X



トップページYouTube
1002コメント262KB
ファルコン竹田 Part. 35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e6d-svOn)垢版2019/11/06(水) 14:51:38.83ID:9uW7ukIA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【ニコ生】 http://com.nicovideo.jp/community/co2451008

◆ニコニコ動画のタグ検索ワード ファルコン竹田ゲーム実況part1リンク

【つべ】  https://www.youtube.com/channel/UClO5iosel11ZtWTwYoYMa9w

【ついったー】 https://twitter.com/farukontakeda


前スレ
ファルコン竹田 Part.33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570515098/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ファルコン竹田 Part. 34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1572083165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 072a-p+T9)垢版2019/11/06(水) 16:51:41.77ID:wedyLD7P0
見れなかった アーカイブ残らないのか
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 072a-p+T9)垢版2019/11/06(水) 20:30:35.41ID:wedyLD7P0
配信中だけどうんちしてええか
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc6-R144)垢版2019/11/07(木) 02:27:21.52ID:cdaHWzMf0
それにしても竹田のKENSHIおもろいわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbe-vPHs)垢版2019/11/07(木) 07:58:22.82ID:UiiuLXo40
個人・非営利での投稿 を超えてしまったミルダムでの配信は
中国という盾で守られてるだけで
他人の著作物で利益を得ているので法に触れており
犯罪

竹田君 ポケモンやるために健全なサイトに戻って来て
(罪は消えないけど)
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-E8Ce)垢版2019/11/07(木) 11:53:30.80ID:tqaAJoaM0
別にミルダムを上げる必要はないが執拗に下げようとするやつも何がそんな不満なんや
別にどこだろうが見てる側は金払うわけでも無いしどうでもええと思うんやが
地方TVと違って映らんから見れんとか言うわけでもないやろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-12wa)垢版2019/11/07(木) 14:21:17.49ID:JA8QTYgSa
ミルダムは他の放送を探したりするのはクソ不便やけど竹田だけを見る分にはさほど不便じゃないし画質もいいから特に不満はないな、強いて言うならコメント欄のごちゃごちゃさが改善されたら嬉しいが
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-msxt)垢版2019/11/07(木) 17:44:03.49ID:/coBzppS0
竹田に人生かけてるなぁ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-E8Ce)垢版2019/11/07(木) 21:01:48.59ID:tqaAJoaM0
ああ、ミルダムスマホからやと登録だの情報抽出などがあるんやっけ?
それはクソやな
PCから見る分にはべつに文句無いけど
みんなもスマホで見るのはやめとけよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7d-3tTD)垢版2019/11/07(木) 21:14:29.35ID:D4CTQi/n0
ミルダムってプーさん写したら規約違反てまじ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-EJQs)垢版2019/11/07(木) 23:23:46.87ID:Epk1ogGx0
827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/11/07(木) 22:15:58.93
>>784
一番ビビったのはF T田が安すぎてワロタ
説得するために他の人の例を内緒で出してくれたんだけど「なんでそれでOKしたんですか!?」と声にだし目を疑った
「同時配信を譲らなかった」とか言ってたな
にしても自分を売り込むのが苦手なのかなって察したよ
当然、その人よりも圧倒的に多い額で更に月に80時間以上してくれたら小ボーナスくれるって


なんか竹田くん笑われとるで
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-E8Ce)垢版2019/11/08(金) 01:17:24.57ID:+V6AlYil0
別に竹田のかた持つつもりじゃないけど>>47の話って
同時配信を譲らなかったっていう明確な理由あるんやから安いとか売り込みがヘタとかではないやんけ
逆に目の前のわかりやすい金に飛びつかなかった、自分を安売りしなかったともとれるやろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc6-R144)垢版2019/11/08(金) 03:39:21.54ID:BERv9vYB0
新しく加入した魚のエビはいざという時のオトリとして使えそうやな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-CVMe)垢版2019/11/08(金) 11:10:56.45ID:xf2fe1fn0
今日からもしかしてデスストやんの?
剣士でいいよ
デスストムービーしか無かったよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-mdCl)垢版2019/11/08(金) 12:34:33.92ID:c4EPJ2SAa
できれば今日もkenshiやって欲しいなぁ
引っ越し編だけでもたくさん見所あったんだからカン救出なんて相当面白い事になりそうや
竹田くんも久しぶりにゲームにハマってるみたいやし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-E8Ce)垢版2019/11/08(金) 13:19:50.17ID:+V6AlYil0
しかしデスストかなんか知らんが最近話聞くのはこんなゲームばっかりやな
そりゃ技術力つーかこんなリアルなん作れたことは素晴らしいとは思うけどゲームとしての面白さじゃないからなぁ
たまにあるぐらいはええけどどれもこれも似たようなこんなんばっかであふれてもな
放送は竹田の語りがあるから見てられるけどや
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb0-3l4B)垢版2019/11/08(金) 14:58:48.69ID:1ndZWx200
マシソン緒方うぜーな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fba1-svdP)垢版2019/11/08(金) 15:51:28.24ID:Q+zbIXKc0
竹田以外でゲーム配信なんて見ないし
配信してるやつなんて知らないんだが
みんなそんなに見るもんなのか?
仕事終わって竹田配信をライブなりアーカイブなりで流してると一日が終わらんか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f0d-3PzH)垢版2019/11/08(金) 16:14:40.48ID:mgmzoKcS0
おい!!ミルダムのアプリ、バックグラウンドにしても通信量が画面つけてるのと全く変わらんやんどういう理屈だよこれ意味ないじゃん。もう通信制限きてしまったぞ氏ねや糞が
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-QzFo)垢版2019/11/08(金) 20:02:38.77ID:+yTuVspd0
kenshiはここ最近でもかなり面白いけど流石に長いし
救出成功しても全滅してもオチがつくカン救出で〆るのがまあ妥当か
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-CVMe)垢版2019/11/09(土) 11:06:17.19ID:ADlTfxFk0
デスストやるなら投げの理由が一番の楽しみだな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb73-A5TV)垢版2019/11/09(土) 12:30:34.34ID:jKwmhesL0
移動そのものにゲーム性置いてるから配信見てるだけじゃあんまり面白さ伝わらないと思う
オバケから逃げ隠れしながら目的地に到達する登山ゲーと考えていい
登頂するだけで難しいところとかあるからTwitterとかで山頂の写真載せるの流行ると思う、というかそういうのを狙ったゲームデザインになってると思う
配信じゃ話すこと尽きるからやらない方がいいと思う
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb73-A5TV)垢版2019/11/09(土) 12:37:24.93ID:jKwmhesL0
乗り捨てたバイク
休憩した際に残る痕跡
奪われたり地面に置かれた荷物
シェルターやロッカー、看板などの設置物
などをオンラインで他プレイヤーと共有できる
当然だけどシナリオに応じて発展していく建造物やインフラなどは共有できない
PSプラス加入は不要
他の人が登った痕跡とか見つけていいねし合う
いいねされると嬉しい
冒頭のムービーはちょっと擁護できないくらい長い
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-Rs72)垢版2019/11/09(土) 15:28:40.10ID:OGDdJItbr
デスストは欲かいて山ほど荷物積み込んだ挙句ずっこけて全部失うとかで盛り上がりどころが作れそうではある
ただ冒頭がとにかく長い、長すぎる
映画一本分くらいあるのはアホかと
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7d-3tTD)垢版2019/11/09(土) 15:43:34.91ID:3XdO2fj00
金貰えるようになったら昼やるようになったな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb0-3l4B)垢版2019/11/09(土) 16:47:35.40ID:kJoLQuUd0
マシソンと現様とか言うカスがうざい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f83-DaD1)垢版2019/11/09(土) 17:03:53.76ID:iXTQj3eW0
竹田がトルネコ3のまぼろしの洞くつ始めた時、
経験者たちがこぞって竹田ではクリア出来ん
と言ってた意味が、つい先日まぼろしクリアした俺にもわかった
そこそこアイテム回収し、危険階は基本即降りで約25000ターンかかる
25000ターン 一度の判断ミスすることなく彼が進めるかといわれたら まぁ無理だわなぁ
またいつかやるんだろうか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-S0Um)垢版2019/11/09(土) 18:23:18.30ID:Rrp4UXKNa
対戦系のオンゲーやってたらわかるけど上達してる事がわかってくると中毒性がすごいからな 周辺機器変えてキルできるようになって今めちゃくちゃ楽しいだろうからドンかつとってからもずっとやりそう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-E8Ce)垢版2019/11/10(日) 02:19:06.52ID:3KaXagEC0
竹田の彼女は来年JK1
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbdd-V5OV)垢版2019/11/10(日) 14:10:33.19ID:1weVi7wI0
二時間経っていいね42返信0って…
こんなゴミに認められたくらいで舞い上がるなよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab58-8n2i)垢版2019/11/10(日) 14:10:47.54ID:Zb/WcFl/0
誰やそいつらと思ったら一応みんなツイッターのフォロワー1万人越えてんだな
関西ではそこそこ知名度あるとかなんけ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-CVMe)垢版2019/11/10(日) 17:59:08.94ID:8AnrfLDB0
ミルダムが用意した単なる広告なんだけどね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab58-BwpD)垢版2019/11/10(日) 23:45:50.30ID:Zb/WcFl/0
ときメモとアマガミやったしええやろって言うとったけど正直ときメモ2以降とアマガミ別ヒロインやって欲しいわ
というかギャルゲじゃなくてもええから久しぶりにそろそろADVとかノベルゲーやってる竹田くんが見たい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-ePui)垢版2019/11/11(月) 01:07:56.37ID:od9OYopz0
竹の子とかマジで使ってるやついるんだな
クッソキモいんだがw
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab58-BwpD)垢版2019/11/11(月) 01:18:17.38ID:x4IFIiyY0
せやせや
竹の子なんてだっさいわやっぱ破竹団やんな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-6qB2)垢版2019/11/11(月) 03:35:21.59ID:zThDZOgY0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc6-R144)垢版2019/11/11(月) 08:28:37.62ID:qKsRH1vQ0
ロックマンDASHやってくれや
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbe-vPHs)垢版2019/11/11(月) 10:51:42.58ID:YJ/hAI/Z0
同時配信でいいから一回ミルダムでやってくださいよぉ

配信やってくれてありがとうございます、契約成立ですね。
あっ、あとあの後確認したらやっぱり同時配信はダメみたいで
ミルダム一筋でお願いします、お金も受け取ってますよね。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MM0f-KCNP)垢版2019/11/11(月) 13:17:18.91ID:kFdXe+3iM1111
雑談でドラクエなりFFなり他のゲームでもええから
人呼べそうなゲームをミルダムでやる宣言したら
おもしろくなるんとちゃうかなぁ
どれくらいの人がミルダム見に行くか興味ある
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 2b11-E8Ce)垢版2019/11/11(月) 15:01:19.03ID:Jaif8kWl01111
しかし東京行きたいとかの話は意味わかったけど大阪のままなんやったらなんで引っ越すんや?
なんか理由言ってたんか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW ab58-BwpD)垢版2019/11/11(月) 19:35:15.82ID:x4IFIiyY01111
物件探しで昼休むのは分かるけど夜は探しようないよな
東淀川の不動産屋は24時間営業なんけ?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 9f11-CVMe)垢版2019/11/11(月) 20:47:14.53ID:wSwTq+VZ01111
問題なのは配信のプライオリティが一番ではない事
仕事や生業と考えてるなら引っ越し如きでいちいち休むわけない
未だに煮え切らないメンタリティが透けて見える
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 4bdc-ePui)垢版2019/11/11(月) 21:45:11.28ID:od9OYopz01111
>>234
休職は無職と全然違うだろ…
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 2b11-E8Ce)垢版2019/11/11(月) 21:48:35.81ID:Jaif8kWl01111
俺も結局女関係での引っ越しかとは思ってたけど明言はしてないって事か
まぁ女系の話は基本せーへんようにしてるからな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb73-A5TV)垢版2019/11/11(月) 22:00:42.96ID:umOOs5fH0
>>246
いうて1年くらい働いてなかったし不動産屋には無職って言ってたで
どちらにせよ3万なら〜とかないわ
まして竹田は収入しっかりあるんやし
大家からしたら払ってもらえりゃ何だっていいんやから受け入れ口は腐るほどあるやろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-DaD1)垢版2019/11/11(月) 22:47:29.14ID:OjwfYAc40
家を借りれる借りれないなんて大家次第だよ
俺は無職には支払い能力が不安なんで貸さない
保証会社ついたとしても貸さない
職業配信者も声が大きいだろうから貸さない
余談だけど中国人は料理に油ガンガン使ってキッチンをギットギトにするから貸さない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-E8Ce)垢版2019/11/11(月) 23:01:18.13ID:zrYf8hxv0
>>248
無職で保証会社通るなんて今まで1度も見たことも聞いたことないかも
コレコレは配信で何百万と稼いでいても審査通らなかったから事務所に入った
野田も1人でやってた時は50万稼いでたけど審査通らなかったから親に契約してもらったり
保証人になってもらったり審査の為だけに半年間働いて審査通した
金バエも月に100万稼いでても無職だから審査通らなかったよ
だから、よっさんの囲いが作った事務所に所属して審査通した
他の配信者は高い部屋は審査通らなかったけど2万、3万の部屋は通った人がいたから
長期間無職で高い部屋の審査を通した人を見たことがない
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-E8Ce)垢版2019/11/11(月) 23:16:41.73ID:Jaif8kWl0
でも実際賃貸なんて大家次第やで
保障会社はほぼ通らんのは事実やけどな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb73-A5TV)垢版2019/11/11(月) 23:24:03.67ID:umOOs5fH0
>>251
見たことない、って全部配信者のケースやんけ
多分それ配信者だからってのもあるやろ
そいつらレベルになると収入は配信で稼いでて〜ってのを不動産屋に言うんやろうし
後からトラブルにならないようにそれそのまま大家に伝わるんやから普通に考えて当然お断りされるんちゃうの
大島てるで見るとワイの家の近くの配信者が住んでたとこ事故物件扱いになってたりするし
面倒ごと起こされたくないオーナーからしたら水商売の人間より絶対に住まわしたくない人種やろ配信者なんて
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbe-C/hm)垢版2019/11/12(火) 00:07:58.45ID:lfP8ITcy0
一年ぶりくらいに気になって今の竹田どうなってんだろって見にきた
配信者として成長してて ちゃんと食べていけてるところか稼いでて安心した
昔のハーブティー飲みながらダクソをべらべらリスナーに気を使いながら喋って配信してた竹田好きだったわ
俺にはもう竹田を追う情熱はなくなったなぁ

えぇなぁ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-E8Ce)垢版2019/11/12(火) 00:14:55.64ID:1x+MBz6w0
>>256
ホンマにあの頃が一番おもろかったな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-CVMe)垢版2019/11/12(火) 02:10:00.93ID:BvBgyC2V0
全て訳の分からん女のせいだな
女で身を持ち崩すのも破天荒で本人満足だろうけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-CVMe)垢版2019/11/12(火) 02:13:57.85ID:BvBgyC2V0
住居借りるのに訳分からん事言ってる奴いるけど
結局シンプルに人対人の交渉だからね
システム化された現代だとこの辺そうでなければならないと履き違えてる奴多いけど
風俗でも対人の交渉次第だろ?
法令の定め以外契約でも何でも物事全てそうである事を忘れてはいけない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-CVMe)垢版2019/11/12(火) 02:14:55.70ID:BvBgyC2V0
あ風俗の本番は法令違反かw
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-CVMe)垢版2019/11/12(火) 02:16:05.48ID:BvBgyC2V0
とにかく言いたい事は履歴書のフォーマットなんて存在しないし無くてもいいって事
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbf4-o7DO)垢版2019/11/12(火) 08:23:02.41ID:+8GWn3qy0
ユーチューバーにステマを暴露されてるソースあってわろた
多くの配信者も自白してる事だけど

蔓延するインフルエンサーのステマ その相場と見分け方
https://www.news-postseven.com/archives/20191110_1483704.html

この後の雑魚バイトの展開
そんなのがソースになるかよーなど負け犬の遠吠えでいい自分は何もソース出せないパターン

by世界のノリヒトスレでステマと戦うおじさんです
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-3PzH)垢版2019/11/12(火) 08:50:32.96ID:SseISyfHa
てか実質無職で引っ越しの契約できんの?
前なんか言ってたけどなんかの事務所に籍だけ置いてる感じか
実家にはいろいろ説明せんとあかんのでは
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-E8Ce)垢版2019/11/12(火) 10:05:59.65ID:1x+MBz6w0
だから無職だろうが結局は大家次第で住めるとこもあるって
傾向はあるけど家賃高いと絶対ダメでもないし安いからいけるとかでもない
保証会社もよう言うてるけど親おるんやから親サインあればそんなん無くても全然借りれる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-svdP)垢版2019/11/12(火) 21:58:23.30ID:OmO1qckQa
見てないけど同棲するんか
結婚考えるとちゃんと就職したほうがええんちゃうか
安定をもとめてミルダムもやり始めたんだろうけど
ほんまに将来もこの業界で大丈夫なんか
いらんお節介してまうわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb0-3l4B)垢版2019/11/12(火) 22:04:04.77ID:A+RRJ8CF0
お節介爺うざ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f06-gCOh)垢版2019/11/12(火) 22:08:23.97ID:dpHSTsyb0
同棲して配信する配信者でいい話聞いたことない
だいたい 人気配信者のオンナっていう承認欲求に耐えきれずに
最初は黙ってたのが 声だして しまいには顔だしてきたりしてリスナーが離れるパターンな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-CVMe)垢版2019/11/12(火) 22:26:52.61ID:BvBgyC2V0
俺たちの竹田を独り占めしやがって許せねぇ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-ePui)垢版2019/11/12(火) 22:35:50.60ID:V7Wshc7O0
>>314
そんな少なくないだろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-E8Ce)垢版2019/11/12(火) 22:54:49.95ID:1x+MBz6w0
結局女での引っ越しなんか
さすがにちょっと幻滅してまうな
当然配信するでって言う許可は取ってるんやろうけど同居者に配慮しだしたりするんやろうしな
マジで来年1年あたりで配信終わりそうやな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-zOSw)垢版2019/11/12(火) 23:02:37.27ID:8tIYL/swa
ミルダムの飼い犬に成り下がったんか竹田
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb73-A5TV)垢版2019/11/13(水) 00:28:53.83ID:RjVBu4qg0
スパチャなんて完全スルーするのが正解やと思うけどな
いちいち感謝伝えてたら習慣化せんやろ
それこそクリア時とか、おめでたい時以外は貰えんことになるやん
そうじゃなくて貰って当たり前みたいな雰囲気を作りたいなら一切触れないのがええと思うわ
特に触れずに、でもスパチャは優先して読むくらいのさりげなさ続けてたらええんちゃう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-msxt)垢版2019/11/13(水) 00:34:08.30ID:xEHMFkQs0
男配信者でスパチャ貰いまくってる人は見たことないな
女は○○記念配信!みたいなのやればチャリンチャリン入ってくるけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-nsNJ)垢版2019/11/13(水) 01:07:52.78ID:qcdL05kU0
俺もそうだけどスパチャしてた人も最近はする気失せてるだろ
俺は金銭的な理由で辞められたら嫌だからってことでスパチャしてたけどもう辞めるに辞めれないだろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-QzFo)垢版2019/11/13(水) 02:56:08.99ID:lo7jb9590
竹田って可愛い系の顔してるから正直あまり女周りの話しても得がないと思う
多分その辺、加藤を参考にしてるんだろうけど もこうっぽい感じで行ったほうがいいよ
竹田くんそういう層にウケるポイント持ってるからね
今度会ったら言っといてな ほな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-E8Ce)垢版2019/11/13(水) 12:26:03.40ID:h20nrhNV0
飯呼ばれたから終わりますわ〜とか言い出すようになったらマジで終了やろうな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-E8Ce)垢版2019/11/13(水) 12:49:56.53ID:h20nrhNV0
スパチャの話題で盛り上がってるけどよくそんな事する気になるよな
アイドルとかも似たようなもんやけどや
支えてやってるとか配信続けてほしいとか思ってんかもしれんが放送やってるから見るけど正直赤の他人の事なんてどうでも良くないか?
そもそも向こうはこっちを何とも思ってないしこっち関係なくやめるときはやめるだけやで
藤波だかみたいにクリアしたから何万とかマジで意味わからんわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-nsNJ)垢版2019/11/13(水) 13:39:33.15ID:b6j6rXCsp
>>353
赤の他人とか支えてるとかそういう話じゃなくて金なくなって放送しなくなるのが嫌だって話だろ
アスペなんか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b11-E8Ce)垢版2019/11/13(水) 14:01:02.76ID:h20nrhNV0
>>358
お前自分で放送続けてもらうために金出してるって言うてもうてるけどなwww
これがほんまもんのアスペやな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-msxt)垢版2019/11/13(水) 17:40:24.27ID:xEHMFkQs0
仮病ええなぁ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-vPHs)垢版2019/11/13(水) 19:49:40.69ID:WiVuif1O0
お、FF初投げが見れそうなナンバリングやな
てか年1FFのはずやったのに年3やんけ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eec6-nml8)垢版2019/11/14(木) 05:18:18.03ID:NaYwSDs10
FFならFF8やれや!
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2206-lqqw)垢版2019/11/14(木) 13:06:51.42ID:dPaxHfVr0
あーあーあーーーーーー
8よりもくそな12よりもくそな15かよ よりによってwwwwwwwwww
やっぱつ令和wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd73-qie2)垢版2019/11/14(木) 13:45:03.77ID:ogDTQ6z10
>>433
15はゴミで間違いないし擁護するわけじゃないけどあんなバグ自分でやってて見たことないわ
発売当時の配信も沢山見てたけど自然遭遇する奴はまずいなかったで
動画でやり方知ったあと試す奴ばっかりや
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-Lnqu)垢版2019/11/14(木) 14:01:07.27ID:m16ETb530
FF1~3(FC)、FF4~6(SFC),FF7〜9(PS1)
FF12(PS2)と13(PS3)が戦犯でFFブランドが地に落ちたと評価され、14のオンライン挟んで15(PS4)の発売まで長引いて
更に口コミで超短いと流れたから国内で売れなかったというのもあるから面白さとシステムではFF12よりはマシかも
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-I656)垢版2019/11/14(木) 17:35:31.56ID:S4xUzZG20
竹田自身は結構髪長めという
竹田髪切れぇ!
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06e6-FRni)垢版2019/11/14(木) 20:19:36.25ID:ttLySrMc6
竹田がツッコミながらFF15やるの楽しみやわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-3wnp)垢版2019/11/14(木) 20:33:10.80ID:kwrlOi8Qp
アプデしまくって粗方のひどかったゲーム性は直ってるんだが、コマ見ると発売直後の印象やネタにされてる5chのノリで叩いてる奴も多いなー。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-3wnp)垢版2019/11/14(木) 21:34:46.19ID:kwrlOi8Qp
開始1時間半で「面白くないから辞めろ」コメントがえげつないな。竹田のツッコミがハマれば跳ねる可能性がある素材やと思うんだけどな。辞めろコールの多さで竹田も見限って今日で辞めそうやな。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8958-P8oI)垢版2019/11/14(木) 21:48:45.93ID:G4sGZ3100
アカンかったか…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-zGDE)垢版2019/11/14(木) 21:50:54.79ID:mZWQUxuT0
えげつない投げ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e902-zGDE)垢版2019/11/14(木) 21:57:00.91ID:6v0Maeeq0
面白いと思うけどなぁ… コメント酷くて悲しかったわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-3wnp)垢版2019/11/14(木) 21:59:35.55ID:kwrlOi8Qp
>>507
せやな。コメント打つのがアホらしくなってきたしアーカイブで見るのが正解やな。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-pPIr)垢版2019/11/14(木) 22:04:31.71ID:VYjo/7YBM
これは投げて当然やな
どんなクソゲーでも信者っておるんやな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-9yI8)垢版2019/11/14(木) 22:11:00.48ID:gXF4b3Ed0
竹田〜しゃぶっておくれよ〜
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-3wnp)垢版2019/11/14(木) 22:11:55.99ID:kwrlOi8Qp
今の竹田はなあ。。。ニコ生時代は1日持たず投げたのは、流石に片手で数えられるレベル。やる気なければ昔は配信を数ヶ月中断して復帰したら楽しそうに配信してたけど、今は義務でやってるから地獄。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8958-P8oI)垢版2019/11/14(木) 22:26:12.76ID:G4sGZ3100
竹田くんの頭じゃ無理やなこれ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2d5-v80A)垢版2019/11/14(木) 22:28:29.83ID:KTWXsFgC0
なにやっても1500人はついてくるなぁ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-zGDE)垢版2019/11/14(木) 23:30:24.65ID:mZWQUxuT0
入国検査は配信には向いてるけど竹田君の脳みそでは無理やなぁ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8211-/fD4)垢版2019/11/14(木) 23:57:59.29ID:8wIeb13e0
ff15なんてはなっから投げる気だろwww
どこ切り取ってもキツ過ぎw単なる投げ芸でおもろかったw
何でもないとこで不意に投げるの良かったわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/15(金) 00:00:50.57ID:mBhxrfKn0
竹田はどんなゲームでもとりあえずはおもろいおもろいって言いながら同じテンションでやるからな
配信者としては良い事なんやろうけどこっちから実際がわからんから投げた時なんでやってなる事が多々あるのがマイナスになるよな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-zGDE)垢版2019/11/15(金) 01:10:47.64ID:kDKeqRMr0
ミルダムkenshi早いな
1月は置くかと思ったが
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8211-/fD4)垢版2019/11/15(金) 01:11:01.56ID:ZJAvOIjL0
ミルダムとつべ同時配信じゃなかったのか?
ミルダムにはアクセスしないよ?
中華に塩送る様な事はしないからね?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8958-NF/d)垢版2019/11/15(金) 01:15:54.72ID:QYNKUR9p0
ケンシがやれる事多い上に竹田が喋り倒せるからその後に持ってくるゲームが難しいね 大体のゲームが見劣りしちゃうからそういう意味では全くジャンルが違う入国審査官のゲームは面白かった
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8211-/fD4)垢版2019/11/15(金) 01:30:36.23ID:ZJAvOIjL0
配信ガチでやるなら新作話題作ゴリゴリにやったらいいのに
もう無骨はいいんだよ飽きたの
竹田が成功していく過程がコンテンツなの分からんの?
ポケモンで何人増えたわ最高ーでいいの
客観的に自分状況捉えて変化していけよ
とにかく今は煮え切らな過ぎ考えてくれ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b3-f0uw)垢版2019/11/15(金) 03:30:54.37ID:UmqBhfGS0
今の竹田ならドラクエ3も投げそう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-zGDE)垢版2019/11/15(金) 13:21:23.78ID:kDKeqRMr0
修行はせん!
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-9iOz)垢版2019/11/15(金) 13:31:25.60ID:AG6fdRhG0
>>574
パンネロと太陽光集めるところでやめそう

12以降はコメントで叩かられるのみてられんしやらんくていいわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-J8H4)垢版2019/11/15(金) 13:43:59.13ID:Z0uIQmihp
なんか最近の感じだとケンシのシーズン2も投げそうやな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-zGDE)垢版2019/11/15(金) 14:19:09.83ID:kDKeqRMr0
>>594
雑談しながら適当にレベル上げしたかったけどそれやると死人が出たり最悪全滅しそうだから怖くなったらしい
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/15(金) 15:09:27.78ID:mBhxrfKn0
別に竹田相手にどうこ考えるやつなんておらんし一個前?だったかの住所なんて公然の事実やったけどな
引っ越しする時ならなおさら関係なくないか
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/15(金) 17:40:39.94ID:mBhxrfKn0
PUBG本人は楽しんでるとは思うけどな
ドン勝取りたいのはホンマやろうし後は運が向けば取れそうな感じやから悔しくてやってまう時期やろ
それが義務配信に都合良いから続いてるって感じちゃうか
本来の竹田の魅力はこういう場でのシャベリやけどな
ゲームの中身とかクリアが見たい勢は見なくてもええやろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8958-NF/d)垢版2019/11/15(金) 17:52:27.62ID:QYNKUR9p0
ミルダムは胡散臭いから毛嫌いするのも分かるけど本人は元々ゲームより喋るのが好きなだけあって楽しそうにやってるよな
ただその内ミルダムが居心地よくなってつべで配信しなくなりそうでちょっと怖い
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/15(金) 18:02:57.34ID:mBhxrfKn0
>>626
さすがにそれは無いと思うで
つべが金出なくなったら全然あるやろうけど今のとこミルダムが金出なくなる方が早そうやし
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/15(金) 23:30:58.17ID:mBhxrfKn0
本人は結構前から明らかにダレてるけどFF15即投げの後な上に企画立てて始めたし他のゲームもないからなんとか続けてるっていうテンションやな
いつもなら2年目の途中で投げてるレベルや
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-zGDE)垢版2019/11/15(金) 23:50:00.61ID:Fgky4/sk0
ゲーム投げるのもやりたいようにやるのも以前からそうだったしある程度の自分勝手さが竹田の面白さだった
自分勝手ながらも視聴者が見やすいか気にしてる節があったからその勝手さも許容出来ていた
でもここ最近のクソみたいな遊戯王開封枠や今日の野球カード開封の下手くそさにFFのボイスオフと
自分勝手さに拍車がかかって視聴者を顧みなくなってきてる
パワプロもただ適当なだけの流れ作業を延々見せられてるだけで視聴者は入り込めず置いてけぼり
視聴者減りまくってるのも当然だわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-I656)垢版2019/11/15(金) 23:52:49.40ID:dTzESFPe0
まあええがな!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/16(土) 00:16:58.23ID:svnk9XVP0
いつから竹田見てるんか知らんがボイスオフはどちらといえば竹田らしいと思うぞ
昔より面白くないのは事実やが
ただ、ミルダムの肩の力抜いた放送のおかげかわからんが昔みたいにリスナーの鋭いコメントに反応してリアクションするようになったな
ニコ後半から頑なにコメント総無視でゲーム進行に都合良い当たり障りないコメだけ義務読みしてたからや
まぁ実際はゲームがおもろないからコメント拾って盛り上げるしかなくて読んでるだけやろうけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8211-/fD4)垢版2019/11/16(土) 00:47:15.37ID:+KM006NM0
>>648
つかスレで関西弁打ち込む方が面倒じゃないの?
サゼッション打ち直してんの?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK19-KcWF)垢版2019/11/16(土) 04:28:35.79ID:zoyNbXE8K
野球カードでチーム組むのは面白いと思ったけど
10年ダラダラやるのは失敗だったよな1年勝負でよかったわ
あの強メンツに松坂という最高のネタを引いたのに全く生かせずなんのドラマもなかったのは残念
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d198-aoYl)垢版2019/11/16(土) 09:55:01.44ID:ae3Zs6P20
女出来て奮起するかとも思ったけど…まあそういうタイプでもなかったな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-iGNt)垢版2019/11/16(土) 16:30:16.57ID:zCAQAh270
配信に専念してこれからって時期にこの流れはちょっとまずいよな
ゲーム配信って色んなゲームやってそれぞれのファンを引き寄せて視聴者増やすんだから投げてたら人は増えんだろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ugWu)垢版2019/11/16(土) 17:34:46.54ID:HNzIn3EPa
10月〜 の投げ
メタルギアソリッド3
ゼルダの伝説 神々のトライフォース
ドラクエ テリーのワンダーランド 3DS
マリオパーティー5
ポケットモンスター ホワイト2 人生縛り
ファイナルファンタジー15
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/16(土) 18:42:26.72ID:TVYDZhJo0
>>677
まぁ狙って大作をやろうとしてるっていうわけじゃないとは思うけどな
にわかやからゲーム知らなすぎて目に付いてやれそうと思えるのが結果大作になりがちなだけやと思うぞ
ふつうのゲーム好きなら過去の名作いくらでも思いつくし楽しめるんやどな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-iGNt)垢版2019/11/16(土) 18:52:03.25ID:zCAQAh270
配信だと意外とクソゲーでも反応良かったりするからな
逆にどこら辺がクソって言われてるのかを体験して欲しいって人が多かったんでしょ
俺も竹田がどんなツッコミするか期待してたし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-NkyF)垢版2019/11/16(土) 18:55:02.32ID:bys9f0Efd
投げた後一切やらんようになるのも良くないよなぁ
マジでそのソフトのファンや配信映えするかもしれない可能性を全部ドブに捨ててるもん

その点で言えばミルダムで投げたゲームをやるかもしれんって示唆したのは良いと思ったよ本当にやるかどうかはわからんが
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8958-p6mE)垢版2019/11/16(土) 19:04:25.90ID:2CLQvP2I0
視聴者にとって思い入れあるゲームを竹田がやってムービーやボスをどう反応するか楽しみにしてる人も多いのに「なんかちげぇんだよな」ですぐ辞めてならいい気分しないしヘイトも溜まるわ
FF12大好きだったから投げられると悲しくなるしやらんでいいわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39b1-PLPC)垢版2019/11/16(土) 19:12:43.57ID:X6PYcJq+0
俺は投げられて悲しくなるって気持ちがないわ
そいつには向いてなかっただけで世間では
名作扱いされてるから気にせんわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-iGNt)垢版2019/11/16(土) 19:15:11.80ID:zCAQAh270
そもそもゲーム投げるって感覚が良く分からないんだよな
普通ゲームやる時は面白そうって思ってやるわけでクリアしないで辞める事って俺はしたことが無い
面白いかどうかの判断もとりあえず一回はクリアしてからじゃないと分からないじゃん
それともゲームを途中で投げるって意外と普通なのか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05bc-UMSW)垢版2019/11/16(土) 19:49:20.99ID:qlxWmprx0
ミルダムで投げたゲームやるってそれこそ義務の極みじゃん
小銭稼ぎで嫌々やってるのを観て楽しめるか?
色んな配信者が投げたゲームを濁して何れやるとか言うがしっかりやった試しなんかねえわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/16(土) 20:15:19.12ID:TVYDZhJo0
シレンで縛りって俺は個人的には好きやからええけど結局既存の適当縛りしかやれる事無いってヒドイな
最近を見てると竹田はマジで恒常的に配信し続ける必要のある仕事にするのは向いて無かったかもしれんな
ずるずるクオリティ下がっていくだけかもしれん
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0590-bNU/)垢版2019/11/16(土) 20:30:59.83ID:D5ggieWK0
女できて配信頻度落ちてさらにミルダムのせいで視聴者がバラけて投げ連発したらそりゃ人減るよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/16(土) 20:39:39.87ID:TVYDZhJo0
まぁ配信頻度と投げ連投に関しては昔からこんなもんやけどな
仕事にすると考えるとそこも少しは考えなあかんのやろうけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39b1-PLPC)垢版2019/11/16(土) 21:07:54.70ID:X6PYcJq+0
>>695
時間置いたらまたやりたくなって
やったらクリアまでやったとかあるしなぁ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39b1-PLPC)垢版2019/11/16(土) 21:12:37.66ID:X6PYcJq+0
竹田も一度投げても視聴者が求めてたら
再度挑戦すればいいと思うよ
もちろん本人のやる気が一番大事だけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-zGDE)垢版2019/11/16(土) 22:43:16.69ID:egsmVT4v0
投げたなぁ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-zGDE)垢版2019/11/16(土) 22:55:19.18ID:egsmVT4v0
対抗してkenshiシーズン2やるのかそれとも時間置くのか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0576-wiCk)垢版2019/11/16(土) 23:44:32.49ID:5y7GzMbK0
フェイの最終試練は相当神引きせんと特定階層に籠もってアイテム集めしないと結構キツイから続けても普通にグダりそう
ネット上で難易度が低い言われてるのはそういうプレイをしたうえので話やからな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8211-/fD4)垢版2019/11/16(土) 23:51:33.54ID:Rpa6mjvq0
ff15なんてはなっから投げ芸だろw
竹田からクソゲーへのメッセージだよ
逆に投げないと思ってた奴なんなん?
始まってもない訳の分からんとこで投げたのが最高だったじゃねーか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/17(日) 00:11:14.80ID:cfM6COc90
しかし投げる事に対しての不満勢は結構ゲームを途中で止める事への文句が多いんやな
竹田の魅力はおもしろおかしくゲームする事やから途中やとかどうでもええと思うけど
俺の不満は結局やる事無いからクソ雑談とかユーチューバーよろしくカメラでクソ企画やりだすことやからそれなら投げるなって事やわ
それがないなら竹田が楽しめるゲーム出会うまで投げても別にええわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eec6-nml8)垢版2019/11/17(日) 00:25:37.92ID:2hW3Yjl30
グランディアはあの壁を越えるところが長すぎるし戦闘も代わり映えしない作業ゲーで苦痛でしょうがなかったし
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-zGDE)垢版2019/11/17(日) 03:11:45.31ID:BQYncQVp0
加藤純一のkenshi見たけど微妙だな
テンポありきというのは分かるがセーブ&ロードありだと緊張感も何もない
適当にその辺歩いてるのに喧嘩売って負けたらロードの連続じゃ微妙すぎる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0590-bNU/)垢版2019/11/17(日) 04:09:29.63ID:Q0BWfJTs0
10月は遊戯王とロケットが面白かったけど
11月入ってから面白かったのkenshiだけだな
正直最近は投げる確率高いから新しいゲーム始める枠はあんまり見ないわ
面白かった配信はここ見たらわかるんだしここの評判見て後で見てる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8683-coos)垢版2019/11/17(日) 06:50:18.20ID:cwLLdRWJ0
>>720
てかカトジュンのほうが竹田君に影響されてそうな気がするんだが
ケンシ然りアンセスターズやRUST、雪山人狼など、やたら竹田君がやった後にカトジュンが狙い澄ましたかのようにぶつけてきてるような気がしなくもない
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lglt)垢版2019/11/17(日) 07:16:56.65ID:I+xGQaoTa
昔は竹田が加藤を真似してるって言われてたが最近は逆転してるな
弟者もそうだったけど大手の配信者は結構隠れ竹田ファンが多い気がする
芸人がゲーム実況者のファンを公言するなんてなかなかないしそれだけ竹田の面白さはずば抜けてるんやろなあ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-zGDE)垢版2019/11/17(日) 09:48:06.88ID:xyrsyRrV0
竹田君がカトジュンを真似してることもなければ
カトジュンが竹田君を真似してることもない
他人の配信を見て自分が配信するソフトを選考する際に参考にしていることがあるってくらいの話でしょ
それは広く見てなんとなく参考にしているのであって特定の誰かの配信ということではないよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-zGDE)垢版2019/11/17(日) 09:54:22.80ID:xyrsyRrV0
だいたい配信スタイルだって真似しようと思っても真似できるもんでもないでしょ
誰かを参考にしてあの人のように「いつもノリよく明るく配信する」とか
「アンチには構わないでスルーする」とか何か心がけるくらいのことはできるだろうが
基本的に毎日のように長時間配信してるんだからその人の本質でしか無理だよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-zGDE)垢版2019/11/17(日) 15:07:22.95ID:BQYncQVp0
マシソンの連投えぐいわ
お前の日記帳ちゃうんやぞ、なんとかならんのか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-iGNt)垢版2019/11/17(日) 17:07:11.22ID:Y9+i2pSq0
トルネコとポポロの異世界性交Partだけは何回も垂れ流しにして見てしまうわ
プレイしたことある人ならわかるが、悪ゾーンに足を踏み入れてからの緊張感は本当に凄いから…それも印無しグレソ
諦めと絶望とそれでもなんとか突破しようという色んな感情を持ちながらプレイしてるのが伝わる
最近の配信は、んまそう、ちょっとよくわかんないです・・・・
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-J8H4)垢版2019/11/17(日) 20:42:17.25ID:Wi934AC3p
関西人でも巨人ファンならまだ分かるけどなんでヤクルトが好きなんだ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/17(日) 20:51:05.61ID:cfM6COc90
ホンマにくだらんとは思うけどまぁこれは本人の本気の趣味やからまぁしゃーないとこはあるわな
当然一切見んけど
昔はそれでもゲーム配信の優先がほとんどやったけど今はそっちが仕事やからな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/17(日) 21:21:15.62ID:cfM6COc90
逆にそんな配信に1000人来てる事が驚きやわ
いつもの視聴者で野球ファンがそんなにおると思えんけど
中継見るだけなら竹田である必要ないやろうし
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-I656)垢版2019/11/17(日) 21:23:14.91ID:d0BdSW2g0
酒とつまみ持ってきて竹田とあーでもないこーでもない言いながらスポーツ観戦するのが楽しいんや
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eec6-nml8)垢版2019/11/17(日) 21:34:57.76ID:2hW3Yjl30
げーむせぇや!!
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eec6-nml8)垢版2019/11/17(日) 22:17:48.16ID:2hW3Yjl30
アンティルドーンやなくてヒットマン選んだか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/17(日) 22:31:06.65ID:cfM6COc90
なぜスポーツ好きイコール陽キャなのか謎理論やな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8211-/fD4)垢版2019/11/17(日) 22:36:07.45ID:k2KrkNEc0
野球こそミルダムでやれよw
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8211-/fD4)垢版2019/11/18(月) 00:52:59.18ID:gV0ff2oP0
ヒットマンええなぁ
竹田も自分に合ったゲームはっきりしてきたろ
それ以外は無理しない方がいいかもな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-J8H4)垢版2019/11/18(月) 02:26:02.63ID:i/e9oE32p
無理もクソも竹田が自分は苦でしょうもないがリスナーの為に我慢してやり遂げた事なんてない
あいつは常に自分の気持ち優先だろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/18(月) 08:03:34.13ID:boqi4J8m0
いつから竹田見てるんか知らんが合うゲームはっきりしてきたとか無い
ヒットマンなんて似たゲーム即投げした事もあれば今回みたいな事もある
オープンワールドも作業ゲーも同じでやるタイミングとかそのゲームごとでハマか投げるか全く変わる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/18(月) 15:17:46.36ID:boqi4J8m0
>>816
このパターンも全然よくあるよな
仲間集めて拠点作るまでは熱かったけどなんか違うなぁとか言い出しても全然不思議じゃないな
それが竹田
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-+iTV)垢版2019/11/18(月) 16:14:58.29ID:GJV9IFWxM
今Aグループの加藤、Bグループの竹田らがしてる事をポケモンが終わったらCグループのおぐら達がやるながれ
AとBは人気と集客が安定してるので遅れてやっても大丈夫
Aがやった1か月後にBが、Bがやった後にAが、Cがやった後にA&Bが、実力不足のCは極力誰がやっても数字とれるもの優先なので前の作品を未クリアでも次の仕事をする

世界のノリヒトスレより
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-iGNt)垢版2019/11/18(月) 17:28:31.31ID:G50K3+Ru0
出来れば中盤まではなんとか投げずにやってほしいなぁ
大体のゲームって序盤がつまらなくて中盤入ったくらいの色々分かってきてさらにやることがまだあるって状態が一番面白いからそこまで投げずに出来るか次第な感じがある
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/18(月) 20:02:43.26ID:boqi4J8m0
>>829
おwキモイ粘着キチガイがおるなwww
スレ読めば他の人もいろいろ書いてくれてるやろ
文字も読めんのか発達障害
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/18(月) 20:08:42.43ID:boqi4J8m0
ハイハイ
ごめんなさいね
ヒットマンと全く同じゲームはありませんでしたね
私が間違ってました
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/18(月) 20:19:23.10ID:boqi4J8m0
キチガイに付き合ってわざわざ似たゲーム上げんでええんやで
こういうやからはインネンつけてここが違うって言うてくるだけやからな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-Lnqu)垢版2019/11/18(月) 20:21:15.23ID:boqi4J8m0
↑な?
こういうのは無視でスルーがいちばんや
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e62-bNU/)垢版2019/11/19(火) 00:08:19.55ID:g9g6v0Vh0
似てるどころかヒットマンそのもの1回投げてるけどな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd73-qie2)垢版2019/11/19(火) 01:00:34.47ID:QdHqtnaR0
でもゲーム性は完全に別ゲー扱いだし本スレでも確固たる駄作と位置付けられてるやつだよ
メタルギアシリーズの中にもカードゲームみたいなのあったけど
ああいうのを指して似たゲームとは呼ばないでしょ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e62-bNU/)垢版2019/11/19(火) 01:58:35.83ID:g9g6v0Vh0
アブソリューションとやらの動画見て来たけどこれじゃないわこんなキレイじゃない
もっとポリゴンしてた記憶あるからもっと古いやつや
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-9iOz)垢版2019/11/19(火) 15:56:23.08ID:FzM9PjwrM
竹田くん暗転ドーンやるんか ホラゲー嫌い言ってたのに影廊以降ホラゲー多いな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-zGDE)垢版2019/11/19(火) 17:01:48.44ID:yZSPmFjR0
改造マリオ64のRTAは個人的に楽しめそうにないから残念だわ
ニコ生のバトラのをちょくちょく覗いてたから見飽きてるっていうのもあるが
今さら下手なプレイを見るのはキツイかもしれん
RTAといってもクリアが出来ないからね
プレイごとの変化が全くなくロボットのように同じことを精巧に繰り返さなければならない
それを年単位で延々とやり続けなきゃどうにもならんけどPUBGとは違う
竹田君じゃ初めから無理としか思えないのもな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eec6-nml8)垢版2019/11/19(火) 17:14:25.27ID:e2RHDT+C0
まだマリカー64の接触禁止縛りも全然残ってるな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-zGDE)垢版2019/11/19(火) 17:27:15.24ID:yZSPmFjR0
悪い
勝手に勘違いしてた
改造マリオじゃないわ
まあでも基本同じことだけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eec6-nml8)垢版2019/11/19(火) 17:53:40.48ID:e2RHDT+C0
ヘビーレインはどハマりしてたよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-I656)垢版2019/11/19(火) 20:59:59.60ID:PClnCjYl0
今日のコメ欄きっついな
youtubeの悪いところ出てる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b2-wHMU)垢版2019/11/19(火) 21:08:40.38ID:9XsyNTeS0
このキチ3人組通報するわ
竹田関係ないやんけこれ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 21b1-OVcp)垢版2019/11/20(水) 00:00:25.46ID:+OkltoPz0HAPPY
クッソええとこで切ったな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 8211-/fD4)垢版2019/11/20(水) 00:04:54.07ID:lGTSPTRa0HAPPY
最後までやっとけや
義務配信かよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 21b1-OVcp)垢版2019/11/20(水) 00:22:13.71ID:+OkltoPz0HAPPY
>>883
タネ自体がキテレツやからどのルート行っても大体同じや
あとは竹田くんと一緒にツッコミ入れながら楽しむことになるで
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0276-9iOz)垢版2019/11/20(水) 08:07:41.12ID:w0Zb8lfz0HAPPY
5秒で始まる戦闘
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! eebe-Ks/Y)垢版2019/11/20(水) 10:32:35.82ID:4Hlj9CRf0HAPPY
アクティブが少ない配信者は
規約違反
として資格はく奪する配信サイトがあるんですが
竹田君はそんなところの犬でいいのですか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp11-3wnp)垢版2019/11/20(水) 14:29:21.46ID:P/FLUO2KpHAPPY
現様(公認視聴者)っていうのすごいな。30分ずっとマリオ投げさせようと連投してるわ。こういうのが竹田配信をマンネリにしてつまらなくしてるんだな。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8958-I656)垢版2019/11/20(水) 21:43:21.10ID:iyVvADJZ0HAPPY
竹田めっちゃ楽しそうにやってるなぁ
やっぱりゲームが面白いかどうかより竹田が楽しめるか、これに尽きるな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 21b1-OVcp)垢版2019/11/20(水) 23:13:19.83ID:+OkltoPz0HAPPY
実はこのゲームの脚本家が他に担当してるチルと地球が凍りつく日って映画でもウェンディゴ出しとるからそいつをキャスティングした時点でウェンディゴホラーになる運命やったってオチなんや
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-CUJ9)垢版2019/11/21(木) 00:30:02.50ID:fY8IRE1ia
竹田は遊び半分でやって何も考えてないんやろうけど
金が絡むと間違えたら大ごとになるからな
いつもみたいに、あっ、何も決めてなかったわーってダクソ駅伝みたいにふわふわしたらあかんぞ
今回は主催なんやからちゃんと計画せんと
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5306-r13h)垢版2019/11/21(木) 09:01:45.12ID:IE2gTXvm0
しかしあれだけリスナーと絡むことに拒否反応しめしてたやつらが多かったけど
いざやってみるとたいしてこのスレも騒いでないな
これからこういう機会増えてくんだろうな RUSTとかまたやってくれんかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89b1-r3Q9)垢版2019/11/21(木) 12:42:57.51ID:K8kUSwmo0
実況で見て面白かったから自分でやってみたら
面白くなかったはあるあるだね
好きな配信者が実況してみんなのコメント見て
盛り上がってたのが楽しかっただけで
一人でやるとそうでもないというね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-o5/b)垢版2019/11/21(木) 14:21:12.61ID:g6E/hZWh0
予想通りマリオ投げたなあ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-o5/b)垢版2019/11/21(木) 15:08:57.27ID:C3yXGPIa0
いきなりマリオで世界一目指すとかRTA勢舐め切ってるよなぁ どんだけ自惚れてんねん
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-4eZD)垢版2019/11/21(木) 17:41:56.70ID:Dz1WAmFZ0
すでに投げたかはまだ言い切れんけどバトラですら届かんようなもん竹田がいけるわけ無いし続くわけがないのはわかってたことやけどな
最初は裏技成功して楽しいみたいなもんでやれてるだけで竹田には絶対無理や
ダクソなら運が絡むがクリアまではいけるようになるやろうけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-c+2d)垢版2019/11/22(金) 00:36:59.68ID:Vcbx7I8O0
>>957
いやいやいやいや、もうしてもーてますやん、、!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-4eZD)垢版2019/11/22(金) 10:44:56.95ID:hRFV2HpX0
竹田は自称でもにわかってちゃんとわかってるし言ってるで
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-4eZD)垢版2019/11/22(金) 12:35:31.09ID:hRFV2HpX0
ダクソでも他でもごくまれに酔ったっていう事あるか基本は大丈夫やけど体調とかでって事やろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-4eZD)垢版2019/11/22(金) 19:07:41.89ID:hRFV2HpX0
空元気なんじゃなくて気楽に好きなことやれてるから元気なんやろ
配信時間稼ぐためだけのミルダムなら何やってても関係ないっていう事で
ユーチューブの方は仕事配信やし「ゲーム実況」せなあかんっていう配慮がでてもうてるんやろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-dq2J)垢版2019/11/22(金) 19:29:43.37ID:DGZ8p2wg0
衛門はすべての起源はうんksだと思ってるから何言っても無駄だよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-4HTD)垢版2019/11/22(金) 20:27:14.70ID:7sZkldnba
ぬるいゲームばっかやってんな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-4eZD)垢版2019/11/22(金) 23:22:43.45ID:hRFV2HpX0
この飽きてきたら無茶苦茶やりだして終わらそうとするのホンマなんなんやろなこいつ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-4eZD)垢版2019/11/22(金) 23:57:40.10ID:hRFV2HpX0
単発やし飽きたからやめただけで前からこんなもんちゃうか?
剣士が止め時なくてズルズルやっただけでそれまでは12時くらいが定時やったで
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-miHv)垢版2019/11/23(土) 10:21:39.78ID://JkJkEL0
ツイートひどいなぁ あれで本当にひとあつまるんか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 19時間 32分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況