X



トップページYouTube
1002コメント340KB
【自称元BA】和田さん。アンチスレ18【日本語不自由】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-lbjv)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:10:09.33ID:5mpYnNj70
アンチスレです荒らしや信者はスルー�
次スレは>>950がたてて下さい�
次スレダメな場合申告してください�
踏み逃げ多いです
立てられないなら踏まないで下さい

前スレ�
【自称元BA】和田さん。アンチスレ15【日本語不自由】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567838014/
【自称元BA】和田さん。アンチスレ17【日本語不自由】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570621590/

【自称元BA】和田さん。アンチスレ16【日本語】不自由
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569426883/

〜和田茜メモリーズ〜�

女子高生時代�
モデル、歌い手�
https://i.imgur.com/p2IFBku.jpg

美容部員時代�
日本ツインテール協会(20歳)�
https://i.imgur.com/JTAzUpu.jpg

カットモデル(22歳)�
https://i.imgur.com/9xfdAy4.jpg

ミス・ユニバース神奈川大会(24歳)審査員特別賞受賞�
https://i.imgur.com/DAeQ7X1.jpg

現在(27歳)�
チャンネル登録者数70万人を誇る美容系YouTuber�
https://i.imgur.com/FtOoCZp.jpg


〜和田茜メモリーズ2〜�

歌い手下積み時代(19歳)�
https://m.imgur.com/iMmEOTw
https://profile.ameba.jp/ameba/emimusic
https://m.imgur.com/H57fKpE

今もアイドルへの挑戦は続く�
http://www.idoldebut...om/idols/profile/218

詐称疑惑�
https://m.imgur.com/w4ajYoD
(実際はTOP3でもその次のイノーバー賞でもない審査委員特別賞)�

黒歴史ブログ�
https://signof.me/ch/akane_wada/

行きつけの多機能公衆トイレで自撮り�
https://i.imgur.com/utQbCjf.jpg
なめられてるなぁ
https://i.imgur.com/qJqQBgh.jpg
この顔怖すぎ&指毛剃れ
https://i.imgur.com/4XGLl0L.jpg
https://i.imgur.com/3m520Qn.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-lbjv)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:12:51.61ID:5mpYnNj70
3月9日ロフトコスフェス事変

↓を気の毒に思ったスレ民が問い合わせ
https://i.imgur.com/YHNZKpa.jpg

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-DZAZ)[] 投稿日:2019/03/11(月) 21:18:00.63 ID:6HmFq71+p
会員なって行ったのに見れない人いたら可哀想だと思ってルクアにこの件問い合わせしてみた。確実に見れるのは抽選に
当たった人だけ。ルクアホール自体はルクア会員になっていたら入場できるけど混雑状況によっては一切見れないように
する可能性もありで当日にならないとわからないとのことでした。

動画コメ欄でも同様の声
https://i.imgur.com/QMgNjNI.jpg

17日のイベント告知
ルクア会員になれば誰でもフロアへ入れて会えるとツイート
https://i.imgur.com/6lFvJFr.jpg

危険だと思い注意を喚起する声もあった
https://i.imgur.com/h5KVXJA.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-lbjv)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:13:16.62ID:5mpYnNj70
9日のイベント後
この時感謝の言葉を述べるが謝罪はせず
https://i.imgur.com/qxRRPRT.jpg

インスタライブを配信 内容は飼い犬のことなど
https://i.imgur.com/KK64DAs.jpg

ツイッター休止宣言
https://i.imgur.com/Evx0LbV.png

9日のイベントから3日後
言い訳も書きつつやっと正式?に謝罪
http://i.imgur.com/jIGJEQ7.jpg

元々このイベントは既存のお得意様向けだったらしい
https://i.imgur.com/1Ou1ETm.jpg

まだ完全に沈静化していない状況でスタッフ?がなぜか嬉々として取材ツイート
https://i.imgur.com/6OnT2G9.jpg

金銭絡む事態+適当謝罪風動画=YouTube米欄炎上→なのに反省の色なしでストーリー更新
わでぃ(笑)
https://i.imgur.com/dIqUoYs.png
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-lbjv)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:14:04.09ID:5mpYnNj70
■Youtubeコメ欄に書かれたルクア事件の詳しい経緯

2/13にインスタライブで「まだ言っちゃいけないけど、3月に大阪でみんなに会えるイベントがあります」、Twitterで「3月17日に大阪で誰でも来れるイベントがあります。場所はまだ言えませんが楽しみにしてます」的なことをツイート

→(ルクア側は2/22にはイベントの開催を発表されている)

→3月に入るも和田さん側からのイベント告知はなく、イベントの1週間前にファンがルクア公式のサイトを見つけそのスクリーンショットを付けて和田さんに「どなたでも会えるわけじゃないみたいで残念です」とリプを飛ばす
その頃には既に大阪ルクアの公式ホームページでイベントの申込受付は終了していた(抽選制で申し込みが必要だった)

→和田さんが「席は申込が必要だが、ルクア会員になれば、遠くはなるが誰でも私と会える」と返信

→それを見たフォロワーから「ルクアの会場はただでさえ日頃から混雑してるのに会員の全てが入れたら大変なことになる、もう一度確認を」と指摘が入る

→和田さんが「ルクア会員になったら入場は出来るが私と会えるかはお約束できません」と訂正ツイート
「まだ詳細が降りてこない中、少しでもわかる情報を早く伝えたいあまりにこのような形になり大変申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。」

→和田さんの情報にしたがってルクアに入会金を払い会員登録したファンが会えないのか?と混乱、ルクアと和田さんに問い合わせと批判が殺到

→3/12に和田さんはTwitterを休止、YouTube動画のコメント欄にルクアの件で多くのコメントがあり、一部YouTube動画のコメント欄を閉鎖する
コメント欄を説明なく閉鎖したこと、またコメント削除もされており、さらに批判が集まる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-lbjv)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:14:34.81ID:5mpYnNj70
→イベント終了後、YouTubeで「お客様へ」のライブ配信をするも、何の話をしているか分からないファンが困惑、また誤った情報を流したことをルクアのせいにしてるのではないか、動画内での和田さんの対応、態度が不誠実ではないかとの指摘コメント殺到し炎上🔥

→動画配信後、インスタのストーリーにルクアイベントの写真や、和田さんに会えて嬉しさのあまり泣いているファンの動画をアップすると、無神経じゃないかとの指摘コメントでさらに炎上する
この頃から、「お客様へ」動画のコメント削除が始まり、ファンの和田さんへの不信感が更に強まる

→イセタンミラーでのインスタでのメイクライブ配信をインスタで宣伝
「こんな時でも、応援してくれるわでぃのみんな、こんな時でもチャンネル登録してくれるみんな、ありがとう、ごめんなさい」

→インスタライブ配信終了後、ストーリーにコスメコンシェルジュ認定の報告
「イセタンミラーすっごく楽しかったです�コメントも今全て読みました。わでぃは本当に仲良しで嬉しい」
※「わでぃ」とは、和田さんのファンのこと
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-lbjv)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:15:05.00ID:5mpYnNj70
→インスタのとあるポストにYouTubeのコメント欄をご覧になっては?とファンがコメント、和田さん「どうしてですかー?」と返信する

→どうして見ないのか、自分のアップした動画のコメントは見ないのか、などの指摘があると、インスタ投稿に和田さんのお返事あり
「なんでですかー。」の意図は、
「ヨンデルノニ、ドウシテキクノカナ?」

→読んでいるのであれば、なぜコメント削除するのか、なぜ謝罪の理由を説明しないのか、の問いに
「正直自分が100%悪かったのですが、コメントを見る度にどうしても気持ちを保てなくなっていました。出来れば静まって欲しいという弱い気持ちでコメントを消しました。全て自分の弱さが原因です。
謝罪に関しては、立場上伝えられないことも多く、今回はシンプルに結論、自分自身がいけなかったという、反省と迷惑をかけてしまった方への謝罪のみに絞ってお伝えしました。本当に、いつもご覧いただきありがとうございます」
和田さん、とうとうコメント削除を認める (Instagramのポストのコメント欄にて)

→しかし、他のYouTube動画内のコメント欄で、「YouTubeのコメントは会社が管理している」と和田さんのコメントがあったため、コメント削除は和田さんの独断だったのか、C CHANNELが行ったかは不明であり、これを問うコメントに対し、
「私と会社の双方で管理しています」

他にもインスタ内で質問が相次いでいるが、返事は今のところなし
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-lbjv)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:15:23.39ID:5mpYnNj70
独立()し、自分に編集能力も管理能力もないと痛感したのか(したのか?)突然リクルートを始める。
しかし、地方の方の応募が多かったらしく、「都内限定でお願いします」とせっかく手を挙げてくれた方々をばっさり。

その後なんの音沙汰もない。

https://i.imgur.com/VPU1mSK.jpg
https://i.imgur.com/ah3r261.jpg
https://i.imgur.com/ycw9Uhz.png
https://i.imgur.com/PZVMU01.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-lbjv)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:18:08.73ID:5mpYnNj70
*現存する和田のnaverまとめ一覧

元美容部員 和田さん。ファンの個人情報を漏洩するも隠蔽行為で乗り切る!?

美容系Youtuber「元美容部員の和田さん。」ドジっ子やらかしまとめ

元美容部員和田さん。炎上・問題行動・疑惑まとめ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-lbjv)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:24:44.15ID:5mpYnNj70
>>950さん
すいません、次スレ立てる時に
>>1の最後の行消してください
スレ立てるつもりなくてちょっとこれ足したいなーっていろいろ加えて遊んでて
そのまま次スレ立てた時に消すの忘れてました
ごめんなさい
この顔怖すぎ&指毛剃れ
https://i.imgur.com/4XGLl0L.jpg
https://i.imgur.com/3m520Qn.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-3hSw)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:14:13.96ID:eAWCyHU80
スレ立ておつ!
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:24:59.12ID:oxhkuwRw0
今回の動画、口元というか歯?に違和感あったんですが思い違いでしょうか?歯の矯正してる人っぽい感じの動きに見えました。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-5LUk)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:47:43.15ID:mrRCYN930
タイトルの「プロ直伝」が詐欺すぎる
ただ雑誌の企画でプロにメイクされた時に下地しっかり塗ってたからってだけでしょ
テクニックを深く教わったわけでもないし、和田がプロみたいな捉え方もできるタイトルやめろよー
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-fRVd)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:16:11.46ID:Soe1UKE0p
>>1
スレ立て乙です。

和田があんな必死になって隠蔽したのは、今回のような企業案件が来なくなるのを防ぐためだよね。
登録者数にもよるけど、案件1つで百万単位のお金が入ってくることもあるらしいから。
和田もクソだけど、隠蔽にまんまと騙される企業もクソなので買わなくて正解。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-AV6M)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:39:49.37ID:7nNj/lYK0
>>50
うわソレやだわ〜〜
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-3hSw)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:00:30.44ID:5Z2aQN7e0
肌きったねぇ〜〜〜
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-uCNH)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:19:27.23ID:TKGnr6ZVp
なるほどね、個人情報漏洩についてあんなに必死にコメ消しブロックして無かったことにしようとしていたのは提供動画の公開を控えていたからだったんだ。
ルクア事件の時は問題なく活動自粛できたけど、今は自粛を指導する人も、関連企業の対応してくれる人もいないから暴走しちゃうのか。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-CM8p)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:45:45.79ID:Jfwpk1y/r
トレーナーって小学生以上の人も着るんだwww  
いつも和田他人のDM晒す時、あんなに拡大しないよね
裏垢から自演したのバレるからアイコンとか必死で隠してるの?他人の住所は平気で晒すのに
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-ldbx)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:05:39.50ID:h3IoCuyF0
自演ぽいねー
そしてまた超ド下手糞ネイル…小幡さんっていうネイリストさん結構お年はいってそうなのにあんなに技術無いのはヤバい
暇な主婦が趣味を小遣い稼ぎにしたくてやる自宅ネイルサロンって世の中にたくさんあるけどあの写真みてあのサロンに行く人なんているのかな
セルフネイルのがマシなレベルなのにお客さんからお金とってるのすごいわ
デザインなしベタ塗りであんなフォルム不揃いトップジェル歪みまくりの爪に絶賛コメント付けちゃう和田さん、綺麗ですとかコメントしてるワディもいるし意味がわからない
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbc-CM8p)
垢版 |
2019/10/28(月) 04:07:31.56ID:nqIG9zEX0
『コスメの魔法』って漫画で新人BAのネイルが派手で
化粧品の本来の色が分からず客が困ってて、
それをカリスマBAが「お客様への思いやりがないし、BAはネイルするにしてもナチュラルに」みたいな
話をする回があって
和田のネイル見るといつもそれを思い出すのよね
しかもネイリスト()の下手くそなジェルネイルで本当に最悪だわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-18pv)
垢版 |
2019/10/28(月) 07:23:33.59ID:HVQ/IIS9p
スウェットやパーカーは否定しないけど、上下ゆるい服装は20代前半までかな
ふくれなとか古川ゆうかなら違和感ないと思う
20代後半ならボトムはタイトにするとかきれい目な要素入れないと野暮ったいだけだね
服がシワシワなのは論外
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c311-fRVd)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:03:10.00ID:xvSnSCdA0
Twitterで美容院行った時の和田さんがエグいぐらい可愛い。タイプとか言ってるバカワディに乗せられて有頂天になってるし自演だろうね
承認欲求と有名になりたい欲求が人一倍強いのにウマヅラハギそっくりのドブスで老け顔でセンスもないから色々拗らせてるのが分かりやすすぎて面白い
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-fRVd)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:56:17.57ID:62yEYwek0
>>29
2枚目、ナウシカに出てくる巨神兵にしか見えない
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-wwe0)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:49:17.51ID:MvfhxTOcd
さよならモーニング
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-gID5)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:18:05.98ID:pzHPNPPMM
>>59
あかねこれだけ引っ張ってるから肌汚いんだよw

逆に良い下地だからこそ新しく出るからこそ使ってください
って提供したKATE側が可哀想になる位
いつもの様にあまり効果が分からなかったよ
と言うかあんなに沢山ポンポンスポンジで下地叩く人いるの?
スポンジに下地持って行かれちゃって下地がもう肌の上で役割果たして無さそうだったよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fcd-HIu8)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:20:39.77ID:Hxdr7d0g0
下地だけで三度もグリグリ目の形が変わるぐらい引っ張ったり摩ったりするのか……
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-3hSw)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:53:15.82ID:5Z2aQN7e0
それはありえるね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-1Fhb)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:53:38.45ID:fdViENOKp
フォロワーすごい減ってるね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-1Fhb)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:14:45.36ID:fdViENOKp
いつも仕事大変!たまにはオフでリフレッシュを演出してるけど、仕事頑張ってるようには見えない
インスタもプライベートばかりでワディのメイクのお悩みはスルー
和田さん可愛い!には欠かさず返信
エゴサしてる暇あるなら知識と常識を身につけたほうがいい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd7-fRVd)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:31:27.31ID:TbCGpuEG0
KATEの動画、肌引っ張りまくるのびっくりしちゃった…
あとスポンジのポンポンするスピード早すぎて怖い
普通あんなもんなの?せっかち感出しすぎてあんな美容部員いたら店入りにくいわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-Eqmk)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:47:32.88ID:T1Jnjz1t0
https://i.imgur.com/I1s9Du9.jpg
河北さんのプロデュースブランドの&beへ「和田さんとコラボされてるってことはそちらも雑な個人情報の扱いをしたり漏洩しても隠蔽するのか」
と問い合わせた結果

和田から河北さんサイドにコラボ依頼したとか身の程知らずだなー
その上相手の名前誤字ったり騒動起こして相手の株も下げたりしてたんだw
というか&be、文章内で「河北さん」と言ったりどちらから依頼があったとかバラしてるあたりこのブランド側もポンコツ気味?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-O1nb)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:09:35.37ID:JXrJJ8OH0
>>125
ほんこれ
韓国ぜんぶはおかしくないけど和田関連は全部おかしいから比べたらかわいそう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-NZTH)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:24:19.06ID:lpka47TSd
KATE死亡
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM27-ldbx)
垢版 |
2019/10/29(火) 05:39:58.48ID:vuR31qOtM
極端に目が細くて一重で三白眼だもんね
時代遅れのつけまつげつけてカラコンつけて編集は面倒だからやりたくなくて他人の個人情報は世界中に晒しても知らん顔
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H87-aZJQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:07:17.84ID:chzFflOIH
>>132
初期は江原道激推しでしたよ。スキンケアとかも。
今は江原道の江の字もないけど。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37e-P9X0)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:53:40.74ID:p5YojE6B0
>>135
そうなんだ
フーミーのHPの日本語崩壊っぷりからも察するに(あれはイガリさんの問題もあるけど)
適当な会社なんだろうと思っちゃうわ
旬な人とコラボして一時的にでも稼げればOKって感じなんだろうな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 83b1-Eqmk)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:49:30.85ID:apSkbjpD0NIKU
KATEのカネボウに和田とのコラボについて問い合わせたら、関連部門に確認中だって
私以外にも問い合わせてくれた人いるかな?
碌な行いしないからいろんなメーカーに問い合わせ入って担当者の手を煩わせて
どんどん提供やコラボ減るんだろうね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa87-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:26:01.42ID:HxjPw3P1aNIKU
サラはケイトの新作は買ったって言ってたな。
なんで和田なんかに依頼したんだろ。
テクニックは関係なしにサラのがちゃんと仕事はすると思う。
他のYouTuberも提供商品は不気味なベタ褒めはするけど、和田より酷いのはなかなか見ない。(だから面白いんだけど)
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3b1-D3lk)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:45:45.49ID:o8SOea6/0NIKU
サインしてるとこ撮らせたの笑う
仮に許可出したとしても診察に使う先生の机の上でよくできるよねw
そこは、いつもお世話になっている先生に自身の出版本と恐縮ですがサインも書かせていただきました、くらい書こうか
世の有名人の方がまだしっかりしてるよね周りの努力あっての自分ってわかってるだろうし
てかこのクリニックネガキャンがエグいドMなの
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2342-mHb4)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:54:52.87ID:8BeKJVlF0NIKU
>>159
先週も今週も、生配信で言ってたよ。えーって言ってる人何人かいた。
もっと言え。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NZTH)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:42:42.77ID:MmWbynIZa
そういやかじえり、Cチャンの事務所行ってたよね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/30(水) 03:27:31.96ID:zg8rSQTva
同じ独立組で、妙に張り切っちゃってるんじゃない?w
お互い負けずに頑張ろうねー!ってwww
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-Eqmk)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:09:28.21ID:wj2kn/YU0
かじえりはクレンジング動画でポイントリムーバー使って優しく丁寧にコットンで落とすって動画アップしてたから、
マスクにオイル垂らして一晩置いたり引っ張ったり擦ったり叩きまくったり人とは差が出てくるってわかるね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-trPs)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:55:45.91ID:XsW/9jLsa
なんでいちいち編集チーム、編集チームって書くかなあ。独立しました!って偉そうに言ってるんだからもうCchannelに頼んなよ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-trPs)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:00:15.70ID:XsW/9jLsa
眉間と額のボトックスは前髪で隠せるけど唇のヒアルは隠せないし。かじえりと並んで公開処刑されたいの?それとも同じレベルと思ってんの?まじで嫌だわ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-Eqmk)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:27:30.49ID:wj2kn/YU0
一重まぶたが親からもらった大事なものならなぜそれを毎朝変形(二重に)するの?ww
そんな健気な娘アピールするなら一重を活かしたメイクだけすればいいじゃん
一重がコンプのくせに良い人ぶるところに寒気がするわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-Ha/g)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:56:14.18ID:OsW3NERzp
>>176
私はタイプは違うけど他人に口出し出来る様な肌質じゃないからここでも肌の話題の時は普段ROMってるんだけど
和田に関しては肌弱いんです〜とか言うならまずゴシゴシ擦るのやめたら良いのにと思う
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-m0v2)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:17:28.90ID:dxRnHTkT0
>>192
キスの下地とオレンジのコンシーラねw
かじえりもヲチがいのある人らしいけど
和田がずっと使ってるものってあるのかな?
スキンケアの方法もコロコロ変わるよね

河北、ファンデはちょっとでいいとか、シェーディングはバレない程度でとか言ってるけど
和田の動画や本見て、内心どう思ってるんだろう
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ff4-FSCK)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:28:45.66ID:rRfPAoZD0
取り急ぎは「皆さんにお伝えしたい」にかかってるのかも知れないと思ったけど日本語不自由な和田だから取り急ぎってカッコ良い響き!っていうテンションで使ってそうな方が可能性高いかw
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-AV6M)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:26:55.93ID:8Fx9377Ep
>>207
覚えたてのビジネスワードとか横文字とか、かっこいい言葉!出来る女!って思いながら多様してそう。前に「とは言え〜」ってよく使いますねって言われて、意識してか連呼して和田さんがよく使う言葉みたいにしてたし。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-1Fhb)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:28:25.71ID:yZbZT7KVp
チームで動いてIPUSAかw
炎上商法したいのかな?
でもアンチは広告無しで動画チェックするだろうし、意味不明だ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-trPs)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:20:56.93ID:AT6Kkk590
まあたそなんかDUPの提供動画でオリシキ使うとき、「普段ルドゥーブル使ってるけど今日だけは違うの使う」って言ってるし、メインのマスカラだけきっちりレポしてオリシキの事は触れてなかった。双方のスポンサーに配慮してるよね。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-trPs)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:20:57.06ID:AT6Kkk590
まあたそなんかDUPの提供動画でオリシキ使うとき、「普段ルドゥーブル使ってるけど今日だけは違うの使う」って言ってるし、メインのマスカラだけきっちりレポしてオリシキの事は触れてなかった。双方のスポンサーに配慮してるよね。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-trPs)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:24:27.55ID:AT6Kkk590
連投してしまいました。すみません。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-m0v2)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:33:58.07ID:dxRnHTkT0
>>217
まあたそは、最近までかたくなにカラコンのメーカーを言ってなかったのが気になるわ
なんか黙らなきゃいけない理由があったんだと思うけどね
馬鹿装ってて賢いのと、賢い装ってて馬鹿の違いかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-trPs)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:48:49.68ID:AT6Kkk590
ライトスカペードってかじえりがずっと使ってるよね。自分も持ってるけど…全顔塗ってたってまじで?ほんとおかしい。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-trPs)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:51:20.46ID:AT6Kkk590
河北さんとかかじえりとコラボしても何も学ばないんだね。プロにちゃんと教えてもらってんのにもったいなさすぎる。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-mHb4)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:07:56.70ID:R/LzzN5E0
>>228
ライトスカペード自分も持ってるけど、あれを全顔にがっつり塗ったらツヤとか以前に顔面発光すると思う
雑誌とか写真に残す為だけなら使い方によっちゃ有りなのかもしれかいけど、普段のメイクで全顔塗ったら大変な事になるよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-18pv)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:09:27.14ID:jP8JrNkO0
たぶん今日のメイクは>>204
崩れたメイクの上に&bのUVミルク、ニキビにコンシーラー、ライトスカペード全顔
かじえりから唇の山を埋めるリップの塗り方をするように言われたんだ〜と言いつつ仕上げに手で拭ってガッツリ山が出来てる
クラランスの限定リップオイルは貰ったとのこと
ちなみにホワイトストーンをレッドストーンと紹介してた
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e3-zr3U)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:18:57.32ID:21eX2Nb50
本当に全体にライトスカペード乗せてて引いた
ファンデにアイシャドウのラメを少し混ぜるとキレイに仕上がるやつが前に化粧板で話題になってたから
そんな感じの使い方かと思ってたらフェイスパウダーとして使っちゃいますって塗りたくっててドン引き
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 035a-APIH)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:54:47.48ID:GDvRP47w0
嘘か本当かわからないけどライトスカペードをフェイスパウダーとして使うのはMACの美容部員も使い方として提案してるらしいけど…
別に擁護とかではなくそこまで変なことではないような気がして純粋に気になる
和田はツヤ肌似合ってないからどっちみちなんも考えてないんだなとは思うけどね
ツイッターで言ってる人が結構いるからそれを真似したんだと思う
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2342-mHb4)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:17:18.11ID:9NfL+cjs0
>>237
これをきに和田の登録者をかじえりちゃんがかっさらってほしい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2342-mHb4)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:18:30.14ID:9NfL+cjs0
>>241
あ、これをきにというのは和田とかじえりのコラボのことね。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-trPs)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:19:45.03ID:AT6Kkk590
かじえりとこの人はプロと素人っていう埋めようのない差があるからそもそもかじえりにマウントするとか土俵が違う。顔面偏差値も違いすぎるだろ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-lOmy)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:27:57.79ID:2CEwGjV7d
かじえり暇だからスペイン行ってるんじゃないの?
かじえりは少しメンヘラっぽくてヲチられてるけど和田は救いようのない頭の悪さでヲチられていて後者の方が救いようがない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-c6Lh)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:49:38.86ID:edt23hgf0
>>194
事務所がそもそもあるか私には疑問なんだけど
前に誰かがそれらしい登記データか何か持ってきて住所あったけど実体なさそう
そもそも撮影と編集しかしてし、週一の投稿だから事務所みたいなスペース要らないし、あったらここぞとばかりに写真あげそう
毎日適当にその辺ぷらぷらしてたまに撮影して、後はカフェでタスク処理()してんでしょ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-trPs)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:55:53.75ID:AT6Kkk590
わからないことあればコメント欄に〜って書いてるくせに適当にいいね付けて何一つ返答してないのが不誠実極まりない。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ca73-WuZL)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:50:10.12ID:FFxwDFBr0HLWN
仲いいアピールで、かじえりのこと呼び捨てにすんなよ。相手はプロだぞ。youtuberとしても先輩だぞ。あと唇ヒアルロン酸まるわかりだから早くカミングアウトしなさい。ボトックス、切れてきてるから早く入れてきてもらいなさい。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM4f-FuXy)
垢版 |
2019/10/31(木) 05:43:08.69ID:Q6g3vaGFMHLWN
ボビイがRTしてた画像カラコンでかすぎで怖いしアイコンや今までの顔と違いすぎて和田さんですと言われてもいや違う人でしょ?って感じ
今あんな顔なの?別人じゃん
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp03-QJIY)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:13:58.17ID:FFXs+UvkpHLWN
和田塾、開催した福島の高校生には申し訳ないけど、和田がイメージしてるのは違うと思う。場所はドラッグストアとか口ではなんだかんだ言ってるけど。例えばあさひさんのファンミみたいに、おしゃれな会場でキラキラした雰囲気でワディに崇められる自分を考えてるんだと思う。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b3b1-Fa13)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:37:41.25ID:Z64UjIZz0HLWN
この人SNS更新しないとしぬ病気なの?
会社起こしたばかりの事業主本人が個人情報漏洩なんて言う許されないレベルのミス犯したばかりなのに、何でカフェラテとかどうでもいいストーリー上げれるのかまじで神経わかんないわ
そこまで私生活アップしたいなら、公式と銘打ってるアカウントじゃなくて個人的なアカウントで発信すればいいじゃん
カフェラテとかもはやメイク何も関係ないし、そんなにコーヒー好きならもうカフェで働けよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W debc-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:41:37.39ID:7x2vbJHC0HLWN
かじえりもこの間スッキリ!に出ててリキッドファンデのあとにオイルを塗ってツヤをアップとかやってて
本人もメイクされた女性も顔テッカテカで「かじえり何やってるんだ?」ってなったから
和田とあんまり変わらなくなってきちゃったのかしらと勝手に心配してしまったわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM36-0B+f)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:21:47.92ID:3bSWmUQ6MHLWN
>>263 縺昴≧縺縲∝ソ倥l縺ヲ縺溘ゅ%縺ョ莠コ縲∝倶ココ諠・ア貍乗エゥ縺励◆繧ッ繧サ縺ォ縺繧薙∪繧翫〒縺セ縺ィ繧ゅ↑隰晉スェ繧ゅ@縺ェ縺・°繧画音蛻、縺輔l縺ヲ繧九s縺縺」縺溘ゅd縺ー縺・√∪繧薙∪縺ィ諤昴≧縺、縺シ縺倥c繧薙�
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW b3b1-Xn0w)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:33:30.31ID:xufS+rim0HLWN
>>263
歌い手()とかミスコンとかで這い上がって芸能人になりたかったんだろうけどなれなかった期間があった分
抑圧されてたものが爆発し過ぎた結果なのかね
本当流出の被害者や迷惑かけた企業の気持ちなんて全く考えずに化け物レベルの承認欲求満たしつつ話題を流そうとしてるの信じられないわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d35a-DBmj)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:42:19.17ID:+6LzgYnl0HLWN
自分のことをかわいいと勘違いしてしまっているチンパンジーって感じ
かじえりとか河北さんの技術を見て自分のレベルが素人以下だって気付けないのは不思議だな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b3b1-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:55:03.24ID:gGtqF8bW0HLWN
今日河北さんのラジオでゲストが和田さんだってぇええ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-FG82)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:19:52.73ID:nljbTHpw0
迷惑かけたくなければ、きちっと説明謝罪してケジメつけるw
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e76-TAZi)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:30:21.90ID:/VV9rPBb0
>>281
イベントに行くほど好きだったのに今ここにいるのは何がきっかけ?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca53-3oET)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:11:15.60ID:/lmkH+mu0
>>286
眉脱色の動画で眉専用じゃないですよって書いて消されたコメント、私のも含まれるんだよね
それまでは毎回動画にコメント残すくらい好きで、コメントにいいねもらえたらすごく嬉しかったのに、初めて指摘コメしちゃったから批判とかされてないかなってドキドキしながら見返しにいったら消えてた
まさか消されたわけじゃないよねって不安になって、どうやったら再表示されるんだろうと思って「和田さん コメント 消えた」で検索かけてここにたどり着いた
最初は「和田さんのこと悪く言わないで!」って頭お花畑だったけど、ここを読んでから動画を見に行ったらなんか催眠術が解けたみたいに喋り方が気味悪く思えて、その直後の個人情報漏洩がダメ押しかな
長々とごめんなさい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e76-TAZi)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:47:34.41ID:/VV9rPBb0
和田さんの私服を参考にしたい人なんてこの世に存在するのだろうか
お洒落な人だったらどこで買い物してるか知りたいけどね
あとヘアバーム唇につけてもいいんだねふーん
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e76-TAZi)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:51:21.79ID:/VV9rPBb0
>>289
なるほど
ファンだったからこそコメント消されてショック受けて、それきっかけで好きじゃなくなったってかんじなんだね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae3-L4i0)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:58:08.85ID:zKCbhdc/0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:18:34.90ID:QcRPCjtRp
>>298
気になったんだけど、この人のパックの高密着高保湿の基準て、ドライヤーしてても顔から落ちないことなの?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMfb-TAZi)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:43:49.40ID:pLjIaik2M
>>297
よくあるタイプだろうけど和田が言うと間違ってるのかと偏見を持って見てしまう
保湿力が高いとドライヤー中に顔に貼りつくんだねw勉強になるー!
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-TAZi)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:45:46.75ID:uLjqXRYlM
で、和田さんの世紀の大発見のホの字の法則はどこにいったんだろう、、リップクリームをホの字に仕込んで、ワセリンをまぶたに塗りたくるんだよね?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-FG82)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:02:57.86ID:2ZJiIE1bp
こってりしたテクスチャ=保湿力高いと思ってそう
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6776-y8mM)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:06:31.16ID:hrBuPTUt0
>>306
ワセリンやらギラギラのラメやら塗りたくれば和田のいうツヤ肌(実際はテカリ肌)は簡単に出来るからね
マット肌ってどんな肌質だとしてもきちんとお手入れ出来ていないと粉吹いて汚くなるし、和田がマット肌を作れないだけだと思う
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-FG82)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:08:07.05ID:2ZJiIE1bp
素人から毛を抜いた知識しかないのに
元美容部員が伝授とかやめてほしいな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca53-3oET)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:25:48.61ID:/lmkH+mu0
>>294
そんな感じです
好きだったからこそショックだったし、対応の悪さへの失望も大きかったです
私は好き故の盲目だったので最初はここを見るのも辛かったですが、眉脱色動画への対応も情報漏洩後の対応も、ここに書かれてる批判だと思ってたものは全て正論なんですよね
曲がりなりにも接客業をしてきたのなら、「お客様」と呼んでるリスナーやファンに「老けて見える」なんてネガティブな言葉を浴びせないで「ツヤ肌の方が似合うよ」みたいな言い回しをしてほしかった
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:42:35.32ID:wyvlsCIca
かじえりとのコラボ動画出たね
和田と仲良い投稿載せててもメイクが上手いからなんとか踏みとどまって動画見てたけど、今回の動画が出たことで応援する気持ちがどんどん冷めていく…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab1-qqHA)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:43:51.86ID:SWI+i0eO0
数分しか見てないけど、かじえりとのコラボ動画、座り方というかポジションというか気になるわ〜。 和田、真んなか寄りに堂々と座ってるけどさ、かじえりが端寄りに座ってるの狭そうでイラつく。別にかじえりファンでもないけど。

化粧するんだから尚更、離れてあげるというか、自分も端寄りに座れよと思った。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-TAZi)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:02:37.26ID:lD4c+4/dM
>>315
最近じゃなくてほんとにモテないかんじする
友達とか彼氏とかちゃんといなかった人の距離感みたいな付き合いづらそうな感じ出てるよね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-qH2A)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:09:18.66ID:yokRn3Et0
かじえりとの動画見てきたけど和田の頭頂部気になったわ
美容部員風のぴっちりした髪型だから仕方ないところあるんと思うけど
以前に動画見てた頃はそんな気にならなかった気がするんだけど…
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-kLTD)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:17:06.37ID:TLdjHEKmd
>>316
好きで憧れる人を悪く言われるのは嫌だったでしょうね。
大事にしなきゃいけないファンがこうやって離れていくことに和田自身も向き合っていかないとホントに惨めな末路を辿るわ。
コラボもいいけど危機感が感じられない。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b1-TqPl)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:27:37.22ID:oTBPBuK70
かじえりの動画を飛ばし飛ばしに見てきたけど和田なんで全部指でやってんだろ…眉描くところとか掌や指が鼻や肌に触れてるじゃん…アイシャドウする時もおでこ触りまくりでファンデ崩れるだろ…
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca53-3oET)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:36:57.20ID:/lmkH+mu0
>>325
いえいえ、そもそもそんな奴がヲチスレなんか見に来るなって話なので自業自得です
タッチアップ会とか他のイベントも色々参加したことあるのでもし需要あればエピソードとかお話したいけど、今日はとりあえずこれで失礼します
コラボ動画見て失望を深めてきます
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cab1-etD+)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:44:43.42ID:t/l8QODK0
>>333
暇な時にでもエピソードよろしく
リアル和田と接した生の声が聞けるのは楽しみ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03d9-IhM9)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:51:35.05ID:tBenXfvI0
和田アンチコメント削除されたら私も登録解除しちゃうかもしれないな・・

中国人が英語で以前和田?の動画に中国人ファンですとコメントしたら消された・和田は中国人嫌いみたいなこと書いてるね
英語読めないだろうからアンチコメントと間違えて消しただけなんじゃないかと思うけどワロタ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-MTXR)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:11:19.05ID:EkUsUQtg0
かじえりコメ消ししてる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:44:41.08ID:PTQldANBa
>>346
もっともらしく書いてるけどクソみたいな理由だな
削除すんなよかじえりも嫌いになりそうだわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM02-umv1)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:35:02.86ID:vd8STHC5M
美容部員キャラを装ってない素に近い時の喋りがマジで性格の悪さが全面に出てるな
その隙が出る分コラボのほうが和田にとってもマイナスな気がするけどなんでコラボばっかりやってんだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca11-eWPF)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:40:06.49ID:o9Qs5bfK0
>>346
かじえりは普段コメント消すことないよ。コラボ相手への敬意だよね。相手が和田じゃなくても注意喚起はするよ。他とコラボできなくなるから。他のコラボでこんなことなかったから初めてのの対応だけど。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fe3-SErf)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:53:31.32ID:3TnpY9sa0
個人情報漏洩の件知らないわけないし撮影後だとしても公開するの取り止めることも出来るのにそれをしなかったってことはかじえりもその程度なのかな
お互い独立してすぐこんなリスキーなことする意味あるのかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-FG82)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:54:37.40ID:BrgFntWT0
和田さんの方にかじえりを褒めまくったコメントしたけど承認されないw
和田さんは貶してないよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca11-eWPF)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:07:51.81ID:o9Qs5bfK0
かじえりは短い爪で筆も使って顔に当たるところにパフまでつけて配慮してるのに和田の爪と指塗りはなんなんだ。コメントにプロと元美容部員の差がすごいとあったけどその通りだね。白目剥いたり唇突き出してたり偉そうに見える
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-FG82)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:35:01.28ID:BrgFntWT0
>>373
和田みたいな人にはコラボ相手絶賛、和田スルーが一番効きそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-93CR)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:45:12.11ID:QHfQkDaUa
かじえりが消していったコメントってどういうのがあったの?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:16:04.65ID:ejqLlIc+p
>>378
確かにそうだね。
「あなた炎上中だからまた今度にしましょう」なんて仲良くしてたら言えないだろうね笑
そう考えたらかじえりも被害者だよなー
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-FG82)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:31:59.33ID:ym3sAdVC0
>>381
和田さん本人かと思ったわw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-qK+6)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:09:04.04ID:WlHSu8sq0
2人してアンチ?に対する擁護待ちだったのかな
楽しくやってるのに〜残念です〜てw
punny tunnyて人も根本的なとこわかってないし擁護したいんだろうおつむキッズ達が残念だわ
心配しなくてもコメ欄荒れるのわかっててのコラボ動画あげてるよこの2人www
情報漏洩よりエグいスキンケアやメイク方法で攻めた方が和田のヤバさが伝わるかしら
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-DBmj)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:45:46.75ID:nG+geRhQp
かじえり自体は和田レベルの大きなやらかしもないし技術にも資格にも説得力あるからこれからも参考にし続けるわ
性格がどうとかは親しくなってみないと完全には分からないしYouTuberに対して求める部分ではない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-bJgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:54:17.87ID:70gQYCeXa
もりって人、この炎上に肖ってるかじえりのアンチ?
面白いからもっと暴れて欲しいww
誰もかじえりのこと性格悪いなんて言ってないのに、本当にアンチなら言いたいことはわかる。

あさぎーにょのコラボの時に比べたらだいぶいいオモチャっぽくなってきたねー
これだと次コラボする人ビビっちゃうね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-t+NY)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:03:08.41ID:aDkjF5H70
>>398
しつこ。
そりゃあ和田が何やらかしたかは理解してるだろ
理解した上で仲良くしてるけど私のチャンネルで和田さんのあの件に関して指摘されても困りますし、ファンの方々に迷惑です。って言いたいんじゃないか?
それくらいかじえりの対応見ていてわかるだろう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-DBmj)
垢版 |
2019/11/02(土) 03:15:45.14ID:nG+geRhQp
和田は自分のこと全く客観視できてないからもうこの前の炎上なんてみんなすっかり忘れてると思ってるんじゃないかな?
むしろ謝罪&数日間SNSなしの後にコラボ動画あげたから配慮あるくらいに考えてそう
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca11-eWPF)
垢版 |
2019/11/02(土) 04:53:49.68ID:Bc3lrQE10
たまにランチするくらいの関係ならただのビジネスでしょ。普段平和なコメント欄だから予想できなかったでしょ。和田の全然色気もないケバメイクより、かじえりの彼氏と会ってるであろうメイクやスキンケアのが参考になるよ。動画のツヤ肌も自然と不自然が比較できるじゃん
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca11-eWPF)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:10:49.20ID:Bc3lrQE10
かじえりageというよりは、コラボすると和田の浅い知識や雑なテクニックが他ユーザーにわかってもらえてラッキーだと思ってる。動画見てここにたどり着く人のために比較してる。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-qH2A)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:27:03.13ID:qbGtYYCK0
わでぃなら、プロのかじえりにメイクするなんて、さすが和田さん!!素敵!!
ってくらいに思って和田の技術に疑問持つ人少なそう
それでもコメント欄荒れたおかげで、疑問持ってくれる人増えてそうだし結果的に良かったのかもね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-FG82)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:34:04.45ID:xA77zLff0
和田さん嫌いな人が予想以上に多くて笑った
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab1-0B+f)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:44:37.33ID:qf5tCEfz0
前は和田さん。好感を持てたのに・・・
最近インスタではやけにいい女アピールが目につき、動画みたら楽しかった部分がわざとらしく、
うるさく感じる。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b1-TVel)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:03:15.24ID:I+dJf6Fs0
>>414
2人の技術の差がすごいとか和田さんのメイク下手とか
かじえりに似合うメイクが出来てないとか
かじえりは和田さんの技術をどう思ってるんだろう?とか
そんな動画に即したコメントが多かったよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03d9-IhM9)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:11:03.36ID:QyCpP3p70
>>398
和田の所業と嫌われっぷりをきちんと把握してなかったんじゃないかな
なんせ批判コメは全削除だし後から見たらそれなりの対応してるように見えなくもない
直接会った和田からは都合の悪いことは完全になかったことにした言い訳を聞くんだろうし
それでもかじえり見る目ないなぁとは思うけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03d9-IhM9)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:32:15.87ID:QyCpP3p70
その眉毛も左右非対称すぎるし・・

和田の動画でかじえりが下地?を両手で塗ってるの見て感心してたけど
こいつ過去の動画で両手で塗るの推奨してなかったっけ?
聞きかじった知識や思いついたテクを発信したはいいが
自分が何を言ったか全然覚えてないんだろうな
何かの病気なのかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-TC5f)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:57:01.41ID:cy3eS5Io0
>>421
肌荒れヤバくて〜〜〜って連呼するから、「擦りすぎ」ってコメしたところ、「そんな擦ってないけどなぁ〜」と返事が。
…………………え…?
顔変わるくらいゴシゴシやってるのに?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-bJgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:37:09.33ID:kvVezXN2a
かじえりは和田のインスタの謝罪投稿にいいねしてたからここまでちゃっかり計算してそうなんだよなぁ
炎上して、自分が叩かれない程度に迅速に誠実っぽさアピールしてたら和田しか登録してないワディ層なんかコロッとかじえり派に行きそうだもん。
とはいえ、昔ワディはかじえりのコメ欄に「和田さんの真似してる」みたいな凸してたの覚えてるww
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-2dfZ)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:25:43.81ID:jUQ7zaQI0
コメント欄見てきたけど、論点ズレまくってる擁護勢が一定数いてそっちの方が見てて悲しくなるわ。
アンチがいるのは人気な証拠とか言うけど、人気でも誠実な人はこんなに炎上しない。
ただ見た目が好きじゃない、メイクが好みじゃないとかだけなら見なきゃいいだけだしこんなに荒れない。何故こんなに荒れるのか理解して欲しいね。
常識弁えてる人なら分かりそうなもんだけどね。。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-WuZL)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:59:41.94ID:jXMj47Xm0
弁護士とか法的措置とか出したら怯む、ということを学習したみたいですね。ていうか…ほんとにかじえりちゃんが可哀想。この人のせいでかじえりちゃんまでコメント統制しないといけなくなって。。。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-WuZL)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:01:15.91ID:jXMj47Xm0
かじえりを友達と思ってるならこのタイミングでコラボ動画出さないことが友達を守る唯一の手段だったと思うけど…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f4b-qrmO)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:01:54.25ID:VEDnFTb50
事実無根の度を超えたコメントなんてあった?
真っ当な指摘コメントしか見た事ないけど?
法的措置は自由だけど勝機あんの?する気ないのにしてますなんて言うと脅迫になるよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-TAZi)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:26:57.33ID:WLX/+HNN0
法的措置wwwwwwwww正論な指摘しかみてないし何をどう戦うつもりなんだろう。脅迫してるつもりなのかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6776-y8mM)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:47:30.77ID:rvu1SutN0
ただ事実うぃ指摘しただけで批判は無いし、法的措置とれるコメントとか一つも無いんじゃ?
コメント削除ブロック、おかしな謝罪文掲載、その後のsns対応などお粗末な指示しか出来ない弁護士に何が出来るんだよww
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-MTXR)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:04:38.13ID:x8kwYQ550
法的措置って名誉毀損に対してなのかな?
この場合、公共性(眉毛脱色の危険)、公益性(インスタに著名人と明記)、真実性揃ってるから名誉毀損にならないのでは?くわしいひとおしえて
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-MTXR)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:07:54.80ID:x8kwYQ550
>>460
てか見ている側って言い方w
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-FG82)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:14:56.27ID:m9h++5/w0
殺人とかの脅迫がDMできてるんじゃないの?
自分が見る限り訴えられて負けそうな書き込みは見当たらなかったからさ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-qK+6)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:46:04.35ID:WlHSu8sq0
とりあえず名誉毀損なら最寄りの裁判所で調停かな
○○で名誉を傷つられた〜○○円の支払いを求める的なのを相手に送付
特に拘束力もないから相手が拒否れば終了だしもちろん提示額を支払う義務なんてない
やったとして和田がするのはここまでじゃない?
裁判としてやるなら証拠を揃えて弁護士事務所に通い詰めて準備
弁護士もガチだからなんでもすぐSNSにあげるような怠けた人間にはキレるよ
そんな根気なさそうだよね和田さん。は
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b1-TVel)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:53:49.65ID:I+dJf6Fs0
>>457
これのスクショあげて「全部認めてたけど対応しなかったってこと?好きだったけど冷めた」って書いてる人いるね
変にぶれるから幻滅されるんだよ
1度法的措置で行くって決めたなら突っ走りなよ
Twitterでつい最近実際に複数のアカウントに訴訟起こした人がいるんだから
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-dMC/)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:37:22.19ID:+Fm5SdTTM
コメ削除を判断したかじえりからコメ削除宣言をするって連絡がきて、じゃあ自分もって流れかな?
今まで散々不都合なコメや動画をしれーっと消してきた人が急にどうしちゃったんだろうね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db42-Fa13)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:46:33.60ID:Pe+LD3/g0
>>476
たぶんだけど、リプしてきた人が和田に対して「私の発言は名誉毀損などに値するのか?」っていう相談を持ちかけたと思って「大丈夫、それは感想だから安心して!」って事なんじゃないのwwww
リプの内容読み違えすぎてて草原
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-WuZL)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:17:20.03ID:jXMj47Xm0
特段問題になることしてないのに叩かれる人と、大問題起こした上にちゃんと対応してないことを批判される人では全然立場が違うのでは…。元は自分がやらかした事が原因ていうのを完全に忘れてる。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-WuZL)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:19:41.62ID:jXMj47Xm0
なんだか…この人の思うツボになってる気がする。法的措置とかややこしいこと言い出す人のフォローとかチャンネル登録はやめて関わらないようにした方がいいよ、ワディたち。。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-1KTz)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:12:48.23ID:3LVR/4eVa
この人の場合普通に間違ってる事が山盛り過ぎてただの悪口コメ(見てないし消されてるからあるのか知らんが)を脅しで封殺したとしても正論が際立って自分の首絞めるだけだと思うよ
翌朝ニキビまみれになりそうな変な美容法紹介してたの忘れないよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-Fa13)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:11:43.67ID:fRqT7H3B0
本当に法的措置取るつもりなら、どんな内容の中傷があったのか具体的に開示すべきなんじゃないの?
情報漏洩の件や眉脱色の件で真っ当な指摘したファンも沢山いると思うけど、その人達もアンチや中傷と見なしてるって事?
善意で指摘してるファンもいるだろうに、その人達脅すような事してマウント取って何がしたいの?
さつ人予告みたいな事されたならお気の毒だけど、そうじゃないなら都合良すぎでしょ。
そもそも本当に弁護士ついてる?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-QJIY)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:13:33.35ID:pul4PMAPp
川崎希もしかり、常磐道のあおり運転のガラケー女と間違えられて誹謗中傷の的になった人が、デマ拡散に関わったどこかの議員に慰謝料求めたりってニュースになったから、知識はあるのかもね。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-93CR)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:20:19.16ID:+QdsB+Jxa
なにを被害者ぶってんの
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de02-2dfZ)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:25:11.28ID:mkdshhz/0
>>497
そうなの?どういうこと?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-bcUy)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:38:07.87ID:oumV+HyXa
親世代がアンチしてるって決めつけてるのはこの子の親とかがそういう発言よくしてるからそれ見てそう思ってるんじゃない?
この世代はこういうもんなんだみたいなイメージが強いとか
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fe3-SErf)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:10:50.24ID:zsTLZdfR0
和田さんにはアンチいないと思ってたとか和田さんもそんなことされるんですね、みたいなリプしてる人ちょこちょこ見るんだけど本当に何も知らないのかな
アンチじゃなく注意換気しただけのファンのコメントまで消したりブロックしたりしてたらそうなるに決まってるじゃんね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b1-Xn0w)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:49:44.61ID:yJlUQehI0
これだけ問題視されてるのに一切調べず擁護してる人って情弱だなあって思ったけど
そもそもメイクに関しても調べず和田頼りで「お金払わせて!(払うとは言っていない)」って層ばかりだから当たり前か
その和田自体もジョレンを調べずに眉専用と言ったりとか、トップも信者も全員無知集団って恥ずかしいよね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35a-DBmj)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:06:40.16ID:+6IBdxbz0
ジョレンの件は自己責任でお願いしますって動画の最初と最後に言って、なおかつしっかりリスクも説明してればこんなことにはならなかったと思う
そんなこともわからないのかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8adc-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:08:52.77ID:MGCbXwQL0
今回のコラボきっかけでかじえりについて検索したついでに和田を調べたら
やらかしまとめが出てきて初めて知ったって人いるね
YouTubeしか見ないから本当に何にも知らなかったって言ってる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fe3-SErf)
垢版 |
2019/11/03(日) 03:11:21.79ID:zsTLZdfR0
>>518
ルクアの時は一応Youtubeで謝罪(にもならない謎の動画だけど)アップしたのに今回はダンマリだもんね
独立してすぐ個人情報漏洩&隠蔽なんて
一番やっちゃいけないことしといて本当に卑怯だと思う
何で注意した人が悪者扱いされなきゃいけないのか
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ac4-MFqj)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:32:13.25ID:VOKWUTOD0
>事実と異なる事や憶測、私自身や私の大切な家族、ファンが見ていて不快になるコメントは非表示にしてます。

かじえりのことを褒めるコメントは事実と異なる事?不快になる内容?www
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbe-k3SB)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:11:16.55ID:d/XrcaV50
和田さんの眉染め動画をみて試したら角膜に傷が付いて視力が低下しました。
元美容部員の和田さんが推奨していたから試したのに最悪です。
和田さんのこと提訴します。


て言われたら和田は90%アウトなのに
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-xHNB)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:28:16.26ID:v7p/cgtd0
本当納得できない
これじゃ個人情報漏洩した後対応しなかった事も、アンチが嘘で言ってるみたいじゃん
事実を指摘される事と悪口だけの中傷は全く違うのに、これじゃ和田さんは後者の被害者みたいだよね
個人情報漏洩に関しては故意ではないだろうし100歩譲って仕方無いにしても、その後何事もなかったかのように私的なストーリー連投して、何日も謝罪しなかった事は事実じゃん
どういった発言した人に対して法的措置進めてるのか、具体的に言わないのも情報操作しようとする為なんじゃないの?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H82-d39d)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:48:03.51ID:99gPM9UsH
だれも法的措置に怯えなくていいと思う
もし裁判になったら、事実無根の名誉毀損なのか事実だけど口が悪すぎたなどの理由による訴えなのかが論点になってくる
そうなったら情報漏洩もジョレンも裁判所お墨付きの真実として世に広まってしまうよ
和田の方がダメージでかい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-FG82)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:57:24.36ID:M7J9xavc0
訴えるのはなにか暴言を吐いた人がいてその人に対してでしょう
事実の指摘に対して法的措置って、
弁護士ついてて6日じゃなく7日に判明したとか嘘ついてる和田さんのほうが大変なことなりそう
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:41:33.73ID:lG+lIcDw0
必ず何かお渡しして帰って欲しいって本気で思ってる

絶対差し入れ持ってこいよ!ってことかな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-TAZi)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:13:10.50ID:v1NkQtQZ0
法的措置とったら困るのは嘘つきまくってる自分なのわかってるかなー笑
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb76-bJgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:10:05.64ID:pfCyxtLN0
ハッタリかましてビビらせたかったんじゃない?

例えばはぁちゅうとかみたいに誹謗中傷のスクショとって晒しあげたりして反撃するならわかるけど
それもないからねぇ…

昔はアンチのスクショ晒してワディに叩かせてたのにその勢いはどうしちゃったのかしらん?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-umv1)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:14:06.55ID:GcxrIck7a
>>548
ダサい
トップスとボトムが壊滅的に合ってなさすぎてユーチューバーあるあるのトップスだけ撮影用に着替えてる状態であってほしいと願うレベル
単品ずつなら可愛いのかと聞かれたらそういうわけでもないけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-WuZL)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:51:07.99ID:AtCHvPqVa
おもちゃ2割引
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb76-bJgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:04:27.79ID:pfCyxtLN0
まとめてくれてありがとう!
非公開にされるとはどういうことなの?

上スクショ貼ってくれてる人のTwitterの投稿でも見られなくなってるっていうのに和田さんいいねしてるのね。
関係ある?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:26:27.43ID:SHeONDRNr
>>573
twitterで言及されているのが私の記事なのかはわかりませんが
「この投稿は権利者の要請または運営の判断によって非表示にされています」という旨の通知があり前スレにスクショを貼らせていただきました

Amazonの画像を貼っていたのが原因かとも思いましたが、他の方のまとめにもAmazonの画像が使われていたので恐らく和田側から非公開にするようnaverに要請したんだと思います
いいねしていやらしい人ですね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-Fa13)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:52:59.06ID:v7p/cgtd0
NAVERまとめってLINEの子会社が運営してるみたいだね
c channelもLINEの元社長が起こした会社だから、関係者が不利になるような記事なら積極的に削除するかもね
考えすぎかもしれないけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-Zl0F)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:25:25.38ID:/ZbrH6qR0
眉毛の件は個人情報ほど知られてないけど説明と使用方法が適切じゃないことバレたらやばいからかな?

それとは関係ないけど日焼け止めの順番くらいいいねで済まさないで教えてやれよな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-FG82)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:18:16.36ID:BkPgy5UQ0
かじえりが言葉じゃなく行動が答えって言ってるけど、
和田さんのこと言ってる気がしてくるわ
表面的な美容業界変えたいとか英語や韓国語勉強するとか留学とか大きなこと言ってるけど、
実際はエゴサばかりして都合悪いことは削除だもんな

確かにコラボ相手に対して不愉快になるコメントは削除する方向にはなったけど、全部削除してないし何か思うところがあるのかもしれない
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6776-y8mM)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:44:52.83ID:CnEvZwX+0
そのイベントの会社に勤務してるわでぃが、和田に会うためにわざわざ名古屋でのヘルプ勤務を志願して名古屋まで行って働いたけど、仕事が忙しくて和田を見ることが出来なかったってことじゃない?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-1KTz)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:27:48.83ID:W8CTtmhqa
会社と関わって下さりありがとうございましたって、和田見たさに仕事利用して名古屋まで行った人が言う事じゃ無いと思うんだが
仕事は休まず名古屋までタダで行きつつ目的の人に会おうとしたんでしょ
隠すべきだよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Fa13)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:44.10ID:DzhLWVjEa
>>584
ワディってやっぱりワディだね。
写メに指定席の番号バリバリ写ってる。普通こういうのって番号あたりを指で隠したり塗りつぶしたりしてして隠さない?
しかも仕事に私情持ち込むとかやば。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-1KTz)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:10:47.42ID:W8CTtmhqa
自分の都合しか考えてなくて仕事がオマケと言うか、私情で客を利用しといていざ思い通りにならなかったら悲しいとか、美容部員として最低過ぎない?
マリクワ全然興味ないから良かった
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0611-y2MU)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:26:02.71ID:CluhKEnJ0
Twitterで和田さんで検索したら全然違う垢が同じツイートしてたんだけどどういうこと?
同じ人が別垢で同じことツイートしたってこと?
それぞれの垢の他のツイートも見に行ってみたけど確かにどっちもそのツイートされてたからバグではないと思うけど
https://i.imgur.com/liU5rXa.jpg
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae3-L4i0)
垢版 |
2019/11/04(月) 03:51:09.31ID:xKucjWNC0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb76-bJgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:52:00.87ID:KeSHayK80
確定してないし、和田への影響はほぼなさそうでは?
せいぜいこのマリクワディが会社からちょっと注意されるくらいじゃない?しっかり自分の仕事はしてたみたいだし。
それこそ事実と異なることや憶測になりかねないよ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db42-Fa13)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:54:03.09ID:/ydhXuOT0
和田が言ってる法的措置って、まとめ消したりしてることを言ってたらそれって法的措置じゃなくて、風評被害対策だよね?
誰か内容証明届いた人いるとかなら法的措置進めてますって言うのも分かるけど。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-Zl0F)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:23:48.79ID:4AGXV9+M0
びっくり東京に震えて眠れってタイトル付けてコメントしてる信者がいる
気持ち悪くて別の意味で震えたよ
最初にこの発言したゲーム実況者知ってるけど、あのときもまともな人は離れていったなぁ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-WuZL)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:51:30.18ID:jKwHQfNXa
え、かじえりちゃん、何、この眉…
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-TAZi)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:00:31.75ID:07Yd/nT70
和田がやったの?下手すぎ似合わなすぎ色味ちぐはぐすぎ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-WuZL)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:54:00.57ID:xMeVCJft0
これ完成形なの?それともこれから?動画見てないからわからないけど…。かじえりちゃんの眉の非対称がひどい…
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6776-y8mM)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:55:34.00ID:2ZvyxOKO0
かじえりはいつも自分に合ったメイクをしてたんだね
和田のあのメイク、全然かじえりに合ってないし眉は非対称だしでびびる
普通自分で描くより人が描く方が形の良し悪しは置いといて左右対称に描けるのにね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-plIo)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:23:23.92ID:6Seat/2u0
かじえりは目と口の距離があるから下まぶたにシャドウは必須なんだよね
それがないからいつもより目が小さく見えるしのぺっとみえる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a4-/zSD)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:32:47.09ID:X3ksx53Q0
ルルルン辺りから、この人はコラボ動画でしか見ないんだけど、相手に何か塗った後のオーバーリアクション、ビックリするし、相手も正直困ってるよね…
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca74-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:33:26.50ID:BWkXh3Fs0
かじえりが丁寧なメイクをするってことがよく分かる。和田はたまたま適当に手に取ったメイク道具でメイクしてるの?って感じだった。ブラシ使わないで手を使うなら前髪触るなよって思ったし、クリオのやつも使用済みのパフかな?って感じで清潔感なかった。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-amhe)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:34:31.44ID:pI+5kGIvM
>>649
下まぶたのアイシャドウの行程は自分には必須だって前に動画で言ってた
仲良いならその動画観てるはずだから下まぶたシャドウ入れるべきだし和田流でコンプレックス解消できる!ってんならやってみせてこそなのにただのっぺりしたかじえりが出来上がっただけというw
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db42-Fa13)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:52:11.49ID:/ydhXuOT0
>>637
それ思った
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-FG82)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:21:58.81ID:HNSBcsrX0
たまにおっさんが爪楊枝使う時の表情するのはなんでなんwめっちゃおもろいw
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-WuZL)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:13:48.55ID:xMeVCJft0
たぶんこの人、この先ずっと誰かとコラボし続けるか提供案件しかしないと思う。単独ではもうショボすぎるし、炎上するの怖がってるから。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-WuZL)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:15:22.12ID:xMeVCJft0
河北さんとかかじえりちゃんとかのバーターになって、小判鮫みたいに登録者確保。インスタ、Mattよりフォロワー多いのなんか腹立つ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab1-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:25:06.18ID:Y9Ou4Wb/0
何しても、何しゃべってもわざとらしくウザく感じてしまうようになった。
昔はそれが面白いと思ったのに・・・
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-Zl0F)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:37:58.96ID:4AGXV9+M0
飛ばし飛ばし観た
クリオのクッションファンデをハイライト代わりにすること自体が疑問だったけどまぁいいとして、鼻にあんなにファンデ塗る?化粧崩れとか考えないのか?
あと力強すぎてかじえりが「マジか…」みたいな顔してるの草
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03d9-IhM9)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:40:04.92ID:PFw0nBO40
>>651
クリオのやつ完全に使用済だよね
クッションファンデのパフなんて雑菌だらけだと思う
せめて洗うとかできなかったのかな
かじえりは何かの動画で衛生面気をつかってると言ってたからさすがにきつかったんじゃないか・・
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca19-aDcy)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:51:39.15ID:4AuoPvfG0
かじえりは色々言われるけど以前まで専門学校の講義持って講師とかしてたしがっつり教え子が居る
資格もとってるしプロっていっても問題ない
メイクのプロって言ってたアマチュアが公開処刑されたってこと
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-plIo)
垢版 |
2019/11/05(火) 02:00:30.10ID:n1rNR14n0
和田みたいに顔の皮膚ベチベチ叩いたら皮膚固くなるわ
それに皮膚引っ張りすぎてたるみそう
かじえりちゃんの皮膚引っ張りすぎてヒヤヒヤソワソワする
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-plIo)
垢版 |
2019/11/05(火) 02:12:35.15ID:n1rNR14n0
連投すまん
そもそも和田みたいな得体のしれないやつがのさばってるのも問題だし祭り上げてる奴らも理解不能
かじえりは美容師免許も持ってるし講師もやったりどんな活動してきたか調べればすぐ出てくる
美容部員なんて所詮ただの化粧濃い販売員やぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-1KTz)
垢版 |
2019/11/05(火) 04:54:00.63ID:vbpbyO2Ha
飛ばしながら見たけどチーク付けた後にクッションファンデ叩いたり全然合ってないリップ塗ったり何がしたいんや…
あとかじえりさんの事知らないけど和田さんが大好きな輪郭はっきりリップの真逆やったり、和田さんが変な事してるの否定したいの我慢して「へー」で済ましてるっぽい相槌が全編に渡ってあってワロタ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-bl28)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:11:51.62ID:v2slEP4n0
和田さんって本当にBAだったの?ってぐらい
全てが雑で不潔だよね
BAって衛生面一番気をつけて施術しないとちけないのに
何故パフを新しいもの使わないの?
リップも筆使えよって感じでさ
メイクするたびにマイナス面見えてキツイわ
消してるコメントちゃんと読んでほしいね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-aeF+)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:05:02.51ID:Ha2mEpmwa
>>707
7:15〜
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a81-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:23:58.25ID:dFlpI5420
7:15~ あたりから鼻に違和感感じてるの丸わかりでほんと面白い その後カメラあるのにほじっちゃうし
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:17:32.04ID:K0FYXAFrp
>>719

確かに同じテーマで化粧してる訳じゃないから、単純に比較できないかもしれないけど、技術があるかないかは別問題だろw それに全部和田さん()とかいう本も出版されてるくらいだから、いろんなシーンのメイクができるのでは?w
それでこの評価ということが現実。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de71-8wiN)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:55:22.37ID:CWfZBx0/0
元BAの肩書に食いつくのなんかコスメカウンターに縁が無いキッズか喪女くらいでしょ
少しでも化粧に興味あれば汚肌な時点で察するし、和田は和田で一定数いるそういった層に対してBAキャラ()を崩すべきじゃなかったよね
現役BAでも汚肌な人はいるけど、彼女達はしっかり遅くまで働いて頑張ってる人達で、トンチンカンな美容法で汚肌な和田とは大違い
いい加減、元BAとか言う詐欺ワード削除して欲しいわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-aeF+)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:34.19ID:Ha2mEpmwa
>>731
デスクワークと残業で肌荒れしまくってた時は、肌荒れしがちなBAさんとアレコレ試しながら話すのも楽しかったよ。デパートの空調って死ぬほど乾燥するから、そちらも大変ですねぇみたいな。汚肌晒してドヤ顔する和田の立ち位置ってナニ?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca34-YnGg)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:56:26.26ID:8D8LAWcy0
今回のBAメイクってBAが客にするメイクなの?それともBAが接客でするメイクなの?
客にするメイクなら本人に似合う色とか、色味揃えるとかだし、接客でするメイクならトレンド抑えてパーツを一個一個際立たせてると思うんだけど
かじえりがされてるのは和田の毎日メイク()でしょ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-rX2l)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:06:55.33ID:8cgezqe90
言っちゃなんだけどBAって本当に誰でもなれる職業で、美容のプロでも何でもないしね
洋服で言うところのショップ店員と一緒なわけで、コスメ売る事が仕事の小売業とメイクして美しくするクリエイティブな仕事じゃ比べる事すらおこがましいよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-Zl0F)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:24:21.79ID:WwO21Xk50
ひとくちにBAメイクといってもBAだって十人十色の顔立ちがあるし、ブランドコンセプト、シーズンアイテムを販売してる間はそのコンセプトもある
BAだからこういう顔!なんてものは一切ないのに和田がやったのはいつもの和田の顔
自分と全く顔立ちの違うかじえりにバランスが取れたカラーを使って似合うメイクをしよう!なんて微塵も考えてないよね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca74-qqHA)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:39:28.84ID:LSUgn6E80
いつもの和田の顔、つまりガタガタアイライン、左右非対称眉毛、指でごしごしアイシャドウ、おてもやんチーク、んーまっリップ。かじえりに対して忠実に再現してくれてたのかなwww
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a56-ktpb)
垢版 |
2019/11/06(水) 02:00:42.11ID:IJ7Vo9Rk0
そういえば、かじえりのメガネ跡みたいなシミ消すの忘れてるよね?
前半でコンプレックスって言ってた気がするけど。
先天性のシミ隠すなんてコンシーラーの色わかんなーい!って放置しちゃったんかな?
クッションファンデをコンシーラー代わりにもハイライト代わりにも使うぐらいだし、先にコンシーラー使うって発想が無かったのかもしれないww
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-1KTz)
垢版 |
2019/11/06(水) 03:06:18.23ID:exMF6uFUa
リップクソ雑に塗って形や馴染ませを人にんまんまさせる事で全て解決させたの笑った
完全に時間ない時に適当にリップ選んで塗った人になってるじゃんかじえりが自分で塗った方がマシだわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:15:01.23ID:KhFfbhRk0
よく今肌荒れひどいって言ってるけど綺麗な時なんてあった?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMfb-TAZi)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:06:34.23ID:8xjo0ES9M
雑にリップ塗りつけてるのみて思い出したけど、リップ塗り型の基本みたいなので脇を閉めて圧をかける!みたいな意味不明なこと言ってたね
案の定左右のラインが直線的と曲線的で非対称になっちゃって、あとから2パターン説明してますかのように唐突にごまかしてたやつ
ほんとうに下手だし雑にやってるんだなーってわかっただけだったわ
意味不明すぎてよく覚えてる
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb11-tFuZ)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:55:13.39ID:Idb+ZRnA0
かじえりさんが本当に友達でちゃんとした人だったら
「今はコラボ動画やめとこう」ってなる
ビジネス友達ならこういうトラブルの時どうすれば良いか
助けてくれるはず
本人には無理でも専門家を紹介してあげるとかさ

どちらでもなく普通にコラボ動画あげたって事は
二人ともお察しだわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-NwkX)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:06:28.61ID:H3blHa020
人にメイクするのに、下まぶたに指で塗るの?指寝かせないから爪が目に入りそうだし。
それに「クリームチークは置いてぼかすとパウダーに“変わってくれると思う”」ってなに?
あとこの人口元が残念すぎるね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b1-38BR)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:28:46.57ID:APVZE41y0
>>761
できるわけない
和田は確かにインフルエンサーとして本来の用途と違う使い方をする際には注意喚起すべきだとは思うけど、その情報を鵜呑みにして真似して痛い目見たのはあなたの頭が悪いからだと思うよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b7c-NNYk)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:05:28.89ID:dRp6BbJN0
0457 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-D4lU) 2019/10/20 10:43:41
もうこの人今後まともな企業からは仕事来ないと思う
過去にもコスデコの社外秘出しちゃってるし、今回なんて個人の住所と名前出してるしね
どこから情報漏らされるかわらないし、もう企業の社員でもないから誰も阻止できないからこんな恐ろしい人と仕事するなんてリスク高過ぎる
逆に今後和田とコラボする企業があるなら、その企業は個人情報に対して軽く考えてる会社だと思うしコラボした企業の商品はもう買わないかな

0512 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-ZGXO) 2019/10/20 20:57:54
祐介バージョンのスクショすごい!よく撮れたね!

この後に及んで名前の誤字とは…本当におバカすぎる。
Diorも今後出禁なんだろうなー

0916 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b1-Eqmk) 2019/10/26 17:36:05
個人情報漏洩してからは、コラボした企業には問い合わせ送るようにしてる
知能指数下げて「和田さんとコラボするってことはそちらの会社でも個人情報の扱いは適当で漏洩したら隠蔽するんですか?」って内容で
ID:0gUqlc/q0(1/3)

このあたりの書き込みしてた人たち息してる?wwどんだけ自分らに影響力あると思ってんだよバーカww涙ふけよww
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-rX2l)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:27:16.24ID:IeguvtkW0
和田さんここにご来店してない?
こう言うのってジワジワくるから、一年後の和田がどうなってるかなんじゃないの
まだ数ヶ月は情報漏洩前に決まった仕事もあるだろうし
まぁDiorはショックだけど…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb76-bJgw)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:36:05.29ID:C/75TGe80
和田さん本人なのか熱心なワディなのか知らないけど
いらっしゃいませ〜
よっぽど悔しかったのか知らないけど仕事早いね。
和田さんも個人情報漏洩の時これくらい迅速に対応してたら良かったのにね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-WuZL)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:49:37.11ID:kscvXAAra
ここの住人にすら飽きられかけてる人。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b1-Xn0w)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:06:30.76ID:2fqUHCV40
>>770
「元」が抜けてまるで現役BAかのように虚偽の表記してる時点でディオールもお察し企業だったか…
まあ和田とコラボする企業なんて、どこもユーチューバーなんていう素人に毛も生えてない得体の知れない一般人に仕事持ちかける時点でもうヤバい企業かー
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-Zl0F)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:25:07.41ID:PZNUI+tAp
>>774
わかってて書いてたなら申し訳ないけどBAはディオールのBAって意味じゃない?
ややこしいから現役って付けてほしいけどね

ところで前から気になってたんだけどディオールのバクステにいる店員さんってBAじゃなくてMAじゃなかったっけ?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-aeF+)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:44:21.38ID:1OhIewtka
>>771
一年前の今頃はどの動画も平均60万〜80万回再生。なのにここ最近は20万回前後。
登録者数半分以下のサラと平均再生回数がほぼ同じなんだよね。登録者数は伸びてるのに提供はDior以外消えたし。
マーケがマトモな企業は手を引いたか、送った新商品があのゴミ屋敷に埋もれてるのか…
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-93CR)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:10:22.02ID:IMKTWCfIa
Diorは元々見境なくインフルエンサーにばら蒔き商法やってるもんね。コスメだけじゃなく30万円ぐらいのダサいペルシャ絨毯みたいなバッグも送り付けてるし、かなりのお察し企業だよ。


ところで河北さんの続編、出ないな?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-93CR)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:21:26.82ID:IMKTWCfIa
そうなんだ、ありがとう。インスタ見ないから知らなかったよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-qqHA)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:00:51.66ID:5JIPJgVxd
でも今回のコイツの動画で語られた河北さんの技術とかオススメコスメってVoCEのインスタライブとか河北さんの本とかで散々語られてるものばかりだからわざわざコイツの動画を再生して見る必要ないんだよな
介の字ラインとかも何度も紹介してるし河北さんのこと尊敬してるって言うんなら動画で拝見しました、とか言えるくらい予備知識持っておけよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f58-YJ4p)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:10:11.93ID:mCTN0kuW0
>>766
こんなにサブスク付いてるのになんで安っぽい服ばっかり選ぶんだろ
80万の元世界ランク一位とったことある落ちぶれゲーム実況者でブランド着てるのいるのに
あんな引きこもりでさえ買えるのに和田が同じ帽子に茶色のパジャマもどきいつも着てるの謎
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-2dfZ)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:50:19.21ID:u2mlKmtu0
>>789
ちょっとスレチだけどそのゲーム実況者、事務所入らずに1日4本動画投稿をほぼ欠かさずやっていて、動画編集者8雇っていて毎月そのお金だけで生活出来るだけのお給料を各々に払っているみたいだよ。
かなり稼いでいるみたいだし、和田よりよっぽど経営者としての能力があるんじゃない?

思ってるゲーム実況者と違う人だったらごめん。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-WuZL)
垢版 |
2019/11/06(水) 16:48:01.81ID:IkybQQdJa
バレンシアガのキャップかぶってるヤツにろくなのいない。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-plIo)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:23:36.61ID:1QoqjYrm0
和田って技術もない上に性格や態度も終わってるから
取り柄がない
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e76-TAZi)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:37:30.72ID:Ir4VLuop0
前回の河北さんコラボのサムネイルは本当に酷すぎたからねw
相手の顔は映さずに目をひんむいた自分の顔ドアップ
配慮も尊敬もないのがよーーーーくわかる
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b1-Xn0w)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:25:37.31ID:2fqUHCV40
>>802
和田から河北さんに持ちかけたコラボらしいけどね
スキルもない和田からのその提案を受けてコラボしたり
河北さんからしたらショボいであろう内容の本褒めたりしたのは信者を掴むためだったんだなって感じだね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb76-bJgw)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:34:04.47ID:frV6Yzug0
>>806
オンラインサロン、意外と良心的な価格だった。(1,650円)
5,000円以上するかと思ってた。
かじえりの時もそうだけど和田さんって登録者数以外魅力ないのねww
たしかにちゃんとしたテク持ってたら勝ち戦に行くようなもんだよね。和田さんが勝手に自滅してくれるんだもん。
まぁこれは憶測だけど。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a02-IZm4)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:38:57.05ID:mgk4CPm+0
かじえりとのコラボ動画出たね
和田と仲良い投稿載せててもメイクが上手いからなんとか踏みとどまって動画見てたけど、今回の動画が出たことで応援する気持ちがどんどん冷めていく…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-WuZL)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:43:07.60ID:NYvArJHZa
オンラインサロンで学んだことをさも自分のテクのようにあげ始めたらもはや和田でもなんでもない。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-+XVj)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:52:52.72ID:UziF5YOcp
>>795
また漢字間違えてる?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-WuZL)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:26:57.17ID:yGCgfj1Pa
わー、最悪。尊敬するとか言って2回も間違えるとかあり得ない。
かじえりさんは動画の質問コメントにはちゃんと答えるのにこの人は「わからないことはコメント欄へ」みたいなこと書いてるのに全部無視。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-WuZL)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:28:08.17ID:yGCgfj1Pa
自分に対するアゲコメントはハートつけるのにかじえりちゃんへのアゲは付けないとか性格悪すぎ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-plIo)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:07:11.40ID:1QoqjYrm0
和田って自分のこと言うときにいちいちゎさん付けするのが嫌
普通の日本人ならいくらアカウント名でも毎度毎度さん付けするなんて気が引けると思うけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-TAZi)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:45:16.10ID:2CvLtjYy0
バレンシアガのキャップ流行ったときはちゃんとおしゃれしてる人たちが被ってたけど、和田みたいなのが被るようになったらもう恥ずかしくて身に付けられないよね
ダサい女性の希望の星和田さん
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-WuZL)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:47:50.59ID:cZ74oyFf0
怖いもの見たさでライブチラ見したけど、アイメイクの時、ずっとつけまの目頭側が浮いてるのを気にしてて何回も押さえてるの見て見るのやめた。せっかくメイクしてもらうんだから、こんな時くらいつけま無しにすればいいのに。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-WuZL)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:52:19.64ID:cZ74oyFf0
バレンシアガのキャップとヴァンクリのマラカイトはちょっとお金が入ったにわか成金が買うイメージ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca11-eWPF)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:56:00.11ID:yqpNg54L0
>>833
つけまのところのアイライン極太だったよね。目頭切開してるわあれ。BAさんが片目にアイシャドウ塗ったら綺麗なのに和田が自力で片目にやったら超下手だった。ただ塗るだけでも充分ですよってフォローされてた。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-HUSA)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:04:53.11ID:VJTrA6yA0
和田ってここ見てるんだろうけどメンタル強いな笑
ミスコンとかで打ちのめされても這い上がってきだたけある
けど絶望的に頭悪いから中長期的には何も伸びしろがなさそうだけどどうすんだろ
五分前の発言さえ記憶に残ってなさそうだか
らそんなの考えるの無理か笑
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-3Icg)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:16:10.01ID:0Eob40hJa
また鼻ポリポリほじってたねw

あと、バレンシアガのキャップはソウルの道端でパチもんが山ほど売ってる。だから偽物かもよww
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-iw/6)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:13:20.32ID:naa1uXPr0
河北さんの名前また間違えたのかよ
前にこの人がいたから〜みたいに語ってたのにねw
和田はメンタル強いんじゃなく本当に悪いと思ってないんじゃない
消したから訂正してあげ直したからもう後ろめたいことはないって
アンチの言いがかりで〜とか被害者ヅラしながらアンチがいるのも人気の証拠ってニヤニヤしてそう
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bb1-BLJu)
垢版 |
2019/11/07(木) 02:14:37.25ID:/tnl9tho0
ツイッターで和田のライブでブレブレの映像にカメラ酔いした視聴者へ「厳しいなー」って開き直った発言してるって言われてて笑うわ
お客様()のことちっとも大切に思ってないじゃん
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM8f-aZt6)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:50:59.59ID:jqU2V3JnM
>>841
えええ…
いちゃもんでもアンチでもない真っ当な意見じゃん
しかもメイクどうこう以前の問題だし
謝るの嫌なら次から気をつけるとかサラッと言っておけばいいのにそれも嫌でしかも「厳しい」って全然厳しくないわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:52:49.64ID:5h5wEJ92a
>>842
こういう何にでも「田舎」ってつければダサいことを表現できると思ってるやつなんなのw
語彙力わでぃと変わんないよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb58-hMsU)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:58:26.73ID:QnO/Awcp0
ヒアルロン酸とかボトックスに散財してるんじゃない?
自分のこと有名人だと思ってるから韓国まで行くんでしょ
じゃなけりゃ里帰りかってくらい高頻度
Cチャンネルの稼ぎ頭なんだからボラボラとかドバイとかもっとハイクラスリゾート行きなよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-Lphb)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:06:34.27ID:Mv5qkBLe0
ボトックス切れてきてるみたいだからお直しだね。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06cf-3l4B)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:21:16.80ID:2Mios5JC6
英語教室はやめたの?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-CTt7)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:27:59.43ID:hj0/0W8h0
常にBAの話をさえぎって自分の言葉をかぶせたり、他のものを取りに行くためすこしその場を離れながらも会話は繋がってる状態でカメラに向かってヒソヒソこれ買いますwとか言ってたり
人の話は聞かないくせにやだーやだーきゃーすごーいかわいーいほしーいと言葉をかぶせまくってBAをべたべた触りまくる失礼女だった
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-xE2t)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:17:34.57ID:zf0OwovHp
>>854
この前のインスタライブで、みんな何して休日を過ごすか? って聞いて犬の散歩ってコメントした人に
「ワンコの散歩〜!?素敵〜可愛い〜」って他人事っぽく答えてて本当にもう飼ってないんだなと思った
普通に犬飼ってたら「わたしも」的なこと言うよね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fcf-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:20:14.81ID:ZFvMHiA00
下まつ毛あたりのメイクをコットン四つ折りにして落としてもらってたのに対して注目!って言ってるけど普通でしょ
あれだけメイク落としシートでゴシゴシ落とす元美容部員()和田さんからしたら珍しいことなのか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-QNSF)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:28:59.65ID:KJ8tGDHja
かじえりが輪郭ぼかさないと老けて見えるって言った時キレ気味でなんで?なんで?って素で詰め寄ってたのも相当ヤバかった
和田は唇切り抜いたようなリップメイクが最高だと思ってるから不機嫌がそのまま出たんだろうな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-tpMU)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:14:32.35ID:qwKCG6CVp
ブラシとチップと指の使い分けがわからない、洗ってなさそうな汚さのパフでファンデ塗る、リップ塗るときにスパチュラ使わない
鼻ほじった指で他人の肌に触れる
この衛生観念でBAやってたの?ひええ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-3Icg)
垢版 |
2019/11/07(木) 16:24:59.93ID:uRxIYls0a
Diorのメイクさんの、近寄った時に今お腹が鳴りましたね〜とか、映っていない所で今頭をぶつけましたよねとか、別に言わなくてもいいのにライブでわざわざ言ってやだ〜アハハハ〜って笑ってたの最悪だった。性格悪すぎ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-E8Ce)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:23:24.38ID:gq2Yx1qb0
人それぞれだとわかっておりますが、大ファンな方もいるんですねぇ〜。
メイクは全く参考にならないことがわかり、youtubeは解除しました。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-5w2X)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:46:05.43ID:Yd0FPQG/p
かじえりがこの前、予定通りの時間にYouTubeライブ始められないかもって事前にYouTube内で伝えた上で
たったの2分遅れでみなさんの貴重な2分間を…ごめんなさいってすごい謝ってて
和田との差に驚いたけど、かじえりの方が正しいし普通なはずなんだよね
和田は口だけ立派「そう」なだけで全く行動が伴ってないわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5a-NtiT)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:39:56.27ID:qyf3Qj0n0
ライブとか始まるの遅れても開き直ってるのか一切謝らない人って一定数いるよね
あと一応謝りはするけど遅れないことの方が少ない人
ゆ◯こすとか
このスレにはファンもいるみたいだけど私は悪い意味で和田と似たものを感じるのでアンチ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-p1aU)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:49:09.99ID:rfba2bDua
コラボ動画見てないけど新しいまとめ見て驚愕した
所詮バイトでも名乗れるBAと資格持ちのプロのMAとの差が顕著に出ただけか
それにしても素人でももっと気使ってメイクすると思うんだけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-f/kj)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:09:32.14ID:VIWlB6eTp
>>873
お腹なったって言うシーン見てた
余計なことはペラペラとすぐに口にすんなーと呆れたわ
人を馬鹿にしたり貶したりしてマウントとるの好きそうだなーと思って見てた
すぐ見るのやめたけど、なんかもう和田の表情ひとつ・言葉尻ひとつイライラしてダメだから見ない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-LgVa)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:27:19.87ID:3Va1/HSi0
スレチかもだけど吉田朱里ちゃんがプロデュースしてるブランドのリップが表記的に問題があって自主回収するってなってるんだけど、初期対応の差があって和田さんやっぱ残念すぎるって思った
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-o7DO)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:39:10.83ID:px5cpXyca
このまえのディオールの美容部員さんにはそんなマウント取らなかったのにね。
漏洩後だから静かにしてたのか、人を見てやってるのか。
そういう所作に人間性が出るよね。
面白いイジリならともかくこいつの場合は単にバカにしてるだけだから腹立つわー。
腹鳴ったって、このLIVEのために残業してる(であろう)からだろうに。たとえ残業でなくても遅くまでおつかれさまだわ。

そういえば、かじえり登録者数増えたみたいだね。
嫌な思いして変な化粧されても我慢したもんね。おつかれさま。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f7d-uClA)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:59.23ID:mIBjI3ei0
>>876
すぐきちんと謝罪したことに対してファンが「そういう時もある、仕方ないよね」「気にしません」って言うのはわかる
でもこの人の場合は素早く対応や謝罪できていないのに
脳内お花畑なわでぃ達が盲目的に庇うから余計増長してダメなんだよね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bb1-xE2t)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:58:20.26ID:87nMD68U0
>>890
今回のは製造会社のミスだから比較するならそっちだよね
このときは本当にすごいと思った
コメント欄荒れても統制せずに受け止めて翌日には謝罪動画
謝り方も自分がどこが悪かったか言って言い訳しないし
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:10:03.88ID:GZSQLZVyr
新しいまとめ見た、まとめてくれた人ありがとう
和田さんかじえりの頭を左手で押さえてたんだ
酷すぎる
和田って前に汚いゴミ挟まってたけどあれは鼻くそだったんだ
スリッパの写真撮る時も床写さないよう足あげてたし、汚部屋に鼻くそ捨ててそう
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:11:01.57ID:GZSQLZVyr
>>895
爪にゴミ挟まってた です
無駄レス消費ごめん
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-xVqm)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:48:06.65ID:yCQRv3NI0
和田気持ち悪いから早く消えてほしい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa4-9+JP)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:07:43.81ID:LJABc3/Y0
新しいまとめ作ってくれた方、ご苦労さまでした
しかし、人間あんなに口曲がるんですね!大爆笑しましたw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fbc-+NV0)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:26.20ID:Ys594Le40
新しいまとめ見てきたけど面白すぎるw
和田が眉描いてるときかじえりが「そっからいく?!」って驚いてた画像も笑った
動画もやっと見たんだけど終始かじえりが戸惑ってるように見えたし出来上がりも散々でコントみたいだったわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-LgVa)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:15:29.70ID:3Va1/HSi0
>>894
アカリンに非が無くても代表であるアカリンがすぐ対応、謝罪するんだって思ってつい書き込んで、論点ズレてしまった。ごめんなさい。
そして、話の軌道修正をしてくれてありがとうございます。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-GdPx)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:26:11.24ID:W7MZC7u20
おすすめに出てきたかじえりさんの動画見たら、肌を触る時の強さは赤ちゃんの肌を触るように、講師をしていると生徒さんが強く擦りすぎているって話してて和田のことどう思って見てるんだろうなと思った
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f6e-/lP3)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:43:20.58ID:/Yjh1bYH0
鼻ほじ見たくて動画飛ばし飛ばし見てたけど、説明中に被せるように興味なさげに「うん、うん」とか言いながら全然違うとこ見てて引いた
あとは頻繁にかじえりの方覗き込んだり挙動おかしいよw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-3jkM)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:06:08.93ID:vThKaJ0I0
正直、和田さんの悪いところをカットせず見せてくれたかじえりグッジョブだわ
和田さんの幻滅勢は増えたし、かじえりのメイクテクでかじえり側は新規視聴者開拓できただろうし
友達だから炎上した今こそコラボした!っていう思いやりもアピールできたかじえりが策士
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-xVqm)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:55:31.85ID:9W0Xy7Ka0
普段消したりしないかじえりがそんなことしたら信用に関わるからね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-xVqm)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:16:06.96ID:9W0Xy7Ka0
>>915
かじえりっていつも本人が編集してた気がするけど違ったかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-jRaP)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:24:48.29ID:Y1PV1QDM0
誰かと比べて隣に合わせてって言葉からかじえりや他の美容系YouTuberライバル視したり勝手に比較してモヤッてるって事なのかな?
人のせいにすんなよ…自分がない人の言い訳だろ人の事を羨む前に確固たる何かを探しなよ…

身の丈を知って欲しいライバルにすらなれていないという事を
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-QNSF)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:21:25.25ID:EWk/xEcya
>>929
好きな事やってるはずなのに周りに流されているうちに何が目的なのか分からなくなってきて、自分の将来や評価などの煩悩も切り捨てられないから、いつものふわっとした意識高い系ツイートで私の現在の行為は間違っていないと認識したい
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b76-KtIM)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:32:36.68ID:eIPq47Qc0
この人の文章を読むと、句読点がいかに大事かが分かる
ここまで酷い日本語見たことないわ
それでも、さすが和田さんすごいこと言うなーってわでぃは思うんだからもう救いようがないね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-3Icg)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:21:29.81ID:GHap1M5ja
あったま悪っ!
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-CTt7)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:39:59.10ID:WWy56VqfM
もしかして日本語が母国語じゃないのかなw
だとしたらあんまり非難しちゃまずいかも
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-BLJu)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:52:05.64ID:tLrG0/2fM
>>943
何度も何度も非常識行為繰り返して怒られてるからね
化け物メンタルだからそれで凹んでは無いけど
「何でまたこの美しくて技術あって日本語完璧で上品でお客様想いの私が?!」っていう無駄な勘違いプライドでイライラしまくりなんだろう
それを乗り越えるたまに開き直って「私は私らしくやりたいことを!」って発言して気持ちよくなってる
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f19-EJQs)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:11:33.99ID:23V631Rp0
多分知らないんだろうけどね
かじえりは自己流でやってたけどそれじゃあ認めて貰えないから学校通って
パーソナルカラーも言及するために資格取って(その上でメイクさんとして否定してる)
通年で学校の教師やるまでにもなって基礎メイクはメイク協会に情報を出す許可までとってるんだよ
そんな人に素人がメイクしたって分かってないだろうね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:26:06.43ID:SwOeWEF6r
かじえりや河本さんの事で実力の差が明らかになったのが悔しくて、今度は同業の人に利用されて辛い、ワディ慰めて!ツイートでもするかなと思ってたら
なにこれ
韓国で整形してくるって意味?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-0XCe)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:53:03.58ID:iC6EJhIzd
今回の白目&半目コレクション
1つの動画でどんだか白目になるんだよ
あと河北さんに何回もうんうん相槌打ってたのが失礼過ぎて気になったわ

https://i.imgur.com/qh5Z33a.jpg
https://i.imgur.com/yNUcSEY.jpg
https://i.imgur.com/i8IB4OD.jpg
https://i.imgur.com/ViC4RXb.jpg
https://i.imgur.com/QaFihWe.jpg
https://i.imgur.com/KcT4w5r.jpg
https://i.imgur.com/kp9WeKt.jpg
https://i.imgur.com/tZH12aL.jpg
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa4-HYIS)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:16:58.73ID:QRuZai6y0
この流れはやばいw腹筋死ぬwww
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa4-HYIS)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:26:17.55ID:QRuZai6y0
>>995
なんかに似てると、ずっと思ってたら、これだ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:38:15.83ID:m4LARhJ7r
すでにジョセリン・ウィルデンシュタインを彷彿させるような整形崩れの表情してる気がする
不自然すぎる
そんなに弄ってたのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 11時間 33分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況