも頑張れ! 〜渋谷ハジメより〜