X



トップページYouTube
1002コメント325KB
【YouTube】赤髪のとも★24【ゲーム実況者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae11-WGHl)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:59:19.79ID:3/rlILZr0
ゲーム実況者である赤髪のともさんの総合スレです

・ファンスレでもアンチスレでもありません
・荒らしはスルーかNGで

前スレ
【YouTube】赤髪のとも★23【ゲーム実況者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1558499515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f50c-X9nL)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:58:13.77ID:BQtuMtYn0
子供向けを意識しまくるあかがみんだけど
規約変更でもそのスタイルで続けるのかね
深夜廻程度で子供とか親から苦情くるから!
ってチャンネル変えて投稿するくらい子供目線気にしてたけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:51:47.15ID:heAcRbfS0NIKU
>>459
子供向けになってから離れた人は多いだろね
けどそれ以上の子どもが見てそうだからなんとも…
まあ大半の視聴者層は10代後半くらいの気持ち悪いコメントしか書けない部類の人達だろうけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:52:37.34ID:heAcRbfS0NIKU
だいたいうぽがみちゃんてなんだよw
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb2-kZnL)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:40:32.52ID:n+lG8BUddNIKU
赤髪が他の実況者の動画に出ても全然再生数伸びないな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36b7-kZnL)
垢版 |
2019/11/30(土) 06:18:06.64ID:tDdwVDCL0
バステンのリスナーは主婦層だからなんとも言えん
親が見てて子供にも見せてるっていう家庭も多いんじゃない
赤髪の配信チャット欄見る限り大半が学生だね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2b1-my7N)
垢版 |
2019/11/30(土) 06:23:26.71ID:9cm7Czot0
前にもL4D2やってたのに
色々丁寧に説明テロップ入れて血の色まで変えて
完全に子供向けな作りにしてるもんな…

久々にニョス見たなーと
赤髪のとも ニョスでググろうとしたらサジェストに
赤髪のとも ニョスとは
赤髪のとも ニョス 誰
って出てきてわろた
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36b7-zAiV)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:21:25.34ID:tDdwVDCL0
最初赤髪の動画見始めたときニョスとバステン同じ人かと思った
声似てるな
アッキとニョスも似てるね
鼻が詰まったようなねっとりボイス
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36b7-zAiV)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:23:56.32ID:tDdwVDCL0
もうポケモン終わったのか
とりあえずストーリーやるだけで全然やりこまんよな
モンハンとドラえもんも中途半端なところで止まってるし
やるなら最後までちゃんとやれよアンチャーテッド定期
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:02:30.59ID:MHNiXcdA0
アンチャーテッド懐かしいw
普通にいいゲームだからやって欲しいよね〜この際多少の下手さは我慢するわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:01:00.96ID:6QvpbhJh0
あと3週間くらいで10周年て普通にすげーな
何年目くらいで仕事辞めたんだろ??
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b162-tV7X)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:49:43.07ID:5RiRvCHL0
登録者数と再生数は比例しないよね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d6-clK4)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:49:45.72ID:q9WpRJy00
拠点に連れてきた村人の家あのままだったらガッカリ
それぞれのバイオーム再現したらいいのに
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:26:43.95ID:LWDFKUgA0
よっぴーの実況ふつうに見れるなー
家具mod期待してる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FF31-iY6v)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:11:42.79ID:vjBzGoHhF
watoさんのYouTubeライブでともさんがスパチャ2000円投げてて生々しかった...
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+tpu)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:30:09.87ID:s56BZ97ad
妖怪ウォッチとかさすがに引いた
とも完全にキッズ向けに移行しようとしてるやん
チャンネル登録者伸ばしたいのはわかるけど
もうオジサンなんだから無理しちゃだめw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+tpu)
垢版 |
2019/12/08(日) 06:52:42.83ID:TIbGxsiId
ソーラのボイチェンが確定したな
昨日の配信で何かを倒した音か何かがマイクにぶつかった音かわからなかったけど機械で変換されたような不自然な音だった
チャット欄も誰も突っ込まないから暗黙の了解なんかな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dd6-KZNh)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:39:06.00ID:HOZLdRrJ0
ただボイチェンしてるのが確定と言ってるだけで他意はないんじゃない?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddd1-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:28:06.79ID:57yfLWQq0
いやめっちゃ具体的に書いてあるやん笑
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0c-B8df)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:21:29.90ID:/c1cWJGw0
>>495
自分もこれ
ボイチェンかどうかなんてどうでも良いけど
聞き取りづらいのはつらい
だからソーラのチャンネルの動画はイライラして見れない
肝心な言葉はテロップ出してくれるけど
全部字幕にして欲しいくらいw
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-djIe)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:04:04.61ID:vMLqRCNp0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:21:17.64ID:/D6AnzmSp
これで200万人いくかな?無理かな?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-R+qt)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:20:31.47ID:tbPWQme20
クラシックの割にはちゃんとした拠点も作らないから愛着も湧かない
ミニゲームや企画を練るもいまいち盛り上がらないし過去の焼き直しでマンネリ加速
面白くしようとやたらテンション高くなってるのも逆効果
みんながみたいのは採掘王〜あかクラ1くらいのまったりした雰囲気なんだよなあ
watoとかアイクはもうマイクラ興味ないだろ
とくにwatoなんか趣旨とか企画無視で雑談枠でもないのに一人でマイクラに関係ない話題出して雰囲気ぶち壊してるし
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-R+qt)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:27:41.46ID:tbPWQme20
あとはマイクラメンバー以外のドミ、タル、たか、あっくん辺りが疎遠になったのも結構大きいよな
今は人数集まらないから無理して声張り上げてただうるさいノリで誤魔化してるのがよくわかる
昔みたいに多人数で自然体で賑やかな感じはもう見れないのが残念
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b58-1d3L)
垢版 |
2019/12/15(日) 03:27:38.66ID:sNXk6bS40
ソーラうぜええええ
カメラ前に急に入ってきたり遮るなあああ
見たい所が見えねーってのマジで
ホント相変わらず出たがりなのもう少し抑えてくれよ…何年マイクラやってんだよ…
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-2w6P)
垢版 |
2019/12/15(日) 07:02:09.44ID:sXD6xewed
>>511
天然だからってみんなに言われてるけど本当なんかの病気なんじゃねえのかって疑わしいわ
1人配信の時も間違えまくったりさ
終いには何を勘違いしたかラジオのようなものとかいいつつ勉強会みたいな配信始めやがったしよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2b1-HBtO)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:48:57.11ID:atRZlyU60
あかがみんクラフトの名で動画を出せば
どんな内容でも2,3ヶ月で50万回再生は固いからそりゃ連発するよな
昔はそれがわかってても週1更新は譲らずに
あかクラを大切にして他の動画も頑張ろうって感じで好感持てたけど
今はもうとことんやって食い潰そうって感じやな


一生分稼いでるし本人もう伸びるような動画を作ろうって意欲もなく
これやっときゃ安定して稼げるしってやってそう
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-V9p3)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:13:44.71ID:futNx5V6d
最近つまんないけど赤髪自信はめちゃくちゃ充実してるな

毎日あげなくていい
色んなゲームしなくていい
週に数本撮り溜めたマイクラあげたらいい
適当に編集始めて間に合わなかったら次の日にしたらいい
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:01:15.50ID:2uSVfyC30
>>521
アーカイブを別の日にその日の動画として上げなくなっただけマシ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff4-+vz/)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:21:42.39ID:61WdREOp0
彼は元からスパチャ乞食はあんまりしないんじゃないかな?
自分からスパチャ煽りでガンガンスパチャさせるのは数字2文字の某彼が露骨だからなw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb1-9S8K)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:08:41.57ID:f5pc3eWw0
https://ananweb.jp/news/264080/
>>メインチャンネルでは、8人のゲーム仲間と遊んでいる様子をアップしているんですけど、

>>個人的なことを言うと、いまの仲間たちとの関係がいつまでも続けばいいなって願っているんです。

8人?本人を含めて?
それとももしかして…とか
関係がいつまでも続けば…って部分でshowを連想したりとか
Twitter見てみたらこの辺気になってる人がちらほらいるなw

板前やってたって初情報?
昔からわかってたことだけど完全に動画投稿一本でやってるってことがハッキリしたな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f70c-3aBX)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:16:16.88ID:sPrUoHs60
8人は単に間違えただけだろうけど
showは意識しそうだな
板前やってたから料理が得意なのか
まあ普通のサラリーマンに比べたら技術職だし
この先YouTubeで食って行けなくても何とかやってけるんじゃね?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-eu9l)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:35:06.91ID:IqiJ5xsP0
8人は間違いではないだろ
話の流れからたぶん過去の動画のことも含めて話してるっぽいからshowも含まれてると思う

職業に関しては本当かどうか疑わしいな
最初は元々会社員やってたって言ってたし数年前は花屋やってるとか言ったり
あとは確か車運転する仕事してたとかって話も聞いたことある
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf11-bfsr)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:35:35.27ID:MhLTvMz/0
7人の仲間とって言うとそれはそれで角が立つからわざと間違ったか
単に赤髪のバカさが出たかかなと思った
あと板前でも社員なら会社員だし花屋は冗談だったような気がする
自分のチャンネルで言うならまだしも雑誌の取材でわざわざ嘘は言わないんじゃない?
前の職業なんて非公開なら非公開で良いんだし
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-2sPR)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:50:57.45ID:gM0EYK7O0
>>529
まだソーラとラジオやってた頃会社の物置で心霊体験したみたいな事言ってたよね
まあ板前でも会社は会社?だし普通に物置もあるだろうけどw
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f70c-3aBX)
垢版 |
2019/12/20(金) 06:14:23.56ID:c+Lj4KEx0
板前が事実ならかなり限定されるから
ぼかして会社員って言ってても不思議はないかな
今ほど有名じゃない時に嘘つくのはあるかも知れないけど
こんだけ有名になった今あえて嘘つくのはリスキー
地元の友人くらいには身バレしてるだろうし
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf11-4UeC)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:02:47.59ID:kjCh55I20
かなり前に「チャンネル宣伝動画」とかいうタイトルで
職場の休憩室みたいな場所で撮った動画があったと思うんだけど
スーパーかデパートかホテルかなんかの従業員休憩室っぽいなと思ってみてた
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d1-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 09:43:09.76ID:9Q+oF+740
サブちゃんとはいえ一人実況の再生数悲しいことになってるな
マイクラ実況が人気なくなったら実写メインにしてくのかな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-eu9l)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:33:47.36ID:8Rf2Rplm0
家具MOD面白いな
再生数もやっぱ伸びてる
これをあかがみんメンバーでやったら良いの
あかがみん共同生活とか街作りとかしたらキッズにもウケそうだし
正直脱出とかスカイブロック系はもうおなかいっぱい。。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-8Ac1)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:24:41.86ID:NRypMK42d
モンハンもやるって言って結局やらないでルイージやるし
フォトナもスター・ウォーズ好きな割には明らかに興味ないし自分が下手で活躍できないゲームは端からやる気ねえよな
赤髪が伸びない理由はこの辺だわ
自分の好きなことして稼げるからもう本気でやらない
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:31:36.78ID:ZMYZxRTk0
やったらやったで下手とか見づらいとかうるさいくせにw
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-8Ac1)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:39:29.10ID:AgCYpaJpd
逆に今更赤髪に上手さ求めて見るやつなんかいないだろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-x7Tk)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:57:43.83ID:PZQOME6nd
ちょっと前に出てたスターウォーズのゲーム気になるって言ってたけど絶対続かないから放送しなくて正解だった
ずっと子供向けの簡単なゲームしとけばいいよ
そういうキャラなんだから
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-eu9l)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:48:03.41ID:lL7Y5H0n0
教師の仕事をしてたこともありますよʕ •́؈•̀ ₎

@tomo0723sw ともさんって高校の先生みたいな結構してますね
午後8:48 · 2015年6月19日
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9fb1-9S8K)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:20:44.80ID:d7zDW6y+0XMAS
グループじゃなくてあくまで個人チャンネルだからな
グループだったらクリスマスだとしてもみんな揃ってやらなきゃってなるけど
個人チャンネルでメンバーはボランティアのゲーム仲間なだけだから
気を使って呼べないし自分だけの記念でもあるから1人だけでも成立しちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況