X



トップページYouTube
1002コメント262KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13240【】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2019/11/12(火) 03:26:18.95ID:Kz5473vca
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13239【HAWAWA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1573493550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 03:27:46.81ID:XUS/j8ZQ0
青長のいじめがデマって囲いが最近騒いでるけど新情報でもあったの?
元々ソースないのを騒いでるだけ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 03:29:27.55ID:wLWHkU4oH
くまさんずRP大成功じゃん
寝る
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 03:30:14.01ID:82kjWW9ep
深夜なら平和だと思ったのにID無しガイジいて怖いよ😢
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 04:59:43.36ID:+mxnmnbk0
ここか
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:00:54.34ID:0mB7Fvva0
夢追のことでレスしたらこんな安価付けられたんだが

ブラックで病んでドロップアウトした結果なだけで
音楽の道を志して会社やめたわけじゃなくないか?

これマジ?
夢追信教えてくれ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:03:20.51ID:ZTCnq6/R0
>>17
ブラックではなく良い会社入っていて恵まれているのは分かっていたけど、自分には合わない違和感があってやめて音楽の道へ
だったと思う
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:04:50.82ID:O0TY2bFE0
切り抜き乞食いっぱいおるのにどれもタイトルのセンス0なのこわい
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:05:04.92ID:VW+reS6LH
>>24
バトオペまだできてないのかよこのノロマ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:05:57.77ID:VW+reS6LH
>>7
もう500いかない
コラボも呼ばれない
どうしょうもない
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:06:15.76ID:OJFMFI200
天皇のアレって「それ以上好き勝手話すならこっちにも考えがある」的なツイートしてた奴いたよな
誰とは言わんが
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:06:32.19ID:koPhQamg0
>>41
汚物と組ませるとかお前スカトロマニアなのか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:06:44.64ID:SWv6P44ap
めちゃくちゃ腹痛くて、お腹ゴロゴロ鳴ってるけど
しゃがんで尻の穴に足で圧かけて我慢したりしながら
極限までウンコに行かない
漏れそうになる限界でトイレ行った時の開放感

これ気持ちよくない?
分かるやついる?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:07:35.77ID:egkXuk2m0
>>45
孕ませられなくて堕胎に苦戦?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:08:44.13ID:EhprB+BFr
おりコウの景色は
もう見終わった(´・ω・`)
オフ以外でもう刺激はないし
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:08:58.38ID:eCJ3hQAT0
>>51
狭い空間から広い世界へ
暗く重い展開から爽快な展開へ

カタルシスはこれを抑えればオッケー
演出に使えるから覚えとけ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:10:10.26ID:X0QVgSKtp
フミ にじさんじ所属Vライバー 次回配信11/11 23時ポッキーなめなめ@FumiVirtual
江良さん…!!ありがとうございます。はじめましてがこんな形になってしまってすみません💦来年は一緒に舐めましょう✨✨

御伽原 江良 🏰🕛
@OtogibaraEra
返信先: @FumiVirtualさん
一緒にはちょっと遠慮させてもらいます!!!!!!!!!!!!!
午前5:01 · 2019年11月12日·Twitter for iPhone

フミ にじさんじ所属Vライバー 次回配信11/11 23時ポッキーなめなめ
返信先: @OtogibaraEraさん
😂😂😂😂😂😂
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:10:19.01ID:jf98vU4ia
俺あんまりアンスレは◯◯の巣窟!って言いたくないけどさ
椎名唯華/Yuika Shiina
【DARKSOULV】C3人で協力してクリア目指します!#ずしり【にじさんじ/椎名唯華】
最大同時視聴数:約4942人
平均同時視聴数:約4385人
ござる叩きまくった後にこれは流石にゴリスナー出てこいってなるよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:10:29.07ID:VW+reS6LH
>>51
憲一そんなことしてるのか…
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:11:02.31ID:TihXpyZ70
レジおば深夜マイクラ定着できそう?
普段はアナルがいるから無理っぽいけどアナルとシナジー出来ればアナパコレジ結成のチャンスになりそうな気もするんだが
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:11:09.76ID:g2bs1TaJF
>>68
なかなか綺麗に出来てるやん
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:12:54.95ID:VW+reS6LH
>>73
昼間にスタバレしてる子
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:14:03.19ID:G1osIHDX0
>>57
京まふ宣伝あったやん・・

ていうかコラボとは言ってるけど配信とは言ってなくない?
まぁそら確証は自分もないけどさ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:14:18.04ID:VW+reS6LH
そういや椎名ボス倒したけどポケモン買ってもらえたのか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:16:33.65ID:VW+reS6LH
稲荷は意味わかんねぇ時間に放送してるな
思ったより人来なくてもうやる気なくしたか
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:16:42.25ID:w1shNBoH0
レジおばこの前泣いてたわ
歌動画出したいが何度歌っても納得できる仕上がりならなくて悩んでるらしい
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:16:53.06ID:TihXpyZ70
レジおばはアナパコがヘルプに来た時にへなちょこプレイしまくったのがな
あとパコナが相手する人数増えるとグダりがちになるのも痛かった
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:17:04.62ID:8u5Za2n10
>>72
パコレジ、アナレジは成り立つがアナパコレジは無理やろなあ
海底神殿回見てて思ったけどアナパコと比べて察し力や意思疎通力が足りない
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:17:25.66ID:fnl1RGBMp
陰者には緑が企画する画面の向こう側の飲み会の音声を聞く配信は楽しめないからフミみたいなしょうもない企画が流行ってほしい
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:17:51.26ID:8i4LjOKM0
レジおばが歌でふざけるのは本気出しても大して伸びない現実を受け止めたくないから逃げてるんだろうなぁ
レジおば〜〜〜
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:17:58.75ID:ZTCnq6/R0
ランダムラジオ予想

ゆめすず→一番ラジオっぽくなる、ただFM感ある薄味に
まほおじ→うるさい、相性は良い
犬福→犬が足引っ張ってダメ、同接は強い、アンスレが一番ガイガイするのはここ
グリーンルージュ→犬福の次の同接、下ネタ、元々仲良しで平均点以上の面白さ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:18:21.32ID:4fJ43qPK0
海底神殿回はレジよりアナルの方がいらんかったけどな
パコナ単独で行こうとしてたのに待ち伏せてたのは軽く恐怖だったわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:19:36.78ID:VW+reS6LH
あぁすずってアキくんのことか
誰かと思ってたわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:19:44.42ID:5Ffm/Pwp0
司会業で当ててそっちのイメージ崩したくない感が真に迫りすぎている夢追
地味にチャンネル名いじりされてるけど誰も気が付かないし銀盾行ったら情熱見せてほしいわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:19:54.40ID:vAmaYU5l0
>>106
底辺歌い手出身は全員そういうところある
動画出してもまた歌い手時代みたいに伸びないの怖いって思って歌動画あんまり出さない
そういう点ではシナ緑は強い
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:21:05.49ID:ZTCnq6/R0
ポッキーなめなめ大会ってコウっぽい企画だけど、あいつなら1人でやって5分くらいで配信終了してた
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:21:21.62ID:TihXpyZ70
>>109
今更だしやんなくてもええやろ
それやるくらいならアナパコでパコナの家でも建ててカメラマンファッカーがええわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:21:38.45ID:VW+reS6LH
>>112
神田
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:22:15.49ID:TOJT4EIU0
>>66
古事記は国内用
天皇家がなぜ日本を収めるのかを神々から天皇家への繋がりを語る物語
豪族とかそういうのへの権威付け用
稗田阿礼っていう記憶力が高いので当時有名だった男が天皇の命令で色んな口伝を聞き集めて初めて編纂して書類にまとめたもの
内戦か何かやって王様の支配がようやく確立してただの王様じゃなくていっちょ天皇って名乗ったるってものでその権威付け用でいろいろ差っ引かれているが当時のそういう話を伝説や神話的というかにしてまとめてる

日本書紀は中国に日本はこういう国だと説明とアピールするために
日本はこういう成り立ちの国でこういう経緯で天皇っていうすげー王様がいる国だぜって書いたもの
なので時系列順になっている
元にした当時の口伝とか聞き集めた情報は同じだが編纂意図が違うので古事記と日本書紀互いにズレがある

な感じだったと思う 明け方の脳で間違ってる可能性大だから間違ってたらすまね
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:22:28.65ID:KUdJ/gpja
ポッキーフェラ大会どうだった?面白かった?
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:22:48.06ID:VW+reS6LH
>>120
自分の配信内で完結してトレンドにも乗らなそう
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:23:57.26ID:TihXpyZ70
海底神殿かーボクじゃいけないなーって言ってるアナルに師匠も行きます?って聞いた途端行く!って即答したアナル可愛いかっただろ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:25:29.99ID:oQhUwmPp0
女配信者って可愛い売りかエロ売りするしかないのに可愛くないのにエロ否定した瀬戸や勝は何がしたいんだ…
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:25:37.18ID:w1shNBoH0
レジおばは有名所と新曲カバー連発してたらワンチャン伸びそうだよな完全に緑路線だが行動すべきだと思うわ
まあ興味無いから見ないし聞かねえけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:26:13.42ID:ZTCnq6/R0
ポケモン大会に厨パ参加しそうなライバーって誰?
参加するか知らないが、えるさんは可愛いのだけでパーティ組んで結果クソ雑魚になる安心感があるんだ
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:26:23.78ID:zN4mMZbW0
3Dお披露目ラッシュか?取り敢えず完成してるやつら全員早くしてくれ
さんばか みれロア アナパコ ギバるる SMCの3D早く見たいんじゃ
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:27:02.83ID:8i4LjOKM0
レジおば前に高頻度で歌動画上げてた時は日に300~400伸びて底辺にしては調子良かったのにな
変なプライド捨てて歌動画上げまくるべきだよな
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:28:15.10ID:VW+reS6LH
>>136
日付変わって最速でやるのを明言してるやつだけで

える
詩子
葛葉

コウ
椎名

大会組も全員やるし辛いぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:29:39.07ID:zN4mMZbW0
すけべだ…ってコメントもえっっとか助かると同じだよな
ダブスタか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:30:05.23ID:VW+reS6LH
>>137
リオン…かな…
完全に喘いでたのは瀬戸でび天皇リオンくらい
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:30:23.86ID:8u5Za2n10
>>142
いらんかったの部分と一人で行こうとしてたのにの部分に言っただけで、お前が待ち伏せだと思ったことには関しては特に何もないぞ
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:30:52.75ID:VW+reS6LH
>>175
昨日のネジキのときにやるって言ってたぞ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:33:37.61ID:zN4mMZbW0
>>190
ポケモンしたら寄生になる?
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:35:13.39ID:zN4mMZbW0
剣盾のレートってどういう方式なん?
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:35:22.41ID:ZTCnq6/R0
ポケモン配信見ないと決めているから、流行っている期間中普段見ないライバー見る事になる楽しみ
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:36:36.77ID:OyB/RFsf0
>>199
うんこより臭くないって言ってるようなものだぞ?
配信スタイルが似てても格が違うと思ってたが、今やるるもうんこと同格か
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:36:43.58ID:c5sGhBhI0
梔子スイが前の肉体なくなったのって結局なんでなんだっけ?
軽くググったけどわからんし、このスレに引退ツイート貼ったの俺なのに思い出せん
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:37:24.42ID:TOJT4EIU0
俺もポケモン興味ないから結構な参加者がいるから普段と違う人見ることになりそうだ
参加しなくてもやる奴はいるだろうし
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:38:16.81ID:273IcB0q0
ランクって事は降格もあるよな
ストレスマッハなのがやらなくても分かる
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:39:32.60ID:4UQTDjsp0
>>201
月ノ樋口ちーさん椎名がそれぞれ一人づつくらいガチガイジ訴えたら
ここのガイガイ濃度も過ごしやすいレベルになると思うがベル、お前はどう思う?
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:40:20.49ID:TOJT4EIU0
>>209
Vであることを辞めるのでけじめとして当時のガワを辞めたとかそんな感じだった気がする
顔出しする気はないからアイコンとして普通のキャラっぽいガワ用意して使う
結果的にガワ変えただけだけど前ほどガチガチにVのしきたりでやらなくて済むようにするとかそんな感じかな?
かなり忘れてるから間違ってたらすまん
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:40:26.49ID:rIDvbYkM0
>>160
調べたら、どっかのapexガイジとapexの配信時間でいい勝負してるから今後に期待してたんだが、半年ぐらい待たんと結果は分からん
今でも評価出来なくないが、少しタイミングが悪い
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:40:28.47ID:ZAypMC/20
出てくるポケモンも大分削られて使えるポケモンやら技やらも自分で調べるより配信やりながら聞いた方が楽だよな
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:40:37.62ID:zN4mMZbW0
レート戦で低レートと当たるとクッソ下がるしランクマになったんじゃないの
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:41:09.38ID:c5sGhBhI0
訴訟ってやる側も大変だろ
たまにネットに訴訟起こしまくって周り威圧してる人いるけど、大体友達が弁護士とか、実家はバチクソ太いとかそんなんだしな
にじライバー程度の儲けとコネクションでは訴訟沙汰は時間的にも資金的にも厳しい
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:41:58.17ID:kWh7KCyg0
>>150
椎名 視聴者に聞きまくって厨パ
葛葉 陰湿パ
コウ 知る人ぞ知る微妙パで挑むも2回戦敗退
叶 バランス+厨ポケ
リゼ 可愛さを取り込みつつ厨パ
れなおば 可愛い(と本人が思ってる)だけの脳死パ
える 視聴者にそそのかされて厨パ
アンジュ バランスパ
天宮 エンジョイ勢
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:42:29.59ID:c5sGhBhI0
>>224
ガワ作った人と若干揉めたみたいな話なかったっけ?
本人のツイートも消えててわからん…
結局じぶんでまた新しいガワ作ってるしなんなんだよって感じだけどな
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:45:16.70ID:ZTCnq6/R0
ライバーが訴訟したら、手続き上ライバーの本名公開される事になったりしないの?
訴訟はめんどくさいイメージしかない
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:45:51.75ID:TOJT4EIU0
>>241
消してんのか
じゃあわかんねえな
辞めるって出たとき自分的にはもう過去の人だったからふーん以上のことわからんかった
スイの辞めますツイートくらいしか見てないからガワ作者となんやかんやがあったかもってのは今知ったレベルだわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:45:58.78ID:c5sGhBhI0
>>258
出廷だけが拘束時間って、仕事にも朝起きて着替えて飯食って電車乗って通勤する時間があるように、裁判にも準備が相当必要に決まってるだろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:48:04.94ID:0gmyVP9mK
>>268
アンスレなんかで無敵の気分で誹謗中傷に夢中の奴が裁判の費用負担できるわけないだろ
話にならん出頭以前の問題
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:48:53.11ID:oQhUwmPp0
>>263
りゅーたん「リークしたやつ許せんのぉ…訴えてやるか」



いちから「度重なる契約違反がございましたので、高宮リオンは本日付でライバー契約解除したことをご報告させて頂きます。」
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:50:06.58ID:c5sGhBhI0
>>284
勢いトップのスレだし、貧乏人も多いけど金持ちも他の勢いあるスレの住民より多そうだけどな
基本ニート維持できるやつがスレ民なワケだし
普通に仕事してるやつより、めちゃくちゃ貧乏かめちゃくちゃ金持ちかっていう分布になってそう
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:50:43.64ID:ZTCnq6/R0
メインストリームには乗れなかったがニコニコではそこそこ有名だった10年選手の高田健志がつべ登録者数2.5万人だから、個人で5千達成すら相当努力いると思う
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:52:02.99ID:kl0tgOw20
>>268
出廷したり「とか」な
だからキツイのは普通に仕事してたりする奴らの方で
時間に自由の効く配信者とかはしやすいって話なんだが

示談交渉だって大方裁判所でやるんだぞ
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:52:18.96ID:umcvtLTM0
井納の件は加害者が顔見知りだったらしいし
むしろライバーが書き込んでるって
分かったほうが裁判沙汰になりそう
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:52:29.31ID:c5sGhBhI0
誹謗中傷で訴訟パターンは現実味ないけど、ストーカーの相談を警察にした上でのスレ民現行犯逮捕とかは充分にありそう
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:53:06.65ID:TOJT4EIU0
月ノは内容は個人情報を大量の電柱に貼られた話だったけど
あの調子で5分ほどの動画として普通に出来良かったから短時間動画出して行ってくれたら嬉しいわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:53:14.43ID:UcRJzkZs0
昨日のアーカイブ消費してるけどチャイカのスウジーへの当たりの強さは愛を感じるんだよな
森中への当たりは怒りを感じる
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:54:21.99ID:V9IknmSG0
急所一発で勝敗変わる運が大きすぎるゲームでランクwww
素直にレートだけにしとけよ、LoLにムクったのか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:54:48.16ID:H4G6PNrV0
>>301
むしろそれだよな私怨地味てる奴は
ちょっと顔合わせたことあるだけの知人とか同業者の仕業
底辺Vとか捕まりそう
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:55:04.70ID:c5sGhBhI0
>>300
民事の場合弁護士との準備がそうとう必要やろし、配信時間取れないじゃん
ライバーは基本配信するのが仕事なんだから拘束時間は普通に仕事してる人間と変わらんのでは?定休日もないし
訴訟が起きるようなレベルのにじさんじライバーに限っての話だけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:56:41.88ID:Trcq33aw0
ていうかなんで訴訟云々のはなしになってんだ?
ゴリスナーがホラ吹いてたことバレて訴訟民消えたと思ったんだけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:57:16.43ID:TOJT4EIU0
>>314
いや生でも俺はいいんだけどやっぱ密度と取れる時間がな
作るの大変かもしれないが本人的にもスパチャはスパチャで生配信開けば来るだろうし
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:58:20.40ID:c5sGhBhI0
>>328
基本サムネ作りがどうとか、編集がどうこう字幕がどうこう言ってるやつは底辺Vの可能性が高い
まあ絵師とか切り抜き師気取りの可能性もあるけど、底辺Vの可能性も同じくらいあると思う
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:58:59.49ID:4g7jEIxj0
>>250
叶え:学校に来ない
葛葉:同上
りりむ:同上
赤羽:直帰
椎名:直帰or学校に来ない
笹木:直帰or学校に来ない
ひまわり:バイト

放課後ゲーマーズスタート!
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 05:59:32.34ID:oQhUwmPp0
にじさんじは初回バフ凄いけど長期的に見たら今は個人勢で始めたほうがメリットあると思うけどなぁ
中抜き無しで利益総取りだぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:01:22.79ID:ZTCnq6/R0
にじさんじライバーいるなら、嫌いな同僚とここでよく叩かれている同僚が一致していて楽しいケースかな
本人も笹木もあまり叩かれないし、ベルは楽しかろう
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:01:45.06ID:c5sGhBhI0
>>350
配信するのが仕事なのに配信するの減らすのダメージあるでしょ
仕事を犠牲にしてまで訴訟したいのかってなるし、そこで絶対躊躇ある かなりの大きさで
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:02:26.95ID:8r39A7tQ0
拡散力のある天皇が個人情報関連で動くのは全ライバーにとってもありがたい事だな
これで良い結果を示せれば他の粘着してる輩への牽制にもなる
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:02:47.13ID:kl0tgOw20
>>349
にじさんじでデビューしてて機材ねえってレベルの奴が居るんだからその辺に

ch開設してーガワ描いてーlive2D作ってーってまぁむりやろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:03:02.32ID:Ib62UU4k0
同人音声スレも顔見たさに依頼して断られた奴がりとに粘着してんだろうなって感じのレスがあって趣深いな
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:04:42.10ID:TOJT4EIU0
昨日の叶3Dって口動いてたっけ
あとビートセイバーの時に腰と足があんまり動いてない感じがしてやっぱりまだこれからなんだなって感じた
3Dでいい動きしてるとこあるよね
それでもあとは詰めてくだけって段階かもしれんけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:05:22.23ID:4ZbbAEKCa
>>349
Vtuber最初期ならともかく今から個人で始めても埋もれるだけだろ
専業かつ本人が面白いならまた別かもしれんけどそもそも初期投資とか考えると金の余ってるやつにしか出来ねえ
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:05:43.49ID:c5sGhBhI0
顔写真貼ってるくらいではなんもないだろうけど、住所バレしてGoogleストリートビューの写真をネットに貼るのは訴訟されて負けそう
そんくらい微妙なラインがあると思う
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:07:15.36ID:OyB/RFsf0
>>207
大会に間に合わせられるほど配信枠取れないだろうし流石に裏で進めるだろ
もしくは四天王だけ配信でやってついでに手持ち紹介するとか
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:07:32.15ID:5Ffm/Pwp0
天皇が動画出したのは実際に動くからだろ
見せしめにでも訴えないと無意味だと知ってるだろうし
予告しないと波風立つということもな
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:07:39.20ID:VW+reS6LH
>>379
はいイエローカード
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:07:45.87ID:DAah4VWF0
にじさんじで何ヶ月か活動して、
徐々に前世というか中身のtwitterとかにおわせていって、
個人チャンネルに誘導してにじさんじのほうはフェードアウトしていくのが一番賢そう
あんまりやるといちからにキレられるんだろうけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:07:54.78ID:Z4hXJ7Wwd
>>177
天皇ストーカー被害受けてたん?
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:08:05.14ID:TOJT4EIU0
そういえば自動生成でアニ文字みたいなサービスどっかで始まったらしいな
当初のにじ的には理想はああいうの売ることだったんだろうか
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:08:27.22ID:VW+reS6LH
>>338
次からは荒らしとみなす
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:08:32.26ID:c5sGhBhI0
正常化バイアスとかじゃなくて、日本の民事訴訟は手間がすげーからよっぽど恨み憎しみが強くないと続けていくのはしんどいよって話
訴えられないのかどうかは原告と被告の相性次第としか言えんわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:09:05.92ID:VW+reS6LH
>>397
まさに海夜叉のやり口で草
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:09:33.86ID:DAah4VWF0
>>386
アンスレでみづとかあの顔とかアナルレスラー画像みんなで見るのは楽しいやん
表が完全にアンスレ化してほしいとはおもわんが、
優しい世界過ぎてキモいから多少荒れててほしいと思ってる
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:09:56.86ID:4kcTZBqT0
てか動画のネタに出来るから時間取られても一般職の奴らより大丈夫じゃね?
むしろ訴えやすい職業と言える
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:10:12.81ID:c5sGhBhI0
>>395
必死というか、民事訴訟がそんなに簡単なものだと思ってるのはアメリカ人かなんかなのか?って疑問があるだけだけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:10:23.08
傷ついた委員長を慰められるのは彼氏のかえちゃんしかいない
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:11:01.58ID:VW+reS6LH
>>413
末尾dビビってて草
お前らスマホが一番やばいもんな
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:11:14.48ID:kWh7KCyg0
つーか一線超えてる奴はどんどん訴えていけよ
数が多そうだから訴訟委託で代理人に訴えまくってもらえ
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:11:16.15ID:Z4hXJ7Wwd
>>419
指コーンガンダムやめろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:11:17.66ID:DAah4VWF0
youtuberはストーカーネタは動画にするの鉄板だぞ
あの無味無臭動画しかあげないヒカキンでも何個かあげてたろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:11:35.65ID:f4A8cyDF0
ほとんど本当松の実体験を面白く話すって結構才能だと思うけど
天皇はそれがめちゃくちゃ上手いからな
あれは強い
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:11:59.10ID:Z4hXJ7Wwd
>>424
それは老化ですね?
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:12:45.59ID:VW+reS6LH
>>417
いくら相手が悪い話でも体験談ポンポン動画にしてたら逆訴訟もあり得るからな
相手は無敵のおじさんだし
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:12:46.42ID:c5sGhBhI0
訴えて来ない奴は一生訴えて来ないし、すぐ訴えてくるやつはすぐ訴えてくるし、めちゃくちゃしつこい奴はめちゃくちゃしつこいから
しつこくてすぐ訴えて来そうなライバーのアンチ発言は気をつけろよ
森中アンチとかやばそう
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:12:54.97ID:+XUPLheL0
>>322
うーん🤔
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:13:29.53ID:VW+reS6LH
>>425
急にリオンが放送しなくなったらどうすんだよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:14:04.52ID:4ZbbAEKCa
>>430
LVGって事務所所属だな
とはいえ同じグループの他の連中全員の登録者数合計してようやく一ノ瀬の登録者数に届くかどうかって感じだから実質個人勢レベルではある
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:14:15.39ID:Z4hXJ7Wwd
>>450
鈴原と押切のやつとかやろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:14:21.45ID:zN4mMZbW0
訴えるとかさぁライン超えてるよね、元はファンやぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:14:58.43ID:VW+reS6LH
>>427
あぁいうのは全部プロレスな
ビビらせるためにやる
本気でやるやつは動画にしない
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:15:23.73ID:c5sGhBhI0
ラインを考えるより、アンチ先のことをよく考えて発言するほうが気をつけることになると思うけどな
たまにまんさんアンチが無茶苦茶言って叶え隊や火畜やラガーマン叩いてるけど、そういう奴らも気をつけたほうがいいと思う
やばい奴がいそうなところに突っ込んで行くときは慎重に言ったほうがいい
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:15:40.23ID:kl0tgOw20
>>418
大変だから事前交渉で告訴された側が天皇の条件飲んで負けるだけだよな
いわゆる示談な

そもそも天皇のケースは検察が起訴する刑事もありうるし
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:16:15.93ID:2iSD+eee0
中身が訴えるなら本人の名前ぐらいはわかるだろうけど、法廷は代理人出てくるだろうな
ガワが訴えるならいちから名義だろうし
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:16:38.55ID:Z4hXJ7Wwd
ライバーのご尊顔なんぞ見ない方がええやろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:16:54.34ID:oQhUwmPp0
勘違いしてるやついるけどアンチ行為だけじゃ絶対訴訟なんてないからな
ビビらせて推しのアンチ減らそうとしても無駄だぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:17:00.83ID:H1kXn/ZVa
ハセカラガイジとかだとライン越えて訴えられるやつって中高生とかもいたりしたけどアンスレはどんな層なのか気になる
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:18:12.65ID:Trcq33aw0
そもそもvtuberが訴訟ってのが笑うわ
あの…私○○ってキャラやってて…でもよくアンチスレで馬鹿にされるんですよ…
とでも言うんか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:18:35.53ID:Tv8bKXW60
別名義で個人としてやるよりは星空学園やアマリリス組みたいな感じなのが理想だわ
にじさんじが廃れて解散ってなったときにはライバーにガワと権利を売って欲しいわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:19:09.21ID:4kcTZBqT0
法廷画家っていちから枠でライバーが参加出来たりしねーの?
誰か絵描けるライバー送り込んで紙芝居作ってそいつのチャンネルで配信しようぜ!
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:19:12.05ID:c5sGhBhI0
>>472
ここで言ってるだけならいいけど、最近客や持ち出しも多いわけだから、「まんさん信者には無茶苦茶言っていいんや!」ってなった新参スレ民が意気揚々と持ち出して訴訟沙汰になるとかは充分に可能性あると思う
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:20:05.17ID:qfuTuza20
>>488
ニコの持ち出しとかやべーからな
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:20:11.07ID:DAah4VWF0
>>485
刑事はそもそも有罪になりそうなのは起訴しないからそうなってる

まあ裁判所じゃなくて、検察が実質有罪無罪決めてるみたいになってるから問題ではあるんだが
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:20:36.65ID:TOJT4EIU0
>>480
Vtuberって名前こそ新しいけど化粧やマスクしたお笑い芸人や芸能人みたいなもんだしなぁ
いちからなんて大企業から数億円の出資受けてデカい箱でライブ成功させまくってる事務所だぜ?
普通にもう芸能人の一種だよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:20:59.39ID:zN4mMZbW0
天狗が来て葉加瀬も見始めたんだが
天狗ってガワが悪くてゲームが少し上手くて絵が描けなくて同期が弱い葉加瀬じゃん
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:21:03.96ID:eCJ3hQAT0
ベル「俺のにじアンバレでここ数日調子のってライン越えた書き込み多くなったからな…予定通り」
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:21:05.14ID:umcvtLTM0
粘着してるストーカーじみたアンチとか
知人の可能性があるやつとか訴訟起こすのは
直接自分に被害及ぶ可能性があるものじゃね
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:21:17.72ID:c5sGhBhI0
>>489
それだけだと厳しいけど、他にもいろんな資料用意して、知り合いのツテ辿って警察関係者に話持って行ったらいけるね
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:22:17.52ID:T4XFPiXIp
>>480
関係ない私の写真がばら撒かれて
誹謗中傷されてるって言えばいいだけ
Vなんて関係ないぞ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:22:35.96ID:zN4mMZbW0
でも訴えたら見なくなるリスナー多そうだよね
面白さを期待してるのに勘違いお気持ちの最上位じゃん訴訟なんて
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:22:39.94ID:f4A8cyDF0
にじが順調というか他が脆弱すぎたというか
陰湿事件やぼっち煽りで優しい世界説否定しても
身バレしても結局焼け太りしただけみたいな
他箱視点どうやって倒すんだこれ
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:22:50.29ID:DAah4VWF0
採算度外視なら、N国とか橋本徹みたいに
なんでもかんでも民事で訴えることはできるぞ
つまり、みづの財力を使ってその気になれば俺達はみんな訴えられる
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:22:50.94ID:c5sGhBhI0
>>496
まんさんのが訴訟沙汰に至るケース多いからだよ
裁判まで行くとなると、原告側にしても被告側にしても、どっちかは女であることが非常に多いよ 民事は特にね
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:23:03.62ID:qfuTuza20
裁判中に傍聴席からスパチャ投げ込まれるってマジ?
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:23:13.86ID:+Scky+cdp
>>497
烏滸がましいが過ぎるだろ…

何百万登録もあるyoutuberですら世間じゃ誰それ?になること多いのにましてや数十万しかないVが芸能人???
いくらなんでも調子乗りすぎやろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:23:53.12ID:qfuTuza20
>>511
いや勘違いではねーだろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:23:58.33ID:tvIt9Vd60
はわおばのDEEMOアーカイブで見ながらアンスレ堪能してるけどさ
DEEMOはこれどういう操作してんの?社の音ゲー配信はノーツきっちり別れてるから理解できるんだが
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:24:06.79ID:lE1NFboE0
アプランがB子の時法的対応取るって説明文にあったけどあれ結果どうなったんだ?
ホロだとシオンの身バレ時に弁護士頼んでしたらばと粘着垢を黙らされてる
おとりざのるしあは当時の書き込みに開示請求して元リスナーだったのが分かってて
ゲーム部は法務部の求人だしてる
キズナアイは社長が声明だしてた
月ノは昨日動画出した

色々やってんだよなぁ
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:25:13.46ID:c5sGhBhI0
女絡みの民事事件は男が負ける確率クソ高いから気をつけろよ
男で訴訟怖いなら女性ファン叩くより、男が男叩いてるほうが良いぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:25:35.71ID:TOJT4EIU0
>>512
他箱視点だとホロとかあにハニみたいに仲良く一緒にやってこう路線がいいんじゃないの?
敵にする必要なく乗っかってけばいいんじゃない?
そもそも企業系で目の敵にしているところはさすがにないだろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:25:38.62ID:UcRJzkZs0
誰も貼ってくれないから自分で探してきたぞ🤬

・オフコラボ(禊配信)後の信者向けツイキャスでチャイカ連呼(昔から敵じゃなかったでびでびより言及)
・チャイカの話ばかりしてることを指摘され控えると発言(逆説的にてぇてぇ狙いのムーブじゃなかったことが判明)
・犬山に「チャイカは王子様候補じゃないんだ?」と尋ねられ"いい人"連呼ではぐらかす(なぜか明確に否定しない)
・嫁に貰ってくれる人を募集するネタに対する信者からの大量の返信の中で「チャイカはどうでしょう?」だけお気に入り登録
・オフライン限定のスニッパーズをコラボ用ゲームとして提案(スニッパーズはコラボのために購入)
・↑コラボの前に1年半ぶりの美容院、出発直前のツイートは「わたし今日もかわいい」
・お泊りオフコラボの日程をチャイカの誕生日に合わせて設定(9日ぶり、直近3回の上京ですべてオフコラボを達成)
・チャイカの誕生日のために両手いっぱいに荷物を抱えて登場、ついでにウキウキで準備する様子をリスナーに見せつける
・サプライズを小声で何度も「嬉しい?」と確認、ネタだからと卑下しつつ椎名のプレゼントが選ばれると不満気
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:25:45.02ID:Fcn+0FTF0
天皇の動画のフェイク部分が「貼り紙を捨ててしまった」の部分で、実際はもう犯人逮捕するまでに至ってるけど
敢えてそう言うことで犯人に恐怖を与えようとしていたってパターンならめっちゃ頭良いよな
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:26:09.74ID:V0X/1wmt0
>>346
スパチャよりも効率よく金入るならありじゃね?ってなるやつ居そう
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:26:23.26ID:43mA1HgD0
野球選手の妻をネットで誹謗中傷してたら裁判起こされて負けた人がいるんだし
掲示板でアンチ活動するだけでも有罪にはなるんじゃね
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:26:38.25ID:E0qRUwAip
さらにいうならリスナーが訴訟されてるどころか
ハジメが謹慎食らってる時点で笑うわ

アレも配信で社員がやったとはいえプレゼントしてきたリスナーの住所本名全部配信乗っけてたけど良いんかよ??
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:26:52.96ID:Fcn+0FTF0
>>534
1ヶ月ってのがキッチリ30日なら11月26日やな
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:26:55.54ID:T4XFPiXIp
まだ生主とかならともかく
月ノの中の人は全く関係ない一般人だからな
1年以上かけて粘着してるやつは訴えられても仕方ないね
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:26:57.51ID:oI0X0GlM0
るりまさんが私を模倣したキャラがネットで侮辱されているからといって警察に行ったけど相手にされなかったの草
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:27:35.44ID:oQhUwmPp0
まあ月ノの動画見ればわかるけどあれは明らかに一線越えてたからな
よっぽどのことしない限りは訴訟はねーよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:27:59.37ID:FwRIa0Ls0
ござる途中で見るのやめて寝たけど5時間もやってたんか
やる度に時間伸びてんな

昨日はマイクラ以外の雑談もしてたし
たいぶうち解けてきた感じがするわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:28:09.29ID:+9bA2YZ60
実を言うとにじさんじはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

一ヶ月後にものすごい
渋谷ハジメの復帰があります。

それが終わりの合図です。
程なくライバーの集団訴訟が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
オワリがきます。
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:28:28.98ID:TOJT4EIU0
>>519
一瞬しか出ないエキストラも顔出ないスタントマンも芸能界やで
エキストラ募集と配置専門にやってる事務所とかあるし
ロケバス専門のレンタカー会社もある
そういうのも立派な芸能界の一種
芸能界=TVのゴールデンタイムに出てくる誰でも知ってる芸能人って思う時点で頭硬い
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:28:59.86ID:c5sGhBhI0
>>539
実際大企業の資金調達や企業間競争の手法に裁判に買って相手企業から賠償金ぶん取るってのが最近確立されつつあるし
日本でも賠償金で飯食うやつが現れてもおかしくない
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:29:24.32ID:+0igdOPF0
vtuberパチンコ配信ブームくる??
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:29:37.93ID:zN4mMZbW0
>>533
あれ?ギバラって可愛くない?ガチ恋になりそうや
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:30:25.76ID:T4XFPiXIp
好奇心で3万もする検査を受ける女だからな
好奇心で訴えてもおかしくないね
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:30:31.11ID:xW+GwYID0
>>543
誹謗中傷って一括りにして言うとアレだけど、それの書き込みって実名バンバンいれてかなり無茶苦茶書き込んでたらしいからな
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:31:06.98ID:c5sGhBhI0
俺はめちゃくちゃ「持ち出しやめろ!」って書き込むけど、正直スレ民の中から犯罪者が出て報道されて実名が出るなんてことになったらアンチスレの有名無実化は確実だから書き込みまくる
「持ち出しやめろ!」は絶対に言うのをやめてはいけない
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:31:34.79ID:T4XFPiXIp
>>557
お前さっきから論が幼稚だな
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:32:51.95ID:4UQTDjsp0
>>536
お前のレス振れ幅広すぎるだろww
ID:Trcq33aw0 みたいなほんまもんの粘着ガイジは起きてから寝るまでずっと一本調子なのに
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:33:22.26ID:VW+reS6LH
最近プロ訴訟マンよくくるよな
ビビってんだろうな
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:33:24.70ID:ecjNQ/Qm0
>>586
ちょっと。
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:33:37.90ID:E0qRUwAip
>>558
世間一般で芸能人=芸能関係者なんていわねーよ
ふつうに有名人連想するわ

黒子やバックダンサーしてる奴が芸能人自称してたら笑うだろふつうに
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:33:55.68ID:+0igdOPF0
アズリムのアーカイブ見てたんだけど
パチンコ配信してたから面白かったので。
神楽めあとかもして欲しいなぁ、
実機持ってるって言ってたから。
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:34:08.09ID:Fcn+0FTF0
普通に電動こけしぃしぃが不快でセクハラだと思ったなら共演NGにしてもおかしくないんだけど、アレはチャイカとその後も仲良くしてるし
結局電動こけしぃしぃが気持ち良かったから許せた
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:34:26.88ID:T4XFPiXIp
絶対訴えられない!って思うなら堂々としてろよ
ここで論破(笑)したってなんの意味もないぞ
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:34:44.86ID:4g7jEIxj0
謹慎中のハジメって何してんだろうな?
自分の動画でも振り返って、改善点でも探しているのだろうか、いや、ないだろう
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:35:17.03ID:tvIt9Vd60
>>601
天皇がネットストーカーの被害にあったのをネタにして動画投稿
アホなアンスレアンチが「これ以上アンチ活動したら訴えられるぞ」と拡大解釈
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:35:17.16ID:Fcn+0FTF0
>>614
するんなら四天王食い殺す発言の時点でしてる
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:35:39.61ID:K0jK/OyMp
>>607
結局好きな男には何されても許してしまう頭ゆるふわ脳なのだ
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:35:43.47ID:lE1NFboE0
アレはマッサージ器具なのにドン引きしたん?
スウジーはチャイカと一緒にレジ並んで2人で買ったのに
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:36:28.17ID:c5sGhBhI0
俺はアンチスレアンチのアンチスレ民だけど
アンチスレ肯定、アンチスレ賛美よりはマシだと思ってるからスレ民でい続けるぞ
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:36:31.43ID:2iSD+eee0
そもそもちんこの形したバイブ自体もマッサージグッズとかジョークグッズという体じゃないと売れないからな
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:36:33.95ID:ixFriU/5H
アナ山マイクラまじ?
どこ情報だよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:36:38.50ID:+0igdOPF0
>>617
そっか。
残念だぁ
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:36:39.02ID:vAmaYU5l0
天ひまはどっちも"動画"の重要性を分かってるよな
椎名も悪かないんだがそれは生配信でも良くない?ってのを動画にしちゃってる
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:36:48.24ID:hIlcxUxX0
持ち出しやめろってのはネットwatchから続くルールだろ

監視対象を監視してガイガイするのが楽しいんであって
それを潰すことを目的とはしない云々っての
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:37:08.25ID:kl0tgOw20
アンスレ入り浸る様になってから逆に5chの規制もくらわなくなって健常化してるわー

ν速+にいた時はよく食らってたなぁ
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:37:29.99ID:wuJ3BfQSa
>>624
スウジーに心無いし
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:37:33.77ID:G1osIHDX0
「お気持ち」ってなんで最終的に視聴者減る結果になるのか
その一端でもこのスレ見てたらわかったわ

身内同士で攻撃のし合いが始まるんだよな
「お前が悪いんだろ」「お前がやったんだろ」ってな
結果当人的に正論言ったつもりでも何故か人減る
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:38:43.64ID:TOWd77ml0
>>646
アメリカだったら精神的被害が云々でワンチャンあったかも
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:39:11.90ID:wuJ3BfQSa
>>650
こうして雑談ネタ作ってくれるええ信者やん
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:39:27.30ID:DAah4VWF0
>>650
アンスレにムサビの中入ってみづのロッカーの写真取りに行ってるやついたからな
「前は名前貼ってあったのに、ロッカーに名前なくなってる」とかいって
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:39:44.22ID:T4XFPiXIp
アンチ活動→月ノみとつまんねー
誹謗中傷→本名を使う、中の人の容姿を叩く

全く別物
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:40:07.57ID:Fcn+0FTF0
>>645
ドラおば「かまど盗まれたし犯人が名乗り出ないから怒ってる」

チャイカ「お前がやったんだろ!?」

ベル「いや、あんただろ!?」

神田「私も被害者ですよ」

ラググ「みんな怪しいんだよね」

リスナー「うわっ近寄らんとこ……」
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:40:25.71ID:G1osIHDX0
>>650
やり方的にストーカーって解釈してたけど
あぁゆうの基本嫉妬だろ?

ストーカーが不特定多数に住所と顔写真開示するか?
まぁ合理的な思考読んでもしゃーないが
どっちかてーと天皇疎んだ奴の仕業の方が自然だろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:40:25.74ID:ixFriU/5H
>>653
マジやん
ありがとな
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:41:10.49ID:SrYAo/uMa
リゼは正確悪いし、るるは押切の影が付きまとうし、江良さんこそ天皇の器だわ
前世不明でエモい”ストーリー”を醸してるのがポイント高い
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:41:13.47ID:4UQTDjsp0
俺はでろシコやしぃシコ、静シコやリオシコを嗜んでるだけの善良なシコの民なんだ😥
まさか「私で抜いたから起訴」なんて訴えられることはないよな・・・?😰
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:41:32.73ID:M7QM3t+w0
身バレしてないVが訴訟きっかけでバレるの見てみたいわ
みづのポスター事件とか同業者犯人説も全然ありえるだろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:41:51.94ID:R+6sL48gp
今唐突に思いついたが
竃事件dr以外皆共犯説おもろないか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:42:09.21ID:c5sGhBhI0
>>673
規制食らわないツイリンクの貼り方ねえのかな?
英文字でついったーが多分俺の串とってのNGワードに設定されてるらしい
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:42:21.42ID:Fcn+0FTF0
>>692
チャイカはチンコデカいの公言してるし、チャイカのチンコがアレの一番奥のとこまで突いてイカせてるの想像したらとてもエッチ
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:43:53.25ID:YO30Svj90
樋口が前に言ってた「美兎ちゃんと、24時間連絡取れないと怖い」ってのは、こういう被害に合ってるのを見てきたからなんやな…
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:44:05.47ID:ofXEGwHvd
>>684
るるが質問してもひまわりからまともな回答来ないし
ひまわりのリアクションにるるが反応出来ないしでまあいつも通りなんだけど成長がない
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:44:41.94ID:Fcn+0FTF0
セックスでイカされてるエロ絵だったら笹木とかメスガキとかアレとかスウジーとかで良いんだけど
見えそうで見えない微エロだったらりりむとかおシスとか赤羽の方が良いの分かる?
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:44:43.56ID:xW+GwYID0
>>676
はわーずは普通ににじ鯖ちょろちょろしてるよな
はわおばはログインできてないけど、またやりたいとは言ってたし
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:45:08.97ID:wuJ3BfQSa
まぁトレンドに乗ってあれだけ拡散されたのに活動やめない時点で警察は相手にしないぞ
まずネット配信やめろって言われて終わり
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:45:15.57ID:DAah4VWF0
>>715
エラちゃんは普通の女の子だから、そうはいっても割り切れなくて
金をくれないチャイチャイのチンポを求めちゃうんだ
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:45:57.62ID:vAmaYU5l0
>>665
ひまわり「るるちゃんって布団?ベッド?」
るる「最近ベッドになった!」
ひまわり「今まで布団?」
るる「うん!でも工事で揺れて腰が痛くてベッド買ったの」
ひまわり「マットレスなし!?ていうか揺れんの!?」
みたいな感じにクレイジー鈴原にひまわりがボール投げる感じで雑談してたよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:46:21.05
>>711
かえちゃんはみとちゃん依存症だからね
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:46:25.30ID:idrx/GFR0
ござるは早くマイクラ終わらせてるるの戦場にひまわりを巻き込め
これ以上やると虚無過ぎてキツい
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:46:26.54ID:lDH56XoYa
椎名ってドネルの時も笹木でダメージ受けてたし、さくゆいやれやれうるさいからマシュマロ閉じたからな
笹木で荒らされるのが一番ダメージ受けてるわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:46:45.33ID:lE1NFboE0
ござるは雑談して見て欲しい
ゲームしてるから会話噛み合わないのか雑談だけでもそうなるのか知りたい
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:47:29.43ID:+njIovf10
お稲荷の声流石にドブ過ぎる比べられてた一ノ瀬かわいそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:47:56.76ID:M7QM3t+w0
>>734
直接的には無かったけど5kg痩せたとか聞くと想像に難くないだろ
俺はワンチャン家まで押しかけられたから避難するために御学友の家に寝泊まりしてたとすら思ってたぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:49:23.33ID:T4XFPiXIp
>>724
中の人が「私が月ノみとです」って言って
顔写真を出して活動しているならともかく
そうじゃないからね
その理屈は通らないよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:49:36.12ID:uJVD3eDz0
ほんひまはついにカップリング相手を見つけてしまった
お相手は鈴原るるちゃん
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:50:26.91ID:ztmkcNUg0
王のアクキー届いたのでハジアン涙目で草w
ハジアンも訴えられればいいのになぁ?ハジアンの家に警察来て
賠償金こってり取れればいいのに
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:50:39.14ID:YO30Svj90
>>752
まぁ「こういうこともされてそうやな」って想像はしたな
でも実際に本人の口からエピソード聞くと、想像以上に気持ち悪く感じたわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:51:18.31ID:M7QM3t+w0
>>762
いや仮に顔出ししてたとしてもそれをわざわざポスター化して自分が通る公共の道に個人情報付きで貼られるの普通に考えてめちゃくちゃ怖いだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:51:20.76ID:r+Vaz4sC0
天皇はちゃんと警察に行ったのか
ここでも民事訴訟の方で考えてるやつらばかりだけど名誉毀損とか刑事告訴出来る案件だから警察に訴えるに決まってるわな
ましてや匿名でアンチ活動してるやつなんて金持ってないヒマな奴らばかりなんだから金を毟りとるよりも社会的に制裁加えたほうがいい
前科者にして生涯消えないデバフを与えてやれ
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:51:25.37ID:c5sGhBhI0
「警察に相手にされない!」って経験がある人、知り合いの知り合いの知り合いでもいいから警察関係者探してそのツテ使って相談したほうがいいよ
探しゃ1人はいるはずだから
弱いコネでも使えばわりとショボい事例でも動いてくれるから
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:51:28.72ID:sD5Gk4yQ0
なんかのネットの誹謗中傷で訴えられたやつ、東京の裁判所指定されてて
金がなくて出廷できないから無視してたら満額通ったみたいな話はさすがに聞いてて哀れだったな……
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:51:40.58ID:1xqtRBRB0
どれだけロア信に叩かれてもロアちゃん係を続けることをぐんみちに要求するみれロア信って冷静に考えると怖いよな
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:51:45.39ID:tvIt9Vd60
>>763
スプラやってた時の
ロア「せんせー優しいんでよー」
郡道「ちょっと!やめてよ!///」
みたいな空気続いて欲しかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:52:02.21ID:1FX8aU1/0
ドルとかホロの惨状見てるとかまど如きでガイガイしてるのクソ平和だな・・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:52:48.71ID:UcRJzkZs0
スウジーRFおもしろかった
たまーにあるけどこういう一人がプレイしてもうひとりが賑やかしや助言するだけのコラボいいよな
チャイりむのホラゲーとこあくまんのホラゲーしか思い出せないが
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:53:07.18ID:4UQTDjsp0
よくよく考えたら俺もお前らの内の誰かに時々誹謗中傷されてるから起訴するわ
アンスレのせいで精神的健康をかなり脅かされてるからな
本当はお前らも同じことを考えてるんだろ?俺を訴える気か?そうはいかねえよ
先に動いた方の勝ちだ
出し抜かせてもらうぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:53:27.78ID:vLwXNjG+0
>>776
事務所の人と相談して行くと決めたってところもうまいなーと思った
自分から警察に行くことにしましたというよりもファンの受け取る印象は違うからな
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:53:40.06ID:5VSsqkXyM
皆さんの好きにやってくださいだと他人を傷つけまくっても平気になるんだから、
人間がもう1段階進化するまで相互監視社会にしておかないといけないのは仕方ないんやな
スターリン再評価
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:53:56.38ID:LJq9jG+b0
>>774
何が実害じゃ馬鹿
アンスレにいて何偽善者ぶってんねん
ここにいる全員同じだろ
前世の画像貼り付けてそれに乗っかってキャッキャッして
分かりやすくストーキング行為してるやつのほうがまだマシだわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:54:04.43ID:Fcn+0FTF0
>>794
警察「まずは5chを見るのやめましょう」
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:54:05.12ID:uJVD3eDz0
みれロアって当時はおねロリ路線で行く予定だったのに
群道がぶっ壊れて暴走したせいでロアが置き去りにされてしまったんだよね…

群道はどう後始末つけるんだよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:54:22.63ID:idrx/GFR0
月ノにガチストーカーはなんかリアルだなぁ 怖い
なんがヤバいの引き込んでしまいそうな感あるからねあの子…
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:54:23.13ID:M7QM3t+w0
なんか話混同してる奴らが多いけど今回のキモはリアルストーカーの異常行為が怖いって話だろ?
なんで匿名掲示板の書き込みに話がすり替わってるんだよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:54:26.53ID:c5sGhBhI0
天皇の場合で言えば、実家がかなり太い可能性が高いので、警察関係者が知人にいる可能性も高く、軽い事例でもなんなく事件化してくれると思いますね
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:54:51.52ID:VW+reS6LH
>>794
それやらなかったら脅迫だからな
震えて眠れ
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:55:28.32ID:ndU+e9ula
めんどくせえ女とぐるぐる嘘松だぞ
事態が起こる前から決着着いてたのにほじくり返してマシュマロを叩きつけて不仲不仲不仲騒ぎ立てたみれロア信自体がトドメを刺して完全破壊したのにみれロアにこれ以上なにをもてめてるんだか
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:55:44.37ID:I+irFLHHr
>>802
だいぶ差あると思うけどなあ
いまこうやってレスしあってるのとそっちの生活圏で俺がウロウロしてるのだいぶ違うだろ?
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:56:49.05ID:kbLWPqagp
みれロア民だった者たち、ダークソウルのモブ感あって好印象だから一人一人が望んでた未来を聞いて回りたい
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:57:41.88ID:kl0tgOw20
動画上げた時点でいちからが把握してる事態やろ流石に

民事で来る場合は天皇の活動収益丸々被害額としてぶっこんでくるまであるぞ
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:57:52.36ID:s3EmP65va
>>810
それじゃ父親の伝手だし使わないだろ
困ったからパパ〜なんてやる性格でもないだろうし
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:58:04.58ID:LJq9jG+b0
群道は暴走し過ぎだしロアはロアでrpに徹しすぎだし
裏でもあの口調徹してるんやろ
あれだけ暴走してる群道だから裏でぐらい口割って話そうとか言ったんじゃない?
多分群道なりの限りない善意で交友しようとして
でもrpに徹するロアはなんのこと?って一蹴したんじゃない?こっちもrpに徹してるから悪意はない
同期になるべきじゃなかったんだよ なるべくしてなった感
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:58:12.08ID:RV4oqTv90
あの動画みたいなのでも上げる効果はあるってのがよくわかるな
ここでイキってそんなんで訴訟されるわけがとか言ってる奴も同意してもらって安心したいだけだしな
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:58:32.17ID:c5sGhBhI0
ミライアカリとか家の前にポスター貼ってみろよ
多分訴訟の前にめちゃくちゃ酷い目に遭わされるよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 06:59:04.13ID:VW+reS6LH
>>828
先に脅迫したのはお前な?
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:00:31.38ID:DAah4VWF0
みづの場合、父親に売られてる可能性まであるから恐怖だよな
いちからもサークル上がりだからこんな状況の対応なんてしらんだろうし
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:00:34.32ID:s3EmP65va
匿名掲示板なんて名指し時間指定殺害予告までいったら動くレベルだぞ一般人でもない限り
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:00:47.21ID:VW+reS6LH
>>837
まるでエンタムがヤクザみたいな言い方だな
はい訴訟
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:02:14.99ID:s3EmP65va
>>852
そもそも父親の力使って警察に頼むなんてしないだろって
自分で繋がり作ってたら知らんが
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:03:51.99ID:r+Vaz4sC0
>>831
民事じゃなく刑事のほうで訴えるだろ
ああいうことしてる奴らの大半が大学生だったりお先真っ暗な無職かワープアだったりするから支払い能力が無い以上無い袖は振れない
だから最初から慰謝料請求は出来ないものとして刑事のほうで訴える
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:04:00.28ID:5jmVPiwr0
よほどラインギリギリのアンチ活動しなければ杞憂することなんてないと思うんだがな
ここはそんなにガイガイに飢えていたのか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:04:22.22ID:VW+reS6LH
>>868
匂わせなら許されると思ってるのか?
甘いぞ
名誉を傷つけられたと感じた時点でお前の負けな
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:04:30.96ID:s3EmP65va
Twitterに生まれた経緯まで書いてくれる父親あったけぇ…
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:05:21.54ID:LJq9jG+b0
>>883
初期はそうだったけど
もう今は表の奴らのぐち掃き溜めとかしてつまらない奴しかいなくなったんだ😭
初期の何しでかすか分からないガチのガイガイ空間が好きだったのに
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:05:42.90ID:rIDvbYkM0
この先、マジで訴えそうなライバーは誰?
ちーさんも上級国民だから、パパに相談して発展しそうよね
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:05:47.73ID:kl0tgOw20
>>844
そんで完全に両国や街歩きコラボ控えてる様な企業が殺る気って事や

みづ個人やマネ判断くらいに考えてそうな奴居そうやからな
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:06:20.98ID:YO30Svj90
天皇と同じ学校で、V知ってる同級生が妬んでやる可能性とかは無いのか?

去年の天皇の勢いなら、嫉妬やら保たれてもおかしく無さそうだけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:06:28.66ID:Fcn+0FTF0
表ではマジでアンスレ民が犯罪組織の集まりみたいな感じになってるの笑うよな
俺もここを覗くまでそうだと思ってた
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:07:13.03ID:4UQTDjsp0
>>890
話に割り込んでくるんじゃねえよ
💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥🔫
💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥🔫
💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥🔫
💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥🔫
💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥🔫
💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥🔫
💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥🔫
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:07:17.11ID:s3EmP65va
>>904
ちなみにブスだけなら個人の感性の問題だから難しいぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:07:19.66ID:DAah4VWF0
ちーさんの一族にスラップ訴訟されたら俺たちは終わりだ


スラップ(英: SLAPP、strategic lawsuit against public participation、恫喝訴訟、威圧訴訟、批判的言論威嚇目的訴訟[1])とは、訴訟の形態の一つで、社会的にみて「比較強者」(社会的地位の高い政治家、大企業および役員など)が、
社会的にみて「比較弱者」(社会的地位の低い個人・市民・被害者など、公の場での発言や政府・自治体などへの対応を求める行動が起こせない者)を相手取り、恫喝・発言封じなどの威圧的、恫喝的あるいは報復的な目的で起こすものをいう。
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:07:39.78ID:G1osIHDX0
>>905
さっきも言ったけどストーカーじゃなくて嫉妬やろ
特に美大なんてそう言うの渦巻きまくってるし
ストーカーなら住所開示なんてせずに自分の秘密にするわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:08:02.07
このスレの奴らは確かに怪しいよ
特に笹木の信者が怪しい
一昨日のスマブラ配信で調子に乗ってたし明らかに委員長に反逆しようとしてた
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:08:42.21ID:ofXEGwHvd
最近は誹謗中傷に関してはまともな弁護士が活性化してビジネスにまでなってるから
民事なら割りかし起こる可能性高いよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:11:01.35ID:xQ4MWEa3M
でも天皇の性格上あの動画の反響知りたくてエゴサはもちろんアンスレも見て色んな学びを得てるんだろうな
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:11:26.18ID:sGmR9NUTM
無しの頃は今の1000倍頭おかしかったけどひたすら明るかったなぁ
今は常に誰か燃やそうと粗探ししてる陰湿過ぎるスレだわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:11:47.99ID:ixFriU/5H
はぁ〜アナルとガクでアナガクコラボしないかなぁ
深夜アナル→おはガクの黄金リレーにすっかりハマっちまったんだ
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:12:09.14ID:c5sGhBhI0
なんでスマッシュヒット飛ばしたらエロ漫画家は丸くなってしまうのか
意味わからん不穏さを未だに醸し出してるmtspを見習うべきでは?
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:13:19.13ID:DyFcmgqz0
やっぱりみのみづは同棲してストーカーから身を守るべきなんだよな
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:13:22.33ID:kl0tgOw20
>>881
天皇に対してのつきまといとして刑事で有罪にした上で
民事でいちからか天皇のタレント活動への損害賠償もかけれるんだ

たまにニュースで有罪になった被告への損害賠償とか聞く事あるやろ?
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:14:50.95ID:iGiH2ujU0
陰湿すぎるよ…
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 07:15:03.01
1000ならひまカスの登録者10万人減
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況