776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-6oTm) [sage] :2019/09/26(木) 09:38:45.47 ID:KI/mpWOYp
独り言
PUBGのステマ依頼は2017年の12月21日よりも前から

こういうステマがあるからPCの環境を整えられる人は整えてって話されてた
この情報にニコ生界隈でいち早く飛びついたのは
りなりなや担当からそういう情報を聞いていたア〇〇タン界隈 界隈が周りにそういわれたと更に広めた
そこの界隈は急いでPCを新調、グラボもGTX1070、1070ミニ、1080などを買ってたね
金はないけどリスナーに古事記したり、ステマで金が入る事を考慮して無理して揃えた
そして始まるや否やPUBG三昧、ラ〇〇ー主催のPUBG大会、個人的に開催するPUBG大会
定期的に大会を開く事でみんなで熱をさまさずステマをやりやすくしましょうって目論みで
事務所に入ってる人たちとラのステマ隊が9割をしめてるオープンレック勢で

だからPUBGのステマは以前からある
PUBGの環境に合わない人は名前出しでもいいのでPUBGやりたい、PUBG楽しそう
友達がPUBGやってるなどでもいいので話題に出すようにと言われてた
勿論名前出しだけで報酬が貰えるのは中規模以上のインフルエンサーのみ

雑魚はプレイしないと報酬が貰えない時給制
ぶりおが雑魚時代にPUBGをやりたがったのはそれ
しかし放送しながらPUBGが出来なくて断念、七原はPCをとある放送の録画に取られてたからしなかった
そして事務所からの投げ銭などの話題作りとツールで大手に見せかけ
実際に大手になったぶりおは今は事務所からPCを買い与えられてるのを隠して
事務の仕事をしてる設定にして、そこで得た金でPCを買った事にしてステマで生計たててる
担当者が同じだから七原の出稼ぎで得た金で借金を返して配信で使える金を増やす設定
ばれそうになったら場所をわざとリークして真実味を持たせるか、リークされたからやめたと言えるようにする道をつくるのも担当の役目

ステマで生計建ててるのにデブにならないのは偉いよな
ステマの仕事始めると全員デブになるのに、ぶりおとむらまこは偉いよ
ぶりおは七原の方法と同じで働いてる設定で仕事の愚痴を放送の話題にし担当者を架空のキャラとして登場させてる
ぶりおがやったステマ:さけるチーズ、ゲーミングチェア、Amazonプライム、セブンの商品宣伝

PCではないPUBGのモバイルのステマは2018年5月からで例によってサービス開始からステマはある
七原がCADを時給1500円でしてる事にしていた時期と同じね

ラは2016年〜2018夏まではPCは無料レンタル制
その頃のラは会社を大きくしてる時期だったので皆に買ってあげられなかった
資本金数百万→4400万→上場を狙って10億集める資本金も増やした今は多くの人に買ってあげてる
ラは七原の家の近くの区にも他にも事務所を作り受け入れ態勢を作る勿論ハイエースも持ってる
買い換えたいって言ってたかな

そして、ラの中で問題が発生しラから出ていくスタッフ、タレントが増える
辞めさせられた勢が新たに会社を作るのでそっちにこないかとも誘われる
この頃 七原は「テ〇〇なんて糞だ」と発言、その数日後にテはラに改名
※ラじゃない事務所も千種にあるっちゃある

糖質連呼が好きな火消しバイトとそういう話をするのは糖質だ、ラの会社の売名行為だ
と植え付けられて洗脳されたリスナーががシュバるかな?ww苦し紛れの長文は読まないで煽るかな?