(赤ティン氏の番に)赤ティン「まふまふでーす!」→鋼・兵「(後方長机から)そらるでーす!!」→電池切れ「やめなさい!!!」
赤ティン「二人揃ってAfter the Rainでーす」→電池切れ「もう収拾つかねぇ…」→taiga「オリコン一位おめでとうございます」

電池切れ「学食でも行きましょうか(退場MC)」→鋼・兵「焼きそばパン食いに行くぞ」→電池切れ「買いに行くじゃないんだ…」

(B組歌唱時)タイ焼き屋「さっきA組の…そらる?がアニソンメドレーやってたっしょ?あんな…オッサン!アニソンメドレーがあいつの専売特許じゃないってことを見せてやるからな!」
(メドレー歌唱後)タイ焼き屋「A組のそらるに負けてられっか!!」

H
(A組B組入り乱れての乱戦パート。非歌唱者はG同様後方待機)
電池切れ「お前ら鋼・兵さんの許可取ってこの場所使ってんのかよ!」→鋼・兵「おいおいコバエがうるさいのう!!!」
(顔面洗濯バサミ、ロングトーン、ダンス対決でいくつか野次ってましたが正味何もなかったので割愛します)
(胸キュンセリフ対決で「まだ使ってない」という理由で満を持して登場するも超学生氏が対戦相手になりマッチメイキング時点で負け確の雰囲気が漂う)
お題「保健室で二人っきりになったときに言われたい一言」→侍マン「考えてる鋼・兵さんがただの腰が痛いおじさんになってるw」
鋼・兵「もしも保健室にぶりぶりざえもんが居たら…私の尻を舐めろ」(これで湧く観客の人たち割と意味がわからなかったです)
超学生「こういうジャンルの対決で『もしも』で始まることあるんですか?」
(鋼・兵無関係なので超学生氏のくだりは省略しますがとんでもなく歓声が上がってもはや悲鳴でした)
(あまりの差に1つ目のお題は練習だったことになり対戦相手がタイ焼き屋氏に変更)
お題「雨の中傘を差し出しながら一言(観客から)」
電池切れ「こっちの番長は何回もそういうこと経験してるんだぞ!!!」→鋼・兵「25浪だからなw」
鋼・兵「じゃあもしもシリーズ」→電池切れ「見とけよ番長のもしもシリーズをよぉ!!」
鋼・兵「もしもアムロ・レイが雨の中傘のない女の子を見つけたら…僕のガンダムに乗らないか」(ちょくちょくなまぬでアムロのモノマネを披露するのですが普段を100とすると40くらいのクオリティで引きました)
(「傘を使え」「ガンダムは傘じゃねぇ」などの非難を受け)鋼・兵「見ろお前taigaの見た目が完全にガンダムだ」
タイ焼き屋「胸キュンなのにもしもシリーズだぁ?本物を見せてやるよ!…もしもシリーズ」
(鋼・兵無関係なのでタイ焼き屋氏のくだりは省略しますがモノマネのクオリティとセリフの練り具合の両方で圧勝でした)→taiga「モノマネ大会?」
(埒が明かないので歌で対決というくだりになりSKILL歌唱メンバーが前列に残る)
鋼・兵「じゃあ自己紹介しまーす。オクイカオリでーす」→taiga「間違えてる!!」→鋼・兵「すみません奥井雅美でーす」
鋼・兵「10数年前にニコニコを征していた曲を歌おうかなーと。現役でやってたのタイ焼き屋さんくらいじゃない?おじいちゃんなんで」
鋼・兵「じゃあ行きましょう国歌斉唱SKILL」
SKILL歌唱