大百科で、ツイキャスでハイトーン出てるみたいなこと書いてるからもう一度聞きなおしてみたけど、
これ素人耳で聞いても、どう考えても鋼兵ズタボロだろ

聞き直してみたら思っていた以上にひどかった

ツイキャス
https://ssl.twitcasting.tv/gero2525/movie/572184877

・ライブ当日だったはずにも関わらずスマホカンペを見ながら歌い出す
・Geroの「持ち歌の中で最も高い歌を鋼兵に歌ってもらう」曲だったはずだが・・・

(時間はツイキャス再生時間)
13:45〜13:52
うち13:48部分    鋼兵シャウトできず、あきらめて声が低くなる

13:55あたり Geroの声の方が高い
13:56〜14:06 Geroと比べて声が出てない上に、
うち14:00   鋼兵再びシャウトの声が途中で止まりそこから声が低くなる

14:21〜 鋼兵パート 
→低く歌ってるがその直後のGeroの高音考えると本来は高い?(オリジナル未検証)

14:28〜 Geroパート 明らかに高音

14:48〜14:57
14:51ごろ 鋼兵 またも高音途中で出なくなり、明らかに声が低くなる
14:53ごろ 鋼兵 高音を出すことをあきらめる

16:01〜 Gero 高音

16;06〜16:12
うち 16:08 いきなりキーが下がる

16:12〜 Gero&鋼兵シャウト 
→ここは一応頑張って高音はでていた(ただしGeroのほうが高音)


・17:01 Gero「ハハハハハハ 基本 叫んでるだけでしたね」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)