X



トップページYouTube
84コメント36KB
【にじさんじ】 森中花咲 アンチスレ 3 【Vtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2019/08/07(水) 02:06:27.490
!extend:none:verbose:1000:512

○にじさんじ所属ライバー森中花咲のアンチスレです。
○sage進行を推奨。
○次スレが必要な時は、>>950 を踏んだ人が宣言してから立てる。
○[次スレを立てる際の注意点]
@この書き込みの一行目にある「!extend:none:verbose:1000:512」を必ず3行分コピーする
Aコピーをスレ立て書き込みの1~3行目に貼りつける
B貼り付けから一行空けて、本文(○にじさんじ所属ライバー森中〜twitter.com/KazakiMorinaka)を貼り付ける

■森中花咲Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCtpB6Bvhs1Um93ziEDACQ8g

■森中花咲Youtubeコメントログ
https://2434.fun/channels/UCtpB6Bvhs1Um93ziEDACQ8g

■森中花咲Twitter
https://twitter.com/KazakiMorinaka

※前スレ
【にじさんじ】 森中花咲 アンチスレ 【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1555062824/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【にじさんじ】 森中花咲 アンチスレ 2 【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1558285335/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/07(水) 02:11:35.190
@ひまわりがMHW配信中に森中のMHW配信のサムネについて言及

「ひまねぇ…かざちゃんのサムネ見たときひまかと思ったわ一瞬、似すぎじゃない?サムネ…めっちゃ似てるくない?ひまびっくりしたわ一緒やんって思った」
https://youtu.be/ryfvmARpBDQ?t=275

https://i.imgur.com/pGJY8vH.jpg
https://i.imgur.com/ME93ZkU.jpg
https://i.imgur.com/JSMWTAE.jpg
https://i.imgur.com/lyAicSi.jpg
https://i.imgur.com/HREkVes.jpg
https://i.imgur.com/1LUw97k.jpg
https://i.imgur.com/saohqaS.jpg
https://i.imgur.com/OjD0YEt.jpg

ひまわりがこの発言をしたのは森中のMHW初回の直後で、ひまわりの#1のサムネと背景素材まで同じで特に酷似している

A同じく森中MHW配信のyoutubeメタタグに「本間ひまわり」が追加される

https://i.imgur.com/6JHrpWn.jpg
https://i.imgur.com/zKo3FIA.jpg
https://i.imgur.com/yHHKKBx.jpg
https://i.imgur.com/prHrkOt.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/07(水) 02:20:09.540
【2019/2/22:7万人記念配信延期】

@前日21日、記念枠告知
「2/22(金)22:00からYouTubeにて7万人突破記念お歌配信をします!」 https://twitter.com/KazakiMorinaka/status/1098513650426380289?s=09

A当日、22:00前後にて裏枠多数発生
・樋口楓
→22:22〜23:00頃
・本間ひまわり
→21:00〜22:40頃
・詩子&ちひろ
→22:00〜26:00頃
・他(叶、椎名等) https://twitter.com/HiguchiKaede/status/1098933965606408195?s=09 https://twitter.com/honmahimawari/status/1098915775455232001?s=09 https://twitter.com/Chihiro_yuki23/status/1098931747394179072?s=09

B当日、月ノ美兎ゲリラ告知
「本日(2/22)の21時からYoutubeにて、アマガミの続きをやっていきます!」
・月ノ美兎
→21:00〜23:00頃
https://twitter.com/MitoTsukino/status/1098912143833993217?s=09

C当日、延期&療養宣言
「今日予定してた7万人突破記念配信ですが体調不良の為11/23(土)17:30からに予定を変更させて頂きます
ギリギリまで薬を飲んだり寝たりしてたのですが回復できなかったです
楽しみにしてた方本当にごめんなさい!」
「もうちゃんとねます…ごめんなさい!」 https://twitter.com/KazakiMorinaka/status/1098870535960780805?s=09

D当日23:00以降に配信枠を取った勇気ちひろ・夕陽リリ・鈴鹿詩子のコメント欄
https://i.imgur.com/bD0Pk1A.jpg
https://i.imgur.com/5iUYtY9.jpg

E翌日23日、オフコラボ&記念枠
「【告知】本日20:00からYouTubeにて森中宅でリリかざ配信します」
「✨完全完治✨おかげ様で体調良くなりました〜」
「本日17:30から予定通り7万人突破記念歌配信します!」 https://twitter.com/KazakiMorinaka/status/1098970117231132672?s=09 https://twitter.com/KazakiMorinaka/status/1099128111852019712?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/07(水) 15:46:05.890
スレ立て乙
最近森中は他人に自分がどう見られるかという想像が全くできない障害持ちなんじゃないかと思えてきた
病名は知らん
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/08(木) 15:51:53.3900808
クッソ寒いノリかまそうが数字にがめつく動こうが、最低限それにライバーを巻き込まないなら別にOKだわ
その点最近はあんまり視界に入ってこないからそまのまま方針維持してほしい
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/10(土) 13:30:41.060
もうちょい厄介が目立ってから立てろよ
そもそも前スレだってにじアンでも目立ちすぎてた時に個別スレ立ったんだから
今大人しいことを喜ばしいとすら思うわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/11(日) 02:53:24.410
勢い無さすぎて貯蓄の役割も果たせなさそう
でも森中の悪行コピペとかどこからともなく貼り付けるやつもいるし各々で持ってるんだろうな
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/11(日) 19:42:16.280
【2019/2/22:7万人記念配信延期】

@前日21日、記念枠告知
「2/22(金)22:00からYouTubeにて7万人突破記念お歌配信をします!」 https://twitter.com/KazakiMorinaka/status/1098513650426380289?s=09

A当日、22:00前後にて裏枠多数発生
・樋口楓
→22:22〜23:00頃
・本間ひまわり
→21:00〜22:40頃
・詩子&ちひろ
→22:00〜26:00頃
・他(叶、椎名等) https://twitter.com/HiguchiKaede/status/1098933965606408195?s=09 https://twitter.com/honmahimawari/status/1098915775455232001?s=09 https://twitter.com/Chihiro_yuki23/status/1098931747394179072?s=09

B当日、月ノ美兎ゲリラ告知
「本日(2/22)の21時からYoutubeにて、アマガミの続きをやっていきます!」
・月ノ美兎
→21:00〜23:00頃
https://twitter.com/MitoTsukino/status/1098912143833993217?s=09

C当日、延期&療養宣言
「今日予定してた7万人突破記念配信ですが体調不良の為11/23(土)17:30からに予定を変更させて頂きます
ギリギリまで薬を飲んだり寝たりしてたのですが回復できなかったです
楽しみにしてた方本当にごめんなさい!」
「もうちゃんとねます…ごめんなさい!」 https://twitter.com/KazakiMorinaka/status/1098870535960780805?s=09

D当日23:00以降に配信枠を取った勇気ちひろ・夕陽リリ・鈴鹿詩子のコメント欄
https://i.imgur.com/bD0Pk1A.jpg
https://i.imgur.com/5iUYtY9.jpg

E翌日23日、オフコラボ&記念枠
「【告知】本日20:00からYouTubeにて森中宅でリリかざ配信します」
「✨完全完治✨おかげ様で体調良くなりました〜」
「本日17:30から予定通り7万人突破記念歌配信します!」 https://twitter.com/KazakiMorinaka/status/1098970117231132672?s=09 https://twitter.com/KazakiMorinaka/status/1099128111852019712?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/11(日) 19:45:00.920
ひまわりがリズ天やったらすぐ後追いして
ひまわりが俳句やったらすぐ後追いして
ひまわりが壷やったらすぐ後追いして
ひまわりがNHWやったらすぐ後追いして

ひまわりからツウジーに宿主変えたと思ったらツウジーがリズ天の耐久企画やって数字出したのみて打ち切ってたリズ天再開させる

これがなんの誇張もない事実なんだから凄い森中
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/11(日) 19:45:52.210
誰でも分かる森中の歴史

・剣持える詩子リリを自枠独占してスパチャ総取り繰り返し厄介と呼ばれ始める

・詩子を半年以上縛り付けて他とコラボさせず→歌子がコラボしだすとマイクラに乱入して「uragiri」と言い残す

・にじきゃんD 1stライブで釣って歌わず枠独占マイクラ→以降絡み無し、無視される

・椎名がWiiスポで数字取ったから後追い→数字取れず終了

・ツウジーがQWOPで数字取ったから後追い→数字取れず終了

・ひまわりがリズム天国で数字取ったから後追い→数字取れず終了

・詩子ひまわりがオンライン俳句で数字取ったから後追い+釣り

・モイラ見守り後追いで枠独占大人数コラボ

・ツウジーが壺で数字取ったから後追い、ひまわりが壺始めたから乱入コラボ

・詩子と配信被ったらコラボしかけて詩子の呑み配信変更させる

・るるがレトロゲーで数字取ったからレトロゲーで釣って念願のツインビー→念願なのに数字取れず終了

・「コラボ歌PVは遅れてるわけじゃなくてふさわしいタイミングで出す」→自分の10万の餌にするため6月まで引っ張っただけ

・ひまわりのモンハンサムネパクリ、リスナー呼びパクリ、サムネ釣り

・モルル引退配信ラストで「他ライバー登録してくれなんだぁよ」の一声で無言赤スパチャしてお別れコメを台無しにする

・ひまわりがAPEX辞めたためAPEXが用無しになりちーさんにお願いしてた練習を破棄する

・飲酒配信しRP勢のライバーを敵に回す

・モンハンでハブられて数字取れないから詩子を巻き沿いにして詩子の配信枠を全部潰す

・ギバラオフコラ数字に目が眩み、関係ないWiiスポ引っ張り出して延長
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/11(日) 19:51:50.990
森中「デレステはコラボ前日に半年ぶりくらいにログインした」
↓五分後
森中「いやーデレマスは語り始めると止まんないなーオタク丸出しになっちゃう」

これはわらったわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/13(火) 10:40:16.34r
>>30
まあささきさくが1回引退したのも好きなゲームできなかったからってのどっかで聞いたしな
ただそこで疑問が出るのは、最初にそれをやるライバーはなんなんだろうって話よ
本間ひまわりとかだけ自由にやれることが許されてるん?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 01:57:03.000
こいつは髪型切り替えを暗転もなにもせずにやっちゃうあたり、にじさんじにおけるRPを一番ぶっ壊してるわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/20(火) 01:48:05.270
配信ないから特に話題がないな
久々のマイクラで同期初コラボを控えてる新人に通話コラボを要求して同期バフ若干潰したぐらいか
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/05(木) 04:51:41.060
結構ヤバイんだな、声好きだったけど見る目変わりそう
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/07(土) 10:06:44.820
ランドに寄生も終わったし、しばらくは平和になるんでね?

メン限配信で同時視聴かつアーカイブ無しして、次の枠45分遅刻したらしいが
囲い内ですらあれは無いって言われてるぞ
0047名無し垢版2019/09/07(土) 21:06:34.790
最近は後輩とかとコラボしてるなあ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/08(日) 08:03:57.580
もう人のやってるゲームでしか数字取れないと自覚したんか?

後輩コラボは、後輩にブーストしてもらえても後輩側には恩恵無いんだよなぁ
「◯◯チャンネル登録〜」すら言わない。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/08(日) 23:51:25.860
後追いとかは全然構わんが変に知ったかぶりしてコラボ相手やコメント欄にえっ?みたいな反応されてるのを見るのがマジできついわ
嫌われるだけだから矯正して欲しいがもうどうにもならんものかね
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/09(月) 20:19:54.0900909
BGクラブとか他二人が普通に働いててコラボしにくいあたりは完全に森中の誤算だろうな
最初の3回で解散させて大人しく後輩のとこにでも混ぜてもらえばよかったのに
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/14(土) 13:32:25.690
重度のキョロ充なのに自覚ないよね

https://youtu.be/MLrTKltMxoM?t=1499
森中「リリちゃんと仲良くなっても結局はハピトリとか以上には仲良くなれないのはわかってた。でもどうしても仲いい子をつくりたかった!」

リリがいいとかちーさんがいいとかじゃない
「仲良い子」がほしかっただけなんだね
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/17(火) 03:10:56.44M
ちーかざコラボ見て森中って結局スレで言われてたような性格まんまなんだなって思ったわ

みんな同じくらい好き!とか言ってる奴と誰が心から仲良くなりたいと思うんだろうか
ちひろやリリですら一緒か?そんなこと言われて相手がどんな気持ちになるかなんて考えた事無いんだろうな
そりゃちひろも冷めるわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/18(水) 15:58:09.640
ランドバフもナイナイしたわけで、
これで3Dこけたら……………

相手のせいにしてた歌ってみたで延命かな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/19(木) 02:15:16.570
3D大コケだったわ
雪山にも手出したし次はあの暗殺ゲーかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/20(金) 14:03:42.680
他は遅延分配信ずらしたりが有ったのに、
無印でさえ被せて配信してたし、
見えない助手、見えないバランスボール、反復横跳びの線も出してもらえず、物理判定無いバー。
樋口蹴飛ばしてた勇気と違いスタッフからの協力も得られなかったようだな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/23(月) 12:54:32.060
結局こいつどういうライバー目指してるんだからわからん
何やっても中途半端だし3D貰った今目標はどこにあるんだ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 00:11:02.240
いきなりマジカルバナナ?
お前いくつだよ(笑)


ほんとに空気読めない
大規模コラボでは黙る事も技術なんだかなぁ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 01:35:22.620
好きなんだけどデレマスに関してはどうしてもにわかっぽさ感じて
モヤってしまう自分が居てつらい
アイドルの呼称とか、ネタに対するリアクション
具体的に言うと
菜々さんの話してるときに、コメント欄の「本当は27歳だよ」みたいなコメントに対して
「27歳なのがいいんじゃん!」みたいな返し、Pならまず言わないよなー…って
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 02:08:32.580
さらに言うと、最近デレステに課金してると度々話しているのに
デレステプレイヤーなら無視できない「プラチナスカウトチケット」について一切の言及がないこと

これは年に1回のアニバーサリー記念で1枚だけ有償販売される
「過去の限定を含めたすべてのSSRと交換できる」というスゴいアイテムで
課金プレイヤーにとっての優先順位は、その時点で担当のガチャでも来てない限り
普通はプラチナスカチケ>>>>>>>>ガチャくらいある

そしてかざちゃんは担当である茄子さんのSSRの中で、まだ持っていない限定が1枚ある
(つまり、それさえ手に入れたら担当アイドルのSSRフルコンプできる状況)
だから、普通に考えたら…重課金具合と茄子さんへの愛を考えれば
プラチナスカチケが販売されたと同時に
「茄子さんスカウトしたよ〜」的なツイートある………はずなんだけど
ないんだよね
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 09:22:01.11d
逆に、にわかプレイでないゲームあるのか?
勇気引き込んだマイクラですらろくに調べもせんし、コラボも準備してないことばかりじゃないか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 09:49:47.06d
>>64
割り箸からトイレットペーパーまで日用品全部リスナーに買って貰っても、服すら買えない財政でまだ課金してたらさすがにあほ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 13:19:47.350
にわかプレイ自体がどうの言ってるんじゃなくて
「あれだけガチの茄子P風に見せて、実はそうじゃないことがわかってしまう」のが悲しいってこと
ここの人にはわからないかなー…

念のため言うと
個人的にはライバーさんをキャラとしてみてるので
配信に「演出や脚本という名の嘘」があったとしても全然OKだと思ってる
ただやるなら上手く騙してほしいの1点のみ

本人がみてることはまずないとしても、もしかしたらマネージャーさんは
このスレチェックしてる可能性がわずかでもありそうなので書かせてもらった
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/25(水) 02:07:55.370
森中のガワというかあの絵師の絵柄嫌いだけど
サムネだけ褒めちぎるとか明らかにガワ気に入ってないんだなって動きされまくるのは同情するな
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/25(水) 16:55:13.960
ライバー始めるまでおこづかい500円でしたアピールと前後の金ゲバ発言の整合性とか考えてくれよ。
バーチャルとリアル往復されるとつらいわ。

もともとがガワなしの配信者だし、収益化通ったツイキャスに移行する気なのかもしれないが、RPモードとリアルモードどちらかに固定してくれ。

単純だから接待コメントするのは楽しい
もうしばらくは遊べそうだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/25(水) 23:11:03.310
>>73
最近の配信見るにRP破綻しててもデカい器で見逃して欲しいみたいな事言ってるし多分一貫性のある喋りは無理なんだろうなって思ったわ
RPできるほど器用じゃないわこいつ
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/27(金) 18:27:01.41M
別に今のにじさんじでRPが崩れたからってどうこうなんて言われんだろうけど
最近のツイキャス連発は冷めるわ
ガワ出す気すらないならもうV辞めて蟹ちゃんに戻れよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/28(土) 17:44:14.320
マイクラの切り抜きで2時間放置してたと言っているが………

ほんとに自己中やな
1時間はファントム回避出来ない迷惑かけて
後輩に囲い作ってもらっているのに、ありがとうすら言って無かったのか
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/28(土) 17:45:49.730
>>77
ガワ出すのにこだわっていた勇気のAPEXと真逆で笑う。
もと相方なのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況