X



トップページYouTube
119コメント28KB
【バーチャル】もちプロ総合スレPart.1【YouTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2019/08/24(土) 03:32:39.30ID:Nwte3bwQd
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう


個人Vtuberプロダクション「もちプロ」を応援するスレです。

■もちプロ公式
https://twitter.com/mochi8puro?s=09

■メンバー
もちひよこ https://twitter.com/mochi8hiyoko?s=09

おうまゆう
https://twitter.com/oumayuu?s=09

神野たね
https://twitter.com/kamino_tane?s=09

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 14:14:53.30ID:ZoRxDBEx0
タムスレはアンチなんだか知らないけどコラボ相手に文句言ったりモデルの扱いにギャーギャー騒いだり人格批判したり
もちひよ好きには居心地悪いから単独スレできたの正直嬉しい
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 21:10:44.03ID:UKROtSdS0
同感
というかあそこはドルアンで相手にされないドル信(なと信)と
にじアンで相手にされないにじガチアンチの声がデカすぎる
以前はもう少し叡智があったと思うんだが
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/29(木) 10:19:37.68ID:7RqcwZ6Wd
>>18
それ指摘したらすぐ脊髄反射でにじガイジ!にじガイジ!白餡!白餡!の連呼が始まるしなぁ
わざわざ"タムスレで"何度もしつこくドル上げにじ下げキャンペーンされるのがウザいだけで
俺自身は別ににじ見てないしドル追ってるのに
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/29(木) 14:36:38.66ID:3zqFUDQF0NIKU
そもそも表記間違ってるけどそのままでいいのか?特に問題ないか
たねのあのおびえっぷりはなんなんだろうな
声いいし準備もちゃんとするしファーストゲームチョイスが最悪だっただけなのに
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 00:28:45.34ID:T7FUzUZS0
おうまゆうの怪談部分がやや早口なのは
尺を長くしない配慮なのか、稲川リスペクトなのか
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/09(月) 07:25:27.02ID:TeCB8ZNi0
たねの前世の動画観たけど悪くなかった
やっぱ変なキャラ付け(神)要らんな
素の声も良いので外見に合わせて変に作り声にしない方がいいと思う
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/12(木) 22:08:56.17ID:dMaWoetB0
爆弾処理面白かったな
たねがあほあほ言われてたがおまゆもおまゆで別の言葉に言い換えたりせず意思疎通取れてなかったりお互い様だったな
たねも言ってたが逆見てみたいわ 間違いなくまた事故る
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/13(金) 14:47:37.13ID:uFzFOoTg0
あのゲームで二窓にせず切り替え配信にしたのは企画の勝利だね 賢い
プレーは初見がたたってアホアホだったけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/13(金) 20:03:00.59ID:CuCeEKEl0
切り替えなんて機能あったんだなー
アーカイブでも切り替えられるのはいいね
今回は途中で同期取れなくなっちゃってるのが残念だけども
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/16(月) 16:45:21.10ID:VilJXSMB0
https://twitter.com/kamino_tane/status/1173483822664437760?s=19

本日配信するかもって言っておりましたが、申し訳ありません❗❗�セ日の夜に変更させてください‼‼
時間はまた追ってツイートします🙇�改
ほんとごめんだよ〜💦みんな明日いっしよにお話してくれたらうれしい😂💓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/16(月) 21:48:13.98ID:bnO5r/Xm0
9/17(火) たね 放送予定
9/18(水) おまゆ 21:00 新しいマイクテストをかねて配信
9/22(日) おまゆ 夜(ダース・オウマー卿企画・時間はまだ未定)
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/17(火) 18:34:10.10ID:b6XikRf10
9/17(火) たね 20:00 収益化記念配信 これまでの活動を振り返り(裏話・NG集あり)
9/18(水) おまゆ 21:00 新しいマイクテストをかねて配信
9/22(日) おまゆ 夜(ダース・オウマー卿企画・時間はまだ未定)
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/17(火) 20:46:03.29ID:b6XikRf10
動画の裏話やNG集を話すのって面白いし月1くらいでやったら生のいいネタになりそう
自由に動画を作る→ストック溜まったら生でその動画達の話をする→自信のある作品だしたねも楽しくトークできる
最強か?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/17(火) 21:07:26.40ID:b6XikRf10
そうかソロ配信は3週間ぶりかあ
コラボで慣らしてはいたけど今日だめだったらかなりやられてたかもしれんな・・・
楽しい放送でほんとよかった
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/22(日) 11:51:53.39ID:s+F0F/Xh0
9/22(日) たね 14:00 のんびりマイクラ(お喋り特訓)
9/22(日) おまゆ 20:00 ダース・オウマー卿の晩御飯企画
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/22(日) 14:22:29.55ID:s+F0F/Xh0
朗報 たね腕が動く
朗報 たねスパチャ読み上げについて案をいくつか挙げ視聴者と相談、配信の最後まとめてに決定(暫定)
急成長だな
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/25(水) 21:43:30.45ID:492tfLiP0
最初は自分卑下したり泣きだしたりこいつメンタルやべーなって思ってたけど自信ついたのか最近のたねのトークすごい楽しいわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/27(金) 22:10:17.74ID:u8FbrBTH0
9/28(土) もちひよ×おまゆ 21:00 マリカ8コラボ

9/22 たねマイクラ切り抜き
https://twitter.com/kamino_tane/status/1175708228564353025

9/25 たねマイクラ切り抜き
https://twitter.com/kamino_tane/status/1177209742852145152

9/23 おまゆダース・オウマー卿切り抜き
https://twitter.com/oumayuu/status/1176112739254591488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/30(月) 01:45:10.87ID:JyBIiTbM0
1万スパチャに絶句するたねよ
当たり前だけどスパチャってお金くれてるわけだからな
そりゃどこもスパチャ感謝の舞止まらんわ
けっはした金が、って態度よりは何万倍もいいが
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/02(水) 22:07:20.23ID:KPICYba00
おうまゆうのスーマリ
単に本人がめちゃくちゃ下手なだけなんだけど
よく分からん設定の科白がぽんぽん飛び出て
(「ノコノコが殺す眼をしている」「ヨッシーの靴に鉄板入ってる」とか)
ものすごい死闘を演じているみたいな雰囲気になっているの
これぞゲーム実況の醍醐味という感じ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/03(木) 22:04:40.44ID:WNvhkHrt0
かみのたね(神 地球よりでかくなれる 小学校の合宿で無人島に行きウニを密漁 空手できる ドラマにエキストラとして出演 英会話教室通ってた)
なにもんだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/10(木) 00:23:32.25ID:2o+1EZnB0
おまゆう、
架空のキャラにインタビューするっていうのは前世でもやってたが
まさかあの伝説のキラーにインタビューするとは…
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/10(木) 10:30:04.84ID:2o+1EZnB01010
>>87
あんま大声で言うことじゃないけど
おうまゆうの中の人は元ゲーム実況者だよ
そのときもよく分からん茶番動画とか出してたが
今の方が断然面白いのでわざわざ掘り返すほどのものではないです
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 16:57:35.61ID:5F6rhlm30
なにそれ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/06(水) 04:44:03.24ID:eIAWl9RT0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況