X



トップページYouTube
1002コメント267KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part420
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:53.14
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
──────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part418(実質419)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568648527/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:21:18.19
おじちゃんも女性に対して同題でパコるとは、
ずいぶんげすい言葉を使われるんですね・・・
私はあなた達に対抗する手段はただーつ、姫乃奏に対して好意があったこと、レイプされたこと、妊娠こと、あなたたちにリークされたこと、すべて公表するつもりです。
あなたたちは、どうしたいですか警察を使う以上、もちろんあなた達は肉声を出している、逃げることはできない。
職場での社会的信〜なるでしょう。
話し合いをされる気はありますか?
お返事がこないようであればこれ公表しますね
https://i.imgur.com/t2tZUa5.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:22:03.95
牡丹きぃがbit子に恋愛相談

1月のリーク動画が出てすぐにbit子がTwitterで牡丹きぃを批判

鳴神の元に姫乃奏と何度もコラボしてきぃの愚痴を聞かされていた人物からオフパコを認める質問箱が届く
https://s3.peing.net/t/uploads/eyecatch_image/file/b70c58bc1be5887e54dfdf1b43b3ce6967af462067b8996aaa71b660660299f8b5cd0f02e18f19c2cc5106cd27d8b82844c2d41a9d18b002ff898e34a6ee2bc6.jpg



bit子が鳴神と繋がっていると誤解して暴走開始

bit子が相談されていたことをRおじさんに全てバラす

Rおじさんが鳴神にリークして4月の動画が生まれる

Rおじさんは牡丹きぃとズブズブな関係の悪代官にまでそれをリークした

悪代官は鳴神にリークしたのはRおじさんだと牡丹きぃに教える

牡丹きぃは仲間を連れてRおじさんに説教して脅迫?するも返り討ちにされる

黒幕としてそもそも個人的に相談していたことを他の奴らに触れ回っていたbit子への憎悪が募る

牡丹きぃがbit子に粘着

bit子が追加でRおじさんに暴露して証拠を渡す

Rおじさんがbit子から許可を得て生配信でぶちまける

bit子謝罪 ←イマココ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:27:59.14
俺も〜…正常位はちょっと辛いが目をつぶればいける
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:38:02.78
横井bit子 @yokoi_bitko (2018/11/29 19:31:14)
@bkeygames 私もきいちゃんが本当にすき
出会えてよかった。。
http://twitter.com/yokoi_bitko/status/1068090000737095680

横井bit子 @yokoi_bitko (2018/11/20 15:52:34)
@bkeygames いやぁ私よりきいちゃんのほうが優しくて包容力もあるよ尊敬してる!
http://twitter.com/yokoi_bitko/status/1064773476794290176

横井bit子 @yokoi_bitko (2018/11/15 17:58:52)
@bkeygames 二人で仲良く食べようね!
あっそうだ
←が私のスプーンで、→がきいちゃんのスプーンね
https://pbs.twimg.com/media/DsCCyQTU4AIKP2e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsCCyuAVAAAq8LN.jpg
http://twitter.com/yokoi_bitko/status/1062993324498333697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:39:40.61
https://i.imgur.com/xH56Tjv.png
こんな奴が素直に辞めるとは思えん

横井bit子 @yokoi_bitko (2018/11/19 12:39:02)
#自分が強過ぎて後悔した事
お店で面白そうなゲームを取ろうとしたら隣の不良が「俺の物」とばかりにガン飛ばしてきたから私は「何いきなり見てきてるわけ?
こちとらゲーム歴25年なんだが?オィ私に喧嘩を売らないほうがいいぞ解像度下げられたいのか?」というと不良は恐ろしさのあまる逃げ出した
http://twitter.com/yokoi_bitko/status/1064362384557391872

横井bit子 @yokoi_bitko (2018/11/19 12:40:31)
私は心が広いから追いかけることもせず許してやったし周りのギャラリーがこちらを見ていてウザかったのでさっさと買い物を済ませ家に帰ったが多分いま頃ゲーム屋業界で伝説になってる
http://twitter.com/yokoi_bitko/status/1064362761218445312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:41:10.56
https://i.imgur.com/0EhZN9K.png
オフ会やってんだがこれも旦那か?

横井bit子 @yokoi_bitko (2019/09/17 13:29:27)
心が救われていました。辛くてどうしようもなくてただ私がべそべそしているだけの通話とかになっても、そばにいてくれてありがとう。いつかオフ会みたいなのしてみたいね、
なんて話してたけど、結局叶わなかったね。私は配信これが初めてで、オフ会にすごい憧れてたけど、もう無理だねこれでは。
http://twitter.com/yokoi_bitko/status/1173816209927626753

横井bit子 @yokoi_bitko (2019/03/14 12:45:58)
グミちゃんの流れで言うのもあれだけど割とオフ会とか生理的に無理。ネット経由で会おうという魂胆が信じられないしそういうこと通話で触れたら二度とコラボ組まないレベル。
なんならそういう目的の人はチャンネル登録外してブロックして近寄らないでくださいレベル。私はゲームさえあればいいんだ。
http://twitter.com/yokoi_bitko/status/1106038734519058433

横井bit子 @yokoi_bitko (2019/03/14 12:35:46)
@slimegumigumi オフ会やろうとかいう流れはマジむり。。(だからvの者やってるんだけどなって感じだし)

私は正直これまでもこれからも誰とも会いたくない。。。でもこれは人によって考えが違うのかな…
http://twitter.com/yokoi_bitko/status/1106036168712306693
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:50:15.75
501名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/18(水) 18:20:50.51
>>414
きぃは東京在住だぞ
さらにRおじちゃんの配信で「きぃは3時間かけて奏に会いに行った」って言ってた
東京→神戸が新幹線で約3時間だから奏が神戸近辺に住んでる可能性は高い
でビット子も神戸在住
それなら1月の鳴神リーク動画に登場した奏サイドのリアル友人a=ビット子も十分ありうるのでは?

681名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/18(水) 21:13:52.65>>688>>697
奏が友人Aにきぃを妊娠させたかもしれないとDMで相談
→友人Aが鳴神に相談DMをリーク

友人Aについて
・奏のリアル友人(=近隣に住んでいる可能性が高い)
・きぃの共通の友人
・Vtuberかリスナー(当時無名だった鳴神を知っている時点で同業者である可能性が濃厚)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:54:42.58
https://i.imgur.com/xH56Tjv.png
横井bit子@yokoi_bitko
まあ私は何を言われようが倍返しで立ち上がるし、
内心では「刺し殺すぞゴミクズ」としか思わない性格だからいいんだけど、
ちょいちょい周囲でへこんでる子をみると、なんともいたたまれない気持ちになる。。
なにか文句言いたい人は私に言ってくれよな!殺すから
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:03:40.71
古庵で友人Aはくらふとって言ったやつ
こいつが撹乱戦術だな
何回も貼ってる時点で気づくべきだった
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:12:46.09
邪推欲張りセット置いとくぞ

https://i.imgur.com/3ySPtsY.jpg

https://i.imgur.com/QGONovj.jpg

https://i.imgur.com/rc0gE1E.jpg

https://i.imgur.com/GzHsVr1.jpg

あ゛ぁ〜頭がおかしくなりそう😭

はぁ、はぁ、はぁ、あ〜〜〜〜ッヅ

もうホントニ・・・ンットニ・・・

https://twitter.com/IkiJasu/status/1149491764773806080

ウッソだろwww

https://i.imgur.com/TuwEDLd.jpg

https://i.imgur.com/VpKgUPB.jpg

https://i.imgur.com/LIc62Ri.jpg


追加しとくぞ


【悲報】

邪推系美少女棒を振り回し帰国の便を逃す

https://twitter.com/.../1157143283086196738

https://twitter.com/.../1157209413066743808

https://twitter.com/.../1157209629660573696

https://i.imgur.com/Xo8IocE.jpg

https://i.imgur.com/czwJnla.jpg

https://i.imgur.com/moYYi3j.jpg

https://imgur.com/a/tvQ8x6P
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:13:11.10
系つんすこなんだ
ドブボから地味なガワまですこすこだ
今日の系つんは
何に物申すのかな

どうしたの君だけ系つんすこらないとか
頭ジャスイキかな?
PANORAもセルも木下スティルもねずおじも幼女先輩も韓国のニュース番組も
ほらみんなすこってるよ

系つんすこ すこるだけ だけでいいんだよ
系つんをすこる子には凸もしないからね
タピオカ屋開業しないとかおこだよ
君のまぶしいあの(焼肉食べて感動してた時の)笑顔がもう見れないね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:15:06.67
711名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/16(月) 13:39:26.74>>713>>721>>723
>>708
小作人これ本気で言ってんのか…

例えば多方面の方と付き合っとって、まあバーチャルJACKって方がおったじゃない。
【中略】
まあもしワシがそれをするんだったら、「お主はワシのガチ恋勢なのかもしれないけど、ワシ他の人とも遊ぶからな」って言うと思う。
「ワシは女好きだぞ、だから遊ぶけどそれでもいいのか?」って言うと、相手は「嫌だ〜」って言うんだけれどもw
何だかんだそれで普通に遊んでくれるってことは、まあぼちぼちありますよっていうね。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:23:02.06
あろくはなぜ死んだのか?
https://shitarabajournal.wordpress.com/2018/09/18/%e3%81%82%e3%82%8d%e3%81%8f%e3%81%af%e3%81%aa%e3%81%9c%e6%ad%bb%e3%82%93%e3%81%a0%e3%81%ae%e3%81%8b%ef%bc%9f/

すでに当記事でも再三にわたって登場している、Twitterでは「エドモンド吉田」と名乗るこの人物こそが、渦中の「A男」こと「塾長」である。念のため言っておくと、「ニコ生の塾長」ことゲシュタルト崩壊とは別人である。

2014~2015年頃、それまであろくは塾長、B子と親しくしていたが、ある時期を境に関係が悪化したという。三者で話し合いが行われたが、
B子と、無関係であるはずのC男に罵詈雑言を浴びせられ、塾長は傍観するのみ、そのまま話し合いは決裂してしまった。
母ろくの見解では、それが自殺の原因だということらしい。
改めて状況を整理しよう。当時、塾長とB子は交際関係にあった。情報によれば、塾長は30才、B子は20代前半、そしてあろくは享年32才。あろくは最年長ということになる。

そもそも、塾長が頑なに謝罪要求を受け入れないのは、責任を認めてしまうことで、母ろく側にとって訴訟の手がかりとなる可能性を危惧してのことである。
であるにも関わらず、改めて「自殺遺伝子のせい」などと言ってのける神経には驚きを隠せない。

http://iup.2ch-library.com/i/i2010521-1566878307.jpg
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:24:00.71
悪バイ官すげーな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:24:03.48
なあRおじちゃんってガチの人が好きそうな見た目だよな…
男女が下心ない信頼関係築くっておじちゃんが"安全圏"だからじゃないか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:27:54.76
>>24
デブリ様作だからそっち界隈からモテるのは必然だろ
それでもどちら側にもならない(なれない)のはRおじの人柄よ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:42:47.35
鳴神、牡丹が圧倒的な愛されキャラだからな。動きがあればそれぐらい余裕
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:43:59.57
ピーナッツとか名取さなで盛り上がりたいよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:45:18.04
>>35
後ろめたい話をごまかそうとしてる小作人が得をしますね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:49:52.09
>>36
きぃがそう理解してるからなんなんだ?そもそもそいつらが鳴神に垂れ込む理由も必然性もないだろうに
Rおじが裏でやってたとしたら全部説明つくがな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:53:13.20
v関係者できぃにヘイトためてるやつじゃないと鳴神に情報送るのはおかしいだろ
RおじかBit子以外説明つかない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:00:59.96
みんなーっ!やっほきぃずー!
牡丹きぃです!(事故紹介)
本当に本当にとーっても!おまたせしてしまったのだ!
年末年始にかけてとっても辛くて辛くてTwitter上で騒いでしまってみんなをお騒がせしてしまった事本当に反省しているのだ
色んなこと(オフパコ、妊娠疑惑、運営問題、etc)でみんなをモヤモヤな気持ちにさせてしまって本当にごめんなさい!
長いお話の結果運営さんの手を離れて活動することになりました(脱獄犯)
運営さんの言い分はリツイートした通りです
あのねきぃねすごくすごく嬉しかったの!(急な幼児退行)
DMやコメントをくれたみんな(姫乃奏)
手書きのお手紙をくれた人(姫乃奏)
定期的に神社にお参りをして(姫乃k…)
きぃ復活の願いを絵馬に書いてくれた人(姫n…)
連絡が取れなかったのにきぃの痛車でグランツーリスモの大会に走ってくれた人(h…)
…ずっと見てたのだ(急なホラー)
みんなのこと見てたのだ(再確認)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:09:58.25
妊娠ふっかけられた友人をもし本気で助けたいなら弁護士に相談させるわ
なんで友人のプライベートを鳴サバドッグなんぞにリークせなあかんのじゃ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:15:32.87
オフ会までしたメンバーを勝手にはらませてアップランド行くわーって言われたら
そら切れるるかもしれんな

そこからリスク背負って潰しに行く動機もBit子にしかないし、鳴神に渡したというのを考えてもBit子にしかメリットない

もしビットコが鳴神に渡してないとしたらそこまでビットコが引退するほどに追い込まれたのか
それはビットコが奏をかばって起こした出来事であるからだろう。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:22:03.44
Rおじの配信で出た新事実で一番気になったのはアップランドかなぁ
鳴神の動画で出たっけ?多分コンビ(奏&きぃ)でスカウトされたっぽいけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:26:08.99
動画見返してもやっぱり内ゲバっぽいよな
1月はbit子って線が濃厚だと思うわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:28:52.13
ディスコの画像をRおじに逐次流してる時点で誰がやったかバレバレだろ
5chにクラフトが犯人だとやたら貼られるのも関係者がやってないとおかしい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:32:27.16
ウエきぃも負けず劣らずのサイコっぽいので
ビチとうえきぃの間で何かやり取り無かったか気になるところ
後はアナル神も企業と繋がりがあるんだっけ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:37:48.92
ビット子とRおじがパコってるとまではさすがに思わないが奏の方は微妙だなー
女と真の友情築けるようなタイプにはとても思えないし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:42:25.01
ビット子復活したら1月にリークしたのあなたですよね?って聞いたろ
どうせすぐ復活するんだろうしな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:44:39.94
真の陽キャは彼女作って幸せにやってるよ
奏みたいなのはただの恋愛工学徒こじらせたセックス依存症
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:45:38.94
本人が大型地雷とはいえ見事にきぃ包囲網決まってたから気にはなるんだよな
関係者筋でかなり高度な情報共有されてたんじゃねと勘ぐってしまう
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:54:26.91
そもそもアプランに移籍?ってなった場合、どうする気だったんだ?
植木とそれで揉めたとかはないよな?やめるやめない?
てか最初って牡丹きぃの中身変更を阻止しようとしてた(いわゆるアズリム騒動)だったような
何でそんな状況になったんだ?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:59:09.89
植木とはそもそもまともな契約書交わしてなかったはず
だからスカウトがマジだったなら本来はどこに移籍しようが勝手なんだけどな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 02:05:47.01
アイツって何で暴れてたんだっけ?
給与に不満とかは言ってたような気がしたけど
最初から暴走機関車みたいな存在だったからなぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 02:34:56.31
植木を助けるためのリークみたいになってるのが気になるんだよなぁ
実際オフパコ妊娠やらのクッソゲスいリークの後一転攻勢したしw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 02:57:33.70
>>74
長時間労働させられてるとかブラックアピールしてた気がする
ぶっちゃけ好きでツイッター芸人やってたせいだろうけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 03:07:16.66
リスの棄損動画まだそこにだけ触れてんのかよ
自分の名前を利用した動画だけ伸びてる事煽ってるけどお前がそれ言うのか…
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 04:42:25.81
前スレの歯っさん推しへ

歯っさんはよう、バーチャルの負のイメージを払拭したくて実写中心の投稿に変えたんだよ。なのにまたバチャ豚のオモチャにするつもりか?歯っさん好きのバチャ豚はオレとお前だけでもう十分だよ ほっといてやれよもう
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 04:49:39.81
悪質な切り抜き指摘されたのに天丼芸でとにかく自分は被害者だと訴え同じ編集
俺の名前使って再生伸ばすとか今後他のは伸びるの〜?

後者は邪悪すぎる…お前の投稿欄はなんだよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 05:56:57.57
バーチャルの負のイメージを払拭したくて実写に切り替えるなんてウノアキラみたいだね
さすが歯っさん
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 06:03:43.25
リスは鳴神VSレオナ討論について考察する配信してた時がピークだったな
でもあの配信はコラボ相手3人の力もあるからリスだけの実力とは言えない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 06:48:13.60
なんかずっと頑張って1月リークの友人Aはbit子確定!をやってるやつがいるな
奏の友人ならリークじゃなく弁護士に相談するだろうとか
vtuber同士のオフパコで妊娠ふっかけられましてって言えるか?弁護士に
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 06:54:20.72
ごまかしたいの分かるけどわざわざ蒸し返したらまた検証されちゃうよビッつん
せっかく話題流れかけてたのに
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 07:08:39.82
Rおじの配信流し見したんだがきぃつんとビト子のディスコのやり取りはどういう流れでRおじが持ってるんだ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 07:19:29.31
リスの動画ゴミすぎて見るの辛いから正しいところ文字起こしして
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 07:49:55.55
文字に起こせって言ってるのにタイムスタンプは草
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 07:53:30.69
ちなみにアリーナは人格否定してないリスは言うけど
発端に関係ない禅のツイートで普通に危険人物扱いしてるからこれも矛盾
リスが印象操作に使ったタイミングのツイだからまた捏造
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 07:58:05.04
3歳児だって正しいことを言える時はあるだろ、ちょっと正しいことを言えたくらいでよく胸を張れるな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 08:05:34.48
>>152
復讐するなら自分が力尽けてからやれとかいってたな
そのうち復讐をわすれるかそれともそのままやるかはお前次第だとか
復讐は強い力になるからそれを使って自分の力を高めろとか言ってたわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 08:20:50.57
牡丹きぃについて暴露しつつ語る
https://www.youtube.com/watch?v=unn0b0S5nqw

カタリ先生の暴露まとめ

・カタリ先生は小作人の仲介で牡丹きぃの代理人になった
・牡丹きぃは結婚前提で付き合っていた人に捨てられて精神がおかしくなった
・牡丹きぃは虚言癖があり、気に入らないことがあるとすぐ切れる
・VQ Projectで復活させようとしたが牡丹きぃな身勝手な行動で破綻
https://sites.google.com/view/vqproject/project牡丹きぃな身勝手な行動で破綻
・周りの人が全員止めたが17 Liveで顔出し配信強行
・植木ぃとは解決寸前まで行ったが、きぃがカタリ先生にキレて破談
・植木ぃに機器を貸与され給料からその分を天引きされていたが給料未払いと騒ぐ
・貸与されていた機器を返さないとごねる
・東京の西の方に住んでいる
・チャットレディで生活費を稼いでいた
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 08:38:10.70
>>161
植木の所有物を有料で貸し与えてたってことかな?

月3万円で雇ってその仕事に必要な道具を月3万円で貸し与える
実質0円で働かせることができる画期的な方法だな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 08:42:41.07
>>161
リース料とって何がおかしいの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 08:43:56.24
ラッパーもリスに許してほしいとは思っていないだろうな
リスは都合の悪い部分をすべて印象操作する奴だと改めて認識しておくわ

ラッパーどんまいリスは常人が関わっても疲弊させられるだけだぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 08:45:32.43
>>164
カタリが見た契約書よると最低保障賃金が5万、それ以上は折半

植木ぃが器機を貸与するのでその分相殺、機器分の金額に達すれば牡丹きぃの所有に
しかしその途中で牡丹きぃが給料未払いと騒ぎ出して機器の返却を拒否
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 08:55:46.17
そもそもきぃに契約させるのが無理だったんだよ
ところでオーバーなんたら言う所がきぃを引き取るって話はどうなったの?
ガワ変えても引き取れるでしょ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 08:57:41.32
>>176
それもきぃが暴れて立ち消えた
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 09:01:45.02
>>179
マネージャーだかカウンセラーだか付けるとか言ってたのに逃げられたのか
しかしVになってからも運営潰したり他のV引退させたり仕事消したり壊す才能ヤベェな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 09:02:51.78
ジャニオタはVTなんてこれっぽっちも関心ないだろう事はわかるが
ジャニは一イベントとはいえ名前つけるとき他で使われてないかとか一切調査してないんだなぁ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 09:05:35.23
これだけ問題起こしてるのに
質問箱というどうでもいいことに執着するあたり
びと子がいなければ全て上手くいったと思ってそう
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 09:05:51.95
きぃがこんだけ暴れても近親者の話が一切出てこないあたり近しい人間でも関わりたくないんだろうな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:19.66
>>187
何度も出てきて改善してないっていうのがどういう事なのか想像できない?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 09:14:47.03
ジャニーズからvtuber出てきたら投げ銭やばそうだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 09:24:18.07
>>191
関西JrのV化してるやつはSHOWROOM配信してるやが投げ銭できんようになってるで
そのかわりにSOWROOM内で他のチャンネル見ただけギフト投げられるだったはずや
若年層のアプリへの呼び込みのためにSHOWOOMが声掛けてやっとるらしい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 09:24:20.91
>>193
部署ごと凍結して切り離すぐらいならなんで引き取ったのか
考えなし過ぎるだろ
中国で売れてるから日本はどうでもいいんかね?
マジで誰かきぃとか言う化物を止めてくれ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 09:38:34.54
>>195
コスプレ界で店舗潰してお尋ね者になりバンドの男喰い潰し声優界も追い出された女やぞ
きぃつんは止まらない "怖いか"
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 09:45:41.24
リスは今回全てがださい
メンヘララッパーが泣き寝入り発言をして終息してから動画を出しているのもそうだし上げた動画に関してはTwitterで触れすらしない

あげくコメント欄で擁護コメントだけいいねして満足してるあたり感情だけで動いてるのが必死すぎて憐れだ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 10:05:09.15
>>209
BKYはもう味がしないくらいじゃない
前半が振り返り後半が幽体離脱と焼き鳥からの
肌色の肉が食えないってとこだけ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 10:37:56.31
鳴神に言うぞって脅しかけた奴だっけ?捨て垢のそいつのいう事だと報告あったから消したって言ってるけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 11:36:33.60
>>224
そうそう、多分転生しようとしてんじゃないかな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 11:43:07.29
多くのVに当てはまる事だけど伸びてる奴に嫉妬するってことが理解できん
伸びたいのなら、何で伸びたか分析して自分も同じことをやってみるのが普通じゃないのか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 12:10:09.70
スシテンコ@絶望と失望の転職系VTuber @sushitenko (2019/09/19 08:42:52)
例のバズった記事がきっかけで、明確に私のアンチになった層のツイッターアカウントのデータを収集する仕事を外部委託してたんだけど、
プロファイリングすると「金落とさない・Vの宣伝もしないゴミ顧客ばかり」だとわかったので、普通に切り捨ててもいい層だなあと再確認した。
http://twitter.com/sushitenko/status/1174468862412124160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 12:23:16.20
>>233
復活していい? みたいに言って優しい世界に囲まれて復活したよ。自分の顔とかに自信がないんじゃね。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 12:33:36.27
>>236
鳴神の動画見たけど待遇はかなり良かったんじゃないか?
きぃ曰く普通に働いた方が稼げるらしいが、V続けてるってことはそういうことだと思う
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 12:34:19.86
底辺が必死になってやったー登録者数が2000言ったぞーって言ってる横でにじさんじの新人がそれを軽く
突破してるのを見るのが好きなんだ
0245カタリちゃん ◆3euTnn1OUhcf
垢版 |
2019/09/19(木) 12:43:52.17
>>228
そうだぞ
曰く牡丹きぃの活動権の全ては自分に渡すと植木が言った→自分の元にある機材も全て自分の物!らしいが
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 12:49:38.73
一回見てもらっただけでもありがたく思えよ
落書きみたいな絵を次々載せるけどそれをじっくり鑑賞してほしいってか?

デジタル騎士 ZELUZE @zelize_z
うーんだいたい一度っきりなんだよね。
イラスト長い時間描いても見て頂けるのはほぼ一度のみ。
確かに私が勝手に描かせて頂いてるだけだけど。。。
だからこそ私は他者様の描かれてるイラストを数時間かけてマジマジとみるんだろうなぁ。
自分が一番時間かけて描かれておられるの知ってるから。
https://twitter.com/zelize_z/status/1174499844980789249
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253カタリちゃん ◆3euTnn1OUhcf
垢版 |
2019/09/19(木) 12:56:53.71
普通に牡丹きぃの環境は良いんだよね
収益折半かつ最低保障金付
豊富な機材無料リース
PC代も立替えてくれる
どうしてこうなった\(^o^)/
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:41:33.50
>>260
しつこいくらいでいいだろ
自分が都合よく解釈した情報を流した時のリスクを周りに知らしめる事になるんだし
特にラッパーは自分の言い分、論点ずらししたりせず一貫してるしな
むしろしこたまのが先に動画を投稿したリスを批判せずにラッパーだけ「情報による私刑」だの引用して非難したのに仲介人の顔に泥がーとか言ってる方が精神疑う案件だぞ
しかもリスがやり返したことについてノーコメントだし、ハナからリス陣営なの見え見えなのによー言えるわって感じ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:48:25.14
そういやフケンゼンとか呼ばれてるの誰だよって思って見に行ったらブロックされてたな
Vですら無い、リプ飛ばしたこと無い、名前出したこと無い、ここ以外ではアンチ発言したことない人間すらブロックするのはほんと草
パラッパーのRTといいね欄常時監視して賛同した奴全員ブロックしてんだろうな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:51:09.30
一緒に遊ぶ中なのに奏と連絡取れなくなるってありえないだろ
そもそもリークの後ツイッター再開してたんだぞあいつ
明らかに歩調合わせてるだろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:51:40.01
>>248
>だからこそ私は他者様の描かれてるイラストを数時間かけてマジマジとみるんだろうなぁ。
ここちょっとヤバい人ぽいな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:51:55.10
>>273
俺もブロックされてたけど絡んでたのはリス
のほうしかも肯定的なほうで

なんでブロックされたんだかがわからない
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 14:15:02.66
む!用語集を置いておくぞ!

フケンゼン→エロゲを満面の笑みでプレイしたアリーナつん
法学部→きぃつんの学歴
奏→家がカラオケ付きでPUBGしながらレイプして殴って気絶させた
子→流れた
sikotama_3bon→リス信
ぐしぐし→汚いハム太郎
汚いハム太郎→リス
ラッパー→禅
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 14:19:14.82
古庵認定用語
ツイッターでこの辺り使ってたら古庵を見てる

系つん 小作人 手羽先 ラピつん ピノ下 しこたま イキコン ねずおじ まくたそ イキコンB
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 15:24:31.62
さきゅば のえ/のえろちさん - Vtuber準備中 @398noetan (2019/09/18 23:09:43)
じゅるじゅるじゅるきゅぽん

あらママのミルク、とっても美味しくてのえ尻尾ピクピクさせちゃう!
http://twitter.com/398noetan/status/1174324628132524032

[引用元] あらと安里きららMAX掲載 @AratoAsato (2019/09/18 22:06:13)
@398noetan どびゅるどびゅる
http://twitter.com/AratoAsato/status/1174308647817510912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 15:46:56.26
きぃ「は?ゲーム配信のためのPCとゲーム機の購入が立て替えで天引き!?そういうのって貰えるもんじゃないの!?生活できない!!!!」
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:05:28.46
前に牡丹きぃが運営から仕事辞めるように言われたって言ってたの本当なら運営ヤバいなと思ってたけど
チャットレディなら辞めるように言うの納得だわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:17:46.59
bit子といい、植木ぃといい、優しそうな奴に泣きついて利用できなくなったら潰しているのかね、きぃは
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:20:50.90
>>295
キモすぎこれセクハラじゃねえの?
エロい事言ってる女絵師でもエロい事言っていい訳じゃねえぞ
表では笑って済ませてるけど裏でボロカス言われてそう
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:39:48.42
>>307
たしかゲーマー設定はきぃが考えたんだよな(最終的には植木ぃがそれに沿って決めたんだろうけど)
便きぃってなんなんや
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:43:43.32
>>158
大体、鳴神と植木の話で大筋つかめてた内容っぽくて目新しさがない
住んでる地域とチャットレディだってことバラすのは単純にドン引き
きぃに許可取ったのか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:46:09.56
今思えば騒動初期に個アンで便きぃを下げること書かれたら植木ぃが自演してるみたいなこと書かれたけど自演してたの便きぃだったのかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 17:21:21.19
>>323
BANされた後にサブチャンネル作るとBAN回避と見なされて多重BAN食らう可能性ある
だからBANされる前に作っとかないと意味が無い
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 17:41:41.23
ふぇありすはあと3ヶ月で20万人チャンネル登録しないと引退か。
無理だろうけどそのために話題作りしようとしてんじゃないか?
0331カタリちゃん ◆3euTnn1OUhcf
垢版 |
2019/09/19(木) 18:16:54.38
>>318
大昔入れ込んでたのは白鳥天羽 今でもファンボックス投げてた気がする あとお世話になった
ぽんぽこもだいぶ前から見てるな
丁度俺とほぼ同じタイミングで始めた面子ばかり
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:28:21.17
ふぇありすもウノアキラのように顔出ししたらええねん
中田敦彦とdaigoのいいとこどりしたことやってるやん
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:55:20.27
リスは他人の揉め事になると割りと冷静になれって感じの態度だけど自分のことになると沸点低いのはさすがに草
まあ基本的に他人を見下してるタイプなんだろうなw
周りのやつはゴミばかり、ゴミどもの争いはくだらない、ゴミのくせにオレ様に噛みつくのは気に入らないって感じで。
さらに言うとTwitter見てると俺様をもっと褒めたたえろって感じがありありと出てるしなぁ・・・
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:07:53.26
きぃつんがヤバ過ぎるおかげで彩っさんでも聖女に見えるし
伊藤くんでも真面目にVやろうとしてるように見えてしまう
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:20.97
いつまでやってんだって呆れてたが

どうやらリスはずっと無視してて
ラッパーがもう諦めるわって言った直後に動画だしたんけw
そらリスの愚行だわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:26:10.23
>>349
リスさんに持ち上げられてるVtuberの方々は今一度考える時期になっていますよ。
聞いて下さいリスさん、貴方に接触した方は貴方ほど知名度も無いし自分もリスさんの動画しか知りませんでした。

貴方の事が気の毒だとも思っていました。


ですが事態が進み彼の意見は横道にズレないように切り抜き部分も公開、事実とリスさんの好き放題な編集が
判明しました。それどころか今のリスさんは自身の名前で再生数を上げてるだの今後は名前を使わず
伸びるのかだの、指摘されてた論点と関係の無いズラしを指摘されて学習もせずに、またやらかす状態です。


御自身が自立性も無い他人の名前を使ってばかりのチャンネルまで棚上げか、それともAさんに言われた部分が
響いてるのか、いずれにせよ冷静さもなにも感じません。


当時から現在まで自白してるリスさんのブロック芸が判明してきて目も当てられなく残念です。
最後に元ファンとして言いますが貴方から離れていく人たちがいて嘆いてましたけど、分からなかったみたいなので言いますが
そういうところなんですよ。


ボロクソに言われてて草
ファンにまで害獣の本性が露呈したな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:42:18.03
>>349
リスっさんさっき見たときは批判コメだけにはハート付いていなかったのに
大人げないと思って恥ずかしくなったんかな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:48:21.13
みんなーっ!やっほきぃずー!
牡丹きぃです!(事故紹介)
本当に本当にとーっても!おまたせしてしまったのだ!
年末年始にかけてとっても辛くて辛くてTwitter上で騒いでしまってみんなをお騒がせしてしまった事本当に反省しているのだ
色んなこと(オフパコ、妊娠疑惑、運営問題、etc)でみんなをモヤモヤな気持ちにさせてしまって本当にごめんなさい!
長いお話の結果運営さんの手を離れて活動することになりました(脱獄犯)
運営さんの言い分はリツイートした通りです
あのねきぃねすごくすごく嬉しかったの!(急な幼児退行)
DMやコメントをくれたみんな(姫乃奏)
手書きのお手紙をくれた人(姫乃奏)
定期的に神社にお参りをして(姫乃k…)
きぃ復活の願いを絵馬に書いてくれた人(姫n…)
連絡が取れなかったのにきぃの痛車でグランツーリスモの大会に走ってくれた人(h…)
…ずっと見てたのだ(急なホラー)
みんなのこと見てたのだ(再確認)
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:20.36
>>365
「アンチのみんなわざわざ再生数増やしてくれてありがとう」と言うに1票
リスのお仲間さんは本気でリスの行動が間違っていないと思ってるっぽいし
あの集団は相手にしたら駄目だわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:57:47.41
リスつんはハートもそうだけど
最初の頃に付いてた批判よりのコメント消してるな
かなりグッドが付いたコメントだったから見間違いじゃないと思うけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:01:59.67
>>366
日常的に何人もの大手の名前を出してる奴が口論なって仕方なく名前出した奴を煽ったのかよ
リス最強!ウォォォォォォォォォ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:04:26.47
なんか自己顕示欲が強いリスこれさぁ
初めて自分が炎上の当事者になった影響でノイローゼ気味になってないか?
それでこんな支離滅裂な思考回路と攻撃性になってるんじゃ?
ちょっと心配になってきたぞ。
もっといえば彼がV交流用Discordサーバー作ってから急に
烏丸さきと揉めた喧嘩腰の時のとはまた違う方向の精神の不安定さを抱えたようにずっと感じてる。
ぐしぐし!とか言い始めたのとかそういうのではなく。
PCやり過ぎで鬱になるなんて俗説もあるし
こんなのアンチスレで言うことじゃないけどさ自己顕示欲が強いリスと親しい奴はちょっと気にかけてやってくれないか。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:13:19.61
しこたまにしろキシシにしろ
アンチと戦うなんて馬鹿のやることなのにリスも真似しちゃって馬鹿だよなあ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:15:31.96
もう誰も興味ないと思うが悪代官が壊れたな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:20:42.18
アリーナフッケンゼンは本気で肩持ってる気がする
しこたまは肩持ってるけどリスにも悪いところがあるくらいには思ってる気がする
ポジ種オタクはリスが悪いと理解しつつも仲間の義理でどっちもどっち論で落ち着かせようとしてる気がする
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:20:51.62
>>382
自分の事となると話が違うってのは卑怯でしかないがな
信者は"ヨシヨシ"しかできないから改善に向かうことは無いだろう
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:24:09.34
リスが攻撃した相手が手羽先の信者だったせいで手羽先と対立関係になって縁を切られたから
手羽先信者からの防衛のために正当性を主張し続けなきゃならないっていう地獄に落ちてるんじゃね?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:24:34.59
>>338
お前は圧迫面接mp4手に入れて鳴神にマウント取るかいちからにじさんじの不祥事を餌に鳴神釣って奴の素性特定に繋げるかどっちかにしろ
つうか鳴神素性特定の進捗どうなってんだよ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:33:06.29
小作人が切れる立場なのにな可哀想
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:35:06.88
>>412
ホラはやめろ
フケンゼンはラッパーに論破されて(フケンゼンツイ消し済み)
ラッパーに関係あるやつとラッパー側の人間にいいねつけたやつ片っ端からブロックしてんだぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:37:57.38
昔は物申す系やる人は頭良くて情報収集早くて沸点低くなくて煽り合い強くて信者たくさんいる大手も批判するみたいな幻想抱いてたのが最近恥ずかしくなってきた
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:39:46.32
情報リークしても何も得られなかった小作人
20万払ってドラマCD作ってもらえたまくたんの大勝利である
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:40:58.65
>>358
>>393
即コメ隠し食らう可能性あるのに丁寧な口調で超長文で真面目に批判する「元」ファン
リスよ考察系ユーチューバーってのは本来こういう奴を固定客として捕まえるもんなんだぞ?
これもアンチ認定して隠すか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:46:24.74
https://twitter.com/zelize_z/status/1174640920433528832?s=19

実はネット環境を一切遮断してる時期に尼崎の市の職員さんとお話しする機会がございましてその時自分のゼルゼの3Dをモデリングしててお見せしたところ「すごい上手い」とお世辞ではなく感動されていた。
やはり私には創作がすべて。
創るのって楽しいよね!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:48:39.90
一度装備したら外そうが忘れたころに災いをもってくる呪いのアイテムだぞ
小作人は逃げ切れると思うな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:50:17.78
>>411 >>412 >>413 >>417
俺のvtuberとまったく関わりない別アカがなぜかアリーナマッケンゼンにブロックされてる
そっちのアカウントはvtuber関連はまったくTLに流れない
ご近所の連絡網みたいなアカだからマジで心当たりがない
なんだろうアカウント間違えてラッパーにいいね押したんだろうか
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:06:31.78
リス:印象操作しとらんぞ→反論できそうにない部分は動画内で触れず、アンチコメはせっせと削除
ポジヲタ:オレが被害受けてるわけじゃねぇしリスが何やろうとどうでもいいというスタンス
しこたま:フォロワ6,000という数字を持ち弱小がネットリンチしていると晒しネットリンチを仕掛ける
フケンゼン:批判動画を出すもカウンターをくらい逃げるように削除
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:17:47.74
フケンゼンつんさあ…ママにも迷惑かかるから関係ないとこにガソリン被ってガソリン撒きに行くのやめようね?ね?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:21:59.33
>>437
最近の(?)ツイ検索は中の人が同じ垢を検索に引っ掛けたりするからね
でもなる時もあればならない時もあってよくわからん
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:23:17.47
>>446
yotubeのブロック機能はリスもツイで言ってるがブロックされた側はコメント欄に残ってるように見えるけど
他の人達には見えなくなる。ちな俺も見れん

リス…?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:24:18.77
収益復活ありがとう!ですが、一部の収益を完全に諦める事をここに宣言いたします!【みんなで考える性教育】
パパ活収益復活してるまた古庵敗北したのか
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:24:40.64
>>447
ママに迷惑かけても周りにガソリンかけまくった挙げ句
新衣装発表直後に今まで言ってこなかったママとの絶縁をさも自分が被害者みたいな言い回しでカミングアウトした鳴神disってるの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:28:37.15
>>450
いやところがリス・アリーナ・しこたま・ラッパーの4人全員と
ほんの少しだけ関わったことあるV用のアカは
リスからもアリーナからもしこたまからもブロックされてないんだよね
まったくもってわからん
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:30:36.28
>>458
その程度の関わりのV垢ならブロックしたら負けになるからだな
未だにVというだけで特権階級だと思ってるタイプなんだろう
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:32:25.34
フケンゼンに理屈が通じるかよ
人の事にとやかく言えたような活動してないくせして
リスから殴った案件で"仲間"が攻撃されたと憤り
その相手にTwitterで攻撃始めるやつだぞ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:41:18.70
リスはラッパーを根負けさせて運良く個人勢界隈の話題が牡丹きぃで流れて
後は事件が風化すればリスの勝ちで終わったのに
わざわざ新しい動画出して自分の炎上に自分で油を注いで馬鹿なんじゃないのあいつ?

自分の勝ちで終われるけどもう動画作っちゃったから出さないと動画製作にかかった労力がもったいないとか
そんな幼稚な理由で昨日の夜の動画出してそう!
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:45:43.08
あー屍鬼さんて時々フォローしてない人のツイいいねすると思ったらスレから飛んでるのか
いっそコテハンにすればいいのに
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:51:08.10
自業自得とはいえ友達を助けるために動いたアリーナ・不健全が
今後ずっと古庵でマッケンゼンの代名詞として扱われるのが可哀想
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:43:44.49
>>462
バカだからVtuberやってる。
V界隈で流行ってるめちゃイケパクリ企画の「期末テストもの」を見れば火を見るよりも明らか
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:44:49.24
竿舐めの立ち絵はゲーム専用の規約ユルユルのフリーのイラストでそれを竿舐めがV活動に使っていただけだから常識の範囲なら誰でも使える(意味深)ぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:58:44.20
お客さんなのか覚えてないのか知らんが昔間違えた奴がいるんだよ
誤字しまくってて酷いのでは四行ぐらいの一文で三つも誤字ってる人が居たんだよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 23:31:33.91
む!=『流れ』などを想起させるワード、想話題が出た時
む!俺だ!=自分の話題が出た時
で!で!=興奮して話を続けたい時
すいません気を付けます=謝りたくない時
難しい問題じゃよね=難しい問題が出た時、または話題に触れたくない時
デブリ様うま=デブリ様がうまい時
"ヤバい"="ヤバイ"時
10%の確率で〜〜=確率の話題、想起させる話題の時
祈ることしか出来なくてすまない!=祈ることしか出来なくてすまない時
95%は〇〇、私は残りの5%の方=5%の時
ギャハハハ=メイカ
ところでアカリちゃん!=話題を逸らしたい時
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 23:49:55.98
ぐしぐし多用するようになったのと同じ頃に
何の脈絡もなく「きのこのこのこ〜♪」やたら挟むようになったよねリス
「うんこだな〜♪」はちゃんと脈絡あったけど
「きのこのこのこ〜♪」脈絡なく使い過ぎでテンポ悪くなってすっげぇ見づらくなって
しばらくリス見るのやめてたら急に炎上して驚いた
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 00:30:52.55
バーチャル悪代官 🏮@Vakudaikan
ワシが一番許せんかったのは
同人誌の表紙と中身が違った時だ。

神絵師の表紙なら今は売れても
次したら見向きもされん様になる。

ちなみにr18の性別違っておっても
物がついとるのは許せる(爆弾)

https://twitter.com/Vakudaikan/status/1174627356461285377

本当にガチバイ官じゃないか…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 00:53:03.02
せっかく今まで炎上ではなくボヤ程度で済んでて
牡丹きぃとbit子の騒ぎで忘れられそうだったのに
牡丹きぃ関連の熱気が引きそうなタイミングで動画を出してしまって
牡丹きぃに振り下ろせなかった分の皆の怒りの拳までついでに受けてしまって
とうとう炎上してしまったリス草なんだ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 00:56:33.35
21名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/15(木) 13:22:48.45
オラッイけ!汚ねぇメスアクメキメろやケモ魔王!ズプッ!
「やめて欲しいのである!やめて欲しいのである!」
ペン握るよりチンコ握ってる時間のが長いんだろどうせ!俺が欲求不満解消してやるよ!パンパン!
「イ…イッちゃうのであるーッ!」デビュリュリッ!

943名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/02(火) 23:47:12.83
ふざけるなよデブリは俺のものなんだ
テメッドスケベ雄っぱい見せつけてんじゃねーぞ!お前のそういう性的なところがむかつくんだよ
「そ、そんなつもりじゃないのである!」
うるせぇ!オラッ孕め!誠心誠意妊娠しろ!ズッポシ パァンパァン
「で…であるーッ!!!」デビュブルリュリッ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 01:02:30.43
小作人は自分から鳴神は相手に聞かれたらリーク元喋るとわかった今誰にリーク行くのかな
木下?邪推?ラピつん?誰だよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 01:19:32.06
>>541
スピーカーとして鳴神利用して間違いがあれば自分で訂正する感じになるのかな?
自分自身に非がないって材料があるならリーク者としてバラされても問題ないだろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 01:39:15.72
お前が俺を見ているのを俺が見ているのをお前が見ているのを俺は見ているぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:02:45.01
チャンネル登録者
鳴神39000悪代官2300邪推2400木下150ラピつん1400
再生数
鳴神7万再生は堅い
悪代官の今旬の牡丹きぃの動画は2000再生いかず
邪推は投稿ボタンをもう押せない
木下の催眠音声は37再生
ラピつんはモグモグカービーで26万いってたが殆ど4桁
>>546
鳴神にスピーカーしてもらうのが正解だな無理ならラピつん
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:09:54.68
DTMやる前にピアノやってた

初めて作曲したの8歳

パソコンでググる

3年前にDTM始める

気付いたらVtuberに曲提供するようになってた

一部の人につよつよクリエイターって言われる(自覚ない)⬅今ココ🤔

実は今までに音楽関連で賞とか取ったことない
#このタグを見た人は音楽歴を晒す https://twitter.com/398noetan/status/1174656319225118720?s=17
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 03:27:11.51
【配信】元牡丹きぃこと、バーチャル魂が暴走した件について【物申す】
https://www.youtube.com/watch?v=QKOQdyoK8jc

のえろちさん と さきゅば のえ - VTuber準備中 
ちゃんと返礼品はだすし、クラウドファンディングでお金をたくさんもらっている人を見てみんな嫉妬するだけだから

のえろちさん と さきゅば のえ - VTuber準備中
計画はしっかり進んでる、そして、数年単位で研究に移してアンチ黙らせる。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 04:24:44.03
きのこ♪の挿入はコメントで特に褒められてから多用するという
調子に乗った面白くない人間のムーブでキツかった
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 04:39:40.12
ウノアキラとかのえろちみたいなプライド高い奴は自分の非を認められないから嫉妬と思わなければやりきれないんだろうなw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 05:25:15.56
日常ツイートもっとしてくれ勢と、しないで孤高でいてくれ勢が居るみたいなのでお互いでバトルして貰って生き残った方の意見を聞く事にする(聞くだけ)
https://twitter.com/donguri_suzume0/status/1174501918598582272?s=21

もっと名言を出してくれ。娘たちに慕われる孤高で高潔なクリエイターなんだろう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 05:47:57.82
伊藤くんさぁ「障害のせいでいじめられ胸ぐら掴まれることもありました私だって普通に人と接したいです(省略)デビューしたらVtuber一人一人にテーマ曲が要ると思うので定期的に募集して作ります」みたいなことCFページに書いてたけどさぁ
CFの〆切終わってからちょっとしたらツイッターで「やっぱり作りたい人にだけに作ります」って公約みたいなの破る宣言いいの?
あとそんなこと平気でするから胸ぐら掴まれたんじゃないの?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 06:04:38.26
潰したかったら他のVの放送に鳴神のアイコンで鳴神最強とかを大量にコメントして荒らしたら良いんじゃない?
あと鳴神の動画に副垢たくさん作ってboxcocoって書きまくるとか
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 06:50:02.47
好青年はプロパキャストの方と縁を切りそう
自分の事務所が新事業やイベントを立ち上げても宣伝もしてあげないレベルになってる
CFの雑務を無償で押し付けて逃げて終わりだったらヤバイな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 07:15:58.88
スシテンコ@絶望と失望の転職系VTuber @sushitenko (2019/09/19 06:53:51)
新しいビジネス「VTuber仲直り代行」を考えた。
自分で謝ったり交渉できないプライドの高い人間の代わりに、VTuber同士の仲を取り持つビジネスだ。
退職代行の相場が3万ぐらいなので、VTuber同士の仲良し代行も3万円は取るべきだな。
それぐらい、人の仲を取り持つのは面倒で時間がかかるということだ
http://twitter.com/sushitenko/status/1174441429038325760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 07:30:58.84
>>595
無理だろ?
退職など、法律が成功を担保していることなら商売になるけど
仲直りは誰がどのように担保するのだ?
バカか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 07:58:44.44
一発屋の芸人が仲直りや謝罪代行サービス始めてたが
そっちは交通費に成功の場合はお気持ちレベルの報酬だったな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 08:23:48.52
https://twitter.com/Ksb_Ngr/status/1174618958759989248
小柴にぎり🍙 (‪@Ksb_Ngr‬)
早くて今週の日曜日に配信出来そうかも!!!✨
時間は20時頃!!
ただ、体が起動しなくて‥‥立ち絵になりそう‥‥😭

1ヶ月ぶりの配信だから、ちっと緊張するわ


パパ活女といえばこいつ
よくもまあ何事もなかったように復帰するよなあ
まあ、きぃですらまだ囲いがいるから残当か
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 08:50:32.01
>>609
配信開始30秒でスパチャ3万やで?
真っ裸でちんkにまたがって40分腰振って3万行くかどうかの風俗なんてバカらしくてやってらんねえだろもう
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:20:09.29
由宇霧って
未成年時にパパ活(Hなし)→家庭環境が酷すぎて一人暮らし計画→
パパ活で太客だった男に何から何まで金出してもらって引っ越し→そのパパにやられる→
キャバや風俗を渡り歩く→空き時間でVtuber始める

って遍歴だったな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:23:13.40
未成年でパパ活してる不良は親からも怒られて当然なのに
親が厳しいとか自分の行動を棚にあげて被害者ぶるんだよなぁ…
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:36:10.33
神楽めあも確か毒親で相当やばかったらしいけど家出して逃げ込んだのは一般の男だからめあの方が賢い逃げ方だな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:48:16.50
月ノもそうだし、劣悪な環境にどう適応するかってのがこういうのに良くも悪くも生きてるのは複雑な気持ちにはなる
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:23:11.68
なんとかしのも欲しい物リスト大量に送られてるけどお手つきなんだよなぁ
なんでアレにそんなに貢げるのか不思議だわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:18:06.21
毒キノコ@Vtuber@dokukinokosan_
9月17日

私、毒キノコは本日をもちましてVtuberとしての活動を引退する運びとなりましたこと、ご報告いたします。ここまでこれたのは、
たくさんの人に支えあってこそだと思っています。本当にありがとうございました。つきましては、9/17(火)の20時から
最後の配信をしたいと思います。お待ちしています。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:34:02.12
>>638
鳴神本人がVtuber追っかけてるようなオタク達相手に話せる話題が
他のVtuberについてかLOLについてか金縛り→幽体離脱についてか食い物の話しか出来ない(オタク知識ない)からな
一昨日の配信でも手羽先やきぃ関連の話題に触れた瞬間それまで400程度だった同接が800に倍増し
幽体離脱やら鶏肉が好きだって話になって100人以上同接数減った
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:48:14.38
>>649
YouTubeの登録者数の表示が省略されるようになったせいで
上位陣は1000人変化しなければ変動0ってことにされてるっぽい
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:23:20.38
マネジメントしかしねー会社は初期ブースト終わったらなんのやくにもたたんな。オメシス見ても他のアプデ見るきっかけにならんもんなぁ。豆狸路線が正解なんだよな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:43:04.80
あ゛ぁ〜頭がおかしくなりそう😭
はぁ、はぁ、はぁ、あ〜〜〜〜ッヅ
もうホントニ・・・ンットニ・・・
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:54:24.24
>>658
ところが一昨日の動画で
「俺今まで動画で叩いた奴らもやらかした行為を裁いただけでそいつの何もかもが嫌いなVなんていないしいたらそもそも見ない」
って言い出したんだよ鳴神
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:56:25.99
事后?葛亮系@IkiJasu
21分21分前

スッチーちゃんはエアプだから分からないと思うんだけど、クラウドソーシングサイトではかなりの確率で
企業が個人取引持ちかけてくるからね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:59:39.28
いまだ収益化ラインに達してないyoutuberなんておりゅ?wwwww

社畜系youtuber@ゆっくり解説(@mitsui_outlet)

「youtuberが収益化までどれくらいかかると思いますか?」という質問に「すぐ伸びる」と回答

#peing #質問箱 https://t.co/Cpe2pm1RBN https://twitter.com/mitsui_outlet/status/1173263048527581184?s=17 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 15:45:21.27
>>663
界隈トップもこんなんだから叩けないぞ
328 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b0-rWx/ [59.190.179.129]) sage 2019/09/18(水) 22:07:15.53 ID:G8Ujnu3O0
https://i.imgur.com/QxfMjsk.jpg
えっなにこれは…(ドン引き)
340 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b0-rWx/ [59.190.179.129]) sage 2019/09/18(水) 22:28:11.41 ID:G8Ujnu3O0
>>339
これ素材はシルバー925ってやつで10g使ってるらしい
ちなみに1gの相場は54円だった
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 16:40:51.79
みるるは分析能力はそこそこある
ただ順序立てて話たり構成を作るのがあまり上手くない
なるさばよりは冷静
声はドブ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 16:57:50.44
リスの行動が厄介すぎる
幸いあついには見せかけの数字しかなかったから事は大きくならずに済んだが
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 16:58:34.14
リスは好き放題に捻じ曲げて一方的に殴ってから相手を檻に入れて関わらず
俺被害者だとか言ってるのがポイント。ツケが回ってきただけだな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 17:00:17.34
出たよどっちもどっち理論で語るやつ
どちらかで語らないとつまらないだろ
古庵にきたならどちらかを選べ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 17:21:39.37
どうみてもリスが悪いのにどっちもどっち論法で痛み分けして罪を軽くしようと画策する信者・・
それお前の擁護先の罪認めてることになるから
リスには敵視されるし周りからも見る目ない奴のレッテル貼られるだけだぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 17:24:10.57
>>738
こっちこそすまん
>>732はたまたま検索に引っかかった別人だわ
よくよく思い返せば達するコメがあったのはシーラ様のボイス販売ページみたいなところだったわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 17:46:05.81
ラッパーは知らないVだったが
リスだけの動画で決めつけるほどリスに思い入れはない
両者の言い分を聞けばリスの不誠実さが透けてくる
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 17:57:46.80
結目ユイ嫌いなんだけどわかるやつおる?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:04:47.85
植木ぃのプライバシー流出させた牡丹きぃ批判か


Vツイッタラー NICO@nicolino7364
2時間2時間前

あー、おはツイ出来なくて申し訳ないのです( ̄▽ ̄;)??

なんかここ最近のV関連見ていたら、Vtuber全体が嫌いになってきた。

もちろん、イイ人のが多いのは知ってるけどね。

人のプライバシーを流出させた人が被害者ぶって、周りも…むしろこの界隈の殆どがそれをおかしいとも思ってない。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:08:50.16
>>774
ヴォェ!!
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:09:27.44
>>776
てめーか?
あんな文送ったらエゴサし始めんだろ
みるるは純粋なままでいて欲しい
お前の軽率な行動が俺の楽しみを奪うことになんだぞ
マシュマロ送ってファンアピールする前に動画で高評価おしてこいボケ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:11:01.49
>>774
なにこれ男?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:18:39.28
ドブボドブボ言うがどんな声がいい声なんだよ、そんな明確な基準もないまま何でもドブボって言ってるんだろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:21:58.36
>>801
例えば今ここにガチ恋がいるみるるはドブボと言うよか聞き取りづらい声
ジャッキーは男にしては甲高い声
みたいに評価分かれていく

その中で男が勘違いして出す"可愛い声"は高確率でドブボイスとされるんだわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:26:52.47
>>805
聞き取りにくいのはお前がなれてないだけ
冒頭の挨拶は使い回してたらしいから変化がないがちゃんと発音を意識しだして聞き取りもgoodになったのも知らないのか?
みるるはドブボでも聞きにくい声でもない
一つの個性であって愛嬌のある声だぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:28:20.49
あのタグ誰がつけたんだろうな信者か本人か

鳴神の声はわざと"くん○○"ってするところが気持ち悪いが性別偽ってるわけでもないし普通ボイス
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:40:53.87
悪代官とかリスとか先行なだけでちょっとのびちゃったどうしようもない小物ほんとどうしようもないな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:49:00.36
メンヘラのODアピールなんて気にしてたら自分がおかしくなるぞ
近しい人間でもないならそっと離れるわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:57:58.57
ちなみにお薬飲んでるのに酒飲むのも同じように効果が過剰に出たり肝臓腎臓悪くしたりするからダメだぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:59:55.85
薬買えるよ
生活保護の人とかが道端でお金と交換してくれる
あと市販薬にもodでそれなりの効果出る幻覚剤ある
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:17.96
>>871
良いものは正当な評価を下すとおのずと高になるからそこ省略したまでだ
みるるを正当な目でみてくれれば絶対公開しないはずだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:50.57
実際、邪推ちゃん臆病だけど結構優しいよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 19:40:50.17
流れに便乗して質問なんだけど
テンプレ化してる>>17の「系つんすこなんだ」って
何かの替え歌?それともただのポエム?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 19:48:03.14
みるるは登録1ケタころから追ってるが
昔は話の流れに不要なイヤミったらしい言い回しとか多くて不快になることが多かった
慣れてきたのか誰かに指摘されたのか、だんだんそういう悪い要素減ってきて
洗練されてるから期待はしてる
ただVtuberなんだからnoteに書いてる内容を動画にしていけよとは思うがな
Vnoterってジャンルはスシテンコだけで十分
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:12.37
ピノ下 ドブボの変態だが一年以上界隈に居てスクープじゃなきゃリサーチ力はあるし文章力も高い
シコチンコ 劣化キシシが○。の真似してるだけで文章力すら無い
きぃつんの子 流れた
みるる "押せる"上にこれから伸びる余地がある
○。 クソ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 19:59:59.36
マリーアンドロイドの歌だったのか!
マリーちゃんチャンネル登録してるくせに知らなかったわ
系つんソングに曲付けて動画出せば個アン民に売名できるかなとか
ここ数日考えてた・・恥ずかしすぎる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:00:14.86
ここでひとつ
邪推系とかけまして
三毛猫ととく
その心は?

どちらも”おす”ってだけで評価されるでしょう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:06:23.30
スシテンコ@絶望と失望の転職系VTuber @sushitenko (2019/09/20 20:03:05)
VTuber界隈、何か気に食わないことがある度に、歪んだ正義感を叫んで、ファンの承認を得ないといけない縛りでもあるの?
気持ちはよくわかるけど、そういうのはディスコードで、話や事情がわかる仲間の間で「あの野郎〜こんちくしょ〜」と言う物であって、公開処刑ショーにする必要はない
http://twitter.com/sushitenko/status/1175002432549658629
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:11:11.97
スシテンコ@絶望と失望の転職系VTuber @sushitenko (2019/08/06 19:57:30)
鳴神@narukami_sabaki
×烏丸@karasuma_sakiのBL小説考えてる
鳴「おっと、素顔も結構可愛いらしいね」
烏「あっ」
鳴「みんなに素顔見せるなんて悪い子だね」
烏「鳴神くんの素顔は僕しか知らないから」
鳴「うれしいこと言ってくれるね」
リス(ヤバいモノを見てしまった!動画にしなきゃ)
http://twitter.com/sushitenko/status/1158693575988617216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:24:08.35
スシテンコ @絶望と失望の転職系VTuber@sushitenko

おはよう、みんな
今日はアナリティクスについて軽く教えるよ

・伸びてる集客経路を特定して強化する
・伸びてない集客経路を確保するための動画も作る
・再生時間を叩き出してる動画=面白い動画の要素を分析して再現

ね?すっごく簡単でしょ?
データは裏切らないんだゾ〜☆

ビジネスで結果を出すなら、3大欲求に訴えかけるのが効果的だ。

性欲?エロ、出会い厨、スキャンダル、ガチ恋距離
食欲?飯テロ、クッキング
睡眠欲?寝落ち、メンヘラリズム

VTuberコンテンツで成功しているのも、このいずれかに当てはまる。

女性VTuberが短期的に結果を出すなら、童貞ムーブを理解すると効果的。キモオタに媚びれば媚びるほど、悦ばれるコンテンツとなる。
さらに言えば、キャラへの感情を中の人へと仕向けるムーブは、絶大までの威力を発揮する。

物申す系で伸ばしたいなら「名指しで批判する」ことがコツだ。なりふり構わずに煽れば、誰かが食いついてくれる。それを助長させるには
「主語がデカイ」と何度も強調し、特定個人を叩くことをかっこいいと思わせる風潮を作り出すこと。そうすることで、
誰かに悪意を押しつけることが可能となる。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:50:52.71
>>914
む!第一類医薬品はその副作用などにより日常生活に支障をきたす程度の健康被害が生ずるおそれがある医薬品のうち、特に注意が必要なものや、新規の医薬品。後述するスイッチOTCやダイレクトOTCの大部分が該当する。(イブプロフェンは例外で、指定第二類)ぞ!
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:52:22.49
ウノはビットコインとVを重ねて何をしたいんだ・・・2本も動画出して
ただ何となくの思い付きを動画にして「で、それがなにか?」で終わる内容、そりゃ登録者も減り続けるわ
やる気ないならもうYoutubeやめてコンサルに精を出したら?
今のお前は視聴者のニーズがまるでわかってないよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:53:35.76
スシテンコ先生って昔からこんな攻撃的な芸風だったっけ?
noteのウンコ記事の一つが軽くバズるまでは
別に悪い印象は持ってなかったんだけど。
口の悪いツイートがたまたまそれまで自分のTLに出てこなかっただけなのかな。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:01:51.08
バーチャル悪代官 @Vakudaikan
3 分3 分前

牡丹きぃに本気で物申していたら、ワシも標的になっていたかもしれない。

訴訟などと言う物騒な物言い多し。

Rおじちゃんはこれによる動画で他者への攻撃はやめるよう記述してある故に、ワシへの攻撃も無効ぞ。

ワシも諸悪の根源の一つであるが、被害者である(所感)

牡丹の言う事はコロコロ変わる
https://twitter.com/Vakudaikan/status/1175031246365159425
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:24:23.56
>>948
「ワシがきぃを保有してた事によって他所に害が及ぶ事を防いだ。むしろ感謝してもらわねば」
みたいな事書いてるけど、そういう意図で保有してたわけじゃ全く無いだろw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:28:22.34
カタリンきぃに本名バレしてんの草
その上きぃの方は検索すりゃ出てくるならいつきぃが開き直って暴露してもおかしくないわな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:29:28.89
ガチ恋はそんなにいるのか悪代官すげーな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:29:46.19
鳴神に感謝するってw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:33:31.69
ガチ恋ってか普通のファンなんじゃないの
ファンなら好きとか魅力的ですねぐらいは推しに言うだろうし
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:36:00.58
聞けば聞くほどこのモンスターと正面からやりあった鳴神すげーな。上役には庇護よくを利用し敵にはキィクラブ使って恫喝とか半グレばりに厄介だったろう
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:37:11.68
植木はもう逃げたかったんだろう。牡丹のモデル使ってやり直したっかたろうに無念だな。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:41:45.28
無敵な人なのは間違いないだろうな。家族や仕事やってたらできんレベルだ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:45:55.61
きぃほどでは無いけど配信者の女は大体クラッシャータイプよな
知名度や利害関係で均衡が保たれてるだけ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:47:03.06
鳴神にも恩を売って抜け目ない悪代官流石
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:49:20.00
クラッシャーばかり集めて鳴神にネタにされた底辺箱もあったしな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:51:04.42
Vティークとかも泣けるぞ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:52:36.19
要約するとそれしか言ってなかったな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:53:33.24
きぃのモンスターぶりをさらに裏付ける発言しちゃったから悪代官もきぃくらぶにボコられるよなこれ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:36.53
悪代官ボコるのは正義だろう。今回の件、それぞれの利害や正義がぶつかっているが悪代官だけはただのクズムーブで第二の悪代官出さないためにけじめはとらせるべき
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:57:58.13
豆狸とつるんだ奴らは伸びてるの草、個人勢の希望の星というか太陽だな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 23:03:43.00
そいつらしか残らんかったからだろう
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 23:05:00.67
Vティークのミライアカリのグラビアには今でも世話になってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 49分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況