>>571
いや、自分も詳しい事は知りません。素人なのでw
当日NHKが取材の予定でセキュリティを解除してたとか偶然が重なりすぎてるのと、京アニの生存者が、現場には他に5人くらいいて、車で立ち去ったと証言しているみたいで、もしNHKがグルなら公安が段取りを組んでると思う。
外交官が殺された川崎殺傷事件もそうだけど、人間をマインドコントロールして事件を起こさせる技術があるのかもね。
戦後、日本の王様である天皇陛下とアメリカで日本の戦後体制、日米安保体制が築かれ、その枠組みの中で自民党や共産党そのほかがプロレス政治をやってたわけだけど、今回ガチンコのれいわ新選組が躍進したことにより、その枠組みが壊れる可能性がある。
支配階級は今までのシステムを壊して、新しい社会構造を造ろうとしているので、既存の政治を壊す役割としてれいわ新選組が使われる可能性が高いんじゃないかと、私は妄想している。
そうでなければ、簡単に潰されるよ。山本太郎ちゃんを潰せば終わりだから。
重要なのは、天皇の生前退位(日本の王権の終わりを象徴)や在日米軍撤退の兆しで、今までの構造が変わりつつあるという点だと思う。その一連の過程で裏の実行部隊だったヤクザが排除され、ズブズブだった吉本の問題なんかも起きてるんだと思う。
これからもっと色んな問題が噴出して面白くなると思うよ。サバイバルになっちゃうけど。