X



トップページYouTube
1002コメント346KB
【主に】スマホレビュー系YouTuber【元気なおじい】PART4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-QzSq)垢版2019/10/27(日) 15:49:56.03ID:ObrGyQF/M
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

テンプレートは>>2以降

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください


前前スレ
【主に】スマホレビュー系YouTuber【元気なおじい】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1548741569/l50
【主に】スマホレビュー系YouTuber【元気なおじい】PART3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565239480/


前スレ
【主に】スマホレビュー系YouTuber【元気なおじい】PART2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561095001/l50?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-QS5Z)垢版2019/11/24(日) 20:46:58.92ID:Yf2G7SyA0
リスナーがおじいを叩くとブロックするのは当然とドヤ顔
おじいが海デジを叩くとブロックされるがおじい逆ギレしてブチギレて大騒ぎ、なぜなのか。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src5-3IAb)垢版2019/11/24(日) 21:56:28.34ID:MY5K0Onyr
ニコニコに動画何本かあげといた
元気なおじいで検索すると見れます
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89b1-lhCA)垢版2019/11/25(月) 01:51:52.69ID:b8Yk2EHk0
おじいがよくウミデジは日本の20%のシェア取ってるとか言ってるけど本当なのか?
あんなもの買う意味が分からない。2万で買って下手すると半年持たない。まともなアップデートも保障もないとか、コスパはiPhoneやGALAXYのハイエンドにも迫るものだろ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-QS5Z)垢版2019/11/25(月) 11:32:12.02ID:I09ksmge0
買った人の動画ネタを被せて再生数パクってる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src5-3IAb)垢版2019/11/25(月) 22:51:16.60ID:iKcFiXc2r
じじいはお金もらってないけど他の人はみんなお金もらって動画作ってるんだよ

カステラ王子 私もらってない しょぼーん

じじい なんか問題あった?(しらんぷり)
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src5-BEIG)垢版2019/11/26(火) 03:15:00.03ID:ZextjVyLr
舌の根も乾かないうちに膿デジの提灯始まったわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb5-lhCA)垢版2019/11/26(火) 03:46:46.07ID:VAHpJdxqM
そういうところ。おじいのそういうところが変。エンターテイメントにも何もなってないよ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93c4-lhCA)垢版2019/11/26(火) 13:33:59.91ID:ahXgc+X30
そういうところなのよ。都合よくコロコロ変わって行くでしょ。そういう人が何かを褒めてても貶してても誰も信用しないって。
とりあえずユミデジは無い。それなりに話題に登ってから一貫して言ってるけど、iPhone7でも中古で買うヤツのほうが百倍賢い。A10チップは新しい無印iPadにも載ってるから向こう5年はアップデートが確実の長寿機。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-Nu6E)垢版2019/11/26(火) 14:37:31.92ID:UQ/6kap8r
まあ日本セールス担当にメールしたから、昨日観てすぐに連絡したんだろうな(笑)
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 18:13:08.86ID:pLifrQRM0
チャンネルの方針 UMIDIGI 関連動画で勘違いしている方も居るので改めて解説します。

1:08:52

勘違いしたままでいいや
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-QS5Z)垢版2019/11/26(火) 18:31:21.92ID:b4xtjtRT0
ウミデジが方針を変えて慌てて海デジ上げてから
リスナーを叩く方向に舵を切るおじい
高らかに製品名検索スパム継続の方針を決める
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src5-BEIG)垢版2019/11/26(火) 21:25:15.80ID:jqMzmWaGr
言い訳をするときはより多弁になるんだな
「チャンネルの方針 UMIDIGI 関連動画で勘違いしている方も居るので改めて解説します。」
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89b1-lhCA)垢版2019/11/26(火) 22:09:19.50ID:40+uZUTl0
情報が欲しい人はかじまっくを見ろ。おじいの動画はすべてがエンターテイメントだそうです。
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 22:09:46.49ID:pLifrQRM0
みかんの剥き方を検索してお爺の動画を見てしまう被害者が出そう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89b1-lhCA)垢版2019/11/26(火) 22:14:45.61ID:40+uZUTl0
おじいはユミデジから謝罪と譲歩があったので、GSOMIA破棄を停止しただけです。
もし合意事項と違う動きがあったらいつでも破棄します。宜しくお願いします。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-QS5Z)垢版2019/11/26(火) 22:31:43.27ID:b4xtjtRT0
プロとしてやってるとか言ってすごくプロを強調してる
今年までに引退すると宣言しているおじい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b82-Wtv+)垢版2019/11/27(水) 00:25:07.62ID:k8qAi/eQ0
あれだけユミデジ disってて
今は、ユミデジの宣伝ばかり
結局お金がもらえると変わるんだよね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src5-BEIG)垢版2019/11/27(水) 00:41:43.82ID:/UgJMMljr
「1円の価値もない!
1ポイントすらの価値もない!!」
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src5-BEIG)垢版2019/11/27(水) 02:14:05.89ID:/UgJMMljr
あれ?3rdで膿デシからのメールを暴露するって口が酸っぱくなるほど言ってなかったっけ?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Src5-BEIG)垢版2019/11/27(水) 03:50:14.73ID:jMk3RNHUr
>>315
勘違いだったかな
2本出した後に3rdでも1本出すようなこと言ってたような気がしたもんで
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 09:27:49.65ID:qmDTR9vl0
かじまっくを出しにしてアフィを踏ませようとするおじい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb5-lhCA)垢版2019/11/27(水) 10:31:40.14ID:Mh44KdvDM
おじいは悪人だよ。ぐへへへ。ゴミデジの日本語が分かる担当者にホルホルされてからまーた調子に乗ってるおじい。コメ晒し攻撃も余裕あるわ。
よっぽど承認欲求に飢えた人生だったんだな。
0319なー (オッペケ Src5-Aq7Z)垢版2019/11/27(水) 12:24:33.79ID:qw/i0609r
叩く時も「過剰」。褒める時も「過剰」。綺麗な「手のひら返し」。幼稚な「言動」。見世物としてもっと再生回数増えてもいいものの、編集せず長時間垂れ流し。冷静に他のユーチューバー見れば何が足りないか何がやりすぎなのかわかるだろうに。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 14:30:09.86ID:qmDTR9vl0
強烈なキチガイ晒してたら見ます
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-yJYC)垢版2019/11/27(水) 15:25:31.36ID:jSwcIY05r
某有名ユーチューバーさんの電動ドライバーには、のタイトルで
6:25辺りから、おじいがかじまっくのことメッチャ叩いてる
人の失敗をあざ笑う動画を作るから嫌われるのに全く学習してないな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 19:43:10.10ID:qmDTR9vl0
>>322
動画消したのか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb5-lhCA)垢版2019/11/27(水) 20:35:05.25ID:UM01I7z2M
日本におけるゴミデジの立ち位置の変化?は?
お前の中で変化しただけだろ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-yJYC)垢版2019/11/27(水) 22:21:46.82ID:igIbaPpIr
>>325
確認した。おじいガチで例の動画消してるしw
かじまっくのリスナーがマナス評価を沢山押して、その評価数に怯えて動画を削除
したんじゃないかな
瀬戸浩二のWi-Fiルーターの件からおじいは全く学んで無い
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb5-lhCA)垢版2019/11/27(水) 22:36:14.29ID:1ZFcfFESM
規約変更で大量整理してから動画消すの癖になったらしい。
せっかく2nd3rdチャンネルも立ててリスク分散してたのに、都合が悪けりゃ消せばいいということで、ほとんど差別化できなくなった。
「この動画は消すと思います。ホントはね。2nd3rdチャンネルネタなんだけれども、、」というのが増えた。
もはや見て欲しいのか欲しくないのか分からない状態。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-YC6P)垢版2019/11/28(木) 05:52:40.12ID:zlC+z7iqr
電動ドリル
保存しわすれ残念
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-0FWS)垢版2019/11/28(木) 09:41:39.52ID:hUMAiSdFr
>>329
余程のことがなければ消さないのがウリだったのにね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-DNKt)垢版2019/11/28(木) 10:21:33.31ID:faHBFFcZ0
新しい担当者にホルホルされたくらいで、タダでもいらないと言い切ったメーカーの動画を作りまくるって凄いな。
ある意味既にシャムを超えてる。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-YC6P)垢版2019/11/28(木) 15:32:07.79ID:zlC+z7iqr
古い話なんだけど
じじいがFuji Wi-Fiにレンタルルーター返却するときに
ケーブルをセロテープでベタベタ貼って
とんがりコーンの箱に入れて返却したら
Fuji Wi-FiからTwitterで怒られた事件があって
じじいがそれを個人攻撃されてる裁判起こすと大騒ぎしてた

Twitter
https://twitter.com/FUJIWifi3776/status/848859204270006272

とんがりコーン動画
https://www.youtube.com/watch?v=mKPGf6Okl9k&;t=167s

裁判すると騒いでる動画
https://www.youtube.com/watch?v=yAW-FwRKfo0

じじいはすぐなかったことにするから
念のため保存しときました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-DNKt)垢版2019/11/28(木) 17:20:02.24ID:cu3N4kAxM
なんかAQUOS叩きを始めたおじい。もっとダメな機種なんて泥には山ほどあるだろうに。今更シャープにはアンチや信者が湧かないからか。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-YC6P)垢版2019/11/28(木) 17:29:29.98ID:N9G6zbmNr
じじいはスペックしか見てないからね
Umidigiよりシャープのほうがきれいに撮れる気がする
それに何が必要かは人によって違うからね
個人攻撃と同じだかスルーすればいいだけのことを
わざわざ動画にする じじいの性格の悪さがよく表れてる
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-YC6P)垢版2019/11/28(木) 18:55:06.27ID:N9G6zbmNr
https://www.youtube.com/watch?v=Nm1oLxrJbE8
おいおいおいSHARPの動画何本作るだよ

高年齢層をターゲットにしたものだと「思いますが」「思いますが」

ターゲットにしたものだと「思いますが」
もう一度いいます
高年齢層をターゲットにしたものだと「思いますが」
いい 「思いますが」「思いますが」「思いますが」
これは何に対して「思いますが」って言っているのかと言うと
.....
この方が思ったというコメントです
ここまではみなさんご理解できるでしょうか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-YC6P)垢版2019/11/28(木) 19:01:45.76ID:N9G6zbmNr
どうせコメントも抹殺するかな こいつは
https://imgur.com/a/oktuyl8

シャープに親を殺された男 まさにその通りだわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-DNKt)垢版2019/11/28(木) 19:08:26.25ID:faHBFFcZ0
ほんとスペックだけで叩いてんのな。最新のiPhoneがRAM 4GBで動いてるなんて知ったら「インチキApple!iPhone11proの非公開RAMはたったの4GBだった!」とか動画にしそう。あ、強いところには喧嘩売らないから無理か。
今日面白かったのは最近覚えたパワーデリバリーをドヤ顔で語ってるヤツ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-YC6P)垢版2019/11/28(木) 19:21:34.95ID:N9G6zbmNr
結局じじいが間違ってて急速充電対応してるやん
謝らずに言い訳が見苦しい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-o7DB)垢版2019/11/28(木) 21:00:57.22ID:w2VuX1t4r
bunnyくらいは読めるようになったんだw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-o7DB)垢版2019/11/28(木) 21:11:48.72ID:w2VuX1t4r
全てが凝縮されたコメント返信だね
https://imgur.com/a/Fa58SeB
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-R3ru)垢版2019/11/28(木) 22:17:07.27ID:EjwqMK0Y0
ブロックできない動画とかで指摘されたりその他で指摘されると
だいたいエンタテインメントだからで逃げる
そんな都合がいいことあるかよ!
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-R3ru)垢版2019/11/28(木) 22:26:54.85ID:EjwqMK0Y0
動画を上げてないというだけで捨て垢扱いとは一体
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-DNKt)垢版2019/11/28(木) 22:34:39.59ID:faHBFFcZ0
イヤホン爆発もエンターテイメントかよ。
ただの宣伝屋だからおじいのせいとは言わないけど、「危ないと思ったら使用しないでね」とかそういう問題じゃねぇだろ。リコールだろリコール。
金になりそうもないからこの件では吠えないのか?中華モノの一番怖いのはこういうリスクだろ。ふざけんなよ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-YC6P)垢版2019/11/28(木) 23:05:02.02ID:N9G6zbmNr
紹介した商品が爆発しても じじは何もせず
アマゾンに連絡してください
流石はおじい保証!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-o7DB)垢版2019/11/29(金) 00:14:26.68ID:AHEGcAn8r
最近モドキが来なくなった?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-R3ru)垢版2019/11/29(金) 00:52:46.54ID:P+Mywnhp0
ちなみにおじいが自腹切ってる買い物は1000円でもガチギレして
収集つかないぐらい大激怒する
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-o7DB)垢版2019/11/29(金) 03:02:54.38ID:wSbfVib9r
自分批判しているようだ
「日本人の商売人は腹黒が多い やっつけ仕事で無理矢理過ぎる奴が情報を引っ張ってくっておかしいだろ」
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-DNKt)垢版2019/11/29(金) 08:14:47.63ID:8z3Lu+410
3rdでまさかのガジェマガトーマス批判。これは面白くなるかも。
「ユミデジはタダでもいらない」は、おじいの口からも聞いたことあるけど本日「タダだったらいるでしょ。売っぱらえばいいんだから」と修正。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-DNKt)垢版2019/11/29(金) 10:37:49.76ID:8z3Lu+410
自分もP30liteと比較して散々ゴミデジ批判したくせによく言えるよな。びっくりする。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 81b1-R3ru)垢版2019/11/29(金) 15:27:33.96ID:P+Mywnhp0NIKU
おじいが叩いてるサイトってどこだろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMad-DNKt)垢版2019/11/29(金) 16:32:18.41ID:95Y9De7jMNIKU
>>363
YouTubeもやってるよ。トーマス@ガジェマガ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sr79-YC6P)垢版2019/11/29(金) 20:22:10.48ID:ATv/8WunrNIKU
ガジェマガ
しったかなんだよねって
じじいお前だろ どんだけ大きなブーメラン投げてんだよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-DNKt)垢版2019/11/30(土) 00:50:08.11ID:gk71gw140
さて注目はp30liteの3分動画だわ。代理店から内容徹底指示されて気合入れて作ったらしいからな。YouTuber元気なおじいの本気を見せてもらおうじゃないか。
笑う覚悟は出来てるか?俺は出来てる。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-R3ru)垢版2019/11/30(土) 02:15:58.41ID:jBn6gxWe0
アマゾンの販売ページにしか使われないんじゃない
代理店だし
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-DNKt)垢版2019/11/30(土) 05:11:33.41ID:gk71gw140
おじいはアマゾンレビューやらないのがポリシー。プロの配信者としての意地。俺は信じてるぞ。いかがでしょうか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-5DfO)垢版2019/11/30(土) 07:50:29.59ID:l+Ft+pTA0
アマゾンレビーしないんじゃなくて
できない
アマゾンから要注意人物に指定されてる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-DNKt)垢版2019/11/30(土) 12:38:42.81ID:gk71gw140
おじいの芸も固まって来たよね。
おじい「押すなよ。ぜったい低評価押すなよ」
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-R3ru)垢版2019/11/30(土) 12:46:23.36ID:jBn6gxWe0
みんな押してないから低評価の効果が現れる50%超えはほとんどなかったな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-R3ru)垢版2019/11/30(土) 15:18:58.88ID:jBn6gxWe0
期待大!
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-DNKt)垢版2019/11/30(土) 19:51:44.24ID:gk71gw140
おじいを見た後ドリキンさんを見ると、本当にいろいろな人生があって、それぞれ日々の諸々に追われながら生きてるんだなぁと感心する。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e2f-YHTw)垢版2019/11/30(土) 21:55:25.28ID:eNd3vcIK0
こいつの案件の商品紹介は小学生相手かな?
丁寧に喋ろうとするとおこちゃま言葉になるのね
YouTuberが嫌う子供向けコンテンツだよw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-o7DB)垢版2019/11/30(土) 23:37:08.57ID:n9KAYfaIr
普通に「ガルマックス」って言えばいいのに
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-DNKt)垢版2019/12/01(日) 13:36:07.42ID:787lTZaaM
これだけ新規コメ攻撃してて、再生数は登録者数に比例しないとかよく言えるよな。
イケケンが大卒の初任給くらい稼げるようになったと聞いて、なんで自分の動画は再生回らないのか?とか考えないのだろうか。
人と同じことが出来ないのはよく分かった。でも同業者と比較して改善する意志を持たないのは単なる怠慢。そんなのプロじゃないからね。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-R3ru)垢版2019/12/01(日) 14:01:22.96ID:BV+Q9GgG0
全コメを一人ひとり検索して過去発言を検閲してるからね
新規コメだの捨て垢だの動画作ってない垢だのって異常に気にしてるのはこれのせい
一時期検索がシステムでできなくなって切れてたのもストーカーできなくなったからなだけだし
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-R3ru)垢版2019/12/01(日) 15:56:05.14ID:BV+Q9GgG0
すげえ腹になったな人生短いとか語ってるけど
自分の不摂生で寿命が大幅に短くなるんじゃ・・
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-o7DB)垢版2019/12/01(日) 16:23:29.68ID:hnnXwMPhr
>>383
大事故に期待
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-5DfO)垢版2019/12/01(日) 18:24:08.94ID:EuNhm2rb0
Power delivery でまたまたお得意の個人攻撃
説明は何言っているかよくわからないが
間違っていることはわかる
ゴミチューバー
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-R3ru)垢版2019/12/01(日) 19:53:48.50ID:BV+Q9GgG0
しんじを擁護するコメントして
おじいが限界で切れるまで
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-DNKt)垢版2019/12/01(日) 20:05:39.47ID:0J20uiLd0
お前も最近知った話なのに初コメを小学生扱いかよ。収益上がらないのは当たり前。当たり前だよ。
ていうか小学生扱いするならゴミデジとか中華バッテリーの話なんかするなよ。危ない。悪質な子供向けコンテンツとして通報しといたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況