>>903
それは知ってるけど、登録時に手続きという形で最低限既存権利を侵害して無いかは必ずチェックされてるよ。

実用新案は特許みたいに高度性ではなく進歩性のものだから出しやすかったんだろうと思うけど、実用新案の登録までに約4ヶ月、その後の技術評価申請でさらに数ヶ月かかる。
これ最初に申請されてるの去年の9月だったか11月だったかそんな感じだっただろ。普通に審査終わってないだけじゃね?ってレベルのスケジュール感なんだけど。

加えて技術評価の申請はいつ出しても何回出しても良いわけで、勝手によそで手配中の実用新案にあんなに大々的にケチつけていいわけないだろ。
そこまで言いたいならその会社に問い合わせて技術評価申請を今後するのかしないのか聞いてからにしろって思う。

これ見よがしにゴミ袋で似たような物作って公表したり、他社の実用新案の模倣品を作ることを推奨するような発言したりは普通に考えてダメだし人間性的にもどうかと思う。

らが勝手に自分が発明したって言ってるだけなら知らんけど、実際に商標登録されてて企業もかんでるとなると本当に商品化を進めてた可能性も高いし、豚は調子に乗って煽りすぎて自滅するんじゃないかと思って見てる。