にじおっさん勢
・何が来てもいいように、バランスよく育てる
・何故か舞元とベルモンドが同じタイミングで寝る
 力一・司・ベル・舞元の順番でタスキをつなぐのに

司の配信の時点で何故か先に舞元が寝始める
 常識的に考えれば先にベルモンドが寝て、あとに舞元と交代になるはずなんだけど
 舞元は先手打って先に「寝室」に入ったんだ...

ようはベルモンドを寝ながら待ったことになる
 ベルモンドが寝る時に「舞元さん先に寝てるかと思ったけど、なんか起きてた」と言い残しそのまま寝室に入った

その後は2人でピロートーク気味にポケモン配信
 司は寝たが力一が起きてることに舞元がイラつき「さっさと寝ろ!」連呼する事態に発生

おかしくね?舞元は一週間前ぐらいの配信で「人間不信気味で、俺は一人じゃないと寝れない」って言ったばかりだよ?
 これ、完全に隠す気ないよな?

・最終的に60〜70前後のポケモンを6体用意して調整終わり

ホロ側
・リスナーオーキドが、にじさんじのポケモンメンツを見て戦慄
・一体だけレベルMAXまで上げる作戦に変更するように指示をする(対策キャラ作る時間もないので、どんな敵でもメタれるキャラを作成)
・あまり乗り気でないメンバーもいたが「スバルだけ乗る気で」空気がギスギスになる
・ラジコンが上手くいかないオーキドが乗り気じゃないメンバーを叩き出す
・結局レベル100まで上げて調整おわり

・舞元の放送に伝書鳩が来てホロライブの作戦がバレる
・事前放送を見てないホロライブ側のオーキドがガチ切れして舞元の放送が荒れる
 (事前放送で伝書場とはむしろ歓迎で、ガチではなくお笑い要素も含めて楽しみたいと言っている)

13時開始
・配信開始直前から、ホロ側のテンションが低めで始める(おっさんも限界で低めだが舞元だけは何故かテンション高い スッキリしたおかげ?)
・初心者のはずのホロライブ側が「タスキナットレイでステルスロックバラまいて自爆&100レベ」のガチパ構成でおっさんを蹂躙する
・流石にまずいと思ったのか、レベル同一バトルを提案、案の定おっさんが圧勝してしまい、微妙な空気に...

・告知の流れでベルモンドが3D配信を発表、変なテンションになる舞元

・最後にベルモンドが「流石に疲れたね、みんなゆっくり休もうか」と発言するや否や、舞元も「俺も寝る」と誘い出す