X



トップページYouTube
1002コメント279KB
【バーチャルYouTuber】キズナアイ#75【Kizuna AI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837e-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:55:33.91ID:XgN/3fg00
(自称)世界初のバーチャルYouTuberキズナアイについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
A.I.Channel
https://www.youtube.com/channel/UC4YaOt1yT-ZeyB0OmxHgolA
A.I.Games
https://www.youtube.com/channel/UCbFwe3COkDrbNsbMyGNCsDg

■公式WEBサイト
http://kizunaai.com/
https://www.aigamers.info

■SNS
Twitter
https://twitter.com/aichan_nel
Instagram
https://www.instagram.com/a.i.channel_official/
Facebook
https://facebook.com/KizunaAI0630/
Weibo
https://weibo.com/aichannelchina
pixiv
https://pixiv.me/kizunaai0630

■関連スレ
バーチャルYouTuber総合#180
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570360128/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】キズナアイ#74【Kizuna AI】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570548437/

※アフィブログ等への転載禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-ElWn)
垢版 |
2019/10/28(月) 03:55:33.38ID:8h1tv4uy0
保育士さんになりたいって言ったのは親分であって
あんなエロボイス2号じゃない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-jQsa)
垢版 |
2019/10/28(月) 15:05:19.00ID:zcj2DKX+d
>>5
好きだからって脳死全肯定は違うだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f6c-nNHP)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:48:03.35ID:dLopA2D+0NIKU
クリアファイル切り刻んだ写真にハッシュタグつけて炎上させるクズナーが現れればいよいよクズナアイも終わりだ
契約違反でグリコからの賠償請求、倒産までいくだろう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 837e-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:11:57.76ID:pKvXG0tQ0NIKU
>>48
デフォルト衣装は新旧あって、全体的に陰影が濃くなったよね

エレガント仕様以降全部だけど新モデルは口がやたらでかく開くのが個人的にはあまり好きじゃない
見慣れたら印象変わるかと思ったけどやっぱり初期モデルのほうがバランスがいい気がする
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff73-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:22:47.40ID:Mmu6tSGA0NIKU
動画とかイベントで事前にどの個体が出るのかうやむやにしつつ全員キズナアイだって事にしたがる理由って結局これだよな
案件先もファンも騙しつつ金だけ搾り取りたいっていう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2382-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:19:17.60ID:ktoTd7ed0NIKU
単独イベントでも分人がつきまとうんだろうな今後は
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e311-Kqhs)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:59:33.50ID:JMLGNQsv0NIKU
>>64
来年のアイパは4号中心に北京で開かれそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:36:56.68ID:2FycylvLa
色分けは今回の動画だけだろうし好評だったぶん元に戻れば以前より不満がたまるぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-ElWn)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:02:28.09ID:kAjajDBG0
>>71
何やってたんだろうな、ほんと馬鹿馬鹿しい
ムキって書き込むよりさっさと忘れて
ガリベンガーV見て笑ってた方が遥かに健康的だわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-94lk)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:15.52ID:DVaE2urr0
A8に裏切られたときの全肯定達の痛みは想像を絶する。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-94lk)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:31:00.74ID:DVaE2urr0
完全に乗っ取られて4号以外クビになったらどう脳内処理するんだろ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc7-miMR)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:48:22.71ID:7YQWrCpZM
またガイガイしてると思ったら昨日の色分けか…
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2382-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:38:34.24ID:zy229XXZ0
数ヶ月のド下手な新人が偉そうな事だ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-94lk)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:24:15.58ID:DVaE2urr0
その嫌いな状況まで支えることになるのが辛いところ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sa2f-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:13:17.72ID:az7j982daHLWN
まぁとりいpがアイちゃんの隣でずっと喋ってる
とりいpとアイちゃんのてぇてぇTVじゃなくてホントよかったよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6358-t2Pa)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:29:06.67ID:41+wkGCy0HLWN
くじじゅうじの虚無おじは、ライバーより目立たないように感情を殺したが
喋ることが前提なら、あれぐらいフツーのスタッフの方がいいんだろうかね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ca11-pfj8)
垢版 |
2019/10/31(木) 05:08:21.76ID:94gThLX+0HLWN
>>120
自ら目立とうとしてろくにトークできない奴が毎回
でるよりいじりやすいボケスタッフのほうが不愉快
にはならんのでは。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sa2f-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:14:14.85ID:az7j982daHLWN
まだだ、まだ終わらんよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM3a-LaAJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:14:22.61ID:mxJLeG4PMHLWN
全肯定のみの閉じコン化でしのぐのか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debc-+2gk)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:12:08.96ID:2THRHG7C0
>>159
B賞の売れ残り対策。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6c-Euy4)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:44:51.85ID:K2IXkMMj0
マジレスしてやろーか?
まず無駄に息混ぜすぎて発音グチャグチャだよな
なんだよ「灰を謳って」って
音程もブレまくって原曲とメロディ変わってるとこまであるしよ
正直キャラ声キープはどうでもいいが本当のキャラ声ってのはアブラハムみたいな歌い方を言うんじゃねーの?
カラオケ好きのナルシストみたいな歌い方なのに過剰に持ち上げてるクズナーどもが痛々しいわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a81-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 03:17:03.12ID:BoRlYu4x0
音程はそもそも違ってたとしてもmixとかで直ってるもんじゃねえの?
歌ってみたなんだからアレンジして歌っていいんじゃねえの?発音グチャるのは普通のアーティストでもニュアンス優先とかであるように思うが

耳の悪いただのアンチか
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-BIEb)
垢版 |
2019/11/02(土) 04:16:59.38ID:IswRWZ1Hd
>>178
くっさ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 05:44:31.71ID:410GbpsOd
>>182
シャルルは今は亡きカラオケ動画でも「歌ってみたかった」って言ってたし、ついこの間のスポ限放送でも触れてたんだよ
数字目当ては否定しないけど、それ言い出したらここ最近の歌動画は流行曲ばっかだし…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debc-+2gk)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:51:28.11ID:JGxhJs4E0
>>188
無いぢゃん!
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae3-L4i0)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:02:19.78ID:LoKXthea0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-o9A9)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:55:18.91ID:KaiRD0wxp
結局今日のトークショーは誰だったの?
分人?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debc-+2gk)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:07:07.50ID:JGxhJs4E0
本物だったようですよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b82-1NYW)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:29:05.78ID:R9yk9kBi0
肯定派からも見た目分けたほうが良いって散々言われてるのに何もしない運営だぞ
今後も絶賛キズナアイガチャを続ける気だろう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca11-pfj8)
垢版 |
2019/11/03(日) 03:24:33.24ID:CpxJCjL/0
さっさと2号3号アンインストールされないかな。彼女たちのファンがいる?
その時こそ奴らの口癖の「運営が決めたことだ。嫌ならみるな」の一言で返せばいい。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce04-6BDJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:59:13.20ID:EqGAG8IU0
本物の「ふぁっきゅー!」が好きすぎる
せめてホラゲー担当は本物にすべき
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca11-pfj8)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:34:46.57ID:CpxJCjL/0
アイちゃんを3号と間違える人はいない。
3号をアイちゃんと間違える人はいる。
自分を自分と認識されなくなってる3号は満足か?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-MlMu)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:45:54.14ID:BH4/wlrSr
偽物出さなかった結果だな。よかったよかった。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce04-6BDJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:46:31.37ID:EqGAG8IU0
つか動画に何号か書いてくれ
「本物」以外見る気はない

ヒカキンだって分裂したら人気ガタ落ちするだろう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-qp9g)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:21.96ID:ga1thR0qa
>>237
やっぱトーク力凄いわ面白い
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba4-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:47:10.91ID:todOBxBa0
>>244
その右上の三角からその人のいいねを減らすみたいなのできた気がする
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb76-bJgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:22:49.48ID:Sb+1IgyI0
関ジャニのやつ予告観たけど喋ってんの2号やん
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de1d-QPqB)
垢版 |
2019/11/05(火) 04:56:41.10ID:PgZjbJTL0
そもそも企画が通った時点でのんちゃんは養護する以外に道は残されてないからな
分裂前は色々頑張ってたみたいだけどもう諦めたろ
大金さえあれば全部なんとかなったみたいなツイートしてたし
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca11-pfj8)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:04:50.03ID:Ggg1GXk50
>>254
こんなアホな企画経営トップが持ち出さなかったら
分人制など演者本人が望んでやるわけねーよ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:22:41.87ID:BqRi+1XGa
こんな今まで応援してきたファンと
1から頑張って来たアイちゃんを蔑ろにした分人なんて受け入れられるかよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debc-+2gk)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:26:42.78ID:N8eRiwZG0
>>261
ちゃんと好きピー連呼して応援してあげて!
こっち見んな!
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debb-7CTS)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:33:57.64ID:kvnNTQNq0
8月くらいまでは、様子見勢が多数でアンチ分人は割合としては
少なかった印象だが、9月あたりから様子見勢が消えたかアンチに転向した印象。
ツイッターとかには分人ファンもいるようだけど、ここでは少数派だよな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debc-+2gk)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:09:23.66ID:N8eRiwZG0
人気ゲームはこれからも分人がやっていくんだろうな。それでしか注目されないから。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-QPqB)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:54:52.11ID:cLi6pTJHa
真空管同接196
シアシス同接193
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b11-bmQu)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:10:30.84ID:k4WkotPy0
分人受け入れるくらいなら他のV見るわ
もうそんな我慢をリスナーに強いれるほど
キズナアイは界隈で絶対的な存在じゃないんだよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca11-pfj8)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:24:49.85ID:Ggg1GXk50
こうやって否定派を排除して囲いを作るのが肯定派の理想郷らしいよ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:07:14.48ID:n5KHlDeTd
>>280
そもそも分裂体=他のVだからな
強制的に興味ないVtuberを見せられてるのが現状なのだから、キズナアイを見たい人はそりゃ離れる

分裂を受け入れられる人=「キズナアイじゃなくてもいい」人だから、遠からずそいつらも居なくなると思うけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea5-1NYW)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:55:47.38ID:yumDVvoN0
今日はあーたんの昔の動画を見て寝ます。おやすみあーたん♡
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-BIEb)
垢版 |
2019/11/06(水) 06:03:43.86ID:oWWzd5fBd
>>299
自分がそれを好きでお金と時間をかけてきたものがメチャクチャにされた時お前は文句も言わず離れるだけなの?典型的ないじめられっ子の思考だな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca11-pfj8)
垢版 |
2019/11/06(水) 07:22:31.16ID:zOD+/7KR0
>>299
その言葉大坂 武史が公の場で言う
度胸があったらその時考えるわ。
まあこそこそやらんでな。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debc-+2gk)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:37:35.68ID:ZZ0FaVZv0
まあ代替品なんてたとえする人の意見なんてどうでもいいけどね。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-icXE)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:41:24.13ID:dnA1YNmWr
>>304
代替品という発想がすでに気持ち悪いが
そのアイちゃんの代わりとやらはいるのかね?
どこのなんてVTuberかい?
具体的に教えてくれよ

アイちゃんの可愛いさ、トーク力、振る舞い全部兼ね備えてるんだよね?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-M1Ei)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:54:17.08ID:EBqAo7rgr
>>315
たけしがいいねした様なのが理想的なファンなんだろうな
同じように社内もイエスマンで固めてふんぞり返ってるんだろう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca11-pfj8)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:21:20.67ID:zOD+/7KR0
今思えばサマソニで忙しいって理由もかなり無理があったな。確かにすばらしいライブ
だったかもだけどそれであの休み期間はないでしょ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f04-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:26:20.56ID:IzPyLmd70
分裂も時間が経てば慣れると思ったが逆にきつくなってきた
どうしてこうなった?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-GtO9)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:47:54.98ID:Yj2UTmgGM
全てのグッズがキズナアイの物であると同時に
分人の物になっちまったわけだからな
そら買わないわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-4TTv)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:39:41.41ID:jPZpVN/Vd
楽曲からキズナアイに辿り着いた者としては、v-tuberということを知らんかったし、関連動画で知ったわけ
再生回数が多い2017年頃の動画がおすすめとして表示されてたので、それら中心に見た
次に中の人が気になって、その流れで分人騒動を知り、今に至る
つまり分人後の新規ファンってとこかな
個人的意見として歌は1号がやるべきだが、その他企画は2号、3号でええんちゃう?と思う(4号はどうでもいいw)
見た目で区別しないのは案件等に対してオリジナルですという都合よね
ようつべでは1号の過去動画から入ったが、高い声のトーン、テンションの喋りは正直落ち着かない
長尺の実況に関しては2号が心地よく思える
分人後から入った者としては大して気にならんわけ
否定したところでどうにもならんし、あきらメロンとしか言いようがないですなぁ
本当に1号がいなくなってから騒げばいいのでは?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-4TTv)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:39:31.97ID:jPZpVN/Vd
>>362
気持ち悪いとまでは思わんが、1号が風邪ひいたような声だな、と
似たような印象だが、若干緩い感じがするな

さっきIZONEの投票操作疑惑をヤフーニュースで見たが、結局はプロデュース側の都合でしかないんだよな
アイドルグループでよくある話、ヲタはメンバーの勝手な増員だとか、脱退だとかで騒ぐけども
こちとら消耗品である箱の延命のやりくりでしかねーなと醒めた心境に達したよw
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbc-BFfx)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:40:36.95ID:+KTBwg/80
どういうスタンスで楽しんでるかによるから
まあ勝手にそうすればとしか言えない。
いなくなってから騒げばとかオリジナル
を尊重はしてないようには感じる文面。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Bwiq)
垢版 |
2019/11/07(木) 16:03:28.56ID:pt/E6Pkdd
>>364
オリジナル原理主義者はオリジナルじゃない時点で、どうやっても批判するわけで
本人の責任でもないことで責められりゃ、受け入れてるやつと馴れ合いたくもなるでしょw
中の人にこだわるなら、3号の人にも配慮したれやw
ヲタってのは残酷だな
俺なら気に入らなければそっ閉じやな 
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Bwiq)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:15:44.57ID:pt/E6Pkdd
ID変わっちゃったが、>>359>>368等の書き込みは俺な

アイドルグループの例を挙げたが、追加メンバーとか後から乗っかりやがって!と、俺もかつては憤ったこともあるので、オリジナルじゃないから低評価押すやつの気持ちはわからんでもないw

中の人が大事とは言うけども、箱というかガワってのは現状維持しても、どんどん衰退していくのよね
拡張する、芽先を変える運営のやり方ってのはよくある話やで
ヲタの心情とは関係なく
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbc-BFfx)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:56:29.67ID:+KTBwg/80
追加メンバーを例に挙げてますが似て非なる話。
寧ろ追加メンバーなら受け入れられる人は多い。
同一の存在にしてるのが問題なわけでして。
そもそも衰退どころか隆盛していたし。しかも
拡張したって未だにオリジナルに頼りっきりじゃないか。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbc-BFfx)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:20:39.19ID:+KTBwg/80
>>374
気持ち悪いから離れてみてるだけだぞ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Bwiq)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:16:23.26ID:pt/E6Pkdd
要は同じガワを使い回してオリジナル以外の要素を入れる、追加メンバー方式と構造は変わらんよ
v-tuber、スーパーAIという設定が既存のものとは異なるだけで
妹分だのいってキャラ増やす体力がなかっただけじゃろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-KCNP)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:30:33.07ID:q1T05Pi8r
いや全然違うからこんだけ見た目や名前変えてって言われてるんだぞ
それを見ぬ振りして新規メンバー追加と同じって言い張られても違うとしか言えん

あと妹分にしなかったのは案件を別人でもキズナアイ名義で受けたいという企業側の都合でモデル作るくらいの金はある
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-5Uo8)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:52:03.80ID:iXrGpuFB0
さっさと見切りつけろって
おまえらはアイちゃんが大好きかもしれんがあっちはおまえらのこと金づるとしか思ってないぞ
キズナーが色んな要望しても全スルーでお気楽に続けてるような奴だからな
まだ引退したゲーム部のほうが誠実だわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFbf-Bwiq)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:37.35ID:CGaO7vNBF
>>381
全然違うと言われても設定の問題ですやん
実在の人物か3Dモデルかという
オリジナル以外の要素が後付されて揉めるという、よくある話しとしか

企業側の都合ってのは>>359で申しておる
別モデルにしたくないから現在の体制なのであって今後変えるとは思えない

現状と先行きに関して最も把握してるのは運営であって、体力のあるなしはヲタが判断することじゃないねw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-VgiD)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:27:38.36ID:rxl6fnm80
デイリー再生数と登録者見るに新規なんているのか甚だ疑問だね
オリジナルが動画あげないと再生数稼げてないのは一目瞭然一刻も早く2、3号を切り離すべき
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbc-BFfx)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:34:45.27ID:+KTBwg/80
結局新規を装った全肯定だったってオチ?無駄な時間だったわ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-VgiD)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:38:35.90ID:rxl6fnm80
>>395
ここ2年デイリー再生数は30から35万で安定していた
なのに2、3号が出てからは13から15だぞオリジナルが歌やこの前のファンサ動画あげてようやく6日ほど30万行く程度
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-VgiD)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:40:36.95ID:rxl6fnm80
>>396
13万から15万の間違えね
ま、どちらにせよ月日が経つにすれ再生数が落ちてるのをみるに2、3号なんて誰からも求められてないのだろう
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-ibcx)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:51:02.65ID:3w0Yho1H0
ロックバンドのブランキージェットシティーに「わるいひとたち」っていう歌があって
戦争で侵略されて皆殺しになって酷い目にあった場所にも、
街ができて平和が来て可愛い女の子の赤ちゃんが生まれるっていう内容なんだけど

アイちゃんも酷い目にあった後に平和が訪れるんだろうか
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-VhEp)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:01:55.00ID:1H72ii8a0
初期から見てるけど2号、3号乗っとりモノマネやめろ!あいちゃん最高!的なのは流石に盲目的だよ
大きくなりすぎて1〜4号、更にupd8も含めてのキズナアイというコンテンツになってるのに春日だけ逃げて〜とかさ
春日が2号、3号叩いてたか?同じキズナアイを叩かれて喜んでると思うか?んなわけねーだろ?
だったら全肯定するしかねーだろ

俺は全解除でスレだけチェックして他Vコンテンツを楽しんでるけどな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-ibcx)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:07:05.17ID:3w0Yho1H0
>>404
あれってそういう意味なの?第三次世界大戦のシナリオライターを目指してるが伏線か
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:16:23.98ID:Oj5slOu0a
まあオリジナルのアイちゃんに興味がなかったらそんな意見だろうな
オレもゲーム部やドル部騒動もファンのやつらしつこいし騒ぎすぎじゃねって思うし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-5Uo8)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:29:55.34ID:BAPfezoF0
キズナーって哀れだよな
浮気されたのに彼氏は悪くない、誘惑した女が悪いって思い込もうとしてるバカ女そっくり
本当は二人でよろしくやってるってのによ
全肯定連中はセフレでいいから捨てないでって浮気容認するバカ女みたいなもんだし
どちらにせよ可哀想な奴らだ
普通の頭してたら彼氏も間女も徹底的に潰すんだがな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-miB5)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:10.64ID:Vxzk7fFvd
>>415
糖質ガイジはタムスレへGO!
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-miB5)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:33.00ID:Vxzk7fFvd
>>415
糖質ガイジはタムスレへGO!
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-qJxg)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:08:46.98ID:5PpGV0740
>>422
達観してるからそれでも大丈夫なんだろ。
諦めを達観と勘違いしてるわ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fcf-Bwiq)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:35:58.22ID:ihiDU9Lp0
オリジナルが蔑ろにされてるとも思わんけどよ
キズナアイというコンテンツは中の人のものではないし
ドライな言い方をすれば運営に与えられた機会でしかないよ
運営の都合で変わることもあるし、中の人の都合もあるかもしれない
気持ち的にもう楽しめないというなら仕方ないよね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba2-rk3r)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:31:45.20ID:VRSSpb8u0
個人的にだが、分裂うんぬんより、
アイちゃん本人が自分にそれほど愛着がないみたいなのが透けて見えちゃったのが辛い
(ああ、あくまでお仕事としてやってたんだなぁ…)って感じてる
間違ってるか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf5-tB+Q)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:03:08.35ID:rWFEJ2mv0
どこをどう見てきたらそこまで間違えられるのか
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-qJxg)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:07:58.07ID:blvlPuTE0
間違ってるとは思わない。アイパでの発言
を本人の意思と捉えたならばそうなると思う。
結局真意は想像でしかないんだけどあの苦しそう
なコメントから何を感じるかだろうね。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba2-rk3r)
垢版 |
2019/11/08(金) 03:21:47.32ID:VRSSpb8u0
なんかね、結構わがままなキャラで売ってたアイちゃんが、大人の対応なのがね
達観してるっつーか、本人が了解済みですんなり方針を受け入れてった感じ
こうなることを本人は知っててファンは知らなかった訳だけど、その間なんの波風も立たなかった
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7e-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 04:52:25.87ID:GmuoGkzp0
ここでは情緒不安定になったと言ってる人もいたしツイッターでは意味深なこともツイートしてるよ
全肯定は中の人に興味ないからコンテンツだけ楽しみたいから知らないんだろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f04-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:16:04.56ID:XIFtwHyJ0
何が酷いって本物と偽者の容姿が同じこと
偽ブランド商法と同じことやってんだよな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-VhEp)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:18:57.02ID:+yTuVspdr
売れなかったミュージシャン視点から言わせてもらうと
発声が安定するとかブレスを適切に行えるとかいう意味なら上手くはなるけど
根本的な癖とか歌い回しとかは歌うために色んなモノを捨てて時間をかけて矯正しなきゃならんから所謂社会人と言うか成人には無理よ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-KCNP)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:25:34.60ID:TsHpdNu1r
中の人の微妙な言い回しのツイートは削除したものやいいねも含め何個もあるし分裂前後が特に多かった

まあそれを見ても何も思わないのは人格変わっても何も思わない全肯定らしいドライさと言えるかもな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFbf-Bwiq)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:31:27.79ID:dCmqc+mQF
>>441
中の人がキズナアイをセルフプロデュースしたわけじゃなく、権利は全て運営にあるわけで、なるようにしかならんだろ
それを最初から理解しているか、していないかの違い
インストールという設定も現状を見越してのことだったのかわからんが
別人格増やしたのもそれの応用
裏事情なんてわからんのに思い込みが激しすぎる
そんなんだから全肯定だのレッテル貼りするんだよな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbc-BFfx)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:15:03.84ID:UYMincol0
>>452
3号が他Vチューバーにお前wとか言っちゃうぞ。
画面ぶち割りそう。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:22:37.66ID:eVin1pd20
アイドルでもバンドでも、普通は閉じコンを脱してメジャーになろうと四苦八苦するもんだけどな

メジャーから閉じコンになろうと四苦八苦してるコンテンツなんて初めて見たよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b92-pEE3)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:24:27.93ID:84xL3kqs0
好きぴ溢れるってどういう意味や?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-VgiD)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:07:23.22ID:qHpD5W+i0
1時間近く生放送して1000人も見にこないとか逆にすごい
2、3号の嫌われた具合よw
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f04-QzFo)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:06:52.33ID:XIFtwHyJ0
ここまで反感買ったらもう何やっても無理だな
一度リセットするしかない
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f04-QzFo)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:27:00.95ID:XIFtwHyJ0
そもそも分裂させれば売れると思ってるのが無能
分裂で売れそうなのは輝夜月くらいだ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-E5K3)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:13:59.32ID:9bdrr0r60
>>481
いつの話してんの?
おまえにわかだろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-qJxg)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:12:58.40ID:i3fcqKrA0
>>483
3号の不適切発言動画から気をそらす
ためなのかとも思える。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbc-BFfx)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:53:30.35ID:/kZaIn1A0
ポンコツといわれてるアイちゃんですが言葉選び
はすごく気を使っている。3号はうっかり発言が
多すぎだわ。2号が指摘しなけりゃ本人気づきもしないし。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-EJQs)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:16:47.07ID:R61N4K+n0
3号は明らかにゲーム実況要員でしょ、2号は知らんけど

そもそもは3Dの維持費がかかりすぎるので、どこかでコストカットしないといけない。
もしくは収益を増やさないといけないってのがあるんじゃないの

にじさんじは低コストの2Dから始める手法、蠱毒で強いやつを見つけるなんてのもあった。
A8は分人って手法でコストカットを考えたんじゃないかな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-6AOc)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:11:42.17ID:fFNSzC6Kr
>>494
見てないけどメガネの人に対してなんか
偏見的な事いったとか。最後あたりで反省
してるとこだけみた。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbc-BFfx)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:59.02ID:/kZaIn1A0
人も減ったけど一応
AIC本物アイちゃん
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba2-rk3r)
垢版 |
2019/11/10(日) 02:09:52.44ID:hFt/tyHv0
そうだよなぁ
もう誰も親分とか愛称で呼べない異質な存在になってしまった
アイちゃんって誰を指すの? って 個としての人格が消失してしまった
なんでこんな馬鹿な事しでかしたのかさっぱりわからん
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 04:40:16.61ID:17aLXvNTa
動画企画のみんなからの投稿紹介はいいな
ピューディパイみたくキズナー関係なくガンガン面白いものを紹介していって絆を広げて欲しいわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb11-GOQ2)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:15:06.95ID:Xco47uAu0
ポッキーコラボのクリアファイル
近所のセブンでどこもかしこもダダ余りでワロタ…(´・ω・`)

分人前なら一瞬で無くなってたんだろな…
俺も以前ならノータイムで3個づつゲットしてたんだろうけど
様子見してる内にもうどうでも良くなったわ(´・ω・`)
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f04-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:55:20.19ID:uVM2DAUo0
本物すら昔とは別物に見えてきた
明らかに空元気で無理してやってるし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-GtO9)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:11:56.51ID:R3l6m2N7M
アイちゃんのリングフィットアドベンチャーが
見たかったな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-qJxg)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:17:27.12ID:uhjPwywn0
概要欄みればお察しだな。マネをしたがる3号あたりか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-6AOc)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:15:11.16ID:oZV8tRYWr
即位パレードにかぶせて配信とかなんなん?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba2-rk3r)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:25:54.88ID:hFt/tyHv0
「キズナアイをやってるのは私ですよ? もっと尊重してください!」
「キズナアイがブランドや! 声優なんていくらでも代わりがきく事がまだわからんのかw」
「そんなこと、あるわけないじゃないですか!」
「じゃあ証明して見せたるわw」
って感じのやり取りがあって意固地になってるんじゃないかね?
世論を聞く耳持ってれば、もう色分けくらいやってるだろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2a-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:14:15.85ID:glWLXYLL0
春日さんの拘束時間と売上に対してクレアボイスが見合った金額を要求したら
「なに言っとんねん!自社IPが出した利益は運営が総取りやねん!これが國光理論やねん!」
って感じだろ、知らんけど。
かといって春日さんを完全に切ったら登録者も再生数も壊滅するので
定期的に歌動画を出させたりして人質的に扱ってるだけ、知らんけど。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-6AOc)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:49:00.71ID:oZV8tRYWr
>>541
見てないけど誰のインタビュー何だろう
ツイッターといい活字体は本人認定出来
ないな。前ツイッター担当がこれから大事
なインタビューとか言ってたからそれじ
じゃないか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b0c-UcOG)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:09:11.06ID:1aNEhkJJ0
>>544
それならクレアボイス側も自社のタレントのために動くべきじゃね?
わざわざ歌動画みたいな外注して無駄に労力かかるのよりも普通の動画を増やさない?
なんならわざわざ自社案件のメディア露出ももっと2号3号混ぜてくと思うけどなー
なんでやらないんだろうね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:36:09.19ID:vZKUaSHOa
アベイルのグッズどんどん完売してるな買えない人が多い
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-VhEp)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:55:17.51ID:Szv2z2fY0
デスストランディング#1から見始めたんだけどさ
雰囲気ブチ壊しな追加効果音とひたすら「これなに〜?」的な疑問ばかり投げ掛けてくるキズナアイにイライラして最後まで見れなかった

……どーしてこーなった
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f04-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:22:11.88ID:ICHkFDaC0
3号って本物になり替わろうとしてるな
本物にSP付けたほうがいい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ef2a-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:32:56.70ID:NigY2DHd01111
デススト3回目見たけど、アイちゃんの排泄物回収したい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 0fbc-BFfx)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:28:57.96ID:jQntKXyn01111
もとに戻さないと衰退は避けられないと思う
けど。今更遅いとか言ってる場合かねぇ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 4fbe-O/Gq)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:28:02.15ID:/qpZFUgV01111
春日のツイッターある?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 1f6c-mNmw)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:38:21.78ID:xKlHLOKz01111
もうキズナアイは終わったんだよ
分けたらいいとか言ってる奴はどうせ分けても見ないやつか分けなくても見てるやつだけ
ほとんどの人間は炎上した時点でキズナアイへの興味を失ってる
どうやったって再起は無理
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2a-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:53:00.43ID:h0vKbLzk0
>>588
お、旧総合でもU無し無しでも嫌われまくって居場所がなくなったガイジじゃん
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-6qB2)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:34:23.82ID:5srotC4S0
wniの鈴木里奈の脇くっさ。かに座!
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2a-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:43:23.80ID:h0vKbLzk0
海外からも広く来れる週末の午後3時に2時間配信して
針の先のようなピークが1700人
その中で、キズナアイの名前に騙されてきた人が9割だろうから
3号のアクティブは世界中で17人
さらにタピオカの手下が16人含まれてるから差し引き1人
お前らもう結婚しろよ、お願いだから結婚して幸せに界隈から消えてくれ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-7+cY)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:13:24.47ID:yTgqJyIw0
>>595
ミライアカリは裏方の演出が代わって
キズナアイとシロは運営会社がアレで
大体が裏事情で問題が起こってる感じだな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbc-BFfx)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:40:44.81ID:X9/w5rP50
3号ほど生配信に不向きな存在中々いない
のにオールなんかやらせたら何が飛び出す
かわからんぞ。またヘイトを貯めたいのか。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-7+cY)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:33:59.29ID:yTgqJyIw0
同一人物の「体」でやってんのに百合はおかしいやろ
どないしたいねん運営
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbc-BFfx)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:40:43.80ID:X9/w5rP50
キャラに合わない動画は例え本人でも
低評価。ましてや3号もおるし。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f04-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:43:42.58ID:ssKNqJJW0
3号が不快すぎる
キズナアイの皮を被ったナニカ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:59:34.60ID:2A0Ha8ued
おっさんの自己投影が透けて見えちゃってキモいわ
キズナアイの魅力をアピールするのではなく、脚本のおっさんの理想のシチュエーションを「やらせてる」だけって感じ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:56:17.74ID:hIMppUEFa
ただ媚びてるだけのつまらん動画だな社員多いんだからもっと練って欲しい
キズナアイの落とし方やツンデレみたいな動画を作り続けたら人気なんてすぐ出るだろに
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba2-rk3r)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:27:39.50ID:NQ4yovXH0
個人的に誰も恨む気にはなれない
本家共々、みんなお仕事でやってるんだからな
皆、嫌々ホラゲやって、嫌々リアクションとって給料もらってるだけ
V界隈を盛り上げようとか、Vアイドルになろうとか、そういう気概も無い
赤ん坊につきちゃんとか付けてるのが昔のキズナアイの心の残滓で精いっぱいの反抗だよ
現状特に応援したくないし、もう何の同情心も湧かない、興味もない
どういう形が最終的に成功なのか知らないが、それは多分つまらないものだろう
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-bfhf)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:32:34.68ID:ANr/LC2U0
>>669
アイちゃんと2号は相性がいいかもね
分人なのが悔やまれる。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-AvLz)
垢版 |
2019/11/14(木) 02:26:42.48ID:MRfU2m8qd
2号3号は存在そのものが気持ち悪いわ無理
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-xt/u)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:48:48.12ID:jQCfNxRf0
>>678
個人的な感想だけど3号よりはって感じ。
なんかアイちゃんペースでやれてる感が
あるんだ気配斬りとか。人としては嫌い
になれないかな。今のところは。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-G967)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:21:43.06ID:4ddFoiN1r
オリジナルは結構踊れそう
希望としては実際に踊っていて欲しい

てかダンスの時だけプロのダンサー入れてキレキレのダンス踊るより、本人が一生懸命踊ってる方がエモいし見たい
上手いダンスが見たいんじゃなくてアイちゃんが踊ってるところを見たいんだから
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-kFqp)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:53:25.86ID:06QlS/ndM
これで3号が私がトレンド大賞取りましたなんて
どや顔で言うわけだな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8125-Epfv)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:18:09.69ID:UdvISmmo0
ゲームの実況動画にとって大切なのはプレイが上手とか下手とか以前にゲームが好きな事が大前提だと思うけど
それが欠けてるとゲーム自体の人気に頼らざるを得ない
とりあえず話題作やっとけーみたいな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-xt/u)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:46:10.50ID:jQCfNxRf0
誰宛かもわからない公式アカにリプ
送る気にはなれない。抗議は送った
ことあるけど。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:05:52.38ID:s50RHG5q0
アイちゃんのおへそに春日井のグリーン豆を入れたい
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-H8bs)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:08:19.92ID:UkUBm+lia
ポケモンもキズナアイみたいに内部がぐちゃぐちゃで新作は酷いからな
こっちとは逆に「数増やしすぎてモデルやモーション作るの大変だから減らします!」と言って減らしたが
結局前のソフトのものを使い回してるだけの手抜きなのが判明して海外で炎上してるし
デザインも外人がやったから色合いがメチャクチャ

https://i.imgur.com/67w2dAN.gif
https://i.imgur.com/hCY4zbH.gif
https://i.imgur.com/BNT15EK.gif
https://i.imgur.com/fgkRDaH.jpg
https://i.imgur.com/bKGTF3g.jpg
https://i.imgur.com/1RTfXtD.jpg
https://i.imgur.com/KqRTAoM.png
https://i.imgur.com/dSZAkYA.jpg
https://i.imgur.com/LmK98Vx.png
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:09:38.08ID:s50RHG5q0
アイちゃんを金沢に連れて行って香箱ガニをご馳走したい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-CkeW)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:09:15.82ID:Szs9LHQmr
アイちゃん前にリスナー参加型で
生配信ポケモンバトルやってたね
そして、みんなレアポケモン連れてきてはアイちゃんとトレードしてた
めっちゃ姫プww
でも、アイちゃんニコニコごきげんで可愛いかったなー
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e96-FmUu)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:23:33.88ID:/sEBzk+90
>>691
みーんな同じキズナアイでっす!
おうえんよろしくねっ!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:01:33.50ID:s50RHG5q0
アイちゃんのゲロを真空パックして部屋に飾りたい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:32:40.78ID:s50RHG5q0
一度吐いたことがあるよとマジレス
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW febe-PmIs)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:33:56.68ID:gYBxLlUC0
ソースはよとマジレス
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:17:37.64ID:s50RHG5q0
アイちゃんのゲロ、虹色ですげーかわいいんだぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:21:39.69ID:s50RHG5q0
3号は大坂のゲロから生まれたゲロ太郎なんやで
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:10:38.36ID:s50RHG5q0
わぁいアイちゃんのゲロ!あかり、アイちゃんのゲロ大好き!
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:46:41.60ID:s50RHG5q0
実はポケモン配信がアイちゃんで
3号の配信だと思って勝手にはしゃいでた奴ら全員沈黙したら痛快だけど
3号だろうなあ
マジでゲロが出る
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:11:53.13ID:/a7FRPEq0
アイちゃんに放課後の体育館裏に呼び出されたい
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:14:31.28ID:/a7FRPEq0
公衆トイレで鍵を掛け忘れたままウンコしててアイちゃんに扉を開けられたい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:19:26.92ID:/a7FRPEq0
深夜のファミレスでア○ウェイの勧誘されてるアイちゃんを見掛けて救出したい
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:20:43.80ID:/a7FRPEq0
アイちゃんの喉ちんこに名前つけたい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:29:28.00ID:/a7FRPEq0
アイちゃんとオスのクワガタと自分が「SEXしないと出れない部屋」に閉じ込められて、屈辱を味わいたい
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:33:57.83ID:/a7FRPEq0
アイちゃんとブリの照焼たべたい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:36:47.35ID:/a7FRPEq0
アイちゃんに「全力坂」の収録だって嘘ついて、何度も急坂を全力疾走させたい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-bfhf)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:54:56.93ID:+8XUCnpK0
もう分人とか別で3号がどんどん嫌いになっていく。
0746sage (スップ Sd02-V8EC)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:41:39.82ID:6s+TmhTSd
>>735
ちゃんまりと偽物がやり取りしてたの?
ちゃんまりがどんなリアクションしてたのか気になる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d182-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:03:31.12ID:TbOejxmJ0
イベントの告知とかしてたか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:19:58.97ID:b32hCqqka
にわかですまんがアイちゃんの紅白出場はありますか?
特別枠とかで‥ちょっと期待しちゃうんだけどないかな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:36:36.32ID:KQPIGHH50
素人底辺ニコ生主起用の方がコスト安いから出費を抑えて利益を大きくする「ビジネス」としては正しいね。
ビジネスとしては底辺ニコ生主の起用は超大正解だと思う。それが良いか悪いかは知らんけど。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Xs+o)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:45:17.53ID:5BE0MsuVa
給料も糞安いんだろうな。だからスパチャ乞食できる生に頼ってるんだろう
つべに3割A8に5割取られて取り分2割ってとこか
キズナアイの皮被ってスパチャ乞食とかいいご身分だな糞女が
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 04:33:40.01ID:N2uLeibza
今はVの珍しさから案件来てるが案件なくなれば
ベンチャーだからキズナアイの権利か会社自体を売って次のビジネスの資金にする可能性がある
まともな会社に買ってもらっての再スタートに期待するしかねえわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc0-6HYk)
垢版 |
2019/11/16(土) 04:57:59.50ID:W4lfa5TN0
見てないけど7時間ってトイレとかどうしてるの?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-xt/u)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:28:11.42ID:YyTsxKxD0
アイちゃんにチャット拾ってもらったら
死ぬほどうれしいかもだけど始めて
数か月の無名新人にされてうれしい
かね?褒め言葉しか拾わんし。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-CkeW)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:18:18.57ID:fmY5Md5/r
ここしばらく
ここ5ちゃんではほぼ分裂に批判的
Twitterではほぼ肯定的に見える

おまいらどっちなんだよと思ったが
ここ最近のチャンネル登録者数とTwitterフォロワー数の推移をみると

…うん、どっちが本音かわかるよね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d39-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:48:47.90ID:ggqDcnTd0
虎の威を借るだけのデバフ新人に親分ヅラされるちゃんまり悲惨やな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2289-iZ7S)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:25:04.41ID:sPIv+LkS0
最近アイちゃん観てなかったけどデスストでまた見始めた
テクスチャの色変えて分人とオリジナル見分け出来るようにしてほしいわ
分人同士の見分けは別にやらなくてもいいからさ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW febe-PmIs)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:56:50.87ID:PAxHm/i70
分人ってオリジナルの負担軽減のために仕方なくやっとるんちゃうのか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-eqIM)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:11.75ID:WdjAgnNya
まあでもオリジナルに夜中ずっと配信なんて苦行させて欲しくないから生贄として用意されたと考えればよくね?
「キズナアイがいつも配信してます!視聴数もあります!」って実績が必要なんだろうし
見ないけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e90c-r5N/)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:35:46.18ID:wyMsHOOs0
自社のタレントを売り出せばいいのにかたくなに他社のタレントを売り出す意味よ
金にならんじゃん
ここまで来てなんだかんだオリジナルしか重要なイベントに出てこない辺り、ぶっちゃけクレアボイス側がふっかけたんだろうなとしか思わなくなったわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8281-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:59:17.19ID:DDx6bkpk0
120人もゴミ飼っといてクレアボイスが吹っ掛けたも糞もないだろ。
そんなギャラだったら山寺宏一どころか芸能界でもトップクラスになるわ
寄生してる脱法賭博の従業員の隠れ蓑ならともかく
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:08:54.75ID:ovyaFioea
まあ立ち上げメンバーは邪魔なんだろうなほとんど辞めさせられてるし
そしてクビにされた初期メンの常川と春日さんはツイで堂々と仲良くしてるのがなんとも
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d39-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:29:23.18ID:7FYv6WLX0
>>827
自社のタレントって誰w
3号?wwww
ゴリ押しして人気が出るほど甘くないぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d39-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:53:11.92ID:7FYv6WLX0
デス・ストランディング
・音ズレ
・SEの音が大きすぎ
・屋外で録ってんの?ってレベルの音響の悪さ
・アイちゃんがボケたら脳死で「コテッ」ってSEを入れるだけの馬鹿でもできるお仕事
・「コテッ」「オス」を毎回多用しないと死んじゃう病気
・動画ごとに音のレベルが違う
・というか同一動画内でレベルが違う

俺みたいなクソ素人でも今日の動画で気になった
常川さんみたいなプロならどう思うんだろう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39b1-+ezJ)
垢版 |
2019/11/17(日) 03:05:20.46ID:t8N0l8/r0
人が変わり間にいろんな人が入ってきてコミュニケーション不足になったんでねーの急にデカくなった組織でおこる現場と首脳陣の対立は大体これ
なんでもそうやけど現場の人間は大切にせなあかんぞ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d39-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 03:37:13.56ID:7FYv6WLX0
役員も営業畑ばっかりでしょ
制作の人間が発言権持たないとクリエイティブって機能しないぜ
特に、クリエイティブを判ってると思い込んでる営業脳の役員が力を持つと、余計な無駄知恵ばかり出してすべて壊れる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9bc-Gfcz)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:36:48.14ID:fiqXGWiM0
デスストランディングの#3は編集ミスなのか知らんけど「うわっ!」の字幕が関係ないところで表示されまくってたし素人でもおかしいと思う編集で動画上げてるのはどうかと思うわ
一応企業な訳だし
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW febe-PmIs)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:58:41.32ID:HhSd2Py50
こんなとこで言うのもなんだが、vtuberの総合スレってまだないのな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c25b-HaFY)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:27:13.34ID:1e5K0uPZ0
こう言うジャンルはプレイヤーの感想を聞きながら映画を見てるような感じで見てると面白いけど
感想では無く質問で現実に引き戻してくるのと微妙なSEとテロップが合わさり雰囲気ブチ壊しだから……
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW febe-PmIs)
垢版 |
2019/11/18(月) 06:58:02.93ID:j517//Sc0
>>848
あざ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-xt/u)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:09:24.83ID:6Rj/gBgi0
ツイッターキモイなー。今頃有栖ちゃんに
誕生日メッセージ送ってやがる。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:30.42ID:pUtEfwKUa
文章がアイちゃんっぽいしわざわざあの運営が遅れてまで祝うと思えんから本物かな?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-xt/u)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:36:12.45ID:6Rj/gBgi0
文章云々よりあのアイちゃんが忘れるか?
ていうことなんだよね。当日は3号徹夜して
寝てただろうしなんかやっぱり?って感じ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27e-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:08:01.46ID:+84xLg+80
3人で呟いてる感じがするんだけど? アリスちゃんのはアイちゃんっぽいし
フォローしまくってた時は3号だったと思うけどその後の意見聞くってツイはやっぱアイちゃんっぽい
それに今日11日以来のいいね付けてたからアイちゃんじゃないかな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-bfhf)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:42:32.92ID:wvqouVcL0
3人でやってるならせめてそれぞれ名乗れって思うわ。
すきぴやらキュールやらあるんじゃね。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-H8bs)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:48:45.30ID:Ce3VSM/ba
ツイッター担当は誰だよって騒がれて誰なんですか?って散々聞かれた晩も
オリジナルとも2号3号とも言わずに
「ツイッターの方は昔から同じキズナアイです」
みたいなことは応えてたな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:22:58.11ID:pUtEfwKUa
アイちゃんに熱心なファンが少ないのはこうしたツイや発言が
本人なのか運営なのかパーソナリティがブレてるせいだと思うわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-xt/u)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:08:59.50ID:Car0fovG0
暴露とか恐れてツイッターさせてないとか?
そんな事する人じゃないのに。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-xt/u)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:59.47ID:Car0fovG0
微妙な色違いで喜んでた人いたな。ありえん。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:07:47.19ID:3m8CI2ZJa
何より名前を変えて欲しいキズナアイは1人だけだよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:24:08.30ID:he6hJuTWd
世界と繋がりたいちゅうのがあったからこそ動画自体がアレでも楽しめたし、応援もしたけど、素行の悪い3号とかチャイナのあれこれでとても楽しめんわ。まぁ惰性でヲチはしてるけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-AvLz)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:11:11.97ID:/ENcmZvJd
我慢して見たがやっぱアイちゃんかわいいわ
はぁ~別個体の姉妹AIだったら最高だったのに
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:36:30.98ID:3m8CI2ZJa
なぜ毎回キツイおたく達をさらそうとするのか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-xt/u)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:39:34.54ID:Car0fovG0
てててのいい所は分人が出てないから。
出始めたら用無しになるな。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:14:51.06ID:Vj1UNiPL0
またデスストの更新ツイートないのか
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0576-6HYk)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:40:36.16ID:Wei1hR0X0
デススト見たけどの特番の収録済ませたんだな
AICもAIGもほぼオリジナルになってきてBSもとバリバリ活動してるけど
分人で離れた人にはまぁ届かんだろうなあいつらまずなんとかしないと
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:59:12.39ID:Vj1UNiPL0
キズナアイが好き
キズナアイを演じている春日さんも好き
どっちも不可分、わけて考えられない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:12:03.19ID:pmytn9800HAPPY
キズナアイはAIならではの強みも弱みもあるのがキャラ設定の面白さなんだから
AI設定をドラえもんの四次元ポケットみたいに「何でも出来る」にしちゃ駄目だと思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:44:33.01ID:pmytn9800HAPPY
スポンサーシップの意味がなにもない
猫耳画像が欲しいんじゃなくてアイちゃんの書き込みが欲しいんだよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! c62a-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:10:30.89ID:pmytn9800HAPPY
しねぴはしねぴ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8211-bfhf)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:43:44.36ID:za1Jm+Wq0HAPPY
誰かもわからんツイートをとりあえず無視
後から大人対応するだろうけど有栖ちゃん
いいね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fe04-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:02:48.48ID:qGiQD1+u0HAPPY
もっと外見で何号かわかるようにしてくれ
本物以外は髪の色変えるとか
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW FFa2-LGE7)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:54:26.72ID:f1x03QnLFHAPPY
たとえオリジナル1人であっても、見たいものしか見ないし、久々に来たら増えた?とかいまだに言ってるやつとか、声の区別ができないやつが大半じゃろ、どうせ
コンテンツ維持のため?キャストの負担軽減?事業拡大?
裏事情はわかりかねるが、そのあたりの判断じゃね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 86c1-FtXY)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:06:54.06ID:zFPlQ9hD0HAPPY
ほしいものは明確に決まってるから福袋なんてほしくないんだよ
なのにいまは福袋しか売ってないんだ
高くても買うからバラで売ってくれってお願いしても福袋しか出てこないんだ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sda2-LGE7)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:16:44.13ID:jtvDh0eAdHAPPY
個人が趣味でやってるyoutuber/Vtuverじゃないんだから
そりゃあ運営のやりようにしかならんわ
愚痴ってるだけ精神的にも時間的にも無駄
コンテンツが生きてる間に精々応援してやることしかできない
死んでからじゃ遅いんだよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 86c1-FtXY)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:34:30.56ID:zFPlQ9hD0HAPPY
店の都合でそれしか売れないなら、まれにほしいものが入ってるとしても大半はゴミしか入ってないんだから買わないのも消費者の選択
同じ商品がいつまでも売ってないのは仕方ないけれど、品質の低下を嘆くのも文句言うのも消費者のあり方だわな

商品がいままで通りじゃないのに、いままで通り買え、ってのが無理だっつうだけだ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMd2-FtXY)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:42:10.50ID:LMoVLkY/MHAPPY
>>946
既存客を捨てたはいいが新規客が十分に集まらなければ、立ち行かなくなって縮小や将来的な解散もあり得るけどね
客としては要望はできても要求はできんから、今後を外からみていることしかできんし

分人で人数増えて魂の給料だけでも減ってることはなかろうし、収益も減ってるだろうから、将来的にA8は縮小するしかないだろうね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! cd1f-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:27:08.69ID:KSc2Ldgi0HAPPY
まぁしかし、偽物押し付けられた中国人も
何度も殴られた台湾人もどうでもいいっていう
日本のファンの姿勢な

自分らだけが楽しめればそれでいいっていう
その姿勢を心底軽蔑してるし
そんな運営の片棒を担ぎ続けるファンは地獄に落ちろと思う
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sda2-LGE7)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:49:18.54ID:jtvDh0eAdHAPPY
何言っても憶測でしかないが、中の人もしくは所属事務所の問題じゃないんかなぁ
すーばーそに子の中の人も以前病んでたからな
中の人非公表なのは同様で、辞める宣言するほど暴走してたし
そこまで追い込まれた原因は知らんが
結局、今でもそに子やっとるがw
キズナアイの拘束時間とか、キャスト非公表でキャリアにならんし
環境としてはそに子よりきついような気がするが
中の人はキズナアイ(非公表)としてキャリア終えていいと思っとるんやろか・・・
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW FFa2-LGE7)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:57:48.49ID:joQVAP6JFHAPPY
>>963
それまでに運営の都合についても述べとるがな
最も不安定な要素として中の人の事情ってのが考えられるってだけの話
モデルは老けないし病気にもならんからな
それよりも運営の経営悪化で終了したりしてw
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sda2-r5N/)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:05:12.10ID:CibVi5i0dHAPPY
何度も殴られたその一度目に常川がリスペクトしてたスタッフがいたかもしれない事はどう思ってんの?
もうその時には確実にオリジナルのスタッフはいなかったってソースある?
あるなら教えてほしい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sr11-HKxt)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:27:01.24ID:fhJUAIXnrHAPPY
何か本当に社員が混ざってきてるみたい
そこまで運営擁護して何したいのか。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!T Sa45-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:31:51.79ID:XF3AAoQQaHAPPY
反対意見や低評価なかったらもっと酷い事になってたかもな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!T Sa45-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:09:09.42ID:XF3AAoQQaHAPPY
>>983
天才か?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW febe-PmIs)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:16:59.03ID:FY0N5jl00HAPPY
gj
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 2e96-FmUu)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:30:24.06ID:Zx2lGjfb0HAPPY
>>969
こんなところで油売ってたら怒られるわ
痰壺に吐く暇あったらつべやヒにマンセー書いて隣の社員の書き込みにイイネしてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 13時間 55分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況