X



トップページYouTube
1002コメント327KB
東海オンエア part93
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f98-16tT)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:56:34.11ID:o2VI0qiv0
東海オンエアについて語り合いましょう。
次スレは>>950が立ててください。

・Youtube
メインhttps://www.youtube.com/user/TokaiOnAir

控え室https://www.youtube....user/TokaiHikaesitsu

・Twitter
てつや https://twitter.com/TO_TETSUYA
としみつ https://twitter.com/TO_TOSHIMITSU
しばゆー https://twitter.com/TOKAI_ONAIR
りょう https://twitter.com/TO_RYOO
ゆめまる https://twitter.com/TO_yumemarucas
虫眼鏡 https://twitter.com/TO_ZAWAKUN

・メンバー個人チャンネル
てつや https://www.youtube....d0cAOryAMTTG34joEgdg
ゆめまる https://www.youtube....QsKO8q1XQcEA1BoBO2gA
としみつ https://www.youtube....xQgB9Dc_MzxiEKjozWwg
虫眼鏡 https://www.youtube....IiNFWbJCW8ERBbkNMfwQ
りょう https://www.youtube....MkMDZjvLhXAQ67wKQIbA

前スレ http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568021782/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d58-wC8D)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:50:20.84ID:foZw8oXV0
>>844
3年後にはフリーターな連中だからな
話題作りはしておかねば
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e6e-gZOk)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:28:53.69ID:pf8Tg4CY0
今日のはまったく意味が分からなかった
しばゆーは企画者より演者でいてほしい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ddc-U3Dm)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:29:01.58ID:AlRhmlje0
東海はテレビみたいな企画やってればいいんだよ、そっちの方がキッズホイホイで稼げるんだから
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-uUzF)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:48:18.99ID:bzMR44Uf0
ネタが無いこと東海信者も薄々気づいてるだろうし開き直って第2回やりまくってほしい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0298-v9iB)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:09:01.21ID:aFKMQcv60
腐ってんのは牛丼でも海鮮丼でもなくコミュニティだっていう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-qpWU)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:44:54.27ID:XwKUL2Xld
てか視聴者ネタ会議で採用したネタ使わないって失礼すぎない?
そういうところで視聴者ナメてるのが分かるんだよな

最近のゴミみたいな企画よりよっぽどいい企画じゃん
どうせ他人のネタはやる気にならない、撮っててもつまらんとか言うんだろうけど

じゃああんな場作るなって話
みんな真面目にネタ考えてきたのにかわいそうに
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:05:48.47ID:JdlrYLlHa
今回の動画が微妙に感じた要因て、最後に虫が真顔でキレてるからだわ
動画内で不機嫌になったりガチギレするとか不快でしかない。としみつが不機嫌な動画も全部つまらない
内容自体は別に悪くないし、柴田のぶっ飛び思考なんて今に始まったことじゃないのに、虫はなんであんな態度なの?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad56-YWmo)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:13:09.79ID:T3QmEOrg0
東海の主砲は不発
東海オンエアはYoutube界の最後の希望と呼ばれたのも過去の栄光

コントもクイズも面白く無い今の東海オンエアに出来るのは蝉丸とかセラヤとかを復活させるぐらいだな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9da-1OQF)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:58:43.03ID:A+VNxInh0
>>810
??
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8673-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 06:43:01.31ID:FIGrbuJl0
>>872
面白いと感じるかどうかなんて人それぞれなんだからそこ突っかかれても困るわ
とにかく虫のあの冷めた態度が不快ってこと
内容が気に食わなかったなら撮影後に説教するなり文句言うなりすればいいのに、動画内であの態度
普通に見てたのにあの顔見て一気に冷めた
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ddc-U3Dm)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:52:09.44ID:AlRhmlje0
最近は普通にサブの方が面白いわ
メインはメンバーの個性が活かされてない
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c176-bVlp)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:44:46.99ID:1BbgPCxo0
虫眼鏡酷すぎるだろ
てつりょうは糞企画の中でもどうにか楽しくやろうしてるが、終始ただただ不機嫌そうにしてるとかYouTuberとして終わってる
毒舌キャラがウケて調子に乗った今の坂上忍やマツコ・デラックスのようにただの不愉快なご意見番感出すの辞めて欲しい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e2e-tDz9)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:47:38.08ID:xD0VZW+S0
こんなのでも鬼のネタ会議を合格した企画なんだな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-v9iB)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:13:00.62ID:R23qJM9ka
虫さんってプロ意識みたいなの語ったりするのにあんな態度でやっちゃいかんわ
虫さんにとってのプロ意識って体調悪い時にカメラマン回して「僕体調悪いから早くしてよ…」みたいな頑張ってるアピールすることなんかな?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-dMyl)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:35:11.47ID:ZoY8dfdcM
>>869
同じ文脈で増田ダンボールのやつもいたけど古すぎだろ
同一人物?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:45:08.73ID:wvap5Gl20
>>881
それな、なんでこんなキャラになったんだ?天狗になってんのかな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Bs5y)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:15:27.81ID:3r+hX9e4d
ボードゲームも速攻魔法ゲームも虫の企画なんだけど憎しみで冷静に見れないんだろうけど虫は企画力あるよ
東海の再生回数取れてる企画ってほとんど虫眼鏡が絡んでるじゃん
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-dMyl)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:34:19.30ID:ZoY8dfdcM
>>890
りょうゆめ(とし)副業、柴田やる気なし
の時代が圧倒的に長かったし、一時期はてつやと住んでた虫眼鏡が絡んでるのが多くなるのはそりゃそうだろとしか
虫アンチじゃないけどそういう印象操作やめろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Bs5y)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:50:44.03ID:vW3HWYT2d
>>894
は?出演頻度の話なんかしてないんだけど
このところ再生回数取れてる企画はほとんど虫眼鏡が絡んでるじゃんって言ってるだけ
1人5個採用ノルマなくて、てつやが企画やる気がある時期が1番よかった
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e6e-gZOk)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:37:10.97ID:dOlxwiFf0
あと2~3週間位は東京でドラマ撮影中に企画、撮影してるやつだからクイズ系、おもしろくない動画多くなるのは仕方ない
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1dc-dMyl)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:20:29.65ID:8C7hUtO20
昔から外部の人が関わると叩かれるからな
フリップを使ってる時点でクソっていう意見も多い
文理対決は何回もやったからクソっていう人もいる
画面が汚すぎると叩かれるけど、綺麗すぎると「らしくない」と叩かれる
東海は外ロケで絶妙に汚くて斬新な企画を週に2.3回か挟まないと東海は終わったって言われてる印象がある
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1dc-dMyl)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:21:17.97ID:8C7hUtO20
とはいえ東海こそ一番面白いっていう風潮を作ったのは他でもない本人たちだから同情はできん
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-Fmrm)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:23:56.50ID:nH/gJsX60
食べ物粗末にする動画は汚いからフリップのほうがいいや
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ddc-U3Dm)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:53:44.44ID:AlRhmlje0
虫眼鏡の態度がうざすぎる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 229b-6q2Z)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:04:18.91ID:PgokgyyS0
今となってはドラマ(東京生活)なんぞ受けて欲しくなかったなぁって思う。
得るものより失ったモノの方がデカすぎる…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11dc-iq3O)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:34:13.90ID:aElkvmDJ0
>>912
普段の行いがそのまま自分達に返ってきただけだと思う
東京滞在分の撮り溜めが足りずつまらない動画を連発し
遊び呆けて21時公開も守れず、ホテルは汚しまくり
スタッフに貰った弁当は腐らせて動画で笑いながら公開。
全部だらしない生活が招いた結果
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Mpxd)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:44:37.94ID:15kHUrGua
何で炎上になるんか分からんわ
いつものてつやだよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-y8Ci)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:26:34.56ID:LOzoPvu3a
>>915
いつものてつやをよく知らない普通の人が騒いでたのかもね
いつものてつやを知ってる人は慣れてるのかもしれないけど普通の人が普通に見ると問題ある人間ってことなんだろう
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 229b-6q2Z)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:48:52.95ID:PgokgyyS0
今となってはドラマ(東京生活)なんぞ受けて欲しくなかったなぁって思う。
得るものより失ったモノの方がデカすぎる…
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 229b-6q2Z)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:50:11.36ID:PgokgyyS0
>>918
操作ミスした
誤爆申し訳ない
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-9mrW)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:52:17.61ID:UJKoQLN3r
むしろてつやよりあのイキったあいつだろ
喫煙所がイキリまくりみたいな
全ての叩かれる要素だわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cc-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:48:54.78ID:z+AvFuWQ0
何も知らずに見たZOCの新曲 「断捨離彼氏」のMVにてつや出てきて笑っちゃった
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:06:59.92ID:OZ8uWkTW0
>>921
見た見たかてぃといい感じ、よかろうもんのほうも見た
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1198-dMyl)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:31:36.46ID:FtAQk2640
>>917
ゴミはまだしもタバコの方は普通にダメだろ
慣れてる慣れてないの問題じゃない
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:31:45.83ID:OZ8uWkTW0
りょうの考えるのはSっ気あり過ぎて好き
てつやにやると思った。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 02:11:20.94ID:kh4wdl9J0
>>928
ZOCのファンのコメだからそうなる、男だったら嫉妬もあるし
ツイートではほとんど好評だよ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-GtOc)
垢版 |
2019/09/22(日) 02:13:07.27ID:R8AsKSRGa
ネタないなら立花孝志とコラボして岡崎市議に挑戦してほしいわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a911-qgrz)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:41:00.12ID:TjGz5dt/0
>>882
風化なんかしないよ大抵の一般視聴者はそれを踏まえて無責任に東海に思い入れのかけらもなく動画を見ているだけ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a911-qgrz)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:45:29.11ID:TjGz5dt/0
そして本人達が何がなんだか理由もわからないようなタイミングで潮が引くようにサーっと一気に一瞬で大量に去るだけ
あのあとすぐ減るならわかるけどなぜ今なの?って本人達が不思議に思うようなタイミングでな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-dMyl)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:11:20.21ID:wD7NfJC1M
>>930
少なくともツイッターは基準にならないよw
何処ならなるんだって言われたら困るけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 597e-GNs9)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:31.29ID:CHotKTdk0
いつも通りなのにテツヤを知らないニワカが騒いでる
→ゆめまるの炎上に重なったから
動画の時間守らないクオリティも低いで鬱憤溜まってるから当然

てつやを知らない〜とか言ってる奴ら古参アピでマウント取りたいだけなの見え見え
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e2e-tDz9)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:59:16.55ID:MB700pJk0
今やつまんない動画あげても簡単に100、200万再生いくんだから天狗になるのも当たり前
裏を返せばそれだけ昔の東海はガツガツしてたしYouTuberやってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況