廣田眞胤/@hirotamasatane19/08/29 07:04 via TweetDeck
おれとしては「メンタルケア」と称してそのアドバイザーとの連絡を強要し(アドバイザーが「メンタルに問題ありと判断したらVの活動にストップがかけられるという契約」)
、いわゆる「お気に入り」の子にはその連絡が異様なほど来る……、っていう部分が問題あると思うけどなー

廣田眞胤/@hirotamasatane19/08/29 07:07 via TweetDeck
まあもちろん、運営する上で、Vが精神上危ういな、と感じたら運営ストップはするよ。
それは当然だと思う。けどそれを理由に、「おれからのメールにはすべて返事をしろ、断ったら契約違反だ」とか「おれとの通話にはぜったいに付き合え、断ったら契約違反だ」はさすがにおかしいでしょ。相手は女の子よ

廣田眞胤/@hirotamasatane19/08/29 07:09 via TweetDeck
かの人が運営する個人グループすべてにこれが存在していて、実際にその通りのことが行われていた事実からして、いちからでも「私メンタルケアできます」とか言っていた場合、え?あれ??ってならん?いや知らんけどな

廣田眞胤/@hirotamasatane19/08/29 07:11 via TweetDeck
あの告発動画とかで出ていた契約書そのものはガバガバであるが、そういう文言があり、それを信じ切ってこれに応じていた場合、運営からの縛りが厳しい……っていう話じゃない、ってのはみんなわかると思うんだけど、どうなんかな

廣田眞胤/@hirotamasatane19/08/29 07:12 via TweetDeck
また、所属メンバー同士の通話(特にお気に入りの子の)は録音させる(提出されていた?)ってのも異常も異常だと思うな。メンバー間での直接のやりとりは禁止されていて、運営の許可が必要だった上に録音しろ、ってもうこれ完全にアレでしょ