X



トップページYouTube
1002コメント385KB
真相深入り!虎ノ門にゅーす 648
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/13(水) 11:23:49.09ID:vmNfb2IE0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

■コメンテーター
月曜 田北真樹子(月刊「正論」編集長) &
    井上和彦(軍事ジャーナリスト) or 石平(評論家) or
    青山繁晴(自民党・参議院議員)

火曜 百田尚樹(小説家・放送作家) & ゲスト

水曜 上念司(経済評論家) &
    大高未貴(ジャーナリスト) or ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士)

木曜 有本香(ジャーナリスト) &
    ゲスト or 竹田恒泰(作家)

金曜 武田邦彦(科学者) & 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) or
    藤井厳喜(国際政治学者) & ゲスト
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/13(水) 13:01:36.64ID:oJqoswP00
松岡(偏差値39)の金せびり行為、出すところに出したら面白いことになりそうだな。
ちょっと通報しちゃおうかなあw
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/13(水) 13:54:28.83ID:EPeizvyT0
>>1
王朝交代したのではと書いてたのに何が誤読だよw
ホントは皇室に関心も無くて、万世一系の凄さも重要性も全くわかってなかったんだろ
で、右派からも大量の批判が出て、
下書きしたらしい有本は、そこではじめてヤバいこと書いちゃったと思ったんだろ

有本って間違いとかダブスタとかレッテルはりだらけじゃねえか
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/13(水) 14:02:05.04ID:By/ayZek0
>>2
松岡じゃなく斉藤でしょ?
テキサス親父のイベントに来てたらしいがこいつ何が目的なんだ?
離婚ビジネスてw
https://pbs.twimg.com/media/EJLO57oUYAEqUSn.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/13(水) 14:35:54.19ID:+beiOoOc0
青山繁晴・千春夫婦の不正研究がバレた事件 
こんなのが幅効かすようだとノーベル賞とれない国になりそう 
メタンハイドレートで詐欺まがい商売て、思ってた以上にやべえ一家だった
https://youtu.be/5jjw4VVaiuY?t=2852
0007名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/13(水) 16:50:20.04ID:0Q7zP6FP0
たまには有本と組まない竹田が見たい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/13(水) 19:38:38.47ID:0Q7zP6FP0
>>11
デレビ業界はマジで上が極左だから。
おはようございます、の次の言葉が「昨日またアベガー」から一日始まっちゃう
テキトーに相づち返してるうちに上の意に沿うリベラルに染まる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/14(木) 02:39:10.18ID:i7q6sMz60
武田さんアングロサクソンの悪口言いすぎ
事実だとしても一般人にはそこまでアングロサクソンの広まってないし
一平ちゃん引いてるし武田さんが私怨で悪口言いふらしているだけにしか見えないだろうな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/14(木) 02:39:33.77ID:i7q6sMz60
他民族を虐殺するって別にアングロだけでなく中国人とかも同じだと思うけどね
あと時代もあるしな
あの時代はどこもそんな感じだし
でもインディアン皆殺しはやりすぎだと思うけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/14(木) 03:56:54.72ID:PWFn61ZD0
仕事してる振りのカッコつけだけなのが記者にバレてる 
喋るほど主張など無いのが露呈していき会見場の空気がどんどんシラケていく 
最後聞いてくれとばかりに振っても質問無いと言われてしまう青山繁晴 
逃げるように終わる 残念 お粗末でした 

【動画】護る会「習氏の国賓に反対」記者会見
http://y2u.be/v7wod86vZkQ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/14(木) 05:42:34.20ID:ncQ4/yER0
つべのコメントは絶賛ばかりなんだが
耳が悪いのか頭が悪いのか
0020名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/14(木) 05:49:25.87ID:PWFn61ZD0
>>19
青山信者は青山の話を聞いてない
「国益」だの「私欲なく」とかいう単語にピコーンと反応して
気持ち良くなってハァハァ言ってる 奴らにはこれがポルノなんだよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/14(木) 07:26:58.83ID:N742i84i0
>>20


立花さんおはようございます。

あんたも青山議員みたいに
成果をあげなさい。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/14(木) 07:27:21.20ID:N742i84i0
>>20

立花さんおはようございます。

あんたも青山議員みたいに
成果をあげなさい。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/14(木) 09:16:11.56ID:S1hOCI180
安倍友、竹田と有本くだらねー。どこまでも安倍側目線のコメントばかり。
安倍もろとも消え去れや。日本がヤバい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/14(木) 09:56:30.49ID:R6SXgmst0
>>11
保守を手の平に常に置いとく
捌け口をマスコミ取り戻したりする方向に向かわないように適当に与えとく
壁役となるわかりやすいパヨクを保守にぶつけ続ける

「ただしいことは伝わるんだ!正しいことは認められないと駄目なんだ!」

と宗教のように歴史的事実などを扱うだけの日本人は
朝鮮人に対して弱者なのさ

みてな。LINE+ソフバンの先に、さらに日本支配のための韓国の戦略があるから
そしてそれを助けるみずほ銀行など
奪われたのはマスコミだけではないということだろう
日本人が雑魚すぎたのさ

予測が当たるかどうかは10年後くらいにはわかってそう
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/14(木) 13:03:41.73ID:i7q6sMz60
有本さんって千葉大停電の時に
対応悪いと保守の一部からも責められてる政府を必死に擁護してたな
そういう問題じゃないとか組閣のが大事でしょ〜とか

私も保守で安倍支持なんだけど、身内でも言うべきことは言わないと…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/14(木) 14:19:05.37ID:WuSvBSXBa
竹田が訴えるとかいうのだけ見てたけど、今日の放送で経緯はよくわかった。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/14(木) 15:05:19.77ID:uWvpDn8V0
>>25
分かる、損禿げの焼け太り具合はマジでヤバい

こいつは今直ぐ、最低でも資産没収&強制退去にしないと不味い
0030名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/14(木) 15:06:20.93ID:uWvpDn8V0
>>1
>>27
桜を見る会wでホルホルしてた、禿げ田、アリババ、Fラン禿げ念って
モロにアベサポやんwww

これDHCで取り上げへんのかなあ??www
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/14(木) 15:08:22.10ID:FmdlkF2j0
>>27
いい加減、有本さんのビジネスに気づきなよ
中身でなく「誰が」で意見を変える(自分の意見も知識も無い)
だからクルクル意見を変えたりダブスタになる
社会人として必須の立派なたちふるまいだと思うぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/14(木) 20:29:28.43ID:aTPl3gwhp
>>19
視聴数とコメント数比較すれば分かるがコメントする奴っていうのは全体の極一部
これがどういう人間かはコメントを見ればよく分かる
ここも然り
0038名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/15(金) 01:57:16.21ID:HxXEQJRa0
江崎さんはお人好しなぁ
ルーズベルトが間違いって今ごろ米国人が居たところで何なの
殺された300万人は帰ってこないの
0039名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/15(金) 02:01:18.95ID:HxXEQJRa0
アメリカの保守主義者って
日本でいう所の朝鮮人とか変わりモンだろうに
どうせ現地のイエロー日系人でしょ
我々の味方って‥w
ほんと甘いなこの人
0041名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/15(金) 09:23:19.02ID:cYyqD5uH0
今日のオジキはいい!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/15(金) 11:40:35.85ID:HxXEQJRa0
武田さんいつも
GoogleスマホAmazon言ってるけど
日本人にはこういうのの発明無理だろっていつも思ってる
温暖化押し付けられてるのだって米の武力が怖いから従ってるだけだし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/15(金) 22:39:12.01ID:MhkIOcx10
>>22
青山が何だって?
http://y2u.be/76LEzJ1wmIg
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/15(金) 23:40:10.79ID:a+6N4K5N0
やばいなあユーチューブがどんどん規制かけてるな
ついにマスゴミに屈する日が来るのか
ネットで本当の事を発信することもできなくなりそうな悪寒
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/15(金) 23:52:50.42ID:hpL28FSKM
これが政権寄り(反野党)チャンネルとすると反政権(反自民)のチャンネルの代表格ってどこ?
ハーバーオンラインや日刊ゲンダイレベルのがあれば見たいのだが
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 00:03:22.02ID:Vpj+3v6J0
ザッカーバーグはゲイだけど
中国で金儲けするために中国人と結婚したって藤井さんが言ってたけどマジかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 03:51:23.55ID:ughlgs+x0
>>52
グーグルだって支那共産党の人民監視に協力してる。

新自由主義者グローバリストと支那共産党はズブズブなんだよ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 04:06:26.82ID:VhbKiRMsa
朝堂院が日本は中国の物になると予想してた。

バロン西田と総裁のトークPart1【NET TV ニュース】
https://youtu.be/eIt2GEPQtuY

バロン西田と総裁のトークPart2【NET TV ニュース】
https://youtu.be/eHe7v8s7tTs
0056名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 08:05:24.78ID:FitebSio0
>>50
YouTube規制かかりすぎたら見なくなるよ
自由のある方にみんな来るから
ニコ生復活すると思う。どちらにしろさ5chも
そろそろ名乗りあげていいと思うのよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 08:38:04.42ID:ughlgs+x0
政治的主張も禁止とかYouTube規制がさらに酷くなってるな。
Googleは支那共産党の人民監視に協力してるのがバレてるし、
グローバリスト、共産主義者という似非リベラルたちの言論弾圧がついにはネットを自由のない世界にしており、
このままでは更に悪化していく一方である。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 09:28:51.66ID:FitebSio0
>>57
ハッキリ言えばいい。YouTubeの価値ってのは自由だろって
ふざけるなつーのよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 10:37:05.69ID:ughlgs+x0
支配者側であるグローバリスト、共産主義者にとって最大の敵で障害は、双方向情報媒体であり自由な言論空間だったネットだから、
ネットの自由をなくしてテレビ、新聞、ラジオなどの一方通行情報媒体による情報統制大衆誘導社会に戻そうと連中は必死になってる。



ズビグネフ・ブレジンスキーの恐怖の言葉   ズビグネフ・ブレジンスキー オバマ政権外交顧問 ポーランド出身ユダヤ人

ブレジンスキー「悲しいことにネットの普及もあって人類、大衆が政治に目覚め始めてきている。
それによって主に配下のメディアを使って大衆を騙して我々が富と権力を支配することが難しくなりつつある。
現在は100万人誘導するより100万人殺すほうが簡単だ」
0060名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 11:03:17.54ID:ughlgs+x0
そもそも今のNHKはGHQがプロパガンダを行う為に接収した機関だからスパイだらけなのは当たり前。
CIAも普通に出入りしてプロデューサーに直接放送の指示をだしてたぐらいだ。
戦前はれっきとした国営放送であったが、戦後は公営放送とは名ばかりの国民洗脳機関に成り下がった。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 12:08:51.95ID:pwydm7dv0
>>56
YouTube規制なんてどうとでも操作できるんだろうな

「青山繁晴」が一月以上も規制食らってたね
理由なんて関係なしに
0062名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 12:45:03.34ID:u0HJ+0xz0
>>1
武田爺は、視点は確かに面白いが、温暖化については誤りを認めなさすぎ。

「自分には理由は分からないけど、温暖化してる事は事実です。申し訳ございません。」

と謝罪しろ!!!

海洋が温暖化してるのは事実で、大気に比べて比熱が1000倍以上なのだから
海洋温暖化は簡単には起こりえない重大な事実。

 海洋温暖化の影響で、夏が長期間化し、台風が大型化し、水害が過酷化している。

 このファクトを認めないから、他の主張も胡散臭くなる。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 12:48:42.27ID:Nv2Pdr3Aa
日本は中国に支配される可能性大なんだろか。
政治の詳しい事知らないけど、二階とか言う人も中国の犬みたいな人なんでしょ?
もう水面下では着々と日本支配が進んでそうで怖い
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 12:59:03.58ID:y6OUKpo70
>>62
氷河期来るって説のが濃厚だよ
氷河期来る直前にちょっと気温が上がって温暖化するらしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 13:00:51.04ID:Inv5UodL0
アメリカは記録的な低温
11月にアフリカ北部で雪
テレビはいっさい報道しませーん
0067名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 13:01:06.58ID:y6OUKpo70
江崎さんやねずさんや伊藤貫さんの
動画見て思ったけど武田さんってこれらの人の言ってる事丸パクりして喋ってるね…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 13:10:13.32ID:Inv5UodL0
誰だよそれ、武田はゴアが温暖化言い出した
ときから一貫してるわ
朝まで生テレビで温暖化肯定派と否定派で議論してたのいまでも鮮明に
覚えてるわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 13:15:50.81ID:u0HJ+0xz0
>>64
信者じゃねえだろ、池沼ww
ファクトだよ、ファクト。

>>66
他の国はどうでもいい。日本の水害が酷い事が問題だ。
問題をすり替えるな!

>>1
>>65
仮に100年後、200年後に10度気温が下がって、穀物生産が悲惨な事になったとしても、
今現在気温が2,3℃上がって、その結果、水害が大規模化してしまい
災害死や、堤防決壊が続発するようなら(実際にここ数年で起きている。)
その対策を取らなければならない。

ただ、その対策がCO2削減で正しいのかどうかは知らん。
むしろ胡散臭いと思ってる。
 しかし、どういう対策を取るかは分からんが、日本近海の温暖化(完全なファクト)を防止しなければならないし、
多量降雨対策で、ダム建設や、川の浚渫、堤防大型化、住宅の高地化など
出来る事をやっていかなければ、また大勢の人が死に、多くの住宅や工場が水没する事になる。

だが、池沼ボケ爺アホ武田は「温暖化はしてましぇーん!テヘッ www」といつまでも言い張り、
どんだけ台風や線状降水帯で堤防が決壊しようが、知らんぷりを決め込むただのキチガイw
 また、このキチガイは「ボキはかがくしゃwwですからww」が口癖wwww

 NHKには過去の報道の誤りを謝罪せよ!としつこく要求する癖に、
 自分の言質の誤りは一切認めないという日本人にはあるまじき言動。
  こいつ、チョンなんじゃねえのか??www
 
0070名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 13:28:53.70ID:Inv5UodL0
>>69
ファクトがしてねーじゃねーか、チョンw
水害は人災、治水してねーだけw
台風だって最近のが特別でかいわけでもない
ファクトが温暖化してーんだよw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 13:35:42.81ID:u0HJ+0xz0
>>1
>>70
ID:Inv5UodL0
    ↑
武田信者って、こんな池沼ばっかかよwww
教祖と共に揃って、救いようがねえなwww


気象庁の海面温度の所を見れば分かるが
27度以上の海面が、10月段階でも本当に日本の直ぐ南にまで迫っていたし
30度以上の海面域が滅茶苦茶北上していた。

まあ、統一教会みたいに教祖の言う事を繰り返してりゃいいんだから
アホ信者は楽だよなwww
テメーの頭使う必要もねえし。

だが、今年だけだって、例えば千葉の水害被災者に向かって
「温暖化してましぇーん!」とか平気で抜かすんだろうな、このキチガイどもwwww
0074名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 13:36:14.44ID:Inv5UodL0
グレタと仲良くデモしてこいw
おれはソーフちゃんのほうがかわいくていいわw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 13:43:11.29ID:Inv5UodL0
>>73
比熱1000倍以上で二酸化炭素で温暖化するのかよw
どう考えても海流だろ
アフォはどうしようもない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 13:44:28.21ID:Inv5UodL0
比熱1000倍以上の海が二酸化炭素で温暖化するなら
地上はあっつ熱でもう人住めないだろw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 13:44:39.14ID:u0HJ+0xz0
>>1
はい、論理的、科学的ww な反論は一切無しwww

キチガイ教祖そっくりですねwww

現実の超大型台風を前にして「「温暖化してましぇーん!」を繰り返す
救いようのない池沼キチガイ信者www
0079名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 13:46:01.01ID:u0HJ+0xz0
>>76
誰が「CO2原因説が正しい」、と言ったよ??www

池沼だからすぐ上のレスも読めねえのか??www
それともID辿るのも出来ねえのか??wwww
0080名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 13:55:45.46ID:Inv5UodL0
超大型でねーって言ってるのにわかーん
ねーんだな、シナチョンごみクズにはwwwwww
超大型でもねーし、温暖化もしてねー
シナチョン五毛工作員には何言っても無駄wwwww
0081名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 13:57:06.13ID:Inv5UodL0
挙げ句に他の国はどーでもいいと来たわ、シナチョン理論
そこだ一番大事なとこだろwww
0083名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 14:00:32.34ID:Inv5UodL0
CO2対策なんかしてねーでその金を治水にまわしとけば
避けられること、シナチョンさえじゃましなければな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 14:03:20.95ID:g3eHocV+0
>>61
あれは選挙期間に自民党が青山の失言を隠したかったのだろう
0089名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 17:05:28.82ID:ughlgs+x0
習近平、支那共産党、国際金融資本など大衆を搾取し虐げる支配層はグローバリストでみんな仲間だよ。

■グローバリスト達のダボス会議 2017 Follow My Heart 2017-01-29 12:39:32

グローバル主義者達が集うダボス会議、今年は、1月17日から20日まで行なわれました。
最後の日は、トランプ大統領の就任式と重なる日、今回、初めて中国の国家主席の習近平氏が参加し、講演を行いました。
(これまでも中国の首相クラスは参加してきたが、国家主席が参加ははじめて) 

今年のダボス会議のテーマは4つ。
(1) グローバル経済の再活性化
(2) 資本市場の改良・改善
(3) 第4次産業革命
(4) 国際的協調の強化・再創造

しかし、話題(会議)の中心は、アメリカでの反グローバリズムのトランプ大統領の誕生。
アメリカからは、バイデン副大統領、ケリー国務長官が出席しましたが、最後に日に、
彼らのついている役職は終わるのに?海外の反トランプグループとの今後の打ち合わせでしょうか、、

中国の国家主席の習近平氏が参加したことは、中国として今回のダボス会議の主役を取りに行く恰好だったようです。
主席はTPP(環太平洋パートナーシップ協定)交渉からの撤退を表明しているトランプ次期大統領が
決定した米大統領選の数日後に行われたAPEC(アジア太平洋経済協力会議)で、保護主義への反対を強調しました。

主催者の一人のクラウス・シュワブ氏が、習近平主席のスピーチを振り返り、感想を話しました。
中国が経済発展を続けること、グローバリゼーションを続けることを強調しました。
そして、自分のこの中国に対する意見には、質疑応答は受けなかったようです。
(これが自分達の方針だと言いたかったのでしょうか?) 
グローバリスト達は、中国と手を組み、トランプ大統領やプーチン大統領の反グローバリストと対抗していくことが明らかです。

テーマの三番目の第4次産業革命とは、亨進様もよく最近語られる、AI(人工知能)について、グローバリスト達が、夢見る世界、AI世界、、、
AI(人工知能)が人間を超える日、自動運転車は車の未来をどう変えるか、3Dプリンターは製造業を破壊するか、各超現実や人間とコンピューターの融合は世界をどう変えるか、
といったエリアについてさまざまなディスカッションが行なわれたようです。
何わからない、多くの若者には、ただ、クール!な事としか見ていないでしょう!!

日本からの出席者、下村博文 自民党幹事長代行、山本幸三 内閣府特命担当大臣、丸川珠代 東京オリンピック・パラリンピック担当大臣をお招きして、
小林喜光 経済同友会代表幹事、朝田照男 丸紅会長、佐藤康博 みずほフィナンシャルグループCEO、
清家篤 慶應義塾長、長門正貢 日本郵政社長、吉田慎一 テレビ朝日HD社長など

任期残り48時間を残す、ジョ―・バイデン副大統領のスピーチは、現況を憂える内容で、世界に警鐘を鳴らすものだった。
(いや、トランプ政権の登場で、神の国の建設が始まった!)

「第二次世界大戦が終わってから欧州・米国が二度と戦争を起こさないために作ってきた自由貿易(WTO)、安全保障体制(NATO)、EU統合等の努力が、今逆戻りし始めている。
何が何でもこの流れを止めなければならない。私人に戻っても訴え続けたい」。

さすがに、嘘つくのはお見事です、本音は、”戦争を起こして、一儲けを狙っていたのに、出来なくなった、悔しい”だと思いますが!!
そして彼は、ジョー・バイデン氏のスピーチも、半分以上がトランプ政策の問題点を指摘していたようです。
本来は、オバマ政権いかに、だめであったことを言うべきでしたが、、

そして、日本人参加者堤氏(堤清二)はダボス会議の最終日に感想をこう語っています。、
今回のダボス会議では明るさが影を潜め、世界を暗雲が覆い始めていた。米欧における社会の断絶の拡大、英国のEU離脱、EUの分裂危機。
自由貿易の危機と保護主義の台頭。メディアやリーダーへの信頼感の崩壊。気候変動対策への手詰まり感。雇用を奪う等テクノロジーの負の側面への不安感。
アジアでは、中国の存在感が際立っていたが、韓国は迷走し、東南アジアの存在感が低下していた。
そして、70年間かけて築いてきた世界秩序が崩壊し始めたことを実感した。背筋が寒くなる感覚を抱いた。

グローバリスト、共産主義者たちの70年の支配は終りを告げているのを悟られたようです。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/16(土) 17:06:53.35ID:ughlgs+x0
★習近平も世界有数のグローバル資本主義者である。


習近平・中国共産党最高指導者 トランプ氏と真逆の考えを示したグローバリズム称賛の習氏 

ダボス会議で習近平氏が初講演 矛盾だらけの「自由貿易」「グローバル化」ザ・リバティWeb

《本記事のポイント》

習氏は、「自由貿易の推進」と「保護貿易への反対」姿勢を示した。
ダボス会議の主催者側は、中国に期待を寄せている。
グローバリズムの名の下に、中国が世界の覇権を握ろうとする動きに注意すべき。

世界の政治家や経済界のリーダー約3000人が一堂に会する世界経済フォーラム(WEF)の年次総会、
いわゆる「ダボス会議」が17日、スイス東部ダボスで開幕した。

今年の議論のテーマは「対応し、責任を負う指導力(Responsive and Responsible Leadership)」。
現在、欧米では、グローバル化やエスタブリッシュメント(支配階層)への反発が勢いを増しており、政治の指導力が問われている。

同会議では、ドナルド・トランプ次期米大統領が世界経済や国際情勢に与える影響などについて、
まさにトランプ氏の就任直前の20日まで、活発な議論が交わされる。

トランプ氏と真逆の考えを示した習氏
開幕式では、中国の国家主席として初めて習近平氏が出席し、基調講演を行った。
習氏は、「世界の問題はグローバル化によるものではない」と繰り返し強調。経済のグローバル化を推進する姿勢を明らかに示した。

トランプ氏が環太平洋経済連携協定(TPP)から離脱する考えを示していることについて、
習氏は「中国は、アジア太平洋自由貿易圏の形成などの交渉を進めて、世界に開かれた自由貿易圏のネットワークをつくる。
開放的で透明さを訴え、排他的で細分化された仕組みを目指したりはしない」と語り、「自由貿易の発展の堅持」と「保護貿易への明確な反対」について強調した。

また、「規制や制裁強化などの『貿易戦争』を続ければ、『共倒れ』になる」と発言。
中国製品に高関税をかけると宣言するトランプ氏をけん制している。

ロイターやワシントン・ポストなどの米メディアは、「習氏は演説で、中国がアメリカに代わって、
世界経済のグローバリズムの旗振り役を担うという考えを示唆した」と報じている。

中国に期待を寄せるダボス会議の主催者
トランプ新大統領誕生の直前に、中国のトップをダボス会議に登場させるというところに、開催者はどのような意図を持っていたのか。

ダボス会議を主催したシュワブ会長は、開幕前のインタビューで、欧米でグローバル化への反発が高まっている情勢下において習氏の参加は「重要」とし、
中国がアメリカに次ぐ経済大国としての役割と責任を担う姿勢を示すことに期待を寄せている。

「私たちは互いにつながり、互いに必要な『地球』という1つの村に暮らしているのであり、
グローバリズムと反グローバリズムをボタン一つで切り替えることはできない。
グローバリズムのもたらすプラスの面を生かしつつ、全体を脅かすマイナスの面をしっかりと認識し、対処していくことが重要だ」(17日付NHK)。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/17(日) 17:00:59.34ID:1EEEmfBgr
【青山繁晴】Before & After
https://youtu.be/dsL4JfRuUYE
0097名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/17(日) 17:02:51.77ID:1EEEmfBgr
【青山繁晴】夏の思い出
https://youtu.be/DPo1VkftN7E
0098名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/17(日) 17:05:00.92ID:1EEEmfBgr
【青山繁晴】賛成の反対の反対なのだ!
https://youtu.be/76LEzJ1wmIg
0100名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/17(日) 17:55:50.67ID:B2gHu1eur
青山さん整形したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況