(2/2)
・4月17日に誕生日プレゼントを贈ってくれた人にはお礼で非売品アクキーを送ると発表
7月1日時点でまだアクキーがデザイン段階なのでもう少し時間が欲しいと発表
7月26日時点でその後の進捗等発表無し

・Vtuber主催のカードゲーム大会に対して「カードゲーマーとしてはぜひ参加したい!」
なお、以前ツイッターで発表した「渋谷ハジメのカードゲーム遍歴」にはプレイしたことの無いカードゲームも載せていた
またMTG、ウィクロスはやりたいと何度も発言するも結局続かなかった(ウィクロスはカードだけ貰った)

・ドーラ、ベルモンドを呼びスパイダーマンの感想会を企画。にじさんじアメコミ部といい始める
ハジメ枠のみの配信で視聴者は400人弱だった

・京アニの事件があり配信を延期。ツイッターにて「雨だったけどバイク飛ばしてお隣まで友達に会いに行ってきました。とりあえず無事だった・・・よかった」と発言
友人とは事件後に連絡が取れていたがバイクで会いに行った
その夜ゲリラ配信

・ちーれなのAPEX配信にて突然ボイスチャットに乱入
曰く「ちーちゃんが裏で@1を募集しており、参加メッセージを送ったが気付かれなかったので直接入った」

・切り抜き動画投稿者が動画のために頼んだサムネイラストを自分の配信のサムネに使いたいとリプ
レイヤー別の画像がもらえなかった為か配信のサムネにはジャギジャギに切り抜かれたイラストを使用した

・椎名、夕陽、でびる、童田がLJL(LoLの日本プロリーグ)の現地観戦に行って来たと配信
その後ハジメはツイッターにて「今年はLJLfinal見に行くか悩むなぁ」

・ハジメの切抜きを投稿していた動画投稿者がツイッターにてメンバーシップ脱退を表明
経緯は、ラグマス(スマホ版ラグナロクオンライン)にてハジメがギルドを設立し、加入条件を付けてメンバー募集をしたにも関わらず、募集から1度も配信をしなかった事。
また、ハジメが長期間ログインしなかったためギルドのマスター権限が動画投稿者に移り、そこで加入申請のまま未承認のメンバーが放置されている事に気付きファンを大事にしない姿勢に呆れた。
ハジメはツイッターにて「今週末にラグマス最終回をやるつもりだったがもっとちゃんとツイッターで告知しておくべきでした」と的外れな謝罪
1度しか配信しなかった事、長期間ギルドを放置した事、加入申請を無視していた事などには触れなかった