9/7 12:00 ニコニコ町会議(静凛、童田明治) 視聴者数不明(ニコ生中継)
・愛知県名古屋市の町VTuberカーを担当した、多くのライバーが各地で参加していた
 企画の内容はお悩み相談とご当地クイズ、参加者は原則として顔出しだった
・ハジメくんを希望した人は当選確実で抽選は行われなかった、全14名(男6女8)
 しぶミン以外にアクターや叶え隊を公言している視聴者が集まった
・軍服で「二十歳の大学2年生」と自己紹介をして「暑いので格好を後悔している」と
 話すが、上着と帽子をしっかり着けてビシッと一張羅で決めていた
・この人にじさんじなの?というコメントを拾って「はい、にじさんじですけどなん
 ですか」とあしらった、辛辣なコメントは序盤にだけ見受けられた 1:43
・相談は無難にこなした、時間が余ればセリフのリクエストに応えた(若い女性のみ)
・クイズは不正解だったが、徐々に難易度が下がる仕様なので噛ませ役を果たせた
・「よかったらチャンネル登録をお願いします、もうすぐ5万人なんです、きっと新し
 い衣装がもらえるんです」と情けない声で自嘲した、受けは良かった様子

【参加者まとめ】名前/性別/推し/セリフリクエストの有無/備考/内容→回答
・プリッツ   女 しぶミン ○ 初任給でスパチャをすると約束
        就職活動の面接で緊張しない方法→好きな動画を見る
・茶の木    女 しぶミン ○
        PUBGやLoLを始めたが対人戦は怖い→友達とする、カスタムに参加
・胡乱イノリ  女 しぶミン ○ ログボは毎日あげるからね
        酒を飲みすぎる→外では許容量の半分まで、自制心を
・加糖生物   女 しぶミン ○
        眼鏡を新しくしたい→プライベートでは丸眼鏡をかけている
・二児の母   女 しぶミン × 参加者の母親
        娘がハジメくんを好きすぎてニート→楽しんでいるならまあまあ
・まりもなまこ 男 不明   ×
        辛い食べ物が好きで汗を掻く→汗は掻いていい
・ラクト    男 しぶミン × 色紙に寄せ書きを集めた
        転職したが上手くいかない→本屋さんがんばって(セリフリクエスト)
・白薔薇    男 叶え隊  × PUBGカスタムの開催を約束
        財布を無くして金欠→自炊して節約
・はるさめ   女 アクター ×
        推しの誕生日に何を贈れば→食器
・F      男 アクター × メニキ呼び
        緊張しない方法→落ち着いて深呼吸
・優雅     女 不明   △ セリフリクエストは時間切れ
        タバスコの消費方法→焼きそば、ピザ、パスタ
・市原悦夫   男 雨森小夜 × ドーラ、ベルモンドと感想会をすると約束
        映画の感想を共有できて嬉しかった→また機会を設ける
・文月     男 箱推し  ×
        関西の写真撮影スポット→姫路城、六甲山の展望台
・朋      女 不明   ○
        緊張しない方法→色んな事を考えずに集中する