"事後報告"
それはまだうだるように暑い夏の夜のことでした
ラーメンを食べていた男がふと手を止める
何かおかしい…
男はあたりを見回しますがそこは普通のラーメン屋
ラーメンを作る店員と何人かの客がいるだけです
湯切りの音と麺をすする音、何かを話す声がするただのラーメン屋
気のせいか…
男はラーメンを口に運ぶ
やはりおかしい…
再び手を止めた男は違和感の正体に気づきました
俺の声がする!!
だけどどこから声がするのかわかりません
思わず自分の口に手を当てましたが当然自分がしゃべっているわけではありません
男は気味が悪くなってしまい食べかけのラーメンを残して店を去りました
奇妙な出来事と生ぬるい風で男の気分は最悪
しかし店を出た男はいいことをひらめきました
そうだ。気分転換にトマトを食べに行こう
男は車に乗り込むと知り合いのトマト農家の家へと向かいました
こんな夜中には当然農作業をしている人影はありません
しかしそこは勝手知ったる知り合いの家
男は素早く忍び込むと食べごろのトマトを物色します
するとその時何かが聞こえてきました
フルスクラッチ…一から作った…
男はぞっとします
また変な声がする!!
怖くなった男は素早く逃げ出して身を隠しました
そして男は家路へと着きました
駐車場に車を止め玄関に向かったところで何かが聞こえてきました
また俺の声がする!!
男は足がすくんで動けなくなりました
わずかな明かりがあたりを頼りなさげに照らす中で奇妙な声が響いています
すると街灯の明かりの中にバナナが姿を現しました
この度声真似をさせていただきましたので、
事後報告にはなりますが、報告とさせて頂きます。
男は呆気にとられましたがその後笑い出しました
なんだそういうことか!!心霊現象か何かかと思って怖かったよ…
それを聞いたバナナも呆気にとられた後に笑い出しました
いえ、物真似をさせていただいただけですよ
男はたまらず言いました
それにしてもしつこいな君は!!ラーメン屋でもトマト農園でも!!
その言葉にバナナは首をかしげてこう言いました
いいえヘルネスさん…私が声真似をしたのはこことラーメン屋だけですよ…
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part400
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/08/15(木) 13:24:11.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【レアアース】片山大臣「世界経済にとって危機的」「経済安全保障上も極めて問題である」財務相会合で説明へ [煮卵★]
- 保守派の人々は「滑り坂論法」に陥りやすいという研究結果 [少考さん★]
- 【車齢】クルマも長寿に、平均10歳迫る 新車頼みの経済政策も曲がり角 [蚤の市★]
- フジ出演の早大名誉教授、中国レアアース規制で高市首相に“降参”提言「底力を信じても…」 (池田清彦氏) [少考さん★]
- 「残クレアルファード」を笑えない日が来る? スマホに住宅、今後も残クレが広がっていきそうな納得の理由 ★2 [ぐれ★]
- 〈新年に寄せて〉「熱狂」に歯止めを (特別報道部長・西田義洋)=全文を削除しました:東京新聞 [少考さん★]
- 【朗報】高市「真冬の桜最高🤩」早咲き種を鈴木農相らと観賞。 [359965264]
- 【悲報】ネトウヨ「レアアース禁輸で逆に困るのは中国ですよ😤日本の技術はすごい。iPhoneはほぼ日本製」 [359965264]
- EU「レアアース政策、日本は世界の手本だ、脱中国する」 [591412928]
- 【悲報】100年前ジャップ「暴支膺懲!」今ジャップ「暴支膺懲!」 [616817505]
- 【高市有事】片山さつき財務大臣、レアアース確保のため渡米へ [834922174]
- 【緊急】とうとう冬が終わりそうだな!🏡