ブロマガ
絶体絶命都市シリーズがまさに絶体絶命(。・o・。)※ネタバレ含む
■ 絶体絶命都市4Plus -Summer Memories- 〜ストーリー〜 201X年7月。
強烈な日差し、焼け付くアスファルト。次々と自重に耐えられず倒壊していくビル群。
地震発生直後の街は、危険に溢れ、人々は混乱している。就職活動でこの街を訪れた直後に大地震に遭遇した主人公は、
土地勘もないまま、生き延びるために地震が続く都市をさまよう。人々と協力したり、いがみ合いながら、情報を集め、崩壊都市からの脱出をはかる。
1・2プレイ済みでとても期待していた絶体絶命都市シリーズの新作でした。
絶体絶命都市4はもともと2011年に発売を予定していましたが当時東日本大震災の影響で発売が中止となり、
プラットホームをPS3からPS4に変え7年越しの発売となっていたのでシリーズのファンは楽しみにしていた人も多いんじゃないかなー(´・ω・`)
感想は人それぞれ違うと思うので一個人の感想として読んでほしいのですが、とてもじゃないけど良いゲームとは思えなかった;;
東日本大震災から月日は経ったとはいえ未だに暗い感情を抱えている人は多いだろうし直接そんなに被害がなかった私でさえ怖かった記憶が残ってる。
大きな災害があったからこそ自分がいざ被災した時...