X



トップページYouTube
1002コメント415KB
真相深入り!虎ノ門にゅーす 648
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-V2sv)垢版2019/11/10(日) 00:04:05.59ID:uEjftI1f0
霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!
https://tora8.tv/

■MC:居島一平(米粒写経) 

■コメンテーター
月曜 田北真樹子(月刊「正論」編集長) &
    井上和彦(軍事ジャーナリスト) or 石平(評論家) or
    青山繁晴(自民党・参議院議員)

火曜 百田尚樹(小説家・放送作家) & ゲスト

水曜 上念司(経済評論家) &
    大高未貴(ジャーナリスト) or ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士)

木曜 有本香(ジャーナリスト) &
    ゲスト or 竹田恒泰(作家)

金曜 武田邦彦(科学者) & 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) or
    藤井厳喜(国際政治学者) & ゲスト
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-QS5Z)垢版2019/11/23(土) 23:05:52.95ID:HUfUhq8U0
>>934
爆笑したわwww
月曜日の虎ノ門がスゴク楽しみだw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c0-U9UR)垢版2019/11/23(土) 23:09:30.94ID:4vpXHpn+0
青山の面白いところは百田や三浦瑠璃みたいな人に批判されたら、気にして反省するか言い訳するけど、KAZUYAクラスは無視するところw
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-4eZD)垢版2019/11/23(土) 23:14:36.48ID:HCuZ9kze0
僕が「日本の尊厳と国益を護る会」を少し懐疑的に見ている理由を話します

という言い回しがなんかホリエモンの影響受けてるっぽいな
また言い回しだけでなく先に物議を醸しておいて後で丁寧な説明するというやり方も
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99bd-4MKK)垢版2019/11/23(土) 23:27:35.01ID:+D9jD5Td0
>>952
雅子さんの父親についてのやばい話題への質問も
ずっと前から毎回完全スルー
あのあしらい方はさすが党で鍛えられただけあるwって感じ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190b-pyDD)垢版2019/11/23(土) 23:47:57.34ID:kmrCMW2i0
現状男系維持を提言してる唯一の議員たちをディスっても意味ないと思うんだがな
斜に構えてる俺スゲーって自己満足だけで
残りの議員ほとんどは女系容認なんだから、KAZUYAにはそっちをなんとしろよと言いたい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c0-U9UR)垢版2019/11/23(土) 23:54:23.66ID:4vpXHpn+0
今回の批判はちょっと原理主義に走りすぎだわな
いちいち気に入らない事があるたびに離党する訳にはいかないでしょ
政党政治への理解が薄いと思う
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535a-pyDD)垢版2019/11/24(日) 00:02:19.96ID:Lq6SnldZ0
篠原さんは居島の読み方も知らないくらいだから
虎ノ門で何が起きてるのか全然知らないんだな
クズヤは政党DIYから立候補かw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TaB7)垢版2019/11/24(日) 02:05:16.05ID:X0G0CDCEd
>>952
石平さんのスパイ疑惑についてもだけど、わざと思わせぶりな言い方していやらしいなぁと思う
ハッキリ言えないなら最初から何も言わなきゃいいのに
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7103-BEIG)垢版2019/11/24(日) 04:50:08.68ID:VBAbPlHo0
上念「これホント青山さんよくやってくれたと思います。誰かがちゃんとこういう形で表、正面玄関から提言してもらわないとと中々進まないんで、大事なことです。我々は啓発に努められれば」
大高「青山さん、よくやった♪」
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa45-hVuf)垢版2019/11/24(日) 05:55:53.49ID:20txrTpHa
>>961
ほんとそれ
上念はそこを理解してるから>>969の発言になったわけで
そこはさすが

あと、百有クズヤたちは日本がどうなろうと本当は知ったこっちゃないってのがよくわかった一件だな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa45-hVuf)垢版2019/11/24(日) 06:01:40.71ID:20txrTpHa
>>964
国民が声をあげてバックアップしなければ、動かないよ
何もしなくてもメディアが応援してる野党じゃないから
まして与党保守側でさえ認識が低い問題だから
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa45-hVuf)垢版2019/11/24(日) 06:16:54.63ID:20txrTpHa
>>970
小堀圭一郎先生なんか、桜で、「ようやくこういう方たちがでてきてくれたかと思いました」
って感慨深げだったよ
真剣に考えてきた人はそういう反応になるわな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91c5-cpgo)垢版2019/11/24(日) 07:22:21.97ID:9NQyBgTC0
>>961
それな。百有は何か具体的な行動を起こしてから文句言えって。安倍首相と飯食っても政治が動くわけがない。
そのうち総理も変わるし、目に見えるかたちで残していかないと中韓に一気に飲み込まれる。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190b-pyDD)垢版2019/11/24(日) 08:16:54.79ID:8K0Mu6+i0
百田、KAZUYA、はすみ、よしりん当たりは護る会が出すマンガにもケチをつけそうだな
なんとなく予想できる

原案:青山ってところがネックになるだろうから
他にも監修を何人か入れてケチがつかないようにしてほしい
あえて水間、所、竹田を呼んでもいいし
青山一人の構想で突っ走るとたぶん失敗する
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-BEIG)垢版2019/11/24(日) 08:18:49.22ID:KpA4jT8v0
地上波のニュースで香港の惨状を見て、中国に危機感を持つことより、
「日本って平和で安全な国なんだ」と安心してしまう人が多いのかもしれない。

きっとそう言う人はチベット、ウイグルでの中国共産党の弾圧や臓器売買の疑惑など全く知らないと思う。
地上波ではそういったニュースはやらないから、小耳にはさんでも、いかがわしい情報としか捉えないのだろう。

一向に危機感を持ってくれない多くの人の壁を取り除くには、
唯一、地上波でその中共の人権無視のニュースを流すことしかない。

ネットでいくら拡散しても限界がある。地上波に真実があるという人が未だに大多数だから。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa45-hVuf)垢版2019/11/24(日) 08:58:56.19ID:20txrTpHa
>>978
そのあたりのクズがケチをつけようと別にどうってことないだろ

が、最近男系に宗旨替えした所あたりはいいと言えばいい
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-BEIG)垢版2019/11/24(日) 09:39:30.58ID:KpA4jT8v0
自民党は発言の自由はあるけど、党議拘束は絶対で、行動の自由は許してくれない。

発言の自由があるのだから、色んな媒体や、または街宣などでどんなに危険な法案か訴えて、
国民に危機意識を喚起させて、世論を大きく変えて、その世論の力を借りて自民党を変えるしかない。

移民法や消費増税が決まる前に青山さんができる限りその危険性を訴えて世論を変えようと努力した。
でも世論は殆ど変わらなかったと思う。新聞や地上波だけ見ている人にその声は全く届いていなかったから。

意に反して賛成票を投じてしまったことは青山さんにとって敗北ではなく、
自民党の方針を変えさせるくらい世論を変えられなかったことが本当の敗北。

だから賛成票を投じたことを責める気はない。
世論を変えられなかった時点ですでに敗北していた。

移民法や消費税増税に反対していた庶民も自分なりに活動して
その結果として世論を変えられなかったから青山さんと同じく敗北者。

党議拘束ではなく、世論を変えられなかったことが敗北の原因。自民党はそういう政党。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-BEIG)垢版2019/11/24(日) 09:52:05.47ID:KpA4jT8v0
https://www.youtube.com/watch?v=ztr7g-TYtSE

この動画を見れば、戦争は望んでいなくても、いかに軍備力が必要か分かる。

注意されるようなことをしているから注意しているのに、自分の行動を反省して改めず、
注意された腹いせや、または注意してきた相手を黙らせるために暴力を利用しようとしている。

でも、相手が自分より強いと分かると途端に態度を変える。
もし力がなければ、取り囲まれて暴力でやられていたかもしれない。

注意されたら舐めていると認識して逆恨みする心理が彼らを暴走させている。
日本の外交は、恐らくそんな性格を持った国ばかりを相手にしなければいけない。

軍事力がないだけに相当交渉は難しいだろう。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6991-CJzu)垢版2019/11/24(日) 10:38:35.12ID:ZP4qV/910
>>952
今度は、共産党崩れにハマっているのがいるのかw
次から次へとコロコロ変わるやつが多すぎる
篠原なんか親韓だし、ほとんど噂レベルの情報しかないぞ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6991-CJzu)垢版2019/11/24(日) 10:44:25.09ID:ZP4qV/910
>>957
カズヤは、そのうちモップ化しそうだなw
あおられて、どんどん先鋭化してきている
モップもカズヤも同類だから楽しみw
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6991-CJzu)垢版2019/11/24(日) 11:23:15.72ID:ZP4qV/910
護る会四十八人衆

▼先週の木曜に、ぼくの講演を聴かれた齋藤健・元農水大臣 ( 衆議院議員 ) が、講演終了直後にその場で、護る会 ( 日本の尊厳と国益を護る会 / JDI ) に入会の意思を表明され、金曜に正式入会されました。
 護る会は、これで46人。閣僚経験者は5人目です。

▼そして土曜日に、高知でぼくと懇談された高野光二郎参議院議員と中谷元・元防衛大臣 ( 衆議院議員 ) のおふたりが入会を表明されました。
 護る会は48人の衆参両院議員となり、閣僚経験者は6人目です。
 
▼こうなればなるほど、分断工作、破壊工作、誹謗中傷が増えていくのは、ことの自然な成り行きですね。
 何ということもありませぬ。
 おのれがやれることをやる、リスクを取る。ひとのことは言わない。
 にんげん、これだけでしょう。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-U9UR)垢版2019/11/24(日) 12:19:18.62ID:ktWdtSGZr
モップって誰?
古谷経衡?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-VHr3)垢版2019/11/24(日) 13:28:57.86ID:2tW+z73E0
青山は偽善者で詐欺師のにおいがプンプン
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-VHr3)垢版2019/11/24(日) 13:33:08.33ID:2tW+z73E0
こいつが間違った、日本の子供や青少年に有害な知識を得意げに語るのが
議員になる前から嫌いだった。
けれど皇室だけは踏み込むなよ、と思っていたが
こうなるとは…
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6991-CJzu)垢版2019/11/24(日) 13:37:08.66ID:ZP4qV/910
>>995
KAZUYAの捨て台詞w
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-VHr3)垢版2019/11/24(日) 13:41:53.75ID:2tW+z73E0
こいつが天井向いて笑いながら「あーっ!」というのも
一平の顔に唾がかかりそうな距離にまで接近して笑っていたのも
両手をおっぴろげて上半身を横に倒して「ドッカーン!」とか笑いながら叫ぶのも
カメラの前にできて笑いながらスキーのジャンプのジェスチャーを得意げにしたのも

…全部バカ丸出しだけど、お笑い芸人になりたかったんだなあ、と見ていたが
ご皇室だけは知識も敬意も何もない癖に口出しするな、と日本国民として怒りを感じながら
反対する。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8120-cpgo)垢版2019/11/24(日) 14:19:10.70ID:ocY/T2X90
KAZUYAさん、日曜日も忙しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 14時間 15分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況