X



トップページYouTube
1002コメント296KB
海外の反応アニメシリーズ Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a21f-y+e1)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:11:26.31ID:qPdrR1jH0
chazman24xって人の進撃の巨人リアクション見てます
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a21f-y+e1)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:09:43.87ID:qPdrR1jH0
>>653
私もそこ笑いました あとリヴァイをすごい好きなのが微笑ましいw
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06bb-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:26:40.78ID:ny0RZx/z0
>>647
人それぞれ?版権モノをかってに動画に貼り付けてるのはアウトなんだが
さらにそれで対価得てるんだから真っ黒だろ。つべで漫画を動画にして書類送検された事件も知らないだろうなあ
本編が始まる前とかに出てくる注意文読んだことないのか?それともお前自身が違法サイトで見てるからそんな注意文知らないとか?
日本人もこういう奴が増えてきたなあ・・・漫画村潰れてふざけんなとか言ってたタイプだろうな
盗人の価値観なんて知ろうとも思わないです
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bed-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:15:43.65ID:pqj5d9n30
PSYCHO-PASS見終わったドライバー
あっちでも続きは映画と告知が出たのかsit!と言ってた
そういう事言いそうにないタイプに見えたけどやっぱり言うんだな
聞き間違えてるかもしれんけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2cf-aVZR)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:13:38.66ID:ocOxOLMg0
再生速度落として自動字幕も付けたら中高生レベルの英語力でも結構わかるからかなり助かる
少しずつ聞き取れるようになってきたし、本編の翻訳字幕も楽しみに感じる
たまに見る「アニメで日本語覚えた」とかいう話を実感しつつある

Teeabooは「doushite?」とか「daijoubu」とかをだいたい適切に使いこなしてるもんなあ
アニメ本編の「結構です」を即座に追って発音してたし聞き取り自体はもう余裕なんじゃないだろうか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6211-mFh5)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:33:55.88ID:0ffHjRpn0
僕の好きな女性リアクターが急にTHE MANZAIの動画を大量にアップし始めて困惑中
この人にいったい何があったんだ…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6211-mFh5)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:41:57.49ID:0ffHjRpn0
>>682
そうそう
アカ売ったか乗っ取られたかのどっちかかな…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e4-xhg+)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:56:42.29ID:I78Dij3n0
ファニキのチャンネルも過去の動画を全て削除し突然FOXニュースを連日うpし始めた時は恐怖を感じたわ
英語聞き取れないから分からないがとにかくファックな事が起こったらしい
もしかしたらと思ってたから本人がしてた事ではなくて良かったわw
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-aVZR)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:32:10.10ID:sljMHgFz0
Teeabooの氷菓見てきたけど最後に不満を感じてるのわりと意外だった
コメント欄にはやっぱり賛否あってなかなか興味深い
このへんの好みはお国柄って感じなのかね、面白いもんだ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e4-xhg+)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:37:31.83ID:OhorERfP0
>>694
見てたけどこういう系は得意じゃないからキツくなって途中までしか見てない
teeabooが見るなら一緒に完走しようかな
まだドランケンおじさんがリアクションしてた頃か貴重な右上ニキの涙も見れたアニメではあった
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e3-Z3Rv)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:57:35.35ID:zXiPCuEP0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:30:42.11ID:gCXDEHnM0
久しぶりにMri'sAnimeCorner見たけど、少し太ったね。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-/2oo)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:56:23.49ID:o3xcFI1H0
Blind Waveは基本アニメは
評価が高い作品のみ絞って見ている、という印象だね。
マイアニメリストだと最低でも8.5以上、とか
基準があるんじゃないか
有名なアニメだったら見てもいいというスタイル
0730726 (ワッチョイWW f724-l9QA)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:29:19.35ID:u/6tijiJ0
>>727
そうよな、何を一番に取るかって結局みんなそれぞれだからな

>>729
髭もさもさのRickって人は結構アニメ好きで色々見てるらしいよ
嫁さんとフルバリアクションやってたりする
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bc-Rp4x)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:47:59.34ID:MEWH+z+80
シグルイのリアクションしてる人いないかな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-prDO)
垢版 |
2019/12/23(月) 09:23:53.51ID:63ul97cB0
>>734
この前の動画で言ってたけど今は引っ越し中でいろいろと忙しいらしい

そんな中でRizzoとD.K.がこの前ホテルからライブストリームをしようとしたが
ホテルのWiFi環境が良くなかったんで途中で中断
さらに今も配信環境が整ってないんでとりあえずオフラインの録画で対応中

そんなわけで3人でのちゃんとしたリアクションは完全に引っ越しが終わってからだと思う
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d702-YiuP)
垢版 |
2019/12/24(火) 06:24:22.40ID:BouaqeWV0EVE
初のアニメ化でいえば異種族レビュアーズ、映像研には手を出すな、空挺ドラゴンズ、ソマリと森の神様、ドロヘドロあたりかな。あとは過去にアニメ化されてる異世界かるてっと、とある科学の超電磁砲、まどマギ、ハイキューとか。
来期は粒ぞろいって感じだから、リアクション動画も多くなりそう。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9f11-uI9Z)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:15:43.44ID:TTobFmFj0EVE
そもそもリアクター自体がここ数年でかなり増えたよね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b712-UjfO)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:48:53.79ID:GqxR/JQ80EVE
>>749
とあるシリーズ(禁書とか)ね
2月にテストがあって勉強で忙しくなるからハイキュー含めリアクション動画自体更新遅れるかもね、あがるとは思うけど
ハイキューに関しては楽しみだしみんなにもオススメしたい的なこと言ってたし
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:57:58.19ID:SiXqytpO0
生活に行き詰ってすぐ帰国しなければよいが
ちなみにアメリカ人の収入は上がっているらしいがそれ以上に不動産が高くなってるらしいから
向こうは向こうで生活が苦しい
医療保険も無いし
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd02-bQvP)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:35:34.60ID:xqAioPKEdNIKU
つーかteeabooのpoll何でおジャ魔女どれみが入ってるんだよおかしいだろ幼女アニメだぞww
有頂天家族はいつになったら選ばれるんだろうなー他が激弱になるまで待つしかないのか
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4d76-dR36)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:30:44.24ID:pmuWx0Qr0NIKU
日系ぽいJafaJessのどろろリアクション、中盤ひざ小僧立てて座ってるのが気になるw
結構歳いってる感じかな
龍の如くのリアクションとかよくわかんないのいっぱい上げてる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8902-lrI3)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:19:06.36ID:d0pZ2NrL0
アニメーちゃんのOPリアクション動画に出てる向かって左の人が彼氏だっけ。別チャンネルあったはずだが思い出せない。
アニメ趣味はなかったはずだから、終始真顔なのが面白い。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-1wr4)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:17:56.25ID:LTRyFs9U0
teeabooちはやふる3期観ない感じ?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-1wr4)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:02:16.44ID:LTRyFs9U0
>>818
あざす!
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49dc-sstS)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:53:09.64ID:N4emFzmk0
今期はヒロアカくらいしか見てなくてね
スポーツ系とかロボ系とか熱いやつとかあるいはギャグとシリアスが好きなんだ
ストーリーがちゃんとあってリアクション的にも期待できる続きが気になるアニメが見たい
オリジナルアニメで覇権くるといいなあ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-mSr+)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:15:36.91ID:a5HBJEjhp
teeabooはまとめられたくないと言ったんじゃなかったっけ
当時のまともなまとめ人はそこでteeaboo入れるのはやめたけど
スナッチはteeabooからOK出たから入れてたはず
最近まとめ見てないから今もteeaboo入れてるまとめがあるか知らんけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e44-FJ/U)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:14:27.06ID:22VH7XYH0
>>852
>>1に抵触するから言及難しいんだが日本の視聴者が再生回すからってのも大きいよ
この二人はともかくオタサガは内容について行けずサムネにdrop(切る)ってのせたにもかかわらず
反響が大きくて視聴再開したからね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c211-Om1r)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:59:30.96ID:2wrcRZbm0
スフェくんもワンピースのリアクション始めるみたいだね
最近このアニメのリアクションを始める人が多いけど、視聴してくれるファンが多いとは言え900話以上あるアニメのリアクションを今から始めるって中々勇気いるよね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-jzu6)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:30:02.36ID:RkQXuibg0
オタクサーガのポプテピピックはたった一日でこれまでリアクションしていた中で最高再生数になったからな
アズレンのリアクション見始めたけど、崖の上は日本のサスペンスドラマのクライマックスとか
三味線が猫の皮とかなんかもうすごいんな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79bc-W/+2)
垢版 |
2020/01/07(火) 01:22:59.82ID:raHDRAoc0
映像研はサブカル糞女が延々愚痴と蘊蓄を語る話かと思ったら
夢あふれるいいアニメだったな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-1wr4)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:45:06.92ID:PrDUuckV0
PETの2話海外では配信されてないのかな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 227a-RM0q)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:26:45.16ID:bnXabw7V0
teeaboo一瞬映っただけでアッシックス?とか
物語シリーズのしのぶの股間のチラ絆創膏とかw観察眼にはいつも驚かされるわ
元々頭の良い人なんだろうけど
京アニとか日常系を見だしてから日本語の反応も更に早くなった気がする
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c211-Om1r)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:41:13.40ID:Gp86tjK60
みんなが海外アニメリアクションにハマった動画って何か覚えてる?
自分が覚えてる限りではthebaxtaって人のデスノのリアクションがきっかけだと思うんだけど、当時ニコニコとかで進撃のリアクションの翻訳動画とかも結構上がってた気がするからそれがきっかけって人も割と多いのかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Qluc)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:36:31.60ID:Awra3q+Ra
男子高校生の日常もリアクション多かったな
あの右上ニキが腹抱えて笑ってた
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-VpI/)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:52:43.98ID:8VNrozPQ0
>>879
進撃の、ネタバレになるから言えんけど
あるキャラがさらっと自然にとんでもない告白するシーン
そのシーンのリアクションだけ集めた動画とか作られててとにかく盛り上がってた
あれで「アニメのリアクション動画」ってもんがあると知ってハマるきっかけになったなぁ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:29:27.10ID:cNsivQgLa
確かに進撃の2-6はリアクション動画にハマるキッカケになったって人多そうだね
個人の動画やまとめ動画を見てるとやたらとこの回だけ視聴回数が群を抜いて多かったりするし
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-Hp8P)
垢版 |
2020/01/09(木) 00:31:42.52ID:bHl3Nq9V0
>>887
teeabooとLuffyTDSは絵を描く仕事がしたいみたいだからな
映像研には心を揺さぶられるものがあったんだろう
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-TWmk)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:02:29.53ID:odoHL/Gwp
鬼滅の神回と噂の19話見たら作画演出が良かったのでリアクション探したら
技出すとこのリアクションだけ集めたまとめあった
久しぶりにハイテンションなDJのレッツゴー!聞けてなんか元気出たわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-jBfo)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:55:01.67ID:CzHN5dod0
推し武道はリアクター多そう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-b6Cp)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:57:27.15ID:DWmEqILM0
>>908
まぁ情報は入って来るだろうけど
2−6のリアクションは無いわぁ、と思って以後見るの止めちゃった
彼そこそこ視聴数多いリアクターだと思うけど
30秒ー10秒停止で見なくちゃいけなくてゴメンってエクスキューズ入れた上で
画像そのままアニメほぼフル視聴してバンされないツべの基準にちょっと疑問
MV系のリアクターは30−10秒多用している人よく見るけどアニメではどうなんだろう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffa-XH4t)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:10:30.63ID:Cj/DfxRt0
話題の人 サムネイルで見てもわざとらしくて見てなかったけど2-6見てみた

あの人字幕もろくにみてなくて喋ってる時あったから明らかに初見じゃないよ

昔のリアクターさんで事前に見てるって言ってる人いたからそれと同じじゃないかな

途中で画面止める系の人はそのままでもひっかからないのかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:21:09.07ID:sfnaJgZs0
2-6で個人的に一番好きだったのはベタだけど黒人夫婦のリアクションだったな
最後旦那さんが真顔で拍手してたのが本当にこの回の凄さに感動してる感じが伝わってきてなんか良かった
2-7最後の気になる展開のまま話が終わったときの絶叫も共感できて良かったし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffa-XH4t)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:10:40.72ID:Cj/DfxRt0
あそこは「ん?」となって「いまなんか言ってたぞ?」となってわけわからないまま「!!」となるか
途中で考えたり巻き戻したりするのが普通だと思うよ
初見なら

原作読んでたり録画する前に見てる人のリアクションは違う

SOS兄弟の弟(左)と兄(右)も反応が違ってたと思う
弟が既読なんだよね確か
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:22:26.67ID:sfnaJgZs0
>>919
2-6を放送日にリアルタイムで視聴してた初見リアクターの人たちは「ん?これ字幕間違ってね?」って反応の人が多かったな
その後すぐに誤訳じゃないって気づいて普段割と冷静なリアクターの人とかも立ち上がってFワード連呼したりしてて見てて面白かったわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-VpI/)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:16:25.37ID:swxWbBZc0
>>925
あー字幕間違ってない?って反応あったのか
そりゃあんなさらっととんでもない事言い出すんだから「は?」ってなるよなw
あの静のパートから一気に激しい動のパートに移るのがほんと興奮した
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe5-lZna)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:34:13.16ID:UnNsaRjt0
J氏のいろはに対する反応が期待通りでニヤニヤが止まらないw
もっと早くに落城するかと思ったけど、想定ポイントで陥落したね

T棒は観る量減らしたいのかな・・・
視聴継続のハードルが上がって、落第判定アニメには前より酷い反応してる気がする
日本のアンチみたいでちょっと嫌
not for me だけでいいのに・・・
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-mx/f)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:30:37.97ID:BOEXmggH0
ザンギニキの選球眼がいまいちよくないw
映像研見てほしいけどこの人いわゆる萌えが苦手だからな
パッと見、誤解して避けてる可能性があったりなかったり…

海外ニキたちがハイキュー2話見てるけどどっかで先行してるのか
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-rY/a)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:29:04.03ID:5ytKAg2N0
teeabooのイド、全体的にはそこまで悪く言ってないぞ
脚本や題材は今期映像研の次には興味深いとか、本で読みたいまで言ってるし
どっちかというと、制作陣有能なのになんでこうなった、ってショックを受けてる感じだった
スラングとかuglyとか、日本語に直訳するとニュアンスが強くなりすぎる気がするよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df12-7YWk)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:01:35.80ID:msLUPoab0
teeabooゆるキャン気に入ったか
でも最近の嫌いな作品の反応は確かにちょっと見てて酷いな
別に個人の好き嫌いだからそれはいいんだけどわざわざリアクション動画であげなくていい気がするんだけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-Sfme)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:21:03.60ID:gGn9oWoa0
茶ブーってとりあえず1話見てみるスタイルだから反応が露骨でも仕方ないな
それより雑食のレスラーニキが切るアニメはよっぽどなんだと思ってみてる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-Hp8P)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:30:27.54ID:2mLemjzd0
>>964
向こうの人はグロは大好物でしょ
洋ゲーのグロ描写はエライことになってるし
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:14:31.49ID:pS4YkQC50
ドロヘドロはNetflixだから基本的にファンサブ頼み
キャロル&チューズデイとBEASTARSをやってた実績のあるPASってグループは
毎週の作業はきついから今後はオンエア中のアニメの字幕作業はやらないらしいし

おそらく誰かが字幕つけるだろうけどクオリティとかリリーススケジュールによっては
Netflixアニメは海外では空気になる可能性もあるのが悲しいところ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-jBfo)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:11:58.92ID:uq/ly0gd0
ドロヘドロ1話のreactionもう数人いるね
どうやって観てるんだろう
字幕とか大丈夫なのかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:08:52.57ID:pS4YkQC50
>>968
ちょっと見てみたけどMyrmondenとMadLadOfCultureは日本語わかる人だし
anime reaction channelって人の日本語能力は知らないが
動画を見た感じでは上の二人と同じく字幕なしのを見てるっぽい

現時点でフランス語のファンサブは出てるようだし
日本のNetflixには日本語字幕がついてるから
それらの字幕をもとにGoogle翻訳を使った機械翻訳のやつはそのうち出るかもしれないが
ちゃんとした英語のファンサブを行う予定のグループは現時点でないらしいんで
英語圏でリアクションする人が増えるのはまだ先になりそう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-Hp8P)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:33:32.34ID:2mLemjzd0
映像研は若い人に見てもらいたいよね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-jBfo)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:52:21.86ID:uq/ly0gd0
>>970
日本語わかるのね
ありがとう!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-Hp8P)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:19:32.39ID:2mLemjzd0
すごいな映像研
別に泣ける話でもないのに大の男を泣かすなんて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 19時間 21分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況