本拠地、ビリビリ動画で迎えたリレー
先発神楽すずが大量失言、同接も勢いを見せず惨敗だった
SNSに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年で解散だな」の声
無言のメンバーのTwitterの中、昨年の第1バズであるピノは独りデスクで泣いていた。
hPaで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の運営で得ることは殆ど不可能と言ってよかった

「どうすればいいんですの・・・」ピノは悔し涙を流し続けた

どれくらい経ったろうか、ピノははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいデスクの感覚が現実に引き戻した
「やれやれですわ、帰ってサムネづくりをしなくては」ピノは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、ピノはふと気付いた

「あれ・・・?虫さんがいる・・・?」

デスクから飛び出したピノが目にしたのは、コメント欄まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどにスパチャが投げられ、地鳴りのように従業員の応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするピノの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた

「ピノちゃん、さくらんぼアイスだよ、早く行こう?」声の方に振り返ったピノは目を疑った
「ち・・・ちえりお姉ちゃん?」

「なんだクソガキ、居眠りでもしてたのか?アッwアッwアッw」
「ご・・・ごんごんお姉ちゃん?」

「なんだピノちゃん、かってに私を引退させやがって」
「たまお姉ちゃん・・・」
ピノは半分パニックになりながら公式Twitterを見上げた

【生放送スケジュール 】

13時〜:#八重沢なとり
18時〜:#夜桜たま
19時〜:#もこ田めめめ
20時〜:#金剛いろは
21時〜:#猫乃木もち
21時〜:#神楽すず
22時〜:#カルロピノ
23時〜:#花京院ちえり

メンバーの動画、SNSのリンクはこちらから!
vrlive.party/member/

#アイドル部

暫時、唖然としていたピノだったが、全てを理解した時、もはや彼女の心には雲ひとつ無かった

「勝てる・・・勝てるんだ!」

なとりからトラッキングを受け取り、スタジオへ全力疾走するピノ、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっているピノが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った