>>232
くぎゅは大分の名門一族の出で、一族の経営する博愛会の中で診療所・病院を作って精神科医として大活躍してる
るーたんも、くぎゅの病院に就職する前の時点でここまで大絶賛してる、お世話になってる先生だって

るりま @rurimanursery 2011年2月9日
@misugitama 自閉症とアスペルガーについての本です。私のお世話になっている本なのですよ。
@misugitama「自閉症の天才性 アスペルガー障害の秀才性」という本です。著者は釘宮誠司先生です。
自閉症は天才肌。アスペルガーは秀才肌らしい。特徴を見る限り、誰でも多かれ少なかれ持っているものばかりだなぁ。
それが顕著に出てしまったか、社会適合出来なかったか、の違いな訳で。何も特別では無いのよね。
もっと社会にゆとりが生まれたら、才能を開花出来る人達ばかりなのにね。

(※2011年2月の時点でるーたんは別府市内の某総合病院に勤務してた
しかし病院もかなり大きくなって多忙なこの頃に院長自身がるりせぴを診察してたとは考えにくい
くぎゅが北京でも活動してた時期に重なるが、やはり引きこもってた中学時代に診察受けた?
まあ、通院してる病院の院長先生の書いた本だ!程度の認識にすぎなかった可能性もあるが…
いずれにせよ2011年の段階ではまさか2年後の就職先になるとは思いもしなかったろう)