悲しみというのは5段階あるんだアカリ

第1段階は「否定」誰もが夢破れていきなり現実を受け入れると思うか?地獄を見ると思うか?違うんだ大抵の人間は最初「こんなはずじゃなかった」と現実を否定する

第2段階は「怒り」だ「私を見捨てたリスナーが悪いんじゃないか?」「チャンネル買いを行った塚本が悪いんじゃないか?」「私を裏切ったエイレーンやヨメミが悪いんじゃないか?」等と自分や周囲の人間に対して怒りを持つ

第3段階は「取引」で神や身近にいない人に祈りを捧げる「どうか私を助けて下さい、声優として有名にして下さい、仕事をください」と
この時はまだ現実を受け入れられていないから妥協策を考える等、問題解決は考えない

第4段階は「抑鬱」どれだけ祈りを捧げても夢は叶わず、チャンネル登録者数や過去の栄光も戻らない事を理解する事で強く落胆し軽い鬱状態になる
この時点で現実を理解するが軽い鬱状態で無気力になる為問題解決へは動けない

最終段階「受容」
理解から時間の経過により自分の置かれた現実に慣れ日常に回帰していく段階
悲しみは持ち続けているが全ては過去の幸せ、思い出だと受け入れ再び前へ進めるようになる段階だ

アカリ、大丈夫だ5段階に分かれているが時間が精神的な解決へと導いてくれる