noa-seiten
2 週間前
田中賢介 さん
今、彼は全ては自分が悪く、自分のせいで視聴者が減っていった事を理解しました。
今は皆さんが書いていたブロックやチャット内のグループ化もなくなりました。
まだまだ改善点は残っていますが、それは文化や考え方、感性の違いなど生まれ育った環境に由来しているような事なので簡単には直せないところもあると思いますが、
少し変わってきた彼をまた見に来てくれると嬉しいです。チャット参加してくれたらもっと嬉しいです??

noa-seiten
2 週間前
Smile7u Sayuki さん
彼は反省し、今色々な事が改善されていっています。
もう、拡散はやめてくださいね。お願いします

noa-seiten
2 週間前(編集済み)
ひかる70 さん
今、彼は色々な事が全て自分のせいであった事を理解し、ものすごい反省してます。
そして、少しずつではありますが改善された事もあります。コメント削除は今はなくなりました。チャットも、罵倒、罵りなどの酷いもの以外は消しません。
まだまだ改善点はあるとは思いますが全てが一度で改善されるような簡単なものも無いので、その他の改善には時間がかかるかとは思います。
言葉遣いや配慮などは長年の習慣や考え方、彼は日本人ではなく外国人です。生まれ育った環境の中で育んだ考え方を、いきなり日本の感性、
考え方を変えるのは到底無理な事ですが、しかし、彼は頑張って日本人を理解しようとしています。
どうでもいい事ですか、私は韓国人の考え方や感性と日本人のそれの違いを感じるのが好きです。
視聴者の皆さんも親日韓国人という目線とはちょっと離れて、日本人と外人の感覚や感性の違いを感じる、という目線で見ると楽しいかもしれません。
嫌でなければ、いつかまた彼の動画もチラリとでも見て頂けたら幸いです。
もちろん、チャット参加してくれたら大感謝です!