X



トップページYouTube
1002コメント207KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1941【Youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 垢版2019/11/09(土) 02:49:33.27
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに関するアンチスレです
スケジュールはメンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#1940【Youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1573231067/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 02:56:27.83
>>44
もっとバフゲーやってほしい
ホロの取り柄って流行りものをパクることだけなのに
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 02:59:51.07
やっぱり、色々大変な今こそちゃんと表に出てきて責任者として何か言うべきなんじゃないかな。
ばあちゃるはどれだけボコってもいい、と思ってるわけじゃないけど、
ドル部のタレントを守る目的(或いは建前か)で「何かあったら批判や低評価はばあちゃるへ、
責任はばあちゃるが持つ」っていう構造作って「馬P」ってRP成立させたのは自分たちなわけでしょ(それが過去の成功体験から来たものだとしても)。
これからも窓口として馬Pってキャラを留め置くなら、こういうときにこそ殴られ役として出てくるべきだと思う。
勿論「裏」では色々動いて、下支えしてるんだろうけどさ。
それが嫌だ、もしくはそれがもう有効な方策でない、出るつもりはないと考えているなら、
もうすっぱり馬Pってポジションは諦めて、代わりの仕組みを設けるべきだと思う。
今の状態だと、結局演者に直接ばんばん波風当たっちゃって……。
お嬢に「自分が配信したら荒れちゃって皆に不快な思いさせちゃうかなと思って」なんて気を使わせてたらさ……。
タレントにそういう負担をかけないための「馬P」っポジションだったんじゃないのかね。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:04:51.33
>>115
アイドル部は全員特定して晒されるぞ
嫌なら逃げろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:10:12.58
>>167
でもホロは3Dサムネで釣って2Dのこと多いじゃない
期待した分ガッカリしちゃう
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:10:43.80
ドルアンはアプラン叩いてりゃ良かったのに
俺が気にくわないからって理由でライバー叩き出したのほんとバカで笑える
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:11:52.49
>>182
ふーたんは被るからやめろっつってんだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:13:40.98
他のとこで赤投げたら優先的にリプ返してくれたりコメント読んだりしてくれるけどあくあは何もないからな
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:17:57.79
ハジメってどうなったん
ドル部よりよほどあいつのほうが危ないけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:20:09.80
やっぱリゼアンてぇてぇわ
2Dで2人以上の顔がきちんと動くコラボっていいよね
ハニストとかそこらへん軽視しすぎで嫌
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:21:15.13
>>239
しょせんは水物だな
同接も
やっぱチャンネル登録者数とメンバーだわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:22:39.47
>>256
コラボだとキャラ変わるやついるだろ
それの逆版でソロだとキャラ変わるねんあいつ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:25:25.66
>>278
るしあキャラ変良かったと思ってたけど最近叫びすぎてるから見なくなったわ
ああいうのはたまにやるからいいのにやりすぎなんだよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:25:46.07
しらかみふぶきってなんでうざいの
ふぉろーかいじょしたわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:26:38.84
このスレ最近にじアンとドルアンのレスコピペするガイジとそれに反応するガイジとその光景に市民権得たと勘違いしたにじガイジとドル豚とでカオス過ぎる
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:27:19.48
嫌いになる要素はないけどRP切ったのはどうかと思った
ただ最近のが配信楽しそうにしてるからちょっと惹かれちゃう
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:28:40.63
>>292
アキラインって名前でなんとなく察したわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:30:06.64
>>304
ふっ フブキ!!
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:35:25.84
ホロライブ2期生マイクラって面白い?
後で見るリストにあるんだけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:37:49.91
ぺこらはにじさんじでも10位に入るくらい稼いでるからな
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:40:11.69
むしろにじってそんな儲けてんの?
あの頃ノってたロアと葛葉で400万レベルだからそれ以上のイメージないわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:40:17.04
8月に頑なにホロ鯖拒んで遅刻寝坊連発して配信延長しまくりで3期生の初期配信に被せまくって
同接1000付近まで落ちて勝手にヘラって9月にバックれたシオンちゃん
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:40:31.68
>>399
するか? しないだろ
どう考えても伸びる
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:41:16.85
あくあに投げてた頃のぱんってそんなに厄介だったっけ
塩っ子になってからのガイジ具合で健常に思えてしまう
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:42:40.03
ぺこらは今のままだと伸びないだろ
ガチ恋量産で閉じコン一直線だしそのガチ恋した奴らが尽く厄介だし
ポテンシャルはあると思うけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:45:29.80
田中太郎
りゃむ
ケンモチアカツキ
アダ
焼きうどん
戸影ポータ
壱吾
GENSI
ありがとタンタルの野菜
ていく
Naka
だいふく
ポリカルデントころね太陽サン
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:45:34.40
とかげって尻尾切ってすぐ逃げる癖にみどりとかげは尻尾出さないから強いわ




やらかすのを楽しみに待ってる
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:46:43.86
ういままの擬似フェラmp3にして保存しちまった
ごめんうい
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:48:24.12
投げてはいるがホロでもにじでもない
無論ドルでもない
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:49:04.84
あの頃あくあもスレに常駐してたから叶ガン無視で笑ったわ
PUBGもだけどスマブラの時とか叶めっちゃ連投してたのに
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:49:23.35
>>473
叶君は女なんだけど?
彼氏ばかりだぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:49:54.21
今日のメスガキ見ててオフコラボでシェリン?(忘れた)さん優しかったとか聞いたらモヤっとしたわ
ホロは男と絡むなよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:51:16.24
シェリンはいじりやすいし声が落ち着いててイケボだしボケにつっこんでくれるしで隙がない
大人の男性に憧れる系にはウケる要素がある
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:53:19.14
>>494
すこやの友人
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:53:51.72
年末にみこ出てきた時ルーレットのやつじゃん雑魚がくんなよとしか思ってなかった
まさかこんな強くなるなんて
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:54:10.03
>>513
えぬじん
未確定
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:55:03.60
ミオ「おいあくあ!びゅーびゅーって出てるぞ!ほらもっと絞れ!すっごい出てるwwwギャハハwwwwwww」
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:59:33.67
ぺこらが言ってたけどスタッフにあいつ目指せってアイドルの模範として言われてんだろミオ
ミオ自身そのポジションに囚われてる気がする
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 03:59:46.73
ミオってガワならホロでも12を争うよな
獣好きじゃなくても普通にかわいいっていう
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:00:56.67
>>557
ほーん
かわいそ
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:02:28.04
ミオかわ
回線弱者
3D集金でエロ売りしない鉄壁スカート
引っ越し期間配信激減
ビリビリ集金での失言
建築王サボり
占いCO
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:02:34.34
>>572
おかゆで我慢してたのにふりかけが来ちゃったらな
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:03:20.64
春くらいまではシオミオスバあやで登録者数競い合ってたけど
いつの間にかあやスバ2人にも抜かれて、自分のコネで入れたおかころにも抜かれたミオ・・
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:04:56.62
スバルの最初で最後の輝き

\ ( ‘ω’ )/
  \  \
    \ γ∩ミ
     ⊂:: ::⊃))
    /乂∪彡\
あやめ殿!!あやめ殿!!
困ります!!あーっ!!!
目線が!!!!!!!!!!!
あーっ!!!困ります!!
あーっ!!!あーっあやめ殿ーー!!
眠ってくだされーーー!!!!!!
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:06:02.98
お前らミオがスバルのことチャンネル登録者数同じくらいでいいライバルだって本人に話してたの知ってる?
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:08:27.16
安定感がウリだったのに、回線不良、引っ越し、気管支炎と不安定ムーブ重ねてすっかり消沈したままだからな
データ飛ばして固定ファンついてたゲームも続きやってないし
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:10:19.80
今のシオアンがあるのもクルーが追い出したからだっけ?年始あたりなんかで大荒れした記憶があるけど忘れた
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:10:55.46
スクリプトの一番の問題は他所のスレが負けてID有りにするから他箱が流れ込んできて荒らされてたことだよな
未だにその影響で対立荒らしが絶えないし
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:13:24.97
>>633
もしかして今のミオってにじさんじSEEDSと同じ状況?
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:13:54.92
(^)o(^)一月くらいのあくあは既にスパチャ伸びてたしビリビリが一時的に閉鎖されて冬休み同接4000以上を達成してるはずだからそれなりに数字持ってたよ
中国制裁で登録者数だけは雑魚だった
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:16:25.57
2期生マイクラコラボを見るか田舎で迷ってたら
ホロ正月とかいうクソみたいなサムネも見たくなってきた
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:18:11.62
にじさんじリスナー目線で言わせてもらうとぺこらマリンはにじさんじに非常に性質が近くて理解しやすい
ホロの色に塗られていないというか
だから兼任しやすいんだよね
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:21:09.32
ずっとにじガイジだったけどホロ三期生が面白いのと叶まゆゆが大半のコラボにシュバってくるのに嫌気がさしてこっちに傾いてる
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:22:14.15
3期生って【侵略者】みたいな雰囲気あるよね
宇宙からホロライブ学園に侵略に来たエイリアンのような
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:22:16.95
下ネタはそらちゃんが悲しむ
にじさんじみたい


「ごめんなさい。下ネタだと分かってませんでした💦💦💦」
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:23:37.81
やめた途端に何千人からちやほやされてお金貰ってた生活から
何者でもない存在になってバイト探さなきゃいけない生活になるなんて簡単に辞めるわけない
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:23:59.35
3期生エイリアン学園説
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:24:58.19
そらはもう引退したし元になるのは仕方ないのでは
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:25:55.95
>>748
瀬戸もそうだけど非公開を癖にするのはやめてほしい
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:28:28.84
>>757
10人ぐらいしかいないと思う
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:28:57.09
>>757
お客様かよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:31:31.22
アキって顔バレして終わったよな
やっぱるるみたいに顔良くないとVもやれないのかな
なんのためのVなんだか
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:32:18.80
今日のホロ同接
るしあリングフィット5900
ぺこらお絵かき心理5300
おかころ視点4800
あくあインフル雑談4600
みっぺこ視点4500
マリンマリカ3300
あやめ雑談3000
ノエルマリカ視点2900
フレアリングフィット2800
夏色吹雪マリカ2000
ミオポケモン1700
すいせいマリカ視点1600
はあとボクシング1500
アキマリカ800
ちょこdbd600
メルマリカ500
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:33:26.61
フレアスタジオいってまでリングフィットやってその程度だったのか
晩酌配信やってたほうがコスパ良いんじゃね
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:35:03.95
>>792
3桁レベルのトークで4桁行ってる時点で
顔がいいから安心して推せるとかあるんじゃないかね
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:37:10.59
ころねのやめろやめろぉ↑ってやつは他の奴ら真似してやってんの?それとも訛りがうつっちゃってんの?
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:43:20.39
>>851
需要ある動画出す人ならいけるぞ
こないだテトリス動画見てたらチャンネル登録1万いってないのに欲しいものリストから○○貰えましたーってコメント見たわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:43:34.28
確かに配信中楽しんでくれるリスナーはありがたいけど常に日常監視されてやることなすこと全部ケチつけられたらキレそう
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:43:41.98
企業に属せば最低限100人は見てくれるからいいよな
個人数十人しか見てないライブのお葬式感よ
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:43:46.04
俺もホロスタやるかあ
あんまり特定とかされたくないから松潤ってことで頼むわ
そんでぺこらに腹パン入れてくる
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:45:06.89
ころねは記念枠ちゃんとやれ
あーじゃあこの配信が記念枠でいいやぁ〜って毎回やってるけど登録者増えてる事にありがたいと思ってないだろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:46:01.69
フレアはホロアン見てるしな
まあ冗談はさておきフブキとマリンは確実にホロアン見てる
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:48:13.50
>>876
やっと3万行ったとかならいいんだけどね
即座に超えたようなやつがやってるのは違和感しかない
ありがとうってお前それ箱の力で自分はなにも努力してないのになんの記念なんだよっていう
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:49:35.84
ホロスタでも個人よりはずっとバズるチャンスがあるから普段から妄想してる人ならやりたがるだろうね
ただ男がバズる土壌ってもんがそもそもできてないよねV業界自体
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:51:06.19
ホロスタなんて個人よりもバズれないでしょ
あれは監獄だよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:51:40.28
>>899

どういうレス?
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:51:54.94
プロゲーマークラスの実力があればな喋りは問題ないやろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:52:26.68
ノエルはニコニコで金稼いでるからか
記念枠はお祝いスパチャばかりでってあまりやりたそうじゃなかったな
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:52:57.43
>>909
喋る意味なくて草
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:53:20.28
ちょこコラボかなんかで初めて見た時余りの滑舌の悪さに個人勢かと思ってたわ
まさか面接突破する器だと思わないでしょ、あの滑舌は
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:54:40.44
いやホロスタでやっても未来ないじゃん
よほど個人のほうが可能性あるだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:54:59.55
ホロの案件見る為にリアリティ入れたら同接数人のところに入室ログ出しちゃって初見さんどうもって絡まれて怖かったわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:56:50.01
優しいかよ、すぐブラバするわそんなん
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:57:19.79
個人は3桁の壁あるってマジ?
ゲームやりゃ3桁は行くだろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:58:41.79
個人の兄妹でやってるVの動向1年くらい見てるんだがいつも同接3人とかだぞ
めっちゃイラスト上手いのに誰も配信まで見ようとは思わない
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 04:59:21.15
>>943
タグがまったく機能してないよな
それこそ前流行ったメタタグも正確さに欠けるし
そこだけニコニコから学んでほしい
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 05:00:18.61
>>946
イラストうまいとなると見たいな
誰なん?
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 05:01:21.63
ある程度上級者のゲームの腕前なら
ゆっくり音声つけてニコニコに上げたほうが再生数100超えるからyoutubeよりつよい
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 05:01:32.53
ニコニコはリアルタイム視聴者人数が表示されないからしゃべるのつらいって底辺生主上がりが言ってた
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 05:01:41.04
雑魚tuberに感情移入してしまって辛いからやめてくれ
こっちは配信したことすらねーんだぞ
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 05:03:06.19
>>958
あいつは地味に伸び続けてて普通にすごい
途中で心折れると思ってた
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 05:04:55.61
>>943
ホロライブで検索してもライブ中の人上に来ないのクソ
こないだの試練ですら出ないからリングフィット検索で耐久見つけてそっから公式いったわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 05:05:20.07
配信やろうなんて人ここにいないだろうけど
もしやるならtwitchも試してみ
日本語言語ってだけで検索にひっかかるから
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 05:07:24.75
>>962
チラ見したきたわ配信も絵描いてて上手いしいいね
伸びないとしたら元気足りないのかね
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 05:11:24.26
アキヅミの絵さかのぼってたら椎名がサムネに使ったやつあって草
めちゃくちゃ画力高いじゃん
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/09(土) 05:15:49.33
ちひろってれずなん?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況