こんばんは、本日は大宮に来ております。
大宮と言えば鉄道の聖地、つまり私にとっても聖地というわけですが
ただいま深夜の1時でございます、なぜこんな時間にこんなところにいるかと言いますと
終電を逃してしまった、そういうわけでございます。
まあ、これ別に終電逃しただけならなんてことないよくある光景なのですが
なぜ私がカメラを回しているかというと、隣にいる女性、彼女も巻き込むという大失態をおかしまして
途方に暮れているという次第でございます。
あの、これ別にわざとじゃないですよ、一人だったらこういうこともするかもしれませんが
今回はさすがにまずいなと思ったわけです。
どうしましょうかね、さすがに女性を漫画喫茶に泊まらせるわけにはいきませんので。
さっきからビジネスホテルを手あたり次第聞き込み、聞き込みじゃないや
今から泊まれますか?と聞いて回っているんですけども、
あーもちろんシングルですよ、せめて彼女の部屋だけでも空いてればいいのですが
たぶん中国からの団体客なんでしょうかね?どっこも空いてないんだよなー
あ、あれもホテルかな?ずいぶん入り口が狭いですけども
(カット)
えー今聞いたところ、一部屋だけ空いてるそうです。
このホテル、ずいぶんハイテクで、部屋がタッチパネルで選べるようになっていたんです
私ちょっと勝手がわからないものですから、インターホンで聞いてみたんですね
そうしたら、休憩か宿泊かと聞かれまして、おっかしいですよね
ホテルで休憩する奴なんているのかと、しかもこんな時間ですよ
もちろん宿泊と答えましたよ。
最初私間違えて2人と言ってしまったら1万円と店員さんがこういうわけですよ
慌てて私が一人ですと訂正したら、それでも1万円って言われましてですね。
おかしいですよね、ホテルが1人でも2人でも同じ料金のはずがありませんよね。
海外では部屋単位で売るのはよくある話ですが、ここは日本です。
でも同じ料金なら考えますよね〜(チラッ
(カット)
今同行してる女性と相談したところ、同じ部屋でもOKをいただきました。
いやー助かった。さすがに私もあれだけ散々ファーストクラスだのA寝台だの乗ってしまったら
今更満喫に泊まるなんて苦行できないですからね。
(カット)
チェックインしたので部屋に入りたいと思います。
ほー…
結構広いですね、カシオペアスイートの2倍くらいあるんじゃないですか。
ちょっとまってこれ、浴室がガラス張りですよ
これはまずいなー(チラッ
続く…
探検
鉄道系YouTuberスーツ君を語るスレ Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef0-YtL5)
2019/07/15(月) 03:49:40.22ID:UZo6vtqT0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中学3年の女子生徒が行方不明に 警察が捜索 新潟・十日町市 [七波羅探題★]
- 高市首相、台湾有事「逃げれば日米同盟つぶれる」 米軍戦闘時に言及 ★3 [蚤の市★]
- 【東京7区】自民・丸川珠代氏「どの政党でなく、誰が総理かが大事」 [蚤の市★]
- 「もう、恵方巻はやめませんか?」大量廃棄された様子の写真が反響呼ぶ [muffin★]
- 「ダサい中年男性」だけが今も続けている“時代遅れなファッション”ワースト3 [muffin★]
- ポルシェ暴走事故 懲役12年判決 6年前時速268キロの猛スピードで走行して乗用車に追突、夫婦死亡 [七波羅探題★]
- YOU THE ROCK★の現在、ほんこん化。😰 [153490809]
- 加熱式たばこ、値上げ [241672384]
- 高市事務所「TM文書は読んでない」2日後、高市本人「TM文書を私自身が読んだ」と言い出す😳 [931948549]
- シェイクスピア……直訳で「振動する槍」か
- 漁師料理専門店『スポーツマンシップ』を開店しようと思うのだが
- 【高市発狂】自民党、選挙看板に選挙ポスターすら貼れずに選挙期間が終わりそうで終わる…… [252835186]