X



トップページYouTube
1002コメント328KB
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part382【マジミラ2019】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-Q8sc)垢版2019/07/09(火) 22:37:52.12ID:p3F81g7I0
初音ミクを代表とするCrypton社VOCALOIDのライブについて語るスレッドです

※Crypton社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレでどうぞ。荒らしは華麗にスルー及びNG登録
※VOCALOID全般の話題はこのライブスレがあるYouTube板の各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレでお願いします
※チケット譲渡に関する話題は荒れるおそれがあるので原則禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探しましょう
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんが出演するゲームの話題は以下の板で「ミク」等のキーワードで検索して下さい
PSP、PS3、PSVITA、3DS版 →【携帯ゲーソフト板】
アーケード版 →【音ゲー板】
iPhone、iPod Touch、iPad版 →【iPhone板】

■次スレについて
次スレ立ては>>950 ※ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認して最新の状態に修正するようにして下さい
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part381【マジミラ2019】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561826857/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-Q8sc)垢版2019/07/09(火) 22:38:15.90ID:p3F81g7I0
■過去の主なミクさん出演ライブ その1

●2009年
7月2日 PlayStation Home 「初音ミク スペシャルライブイベント」
8月31日 「ミクFES'09(夏)」

●2010年
3月9日 「ミクの日感謝祭 39's Giving Day」

●2011年
3月9日 「初音ミク ライブパーティー 2011 -39’s LIVE IN TOKYO-」
7月2日 「MIKUNOPOLIS in Los Angeles はじめまして、初音ミクです Happy to meet you ! I'm HATSUNE MIKU」
8月16日〜17日 「初音ミク ライブパーティー 2011 -39’s LIVE IN SAPPORO-」
11月11日 「初音ミク ライブパーティ2011(ミクパ♪)」シンガポール公演

●2012年
3月8日 「初音ミクライブパーティー2012(ミクパ♪)」
3月9日 「初音ミクコンサート 最後のミクの日感謝祭」
8月29日 「夏の終わりの39祭り」‐水と光と音のスペシャルステージ‐
8月14日〜9月2日 「初音ミク ミニライブ DAIBA de DIVA」
10月2日・6日 「初音ミク 香港&台湾ファーストコンサート “ミクパ♪”」
11月23日 冨田勲新制作「イーハトーヴ」交響曲世界初演公演

●2013年
2月9日〜10日 「初音ミク ライブパーティー 2013 in Sapporo (ミクパ♪)」
3月8日〜4月30日 「初音ミク -Project DIVA- F × 千本桜 in JOYPOLIS」
3月9日 「初音ミク ライブパーティー 2013 in Kansai(ミクパ♪)」
8月3日〜7日 夏祭初音鑑「夏の大阪に、立ち姿涼やかに歌姫が降臨します 初音ミク」
8月21日〜29日 ANGEL Project 旗揚げ公演 HATSUNE Appearance 「夏祭初音鑑」
8月29日〜9月21日 冨田勲「イーハトーヴ交響曲」再演演奏会
8月30日 初音ミク「マジカルミライ2013」
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-Q8sc)垢版2019/07/09(火) 22:38:46.04ID:p3F81g7I0
■過去の主なミクさん出演ライブ その2

●2014年
2月5日〜11日 HATSUNE Appearance「雪祭初音鑑」
3月9日 Project DIVA Presents 「MATSURI DA DIVA」
5月28日〜29日 「HATSUNE MIKU EXPO in INDONESIA」
5月6日〜6月3日 「LADY GAGA’S artRAVE: the ARTPOP ball」(オープニング・アクト)
7月4日 初音ミク×「道成寺」×京都創生座!「その愛 その業(ごう) 花と散るらん」
6月23日〜7月27日 SEGA feat. HATSUNE MIKU Project 5th Anniversary スペシャルライブ in JOYPOLIS
8月30日・9月20日 初音ミク「マジカルミライ2014」in OSAKA/TOKYO
10月11日〜12日 「HATSUNE MIKU EXPO 2014」 in LOS ANGELES
10月17日〜18日 「HATSUNE MIKU EXPO 2014」 in NEW YORK
11月1日 「初音ミク×TOUCH!WOWOW2014 スペシャルライブ」

●2015年
2月7日〜8日 SNOW MIKU LIVE! 2015 presents 「MIKU EXPO Live Set」
6月27日〜28日 HATSUNE MIKU EXPO 2015 SHANGHAI
7月3日〜10月11日「初音未来迷?演唱会」in QINGDAO JOYPOLIS(初音ミクミニコンサート in 青島ジョイポリス)
7月18日 JOIN ALIVE 2015
9月4日〜6日 初音ミク「マジカルミライ2015」

●2016年
3月23〜4月10日 MIKU EXPO2016 JAPAN TOUR
4月23日〜6月5日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 North America
6月25日〜6月26日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 in TAIWAN
8月26日 初音ミクシンフォニー
9月10日〜9月11日 マジカルミライ2016
11月11日〜12日 ドクター・コッペリウス
12月3日 Miku Crossing
12月3〜4日、10〜11日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 China Tour
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-Q8sc)垢版2019/07/09(火) 22:39:13.10ID:p3F81g7I0
■過去の主なミクさん出演ライブ その3

●2017年
3月4〜5日 初音ミクx鼓童 スペシャルライブ
4月29〜30日 超歌舞伎「花街詞合鏡」
9月1〜3日 マジカルミライ2017
11月17日 "初音ミクシンフォニー2017" in 大阪フェスティバルホール
11月24日 DAIBA de DIVA スーパーライ
11月25日 未来有?・初音未来2017 in 上海新国際博覧中心E5館
11月29日 "初音ミクシンフォニー2017" in 東京国際フォーラム・ホールA
12月16日 HATSUNE MIKU EXPO 2017 MALAYSIA in Axiata Arena

●2018年
2月9〜10日 SNOW MIKU LIVE! 2018 in Zepp Sapporo
4月28日〜29日 超歌舞伎「積思花顔競」
6月2日〜6月3日 初音ミク×鼓童 スペシャルライブ 2018
6月29日〜7月14日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 USA
7月19日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 MEXICO
8月25日〜8月26日 マジカルミライ2018(OSAKA)
8月31日〜9月2日 マジカルミライ2018(TOKYO)
9月15日〜16日 TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-
10月13日〜10月28日 Hatsune Miku With You 2018
10月26日〜28日 東京150年祭
11月3日 ニコニコ超パーティー 2018
11月11日 Jazz, Anime & Internet Songs vol.1 佐藤允彦JAZZ BAND & VOCAL ENSEMBLE feat.初音ミク&巡音ルカ
11月24日 初音ミクシンフォニー2018-2019 東京公演
11月27日 女子十二楽坊 日本公演2018
12月1日〜8日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 EUROPE

●2019年
1月25日 初音ミクシンフォニー2018-2019 大阪公演
2月6日 Hard Rock Family Live
2月9日〜10日 SNOW MIKU LIVE! 2019
4月27日〜28日 超歌舞伎(ニコニコ超会議)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-Q8sc)垢版2019/07/09(火) 22:39:44.57ID:p3F81g7I0
■開催中及び今後の予定

・2019年5月11日〜7月27日
HATSUNE MIKU EXPO 2019 Taiwan and Hong Kong
https://mikuexpo.com/twhk2019/
5月11日(土) 台湾
7月27日(土) 香港

・2019年8月2日〜8月26日
超歌舞伎(南座)
https://www.kabuki-bito.jp/sp/theaters/kyoto/play/573

・2019年8月9日〜8月11日
マジカルミライ2019 OSAKA
・2019年8月30日〜9月1日
マジカルミライ2019 TOKYO
https://magicalmirai.com/2019/

・2019年8月24日〜8月25日
Vサマ!
https://vark.co.jp/event/virtual-summer-fest-2019/

・2019年9月22日〜9月23日
DIVE XR FESTIVAL
https://project-dive.com/

・2019年10月14日
初音ミクシンフォニー2019 横浜公演
・2019年12月23日
初音ミクシンフォニー2019 大阪公演
https://sp.wmg.jp/mikusymphony/

・2019年11月3日(仮)
ニコニコ超パーティー2019

・2019年11月17日
まらしぃ with 初音ミク、鏡音リン piano acoustic live
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-T0Pq)垢版2019/07/10(水) 07:48:43.49ID:ZW4E7rJN0
>>1 乙やで
こっちにも座席表の叩き台置いとくで

マジミラ2019座席予想図v0.1 大阪(2018と同じ)
https://imgur.com/CoVmexA.jpg
マジミラ2019座席予想図v0.1 東京(2017と同じ)
https://imgur.com/pCWAV2b.jpg

発券開始7/13以降は以下指摘くれると有り難い
・そもそも大阪が列番号、東京がブロック番号の表記じゃない(この場合1から作り直しになる)
・自分の座席番号が予想図にない(ブロック、最大番号超え、最小番号未満など)
・連番なのに予想図では離れた席になっている(通路跨ぎ、列違いなど)
・SS、S、A区分が予想図と異なる
など

大阪ライブまであと1ヶ月。発券開始まであと3日!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b1-FjGm)垢版2019/07/10(水) 08:44:43.00ID:iKksPDaD0
@camacho_drums
リハでした!ラックを1人で組めて一安心。ホスピタリティ溢れるバミリを付けてくださったローディーさんに感謝!速い曲が多いのでシンバルの高さをジワジワ下げてます。テンポ200超えてくると高いのアカン。明日もがんばる??????????
https://twitter.com/camacho_drums/status/1147843205515235329?s=20

香港の話かもしらんけどEXPO内はセトリ大差無いだろうからマジミラのリハよね
テンポ200超えって最近だとグリーンライツ、古い曲だとwowaka、cosMo曲レベル?
アルバムはロー〜ミドルテンポ中心って感じなのにセトリどうなってんだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-0lHI)垢版2019/07/10(水) 12:31:43.55ID:K9Gas+7m0
過去ライブでやった曲だと他にもゴーストルールやアンハッピーリフレインとかもBPM200超えてた。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-5xJw)垢版2019/07/10(水) 12:51:00.83ID:gJEfTHa0d
おっしゃー今週末席公開か

金に物言わせて全日良席確保するで
20万用意した
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-5xJw)垢版2019/07/10(水) 12:51:09.60ID:gJEfTHa0d
おっしゃー今週末席公開か

金に物言わせて全日良席確保するで
20万用意した
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-0lHI)垢版2019/07/10(水) 12:52:22.24ID:K9Gas+7m0
>>13
今年のマジミラはR3導入されるから雪ミクライブでやってた仕様ので来る可能性あるかも
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfb0-VQH9)垢版2019/07/10(水) 12:54:43.49ID:6ESPm8LI0
お触りなしで20万は高い
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-MpSG)垢版2019/07/10(水) 13:12:47.19ID:L7OarUAJa
>>13
wowaka枠に文句はないが、ならばハッキリしたsamfree枠も欲しかったな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Sbkm)垢版2019/07/10(水) 13:39:24.53ID:QFyfverNa
いくら本人確認を徹底してもライブの現場にいるのは100パーセント被害者だけ
加害者を捕まえられるどころか被害者を出禁にする悲劇しか生まない

栗もこの辺を理解していて敢えて確認を緩めてるんだよね
だからファンクラブ制度を導入しろと言い続けているのに
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-D+BK)垢版2019/07/10(水) 15:48:29.16ID:QNkmT88Za
>>26
転売屋のせいで抽選漏れてチケット取れなかったという意味では被害者かもだけど、
買うから転売屋が蔓延るから買うなとさんざん言われてるのに買ってるやつが100%被害者ってのはないわ

昨今の転売がどんどん跋扈してきてる状況も自分で自分の首締めてきた結果でしかない
俺から言わせれば被害者面して犯罪の片棒担いでるクソでしかないわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-5xJw)垢版2019/07/10(水) 17:24:56.17ID:gJEfTHa0d
自分でもチケ応募はしてるけど、全公演応募して1つしか当たらんかったし、金に物言わせて良席確保が一番無難やわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-FfqC)垢版2019/07/10(水) 21:44:05.71ID:/Ud2MisId
マジミラで本人確認なんてやったら動員数半分くらいになりそう

今でも大阪公演は余り気味だし、需要と供給にそこまで差があるようには思えんのだが
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f362-FfqC)垢版2019/07/10(水) 23:51:43.82ID:aVN5lGwC0
>>69
ツイで定価譲渡いっぱいあるよ。一般終わったらもっと出回ると思われ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5762-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 00:08:19.96ID:NkaApBwD0
>>73
複数名義キープしておいて、いい席だけ抜くつもりの人もいそう。もちろん本当に知り合いと相互協力したら2人とも2連取れてしまったパターンもあると思うけどね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 00:11:54.93ID:p2P1RzrVd
発券日が近づいてるけど、ミクさんは特定のヲタクだけにファンサービスしたりすることがないし、そういう意味では後列でも安心だと考えてる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5762-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 00:16:59.66ID:NkaApBwD0
Hand in Handでハート作ってくれるからどっちかっていうと上手寄りの方が当たりかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-832F)垢版2019/07/11(木) 02:00:39.80ID:AbUq3H7Cp
公式アルバム毎年出してるけど、それでセトリ半分くらい分かっちゃうのはちょっとな…
結局買うけどさぁ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab5-p2FF)垢版2019/07/11(木) 02:55:31.37ID:VPk3myvY0
前スレ993
プリパラのゲスト出演で一曲vrシアターにて歌ってたよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-8TlH)垢版2019/07/11(木) 04:21:22.71ID:IbWmQ0MNa
switchってポータブルでやるのとテレビでやるのって機能的に同じなの?

ただポータブルのがテレビでできるようなものなの?

それとも全く違ってきたりするん?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-832F)垢版2019/07/11(木) 05:13:35.46ID:AbUq3H7Cp
MCのタイムシフトやっと観たんだが…
R3出すのかよ!って思た
セガが新モーションの金出さない,出せないのだろうね、嘆かわしい
1つのライブでモデルが混在するのはキモいからやめてほしいのだけれど

あとは和田たけあきさんのコメントで「俺じゃなくてはるまきごはんにすれば良いじゃん」と言ってしまうのが流石だったな
実際今年のはるまきごはんは凄いからなぁ

公式アルバムの曲発表された後に結構なヒット曲出てるから、これから1ヶ月でセトリがどうなるのか、楽しみ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bcd-QzIJ)垢版2019/07/11(木) 07:58:32.60ID:Zma+CLfJ0
>>80
知りたくなきゃ情報自分で情報遮断すりゃいいだけじゃん

一般アーティストのライブと違ってセトリ入りする可能性ある曲の幅が広すぎる問題がある
アルバムがあるおかげでライトな参加者からしたら知らない曲だらけで当日乗り切れなくて残念ってことがかなり回避出来る
多少マイナーな曲もやりやすくなってるしメリットの方がデカイわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 07:59:10.90ID:DCHIO7iSd
マジミラってあまり期待が大きくない年にこそすごいライブ作ってあっと言わせるイメージがある

2016も去年武道館で頑張り過ぎたから今年は力抜いてくるかなーと思ってたら新曲祭りだったし。2017は10周年だから期待通りだったかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-mVAd)垢版2019/07/11(木) 08:22:21.05ID:z22EH76S0
ちょっとスレチだけど、「Switch Lite」ってミクさんの新しいゲーム
ジョイコンどうたらこうたら言ってなかった?
個人的にゲーム操作的にはmirai方式でいいんだけどな
どうすんだ?SEGAは・・・
「Switch Lite」でSwitch の遊び方出きんかったら意味ない。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 09:05:48.54ID:7HQuTuxUd
>>92
2公演持ってるから1公演行ってつまらなかったら譲る予定だよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 09:06:31.29ID:7HQuTuxUd
にしてもDECORATORはもうやらないのかな?あれを1年限りにしておくのはかなりもつたいないと思うのだが
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0eb0-A5u8)垢版2019/07/11(木) 09:46:09.26ID:0mZ3gjt/0
>>93
halyosyとか6人の曲出してるんだからそういうの入れたら盛り上がると思うの
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-1ybY)垢版2019/07/11(木) 10:04:12.46ID:SLU+bhAl0
マジミラで一度しかやってなくEXPOやMWYやや鼓童や雪ミクなどでもやってない曲を数えたら結構あるんだな

2013 なし

2014
カゲロウデイズ
心臓デモクラシー
ワンダーランドと羊の歌
EARTH DAY

2015
はじめまして地球人さん
聖槍爆裂ボーイ
ロストワンの号哭

2016
Calc.
ウミユリ海底譚
テレカクシ思春期
Baby maniacs
ray


2017
Singularity
ツギハギスタッカート
DECORATOR

今年の日替わりでここら辺の曲来ないか期待
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-1ybY)垢版2019/07/11(木) 10:28:36.09ID:SLU+bhAl0
>>108
miku with you 2017で一応それら2曲はやってるみたいだけど国内に限ればマジミラ2016だけみたい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-1ybY)垢版2019/07/11(木) 10:38:16.90ID:SLU+bhAl0
こう見るとX収録曲が一度きりのが多いけど同じX収録曲でもラズベリーモンスターとSatisfactionは優遇されてる気がする。少なくとも国内ではどちらも3回はやっているし。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0eb0-A5u8)垢版2019/07/11(木) 10:41:06.31ID:0mZ3gjt/0
2016のアメリカ ミクexpoで爆裂ボーイじゃなくて右肩だったのはやはり歌詞の問題があった可能性…

映像でもレンの股間ドアップ何回もしてたけど、あのぺったんこズボンじゃなぁ…
水着モジュールでやってくれればよかった。
FTボクサー水着だと結構もっこりしてr
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-1ybY)垢版2019/07/11(木) 10:47:07.39ID:SLU+bhAl0
>>115
あと海外ではそんなにやってないけど独りんぼエンヴィーも国内で3回やってたわ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-GXtK)垢版2019/07/11(木) 11:22:55.55ID:u5GoI4uop
>>94
幕張会場の体験会でもしかするとSwitch lightに遭遇するかも知れん。
その時答えは分かる。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-GXtK)垢版2019/07/11(木) 11:46:45.68ID:u5GoI4uop
>>124
自分もなぜか大阪は9月10日だと思ったw
幕張で冷静に対応するべくネタバレ大歓迎なので詳細を正座して待ってますわ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-A5u8)垢版2019/07/11(木) 15:57:46.84ID:gUJyrdmLM
BD見る限り観客結構みんな乗り良いけどなw

でもお前らオッパイソングなら手のひら返すんだろ?w
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-A5u8)垢版2019/07/11(木) 16:31:50.42ID:gUJyrdmLM
>>135
halyosyは最近の曲そこまで伸びてないけど 歌詞のセンスはトップクラスであると思うな

ところで、シンフォニーでv4xでカバーしてたけどあれは微妙だったな
オリジナルの声変わりした感じじゃなくて高
い声に変わってた・・
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b42-TPoM)垢版2019/07/11(木) 18:10:54.63ID:wC/jUMxj0
ライブの先行抽選券つければ売れるぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe3-TPoM)垢版2019/07/11(木) 18:18:17.95ID:wIo/+O6X0
>>82
TVではフルHD表示だけど携帯モードでは内蔵されてるモニターに合わせて720pに落ちる。
パフォーマンス的にもドック接続時は大電流で本来の能力発揮するけど、携帯時は
バッテリー駆動で全体的に省電力に切り替わる。
体感的な差異は突き合わせで比較でもしない限り無いが自分はTVモードでしか利用してないな。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0eb0-A5u8)垢版2019/07/11(木) 18:27:35.23ID:0mZ3gjt/0
初音ミク「マジカルミライ 2019」特集 和田たけあきインタビュー|ミクに絶望し、ミクと対等になり、ミクと歌う

https://natalie.mu/music/pp/magicalmirai2019
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8311-AUBw)垢版2019/07/11(木) 19:33:30.90ID:dBbPLq9N0
>>149
尖ってるな、若いなって印象
裏で「あの女」呼ばわりしてるのは知りたくなかった
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-JhUH)垢版2019/07/11(木) 19:36:43.50ID:rHpORRXpd
>>149
クリエーターとしての葛藤を正直に答えていて読んでて面白かったよ。
ミクさんを表現するための手段として使用しているPもいれば、和田さんのように一人のアーティストとして見ているPもいる。
もちろんどちらも正しいと思う。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-B3wb)垢版2019/07/11(木) 20:15:25.36ID:oUr5T3VQ0
>>168
オデンやアンノウンは、そのPさんの曲が大好きだからこそ、その苦悩も共感出来たんだけど
ブレスユアブレスはあまり共感出来なかった。和田さんの曲あまり知らないからなぁ。クリエイターさんの思い入れの差もあると思う。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-CjyB)垢版2019/07/11(木) 20:18:21.83ID:9hQlofnT0
>>149
なるほどね
なんかもうそれぞれの創作者にとって
ライバルだったり仲間だったり目標や通過点だったり
ミクさん自体がいろんな感情を励起させる一人のアーティストのような存在になってるのな

面白いインタビュー記事だった
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8311-AUBw)垢版2019/07/11(木) 20:48:11.31ID:dBbPLq9N0
>>172
クリエイターへの思い入れの差はもちろんryoさん、wowakaさん、ハチさんは功績もバカでかいからな
あれだけいろいろあったら初音ミクへ思うこともたくさんあるだろうしって説得感もある
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de03-1toC)垢版2019/07/11(木) 21:11:39.88ID:Yh3XfBz40
>>149
「お前の曲じゃねーだろ!」とか
「あの女が全部持って行ってるよな!」ってところに、
初音ミクが一人のアーティストになっているって実感こもってる感じでいい
ヴァーチャルとは一体?ってなるくらいの実在感
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbb-mVAd)垢版2019/07/11(木) 21:42:30.64ID:tiSOzFuM0
>>149
いやいやいや・・
面白かったよ。
創作はしないけど自分も近い感想はあるなあ・・
例えればだけど、もし、ボカロPのバンドがあって、例えれば40mpさんがバンドを
組んで40mpさんの曲(恋愛裁判なんか)をミクさんが出てきてステージの中心
で歌っていたらみんなどうする?
応援はミクさんに行くんじゃないかなと思う。
そしたら40mpさんは「なんで?俺の曲じゃねーか」と複雑な気持ちになるんじゃないの
かな
「初音ミクはもう一人のアーティスト」という感覚はわかるような気がするなあ・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8311-AWmE)垢版2019/07/11(木) 21:54:04.32ID:dBbPLq9N0
ボカロPはあくまでも「プロデューサー」だから自身がアーティストになりたい人からしたらモヤっとするのかもね
お互いが踏み台って考え方はわかるけどもう少し印象のいい単語で表現したい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-yrhJ)垢版2019/07/11(木) 21:55:31.01ID:/teoHQGb0
だから君に僕は必要ない
僕に君も必要ない

これが初音ミクのために提供した曲とは思えん
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-yrhJ)垢版2019/07/11(木) 22:21:42.08ID:/teoHQGb0
>>189
ここの部分はどう解釈しても、くらげPと初音ミクの今後についての歌詞で、ボーカロイド文化に対して自身は距離を置いて次のステージに向かう、といった意味にしかとらえられなかった

もちろん、普通に曲をあげる分には全然いいけど、公式として採用されるのは不適切
やってること砂の惑星と同じ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a1b-JFmJ)垢版2019/07/11(木) 22:25:04.30ID:/e6P8hwd0
>>178
これ
ryoさんはまだ初音ミクが浸透する前に初音ミク使って売れた人で、その印象が強すぎるから初音ミク脱却出来ないって嘆くのはわかる
まだどんな影響があるか分かってなかったんだから

でもそれ以降に初音ミク使っといてもっと僕をピックアップしてってのはどうかなぁ
初音ミクブーストで安易に曲開いて貰える事利用しといて、自分の事見てくれないからイヤイヤは自力でメジャーデビュー目指しているアーティスト(シンガー)はいい気はしないだろ

安易安直

むしろ踏み台にしてやったぐらいの方が自分をプロデュースして売り出す強かさがある方が好感もてるわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 570c-YtL5)垢版2019/07/11(木) 22:36:26.50ID:7owJYggW0
あのモデルは嫌だこのモデルは嫌だ、でも使い回しは断固拒否
アルバムなんかでセトリを固定するな、でも無名な曲は演奏するな
Pのこんな主張は嫌だ、でも捻らない曲が来たら媚びている
このスレの主張をまとめるとライブなんかやらなくて良いって結論に至れるな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdba-XC/u)垢版2019/07/11(木) 23:02:00.08ID:5d8x5yKDd
>>149
要するにEXPOでは「自分は初音ミクへの作詞作曲提供者」という認識が持てずに絶望したけれど
最近ではそういう風にも思うようになってきたと

ただ「あの女」とかって表現はどうなんだか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db02-+56w)垢版2019/07/11(木) 23:08:48.52ID:pqFeQkGS0
とにかく歌詞が印象に残らないんだよ
歌詞も音符の羅列に含まれているというか、聞き方に癖がついてるんだろうなあ
気に入った曲ヘビーローテーションしてる内に歌詞は覚えちゃうけど・・・
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-q5pO)垢版2019/07/11(木) 23:14:02.49ID:jvUZv9yD0
公に曲発表する人は少なかれ自己肯定感あるからミクさんばっかがピックアップされたらそりゃ気分が荒れることもあるわさ
リアルバンドだって作詞作曲してバンド支えてるリーダーよりもボーカルだけがやたら人気出たりするし
そこでどういう方向に行くか気持ちを落ち着かせるかで解散するか長続きするかが決まるんじゃない?

そういう意味じゃ和田さんはツールとしてではなく存在として見てるっていうのかな?って感じがする
それの良し悪しは人によるんだけど自分は嫌悪感はないかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-Bj8P)垢版2019/07/11(木) 23:24:19.28ID:nfgYxngK0
少なくとも和田さんの場合は我々がミクさんを見る時のようなファンとしての
意識は従来から無かったんだろうな。
むしろ自分っていうアーティストの一部だと思ってた存在がいつの間にか
ライバルにまで成長していた、みたいな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6d-qIdb)垢版2019/07/11(木) 23:32:59.17ID:yDUVwd0J0
初音ミクはアーティストって意見は誰かのPへのインタビューでも見たね
ミクさんで曲を発表するとミクさんの曲になるからミクさん以外のボカロを使う的な話だったかな

>>194
Twitterの一人のつぶやき見てるんじゃなくて5chの複数人の意見を見てるわけだから矛盾がある意見が出るのは当然
Twitterで10人位のつぶやきみてお前ら矛盾してること言うなとは思わんだろ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-yrhJ)垢版2019/07/11(木) 23:36:43.85ID:/teoHQGb0
けどまあ盛り上がる曲調なのは救い
間違いなく本番ではあがると思うわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a1b-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 00:23:45.06ID:RPX7g/BZ0
>>191
和田さんが怒ったのはボカロシーン(初音ミク)について、一回落ち込んだ事を外側にいる奴がオワコンのように語るなって事でしょ
今回の曲は和田さんもミクさんもお互い自立して進んで行きましょうって前向きなイメージを受けるよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-+QkF)垢版2019/07/12(金) 00:49:37.54ID:tjgh/ZUlp
正しい答えがある問題ではないから・・・
ただ、人からどう思われようと、アーチストならば考え続けるべきだわ!
そうでないと、叩きがいがない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5762-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 00:57:10.57ID:WQ9Klkqt0
ひさびさに初音ミクのライブを観て、僕は絶望してしまったんです。

──絶望ですか
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 01:03:43.80ID:NjBgFVPjd
ボカロPが全員「ミクさん愛してるprpr」みたいな考えだったらミクさんへの重い愛を歌った曲しか出てこないんだし色んな考えの人がいていいんじゃないの
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a1f-Buhz)垢版2019/07/12(金) 01:09:21.77ID:VhPjgyvn0
>>223
まぁでも、そう言う基本的な話なのかもしれないね。

名器と呼ばれる楽器が、ショウケースに入って鑑賞されていたら、
「いや、楽器なんだからそれは違うだろ。それ音鳴らす道具だぜ?」
ってなるよね。

で、「ほら、こうやって鳴らすんだよ」って演奏したら、
『やはり名器の音は素晴らしい…』とか褒められ、
「いやいや、この楽器が映えるような曲作って演奏してるの俺だし!」という。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5762-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 01:19:32.50ID:WQ9Klkqt0
みんな作り手に興味津々だね

自分はアイドルとしてのミクさんが好きだからイベントに行くし、マジミラはミクさんが3次元に2時間だけ降臨するイベントとしか考えてない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbcf-+QkF)垢版2019/07/12(金) 05:07:33.46ID:HZ3WURdG0
いや、砂の惑星をメインテーマとして聞いた時は、100人中90人ぐらい「なんじゃ、こりゃ〜」と思ったはず!俺もその一人だけど。
それでも、メインテーマとしてぶち込んで来た奴の真の思いを考え巡らせ、そして、自分の思いとをすり合わせ、融合させることにより、また一歩真理に近づくんでしょう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-UyxT)垢版2019/07/12(金) 05:11:53.78ID:c85u8nLva
誰かをプロデュースするより自分で歌って目立つ方が好きなタイプなんだろうけど
プロデュースした人に対して、表立ってあの女とかお前と呼んでいる人はほぼいないと思う
裏では知らんけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-8TlH)垢版2019/07/12(金) 06:50:09.34ID:KyEu1VKlr
大阪一ヶ月切ったのにまだホテルとってねーや
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 08:16:01.24ID:okKVnddId
HiHはテーマソングとしての出来はすごくいいと思うが、4年間も引っ張り続けてるのが引っかかる。去年に至ってはまさかの1曲目にぶち込んできてさすがにやり過ぎだと思った

というかテーマソングが増えるごとにテーマソング中心のセトリになってるけど、テーマソングは1年限りにした方がその年のカラーになっていいと思うのだが
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbcf-+QkF)垢版2019/07/12(金) 08:37:07.92ID:HZ3WURdG0
>>262
仮にやるにしても、衣装を変えるとか、空を飛ぶだけでもいいから、ちょっとしたひねりは欲しいな!
服なんてどうせオプションで変えるだけでしょうが
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM92-F0vG)垢版2019/07/12(金) 08:56:27.40ID:hSLmX9ioM
あのインタビューである意味納得出来たわ
和田さんの曲は総じて皮肉的というか、全部何かしらの常識に対するアンチテーゼになっている曲が多いから、ブレスユアブレスは珍しく素直な曲だなと思ってたけど、ミクさんというライバルに対する皮肉の曲だったんか
和田さんの思うことズバッというところは曲にも表現されてる部分も本人の部分も好きだし、わかりやすい曲調に掘れば掘るほど意味が出てくる深い歌詞が合わさった曲ってテーマソングとしては理想的だと思う
アーティスト同士で踏み台にしあって「あの女」呼びって言うのも、非創作者の自分からしたら凄く新鮮な見方だった
VOCALOIDのいい所は幾千のクリエイターが生む多様性だし全く持ってありだと思います
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-TPoM)垢版2019/07/12(金) 09:23:45.06ID:3dzc5x+60
「実際にライブを観たときに僕が感じたのは、曲を作っていた人たちがアーティストだったはずなのに、初音ミクがアーティストになっていて、さも自分の曲かのように歌っている、ということだったんです。」
これ、ミクさんに限らず、普通の実在アイドルだって楽曲提供受けて自分の曲として歌ってるし、それと何が違うんだよ
エキスポやマジミラで歌われてる楽曲はそもそもそういうものだろ?絶望したって言われても、はぁそうっすか…って感じ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-kKTR)垢版2019/07/12(金) 09:48:21.23ID:sPfX9Y4gM
ボカロは人じゃないんだから楽曲提供とは違うよね
そこの認識が決定的に違う人がこのスレだけでも沢山いるわけだから和田さんの感じたことは的射てると思う
その人がそういう場のための曲依頼されたらそら困惑するよねw
そもそもここ数年くらげPの名前捨てたがってるって言われてた人だし
でもその自分含めた違和理解した上で自分が呼ばれた意味考えながら盛り上がり重視の曲作るんだからやっぱり彼は見方が俯瞰的だと思う
ハチは曲はともかくTwitterの対応でゲンナリしたんだけど、今回はそうはならなさそうね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-4S3C)垢版2019/07/12(金) 10:18:07.37ID:RowlM9aid
毎度毎度クリエイター叩きが一番盛り上がるんだから
やっぱり公式ライブが無いのがLIVEスレ的には最良になるな
>>271
曲自体は出た頃には可もなく不可もなくみたいな感じ
ただ14が色々良くなかったせいで
ミクさんにクリプトンは不要論がスレで盛り上がってた頃だったから
メインビジュアルとか舞台選びとかが
発表当初に否の意見が多かった
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-A5u8)垢版2019/07/12(金) 10:25:22.80ID:s8HL6yDwM
>>203
笑ったw
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-YtL5)垢版2019/07/12(金) 10:28:12.06ID:seJSnzoK0
ミクさんが歌うことで作者は死んだ
実際はミクさんも関係がなくて、曲や歌詞や絵や文章、全ての作品が世に放たれた時点で作り手の意図とは無関係に受け手による解釈が許容される

古いけどテクスト論とか読めばええんちゃうかな、文学にも数十年前から同じ議論があるよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdba-XC/u)垢版2019/07/12(金) 10:37:54.56ID:p1aHPDrDd
人格設定というか「キャラクターとして存在している」って意味じゃないの?
人間のアーティストやアイドルだってどんな性格しているとか正確にはわからないのは一緒だし
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b76-XzXs)垢版2019/07/12(金) 11:01:47.37ID:Fv3VBXG00
マジミラ公式更新キタ

ライブ・企画展・企画展ステージ(OSAKA)のチケットを7月13日(土)10:00より一般発売!
https://magicalmirai.com/2019/osaka_ticket.html#ticket_live_schedule
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_ticket.html#ticket_live_schedule

https://magicalmirai.com/2019/osaka_ticket.html#ticket_ex_schedule
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_ticket.html#ticket_ex_schedule

https://magicalmirai.com/2019/osaka_ticket.html#ticket_exstage_schedule

グッズ情報追加!
https://magicalmirai.com/2019/goods.html

企画展の入場特典を公開!
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_ex.html#tokyo_ex_present

出展ブース一覧公開!
https://magicalmirai.com/2019/osaka_sponsor.html
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_sponsor.html

初音ミク「マジカルミライ 2019」企画展ステージ in TOKYO 無料観覧ステージ 「アコースティックステージ ハヤシケイ / ナノウ」開催決定!
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_ex_stage.html#exstage_free_09011500

今年の展示内容を更新&謎解きゲームの詳細も公開!
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_ex.html#tokyo_ex_org

SPECIALのイラストギャラリーを追加更新!
https://magicalmirai.com/2019/special.html#special_gallery
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b76-XzXs)垢版2019/07/12(金) 11:02:28.39ID:Fv3VBXG00
つづき

両会場でオープニングカウントダウン実施決定!
インテックス大阪では8月9日(金)、幕張メッセでは8月31日(土)に、企画展開場に合わせてオープニングカウントダウンの実施決定!

報道関係者のみ撮影可(要事前申込)。一般来場者の撮影は不可となります。
一般来場者の観覧スペースはございません。予めご了承ください。

OSAKA8月9日(金)
浅川悠
ミクダヨー
ゆめらいおん
クリプトン・フューチャー・メディア株式会社 代表取締役 伊藤博之
東京メトロポリタンテレビジョン株式会社 代表取締役社長 伊達寛

TOKYO8月31日(土)
藤田咲
ミクダヨー
ゆめらいおん
クリプトン・フューチャー・メディア株式会社 代表取締役 伊藤博之
東京メトロポリタンテレビジョン株式会社 代表取締役社長 伊達寛

※敬称略
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 11:43:08.87ID:naoFY2n0d
今年の菓子はチーズスナックか

チョコ系だと溶けるから無難な選択かな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-YtL5)垢版2019/07/12(金) 12:06:20.49ID:seJSnzoK0
企画出展だけど今年もガチャベルトあるんだな
PIIT
マジカルミライ2019 ガチャベルト 初音ミクver : \3,900(TAX込み)
マジカルミライ2019 ガチャベルト 巡音ルカver : \3,900(TAX込み)

ワイは扇子とドール法被を買いたいな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-GFYK)垢版2019/07/12(金) 13:46:44.08ID:zTd3ctM+d
>>235
そういうことなんだけど...

楽器なのに人格があるように論じてる
ことに、すげー違和感あるんだわ

栗がミクさんたちのファンクラブを作ら
ないのは(他に理由あるかもだけど)、い
い判断だと思う
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-q5pO)垢版2019/07/12(金) 14:06:16.03ID:wEE2IvFB0
Meiko時代のただのDTMソフトの頃からVocaloidは見てきたが
音楽だけじゃ今に辿り着けてないんだわ
なもんで>>321の意見はスッと入ってくる

下手に楽器だのにこだわると道を誤るよ
ビジュアルがあって始めて他の分野の人が乗ってきてくれたんだから
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-vNcG)垢版2019/07/12(金) 14:29:50.19ID:hAYrFKkO0
>>323
しかし、ミクさんを含めボカロの場合、ビジュアルからというより、ミクさんの声で曲を作ったPが居ないとビジュアルだけで人気が出たにはならんわな。

ピアプロで曲を上げて、その曲を聴いた他分野のクリエイターが絵や動画、振り付け、MMD、など沢山のビジュアル化をし動画師がまとめ上げてPV作品にするという創作の連鎖が面白くて人気が出たんだから。
もちろん藤田咲さんの可愛らしい声をボカロにしたら、ベタ打ちでも良い感じにミクさんが歌ってくれたという絶妙なバランスがあってこそだが。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-TPoM)垢版2019/07/12(金) 16:03:07.31ID:PkGdQAay0
>>326
あんたが言うところの5割のDIVAだけどさ、ボカロPの楽曲が無けりゃこの世に存在すらしなかったんじゃねーの?
モジュールだってPV絵師達の作品とかからが多いしな

>3割はねんどろいど
はは、それはさすがにねーよwww
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0eb0-A5u8)垢版2019/07/12(金) 16:04:28.20ID:s88yq7gJ0
5割とか3割ってどうやって出したの…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f686-XC/u)垢版2019/07/12(金) 16:32:37.36ID:tZHEUjYw0
>>322
犬の警備は建物外周とかゲートとか関係者入口になるから
音漏れぐらい聞こえればおkなら是非。(なお片耳は無線イヤフォンで塞がれます)

あ、関係者に「ファンです握手してください」ってやったら即クビ&即ご帰宅になるぞw
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-dCUp)垢版2019/07/12(金) 16:39:18.45ID:58pfXp9Md
ボカロファンのほとんどは初音ミクとかVOCALOIDの曲としてじゃなくてボカロPの曲としてしか認識してないからね
このスレにいるようなミクさんが好きでライブに行く人はごく一部
ボカロのいいところって歌手じゃなくて作り手が注目浴びるところだし、マジミラはクリエイターのライブで補ってる気はするけど本ライブ自体はミクさんにしかスポットライト当ててないしPからしたら反感持つとこなのかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-AUBw)垢版2019/07/12(金) 17:13:33.51ID:eyuMN3SgM
>>335
わかる
ボカロって普通の作曲家よりも作り手が注目されてるものだとと思ってるから、和田さんがあそこまで自分を見られてないと感じたり初音ミクのライブに絶望してたのがけっこう驚きだった
自分が表に出たい派だったから合わなかったって話なんだろうな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-nDL+)垢版2019/07/12(金) 18:23:11.19ID:34rr+fRsd
>>344
童貞の発想力怖すぎわろた
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-bmdb)垢版2019/07/12(金) 19:56:52.34ID:brix2QWTd
注意事項
5歳以下は保護者1名につき1名まで膝上無料。席が必要な場合はチケット必要。バーチャル・シンガーの出演はございません。
ナユタン星人本人の出演はございません。

企画展ライブの注意事項の一文だけど、改めて凄い内容だと思うの
20年前の俺らに見せたらどう思うか

「バーチャル…?」
「宇宙人…??」
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-oMiv)垢版2019/07/12(金) 20:55:42.85ID:1d9iNMFja
髪の発券っていつからだっけ?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8a-EG8W)垢版2019/07/12(金) 20:58:49.37ID:j1wngNMJ0
今回のマジミラはルカさん記念回だけど、わたしはBDでがまんします。
昨年のかわさきジャズとシンフォニー大阪公演で充分堪能しました。
DDルカさんも買ったし、ちょっと金欠です。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-fFXJ)垢版2019/07/13(土) 00:17:11.98ID:G/Y/MvWS0
和田(くらげ)さんについて独り言
チュルリラ初めて見たときハチっぽくて、腐れチョコ混じってるって思ってたから以前くらげが米津、今のシーンを砂とは何事だよとか言い出した時は以外だったわ

ま、初音ミクに対しての思いは人それぞれで良いはずだからあんまりもめる必要は無いとおもうなぁ

mitchieさんにテーマ頼んだらテーマっぽくあざとくプロとして作るだろなw
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5762-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 00:18:41.71ID:+NkYt7c00
一般買う人は頑張って。去年は大阪S席は余っていた気がするけど、今年はどうなるかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-fFXJ)垢版2019/07/13(土) 00:35:26.76ID:G/Y/MvWS0
>>229
グリセレ、hand in handはテーマ曲として優秀だと思う

でも、砂も今年のもクリプトンが認めてるわけだからしゃーない

造り手がみんな違うから色々な曲ができて好きな曲、嫌いな曲が各個人で顕著に出てしまうのは当たり前だな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-fFXJ)垢版2019/07/13(土) 00:39:15.68ID:G/Y/MvWS0
一般販売で買えた事1度もないや
参戦者は心してかかれ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-fFXJ)垢版2019/07/13(土) 00:43:44.45ID:G/Y/MvWS0
>>387
俺は以前のライブの終わりの頃思い出して、続きっぽくて良かった
でも、そうきたか!ってインパクトが前回はあったけどもう初手ではいらんかな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5762-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 00:47:41.91ID:+NkYt7c00
やはり初手はみんなみくみくみたいなぶち上がる曲が良し。公式アルバムに入ってなくて予想がつかず意外性があると尚良し
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-yrhJ)垢版2019/07/13(土) 00:49:18.14ID:ngIlMFeE0
初手HiHは初現地勢、現地勢、動画勢の中で意見が分かれると思う
俺は去年初現地勢だったから最高に上がったけど、友人に動画を見せたらまたかよって反応だった
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 00:51:20.66ID:pfTFgXlHd
初手がブレスユアブレス、アンコ初手が砂の惑星だったら面白いよね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5762-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 01:19:00.34ID:+NkYt7c00
初手
13→Sweet Devil
14→カゲロウデイズ
15→Tell Your World
16→39みゅーじっく!
17→みんなみくみくにしてあげる♪
18→Hand in Hand

アンコ初手
13→1/6
14→Sweet Devil
15→Hand in Hand
16→Satisfaction
17→砂の惑星
18→39みゅーじっく!・砂の惑星
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8311-AUBw)垢版2019/07/13(土) 01:25:17.85ID:i6Thqcfs0
2017のみくみく初手はほんとによかった
10周年のアニバーサリー感がすごかった
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcf-EG8W)垢版2019/07/13(土) 07:11:37.33ID:rP5Imiyw0
123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-832F)2019/07/13(土) 02:24:30.76ID:8D0FFZW00

初音ミクライブ総合で前に、最近のぼからんはフラワ,テト,グミ,ウナ,その他がかなり増えてきていて、初音ミクは半分も締めてない
と書いたらフルボッコ食らた
アイツらクリプトンに毒されてて、それ以外聴かないらしいよ?ビョーキだよね、単にミクさんかわいいマジ天使!prprしてるだけじゃん
フルグラTと法被着てアイドル化したミクを楽しんでるだけで、ボカロPなんて殆ど興味無さそうなんだよ
変な日本の文化だよなぁ、そんなだからサブカルから抜け出せないんだ


【初音ミク・GUMI】VOCALOID総合1347【東北ずん子・VY1 他】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561742781/
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-zfdj)垢版2019/07/13(土) 07:31:43.77ID:R81zULTZa
テオからのスタートぶち上がるねー
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-YtL5)垢版2019/07/13(土) 07:34:40.75ID:v7fwtW6s0
ピアノ曲を好きな人がオルガン曲やクラビネット曲を聞かないと言われても普通では?
ヴァイオリンよりヴィオラが良いって言われても大衆はヴァイオリンしか知らないよ?

ミクさんかわいいマジ天使!prpr
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-B3wb)垢版2019/07/13(土) 08:16:44.51ID:7hW9FK/7a
ミクさん大好きprprマンだけど、ボカロPに興味ないって事はないなぁ。
やっぱりこの人の曲は大好きというのがある。
この間のボーマス(超会議)で大好きなPさんのサインもらっちゃったし。
でも基本的にクリプトンズしか聴かないんだけどw
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-vie9)垢版2019/07/13(土) 09:59:53.80ID:ZOm2Ljm/M
一般発売までもつれた時点で負けたようなもんだし席なんてどこでもいいよね
去年は千秋楽取れなくて朝6時からプレイガイド並んだなぁ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebc-YtL5)垢版2019/07/13(土) 10:01:41.99ID:AgL9+MlC0
SS席30秒で完売だったは
0427424 (ワッチョイ 4ebc-YtL5)垢版2019/07/13(土) 10:03:05.07ID:AgL9+MlC0
忘れてた
SS席30秒完売は東京だから大阪はわからん
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-vie9)垢版2019/07/13(土) 10:06:54.63ID:ZOm2Ljm/M
30秒も持ったのか
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbb-mVAd)垢版2019/07/13(土) 10:21:30.90ID:G5W46/z40
\(^o^)/オワタ
端から期待してなかったけど、繋がったら終了していた。
SNSの友人から譲ってもらうか、でも千秋楽は持ってなさそうだなあ・・
結局幕張、土曜の昼と夜(S席)だけか・・
幕張の千秋楽参加したかったなあ・・
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-JhUH)垢版2019/07/13(土) 10:24:18.92ID:Vip9wogO0
当然だけど一般販売で手に入れるのは厳しいね、東京千秋楽欲しかったんだけどなぁ。
去年みたいに横に広い会場じゃないから機材席解放の追加販売もなさそうだし。。。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7673-YtL5)垢版2019/07/13(土) 10:27:04.86ID:WKK4TqMn0
SS席1次C7後半だった悲しみ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0eb0-A5u8)垢版2019/07/13(土) 10:33:40.70ID:LRrjXrLd0
大阪が余ってるなら東京にこだわらずに大阪応募すりゃいいのに
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1f-q5pO)垢版2019/07/13(土) 10:42:25.40ID:1IFVADSp0
>>463
自前で番号からバーコード作って読み取ってもらうとか出来そう
ただ、セブンで支払いとかするときのバーコードにプレフィックス必要だったかもなぁとなってる

>>465
音楽ジャンルがあるコミケ4日目が翌日なんだよね
東京千秋楽と違って特別演出あるわけでもないし
実際俺も日曜日は超歌舞伎見て帰るわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-vie9)垢版2019/07/13(土) 10:43:11.03ID:ZOm2Ljm/M
1次先行で何回か当たったことあるけどAブロックなんて引いたことないわ
運良くて羨ましい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-vie9)垢版2019/07/13(土) 10:50:23.38ID:ZOm2Ljm/M
>>465
東京もあるし地方民だから大阪昼終わったら飛行機で帰るわ
最速でSS当たってれば入ってたけどSとってまで入る必要ないかなって
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6fd-1hNP)垢版2019/07/13(土) 11:25:50.17ID:6foRA/150
・幕張のDやEブロックはD?ブロックまであるのかな。
 ★幕張でC10ブロックとかD10ブロックとかE10ブロックいたら挙手

・大阪の番号は最大で●●列92番なのかな?それ以上いるかどうかだね
 ★大阪の●●列93番以上がいたら挙手
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 12:07:56.71ID:fqRuChe8d
今更だけどブレスユアブレスの略はブレブレでいいのかな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-vie9)垢版2019/07/13(土) 12:33:27.00ID:ZOm2Ljm/M
>>506
ブスブスやね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-vie9)垢版2019/07/13(土) 12:40:37.70ID:ZOm2Ljm/M
発券明日行こうと思ってたけど、話題に混ざりたいから今から発券してくるわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 12:52:40.15ID:fqRuChe8d
大阪20列だったんだけど、銀テ飛んでくる?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 13:05:02.17ID:fqRuChe8d
ありがとう。去年10列49番(多分ドセン付近)だったのだが、ステージ高くて首が疲れてしまった。かといって後ろ過ぎても銀テ飛んでこないし、全ての演出を楽しめるという意味では15列から20列あたりが一番なのかな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-A5u8)垢版2019/07/13(土) 13:12:27.92ID:cF6qAQCeM
初マジミラで1列目とかやべえわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 13:16:00.33ID:HFLbjq6na
マジミラ初参戦なんだけど幕張のC5って見やすい?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ef1-vie9)垢版2019/07/13(土) 13:25:59.56ID:b1eX7BDt0
発券してきたけど微妙過ぎる(´・ω・)

東京1次SS、D4 最前
大阪1次SS、21列 60番代
大阪1次S、 22列 一桁番代
東京2次S F2 最前
東京2次S G4 20番代
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ef1-vie9)垢版2019/07/13(土) 13:40:09.11ID:b1eX7BDt0
毎年最速先行で取れてるけどAブロックなんていったことない。゚(゚´ω`゚)゚。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6d-qIdb)垢版2019/07/13(土) 13:51:22.71ID:YlgI/Ute0
唯一抽選当たった最速先行幕張SSがC85だったわ・・・
やっぱり抽選前から説は完全否定する

>>505
A3とかだとわりとひどい感じになるが大丈夫か?

>>518
めっちゃかわいい
ちょっと昔の画風に似てるがしっかり進化した感じがしてすごい好きだわ
糞SS引き当てたオレの心もちょっとだけ癒やされた
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 13:53:39.77ID:fqRuChe8d
U18席でA2ブロックだった人を発見。U18はS席最前ブロックなのかな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-A5u8)垢版2019/07/13(土) 14:11:43.07ID:cF6qAQCeM
大阪ミクさん

まいどおおきに
儲かってまっかー?
ほな、行くで〜
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 14:13:10.62ID:fqRuChe8d
「ファンのみんな、愛してるで…もーこんなん言わさんといてや///」の方が良くね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-HaaS)垢版2019/07/13(土) 15:28:50.85ID:7SFZs0ljM
東京C4の20番代だったけど、これ特に良くないよね?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-jlAp)垢版2019/07/13(土) 15:35:07.55ID:NaCSHSIGp
>>558
わかるぜ
KEIさん絵柄不安定過ぎてたまに心配になるけど、落ち着いた色調の絵とか凄い綺麗なんだよね オリ絵とか
個人的には水彩調の初期の絵が一番好きだったりする
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a784-5Y3U)垢版2019/07/13(土) 16:00:09.40ID:BucUeN1g0
初参戦だけどB8 60

どんなん?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 16:50:10.21ID:nVgJ1yYjd
席以上に大事なのは前に誰が来るかだよ

スタイル抜群の外国人とかが来たら基本見えないと思った方がいい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-9X0O)垢版2019/07/13(土) 17:00:41.04ID:VOSDtDPy0
大阪ですが、41、42の連番でした。
予想図からすると、通路際でまぁまぁ。

欲を言えば39、40のが良かった、
ステージに向かって空いてるから。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-jlAp)垢版2019/07/13(土) 17:01:12.31ID:NaCSHSIGp
>>580
そうそれだ!的確!
厚塗り
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1f-q5pO)垢版2019/07/13(土) 17:27:43.74ID:1IFVADSp0
>>588
なるほど、今受け取り連絡したんだけど一応納得した
席情報手入力ってどうなのって思ったけどエビデンス残ってるのは意味あるな

ここで書いても意味ないだろうけど、幕張土夜S席の神番チケトレに流していただいた方ありがとうございましたとだけ…
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-YtL5)垢版2019/07/13(土) 17:37:10.56ID:v7fwtW6s0
>>7
座席予想図を更新したで

マジミラ2019座席予想図v0.2 大阪
https://imgur.com/VbabPzl.jpg
・17-24列の1-4番、89-92番を追加

マジミラ2019座席予想図v0.2 東京
https://imgur.com/2CZJ8bo.jpg
・全ブロックに2列追加して12席x10列に修正
・E,F,Gの1,2,8,9ブロックを横4席,10席,10席,4席からA,B,C,Dブロックと同じ横2席,12席,12席,2席に修正( >>547 >>573 )
まだ108番以上の報告が >>547 ( >>573 )だけなんで他にもあると嬉しい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdba-XC/u)垢版2019/07/13(土) 18:30:19.68ID:ueIN53p8d
チケットが当選する前は「どこでもいい!」となって
チケットが当選したら「見やすい場所がいい!」となるのは人間のサガかな…と思う自分がおる

なお最速先行でD5の模様
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 18:46:24.19ID:nVgJ1yYjd
座席表見てると本当に詰められるだけ詰めた感じだな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-OXCw)垢版2019/07/13(土) 19:45:00.92ID:r7l535dga
大阪SSで18列だった。
背低いから見やすい位置だと嬉しい。
ぼっち参戦やから隣の人よろしゅー!
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/13(土) 19:48:13.51ID:nVgJ1yYjd
>>614
自分もSS18列だった。ちなみに60番台
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-jlAp)垢版2019/07/13(土) 21:23:13.81ID:NaCSHSIGp
>>585
途中で送っちまった
厚塗りなのに透明感があるのが凄いんだよな…
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-YtL5)垢版2019/07/13(土) 21:59:51.26ID:MhiJjeE5M
千秋楽D6の最前列やったわ

ちょっと後ろだけどセンターからも外れてないし一応当たりかな。ブロック最前は初めてだ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM77-vie9)垢版2019/07/13(土) 23:28:49.22ID:15yOTaWwM
>>618
自分もだわ
期待してた分ちょっとモチベ下がっちゃった
行けるだけマシなんだろうけど最速先行はやっぱ期待しちゃうよね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-oT1o)垢版2019/07/13(土) 23:29:53.73ID:jqPG9zssr
千秋楽、最速先行D4最前。

15年から年一で一枚は最前来てくれるんだけど(立ち見含む)
今まではCが一番前だったし最速だからもしかしたらとも思ったけど、まあこれも贅沢な悩みだな。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM77-vie9)垢版2019/07/13(土) 23:35:34.17ID:15yOTaWwM
>>642
金の力(ツアー)使えばBまでならいける
Aは存在してないと思う
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-YtL5)垢版2019/07/13(土) 23:42:25.97ID:MhiJjeE5M
去年B5の2列目センターから右に3席とかいう神席だったけど凄かったな
ほんと凄かった。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-YtL5)垢版2019/07/13(土) 23:50:23.28ID:MhiJjeE5M
カオドラHマルチしてるとビキニ上下揃ってるやつぼちぼちいてちんいらする

ナンデパンツバッカデンダヨ!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM77-vie9)垢版2019/07/13(土) 23:53:28.45ID:15yOTaWwM
>>647
酷い誤爆で草
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-JhUH)垢版2019/07/14(日) 00:06:08.18ID:UDaihBSb0
去年は先行SSでA5ブロックの前から3列目だった。
今年は先行は全滅だったのでツアーでなんとか確保。
Bブロックなら嬉しいけどCかDだろうなぁ。。。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5762-JFmJ)垢版2019/07/14(日) 00:12:17.01ID:zUEiXpj80
実体験だけどマジミラ2017は開演15分前に譲ってもらえたよ。どうしても欲しい公演あるならドタキャン狙いで現地行きは全然アリ。SNS苦手なら難しいが
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6d-qIdb)垢版2019/07/14(日) 02:03:26.41ID:NuM9LPFY0
毎年BやAの報告結構あったと思うが今年は少ないな
Dが目立つ気がする

>>634
これたぶん客が持ってきたやつじゃないかな
誰かが知り合いに見せてやっぱり作ったんですかーとかって言われてるの聞いた
これが実物大だったらSEGAの鯛焼き機だと焼けないと思うし食う側も困る
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-q5pO)垢版2019/07/14(日) 02:16:14.66ID:ALWCY/nD0
>>654
価値観によるけど
ミクさんが目の前!近い!重視だと当たり前だけどAブロック真ん中らへん、2017ベースならA4〜6
くっきりはっきり現世へ具現化!重視なら距離感的にC4〜C6かな適度な距離感がよりミクさんがリアルにいる感を出してくれる

もっと幅広くいうならセンター+左右に1ブロック&半分より前なら当たりと言えるかな
対象は9ブロック、広く見ても12ブロックしかない(全てSS)
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb2-BPOI)垢版2019/07/14(日) 02:29:34.81ID:aWWsw/0O0
端に行くほどミクさんは薄くなります。
もちろん前のほうが良い席ですが、端はちょっと。
後ろの方でもブロック最前列なら見やすいし、列の端ならわりと動けるので見える位置を探しやすい。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab1-P3cX)垢版2019/07/14(日) 05:24:47.63ID:ezJ2FtBh0
東京B5の40番台なので真ん中⁈
昨年は中央通路の一番前席で視界が良かったが 今年はどうだろう…前にデカい人がいないことを望む
俺は普通の身長だが なにせ連れの息子嫁が小さいから気の毒だ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr3b-2IqV)垢版2019/07/14(日) 07:00:47.72ID:oNA//Ysfr
マジミラ2019テーマソング
「アーティスト初音ミク」と(Pのファンではない)ミクファンは踏み台であることを周知させる

初音ミク「マジカルミライ 2019」特集 和田たけあきインタビュー
natalie.mu/music/pp/magicalmirai2019
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-JhUH)垢版2019/07/14(日) 07:46:23.12ID:UDaihBSb0
>>654
今までの経験だとAブロックの前列だと本当にミクさんが目の前にいる反面ディラッドボードに写っているという感じになる。またステージ全体が見にくいです。
その為、Aブロックの後列、Bブロックの前列の時が一番良かったかなぁ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-YtL5)垢版2019/07/14(日) 09:01:09.41ID:BI6DGKqz0
>>7 >>592
座席予想図を更新したで

マジミラ2019座席予想図v0.3 大阪
https://imgur.com/BrW3K0k.jpg
・S席後方を35-46列に変更、A席を48-57列に変更

マジミラ2019座席予想図v0.3 東京
https://imgur.com/ixGEiqw.jpg
・ABCDブロックを横12x9列の108番までに変更
・EFGの2,8ブロックを横14x8に変更、その影響で3,7ブロックを横10席x8列に変更
EFGブロックの変更は根拠に乏しいんで指摘あると嬉しい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr3b-2IqV)垢版2019/07/14(日) 10:24:42.00ID:iXctMAm7r
マジミラ2017テーマソング
クリプトン「マジカルミライ5周年とミクさん10周年を祝うのにものすごい相応しい曲。それが砂の惑星だ。」
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0eb0-A5u8)垢版2019/07/14(日) 10:45:17.51ID:pUJu/QnU0
1列目だから目立ってトイレとか行きズレー泣
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-8TlH)垢版2019/07/14(日) 11:25:50.01ID:uaiO9MMqa
席が悪くても最悪サイドモニターが見れればいいや

視力わるいから案外そっちのがいい
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-8TlH)垢版2019/07/14(日) 11:26:31.18ID:uaiO9MMqa
ライブ始まってトイレとかいかんだろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db0f-OV4p)垢版2019/07/14(日) 15:51:41.38ID:S/Mio7MC0
どうもA7最前列みたいだから巨人が前面に立たれる危機は去ったみたい。
しかし端っこ側に位置する様だからミクさん達薄いな…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-YtL5)垢版2019/07/14(日) 16:34:05.33ID:BI6DGKqz0
>>7 >>592 >>670
座席予想図を更新したで

マジミラ2019座席予想図v0.4 大阪
https://imgur.com/bU0G4Tt.jpg
・S席後方を33-47列に変更
S席後方の最前列が未確定。33列,34列の人居たら教えて欲しい。通路かな?

マジミラ2019座席予想図v0.4 東京
https://imgur.com/XMYvsrt.jpg
・A2,A8ブロックを横10席x3列に変更。伴いA3,A7ブロックも先頭列を変更
・EFGの1,9ブロックを削除、EFGブロックを縦7列に変更、EFGの2,8ブロックのみ最大112番、3-7ブロックは最大84番に変更
EFGブロックの変更は根拠に乏しいんで指摘あると嬉しい
迷走してるかも‥?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-YtL5)垢版2019/07/14(日) 20:43:34.76ID:BI6DGKqz0
>>7 >>592 >>670 >>701
座席予想図 東京だけちょっと更新

マジミラ2019座席予想図v0.4 大阪
https://imgur.com/bU0G4Tt.jpg
S席後方の最前列が未確定。33列,34列の人居たら教えて欲しい。通路かな?
スレ内だとS席後方は38列報告が最前?

マジミラ2019座席予想図v0.5 東京
https://imgur.com/B6iMQjb.jpg
・A2,A8ブロックを横10席x6列に変更
EFGの1,9ブロックの人が居たら教えて欲しい
EFGの3-7ブロックで84番より大きい人居たら教えて欲しい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db0f-OV4p)垢版2019/07/14(日) 22:03:04.37ID:S/Mio7MC0
>>711
A7の1から12が欠けてるのかな?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db0f-OV4p)垢版2019/07/14(日) 23:07:10.66ID:S/Mio7MC0
>>719
チケット当選はその通りです。
番号が無いなんてパターンもあるんだな。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-fFXJ)垢版2019/07/15(月) 00:33:31.63ID:9tkvXrfL0
東京勢だけど横浜アリを除いて大体今まで幕張でいうとEかFの、4〜6ブロックで真ん中あたりだったんだが去年B2で左端
…前だから良いかと思ってたらぺらぺら気味であんまり良くなかったが…でも、前だしバンメン近いしそれなりに楽しんでたら隣がカラオケマンでしかもヘタクソ、ライトバシバシ斜め後ろから当ててくる
(端はステージ方向に身体向けるから斜め後ろは隣のヤツになる)最悪だった
今年は…C3のC4寄り
B2より後ろだけどSS寄りなら全然ましかな?
どうかな…頼む!良い環境であってくれ!
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-fFXJ)垢版2019/07/15(月) 00:52:54.45ID:xpT8XdRAa
転売について
定価超えるな、業としてはダメってなってるがヤフオクとかに10000〜20000円で出てるけどアウトじゃないの?
業としてではないのは言い訳できるが定価超えたらいけないのだよね?
どうなんだろ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6d-qIdb)垢版2019/07/15(月) 00:53:48.52ID:hoenuV9v0
>>727
距離より角度が大切だからB2よりいいと思う
そもそもB2より後ろというがミクさんは8割がたステージ中央にいるから前後の距離じゃなくて放射状の距離で考えなければいけない
そう考えた場合B2とC3だとほぼ同じ距離だから当然角度の分だけC3の方が見やすい
あとはでかい人が斜め前に来ないことを祈るのみだね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-fFXJ)垢版2019/07/15(月) 01:14:39.66ID:9tkvXrfL0
>>730
727です
そう思ってるんです!前向きに当日を楽しみにします、後押し?ありがとう
問題は…隣や前がどんな人かだね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-fFXJ)垢版2019/07/15(月) 02:30:03.64ID:bRAkX2g9a
>>732
wwwだな
金額は10000円なら手間考えりゃ安いが定価じゃなよな
そうこうしてるうちに今見たら10000円が13000円になってるし
スタート20000円とかひ倍だしダメだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-fFXJ)垢版2019/07/15(月) 02:30:03.87ID:bRAkX2g9a
>>732
wwwだな
金額は10000円なら手間考えりゃ安いが定価じゃなよな
そうこうしてるうちに今見たら10000円が13000円になってるし
スタート20000円とかひ倍だしダメだろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-fFXJ)垢版2019/07/15(月) 02:31:24.98ID:bRAkX2g9a
途中で間違えて書き込んじゃった
◯24000円スタートとかあるけどダメでしょ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbcf-+QkF)垢版2019/07/15(月) 08:23:05.08ID:Cm7enOYa0
急に用事が入って行けなくなりましたので、チケットお譲ります!値段は良席で24000円!
こういうのは殺されてもしゃあない!
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-vie9)垢版2019/07/15(月) 10:52:49.34ID:V7tLLJvxM
チケトレとかに流さない時点でもれなく転売目的だよな
そうじゃないってなら定価即決で出してみろってな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a1b-JFmJ)垢版2019/07/15(月) 11:20:10.48ID:F1qXMvGL0
>>755
そう言うのは読めば分かるから公式が推奨してるならそうすべき
知らなかったで通じるのは小学生まででしょ
面倒だからで犯罪起こすのかあんたは
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-vie9)垢版2019/07/15(月) 11:55:32.22ID:V7tLLJvxM
>>758
確かに
やっぱチケトレがいいな
購入証明書って本当に提示求められるのかな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c2-JFmJ)垢版2019/07/15(月) 12:07:01.74ID:JChD/V5I0
>>752
転売席に行けばダヨーさんと握手できると聞いて
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0eb0-A5u8)垢版2019/07/15(月) 12:51:18.07ID:QjG1/jgg0
でもKAITOの声はv3よりv1の方が好きだな
v3は中の人の声に近くなりすぎたような
MEIKOもそうだけど

どちらもv1より高いというか低音が苦手な印象
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-5b2d)垢版2019/07/15(月) 13:51:17.38ID:LdwOeUSr0
業に当たらなければセーフらしい
例えば、普段チケ転してない奴が、たまたま行けなくなったチケットを定価以上でオクで売るとかはセーフ

野球の観戦チケットとかの一部の特定興行入場券はいかなる理由があろうとNGだが(マジミラはこれじゃない)
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6d-qIdb)垢版2019/07/15(月) 14:19:13.38ID:hoenuV9v0
お前らわかってないわ
業とかそんなレベルじゃなくて残念ながらマジカルミライのチケットは今回の法律が適用される特定興行入場券じゃないんだよ
だから10万円で100枚売る人が居ても転売で稼いでます宣言する人が居ても捕まらない
特定興行入場券の条件は、有償譲渡禁止と日時場所座席の指定と購入者の氏名連絡先が記載されてる有料チケット
今回発券してわかったがマジカルミライのチケットには連絡先が無い
なので転売しても法律的には問題ないチケットということになる

これ指摘すると転売誘発しそうだからずっと黙ってたが正直運営にはがっかりしたので書いちゃった
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201904/1.html
こういう情報まで調べてる人全然居ないんだな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-vie9)垢版2019/07/15(月) 15:57:16.32ID:ZviMiDaFM
>>784
控えめに言って虐待となんら変わらないと思う
0786783 (ワッチョイ f686-XC/u)垢版2019/07/15(月) 15:58:16.92ID:igb8y9+t0
間違えた。 誤 >>763 →正 >>765 
ちょっとダヨーさんに闘魂注入されに秋葉原に行ってくる

>>780
公式FC先行とかCDシリアル先行とかやらないのは
栗の方針と思う。

とあるコンテンツじゃあ当たり前な事だけど、そういうのは
敷居を上げる行為で、我々金持ってる人にとっては良いけど、
ミクさんの文化ってそういう物じゃ無いから誰でも参加できるチケット争奪戦に
なってると思う。 若い世代向けにU-18席設置したのもそういう事かと。

久々に某コンテンツのライブ行きたくて
先行条件見たけど、ミクさんより金かかるなぁと思ったw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-1ybY)垢版2019/07/15(月) 16:04:57.34ID:UHVkXf3D0
それやろうとしてるらしいやつTwitter見た記憶あるなぁ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-JFmJ)垢版2019/07/15(月) 16:58:15.54ID:BaW9Mi3PM
>>794
普通に考えたら悪影響受けるの分かってるのにアホだから0歳からミクさんの英才教育したとか武勇伝にしそう
いや胎教音楽からか
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-IWub)垢版2019/07/15(月) 19:20:38.80ID:vfSqC/Uw0
初参加です、S席当選しチケット発券するとB2でした。これは良い席ですか?角度は大丈夫でしょうか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-IWub)垢版2019/07/15(月) 19:27:45.59ID:vfSqC/Uw0
幕張のB2席は良い席ですか?角度は大丈夫でしょうか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-IWub)垢版2019/07/15(月) 19:41:43.17ID:fHGz8nqOp
>>781 今回チケット裏に転売禁止ですと明記されてあるけどそれじゃダメなの?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-2vsQ)垢版2019/07/15(月) 19:47:48.10ID:NzwDsAu3M
どういうことだってばよ

こちらの39×セレブレーションさんは今回の為に編集した初出しのようです!!見られるのは6時間に1回とのことで見られたら是非動画やお写真撮ってくださいねとのことです!!(スタッフさん談)
#秋葉原5号館 https://twitter.com/cojika39/status/1150695425285877760/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/15(月) 20:03:11.17ID:ZJOZiuQAd
784が言ってる人がフォロワー4桁超えの有名人なら多分知ってる

以前あの人と意見がすれ違って喧嘩ふっかけられたことあるけど、本当に人の話に聞く耳持たないから言っても無駄だと思うよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-P9dr)垢版2019/07/15(月) 20:22:23.68ID:Wb+/fjPJ0
>>818
そんな素敵な解釈しちゃダメだぞ

>氏名・連絡先に関する記載は、購入者らの具体的な氏名や連絡先そのものである必要はなく、券面などに「この入場券は、購入者の氏名及び連絡先を確認した上で販売されたものです」といった記載があるだけで十分

と言われている
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a84-vie9)垢版2019/07/15(月) 20:54:44.02ID:VoIsNzTz0
>>803
0歳児って抵抗力が低くて病気にかかりやすいから極力人混みとか避けないとね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-IWub)垢版2019/07/15(月) 21:03:16.79ID:fHGz8nqOp
◯◯うのこと?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/15(月) 21:18:27.55ID:hQZCtZKKd
か○○本当にやばいよね。フォロワーも「赤ちゃん初参戦ですね!!」とか言ってるし、周りにまともな人が一人もいないのかな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/15(月) 21:36:15.75ID:hQZCtZKKd
マジミラは年齢制限無いはずだけど、せめて目の前で何が起きているのか、自分が今どこにいるのか分かる年齢になってから連れて行くべき
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-IWub)垢版2019/07/15(月) 21:40:36.95ID:fHGz8nqOp
か◯う、FFで絡み多いけど単純に頭悪いんだよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-1ybY)垢版2019/07/15(月) 21:43:41.52ID:UHVkXf3D0
>>817
あいつ自分の意見が全部正しいと思って偉そうに上から目線だから嫌い
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-IWub)垢版2019/07/15(月) 21:49:16.05ID:fHGz8nqOp
ネットの馴れ合いで自信つけた痛い人だと思ってる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/15(月) 21:50:11.46ID:ettoVsmid
フォロワーが賛同するから調子に乗るんだよ。Twitterのボカロ界隈本当にカースト制だから、倫理観なんてあってないようなもの

TL見てると普段は子供第1のいい母親っぽいけどライブには連れて行くんだな。きっと「私の可愛い赤ちゃんを見て!幸せな私たち家族を見て!」しか頭に無いんだろう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-IWub)垢版2019/07/15(月) 21:51:43.12ID:fHGz8nqOp
自己顕示欲求って怖いね、自分の子供の耳すら破壊する
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/15(月) 21:55:58.90ID:ettoVsmid
確かあの人年齢的にはアラサーだったはず。今日が誕生日ってツイートにフォロワーが「もう立派な大人ですね!」ってリプしたら「いやいや、まだ子供ですよ!」って返していたのが印象的だった

謙遜の意味もあるんだろうけど、まだ若いからやらかしても許されるって考えがありそう
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-q5pO)垢版2019/07/15(月) 22:03:32.58ID:rIcQQjye0
その人とFFだわ
頭おかしいんじゃねーかこいつとは思ったけどカースト制の言葉が示す通り波風立てたくないし、
正直なところ他人の赤ん坊なんか心底どうでもいいから適当に調子合わせてたわ

冷血人間なのは自覚してる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW baed-EzeE)垢版2019/07/15(月) 22:17:28.93ID:ZJOZiuQA0
「親」として子供を連れて行くと決めた+囲いの金魚のフン共もそれを許容してるならもう口出ししようがない
放っておけばいい

まあ会場で周りに怒鳴られるか子供が自分の声に反応しなくなって初めて愚かさに気づくんだろうね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-IWub)垢版2019/07/15(月) 22:20:55.07ID:fHGz8nqOp
>>844 きもっ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5762-JFmJ)垢版2019/07/15(月) 22:23:42.39ID:J9tiOdG40
srmaだけ知らないけど有名なの?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7658-IWub)垢版2019/07/15(月) 22:24:27.66ID:qCMRCyOZ0
注意したら確実に赤ちゃんだから配慮しろと言ってくるからこう返せよ。

子供がここへ来たいと言ったのか?お前が連れて来たいからだろ、その時点で泣く事は予想できたよな?配慮できていないのはどっちだ?ってな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-1ybY)垢版2019/07/15(月) 22:27:13.43ID:UHVkXf3D0
精神年齢が子供のまま親になったんだろうね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-1ybY)垢版2019/07/15(月) 22:31:51.39ID:UHVkXf3D0
仮にライブ会場にまで連れてきたらギャン泣き間違いないだろうし。千秋楽に連れて来られたら円盤収録にも影響出るだろうな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0eb0-A5u8)垢版2019/07/15(月) 22:45:49.22ID:QjG1/jgg0
俺と公演別なことを祈ってます…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7658-IWub)垢版2019/07/15(月) 22:49:52.58ID:qCMRCyOZ0
か◯うイニシャルにすればkzuだしクズな自覚あるんじゃね?www
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7658-IWub)垢版2019/07/15(月) 22:55:34.95ID:qCMRCyOZ0
こいつが赤ちゃんとかいう時限騒音装置持ってくるなら俺だってUOグルグル家虎やるわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0eb0-A5u8)垢版2019/07/15(月) 23:09:44.53ID:QjG1/jgg0
こんなアラサーのおばさんに何お前らびびってんのw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5762-JFmJ)垢版2019/07/15(月) 23:19:13.31ID:J9tiOdG40
何であの人自分の名前に「さん」付けなんだろう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/15(月) 23:32:54.62ID:kJPLviTod
耳以前に熱中症も心配だね。物販並ぶのかなあの人
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-fFXJ)垢版2019/07/15(月) 23:50:30.38ID:9tkvXrfL0
>>417
大分古参だね、俺もこれはスキ
低音の分離がしっかりした箱ならスタートとしては有りかもしれんがマジミラスタートとして万人受けするかなぁ

トリショの曲やるならHSPもやって欲しい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-fFXJ)垢版2019/07/16(火) 00:02:26.11ID:ahWc81hK0
赤ちゃん連れか、ライブはやめてくれ
その時につくりたい思い出はあるかもしれんが全てが叶うわけないよな
子どもが物心ついてないならどうせ覚えてないんだから親のエゴ
子どもの潜在意識に好感が残れば良いが不快でツラいだけだろう…子どもにとっても周囲にとっても迷惑だな

事故でも起きればさらに迷惑
子どもが大きくなるまで楽しみはとっておけよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5762-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 00:12:31.65ID:7d5vf8+m0
ツイートざっと遡ったけど発言が自分勝手なのを方言のせいにしようとしててやばいね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-1ybY)垢版2019/07/16(火) 00:23:11.87ID:1q+XfuTO0
>>867
そのくせライブのマナーとか偉そうに語ってるんだよな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 00:44:50.07ID:48MhB0hud
こんなに不満爆発なのに何であんなに取り巻きいるのか謎過ぎるwwwママ友あたりから支持されてるのか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7658-IWub)垢版2019/07/16(火) 00:54:29.14ID:8umkbBug0
お前取り巻きだろ?ライブに0歳児連れてくるのがおかしいってわからないのか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-fFXJ)垢版2019/07/16(火) 01:00:35.12ID:ahWc81hK0
zepptokyo に出た肩車と同等
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6d-qIdb)垢版2019/07/16(火) 01:21:17.96ID:EczZ139A0
Twitter見るとわかるがおかしい人はおかしい人の常識が通じる仲間で集まるから止めるわけもない

>>869
ドール持ってる人じゃなくてライブに持ってくる人だろ
そりゃ一般的な常識で考えたら持ってくるわけないし一般とは違う常識の中で生きてるわけだから一般の常識も通じないことが多い
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 01:25:10.62ID:Enh1kvWId
子供が耳壊してからじゃないと何言っても聞かないと思われ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-1ybY)垢版2019/07/16(火) 01:36:43.63ID:1q+XfuTO0
>>878
最悪ギャン泣きしたのが映像に残る可能性もありえるぞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5762-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 01:43:59.95ID:7d5vf8+m0
そもそも自分の子供なんだからボカロ好きに違いないと疑わないところがすごいね

ボカロなんて苦手な人は全く受け付けないだろうに
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f67c-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 02:19:59.10ID:hki+qTCL0
>>882
関本氏が最初から飛ばしていくって言ってたから一曲目はアップテンポ系だろうな
ツイッター見てると今年の一曲目はグリーンライツって予想する人多いけど、あの曲の最後は大団円感があって二曲目に繋ぎづらそう。かと言って開幕テオは雪ミクで使ってしまった
なので一曲目はdecoさんとか八王子Pあたりの定番曲かなと思ってる
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-1ybY)垢版2019/07/16(火) 06:27:59.50ID:1q+XfuTO0
>>888
その泣き声が円盤に収録されてたらこいつなら武勇伝にすると思う
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-TzLg)垢版2019/07/16(火) 07:02:59.17ID:SXaGr6SHM
古参のおっさん連中と円陣組と一部のコス勢とドール携行組と大量のグッズで全身武装してる人

悪目立ちしてるのはだいたいこのへんだろ
乳児を会場に連れてきて託児所に預けるならともかくライブ会場内に連れてこうとするの、痛いの通り超して虐待だわな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 07:05:10.70ID:WQVAQXnpd
赤子の耳が無事なのを祈るばかり

非常識な母親は無事じゃなくていいけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-IWub)垢版2019/07/16(火) 07:05:58.95ID:+u5b9tTX0
どうすればいい?ライブ中にいつ泣き声聞こえるかビクビクしながらライブ見たくない。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-IWub)垢版2019/07/16(火) 07:06:33.76ID:Mw7w6vOWp
か◯うに直接いうか
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5762-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 07:10:52.70ID:7d5vf8+m0
マジカル観覧シート当たった人はお気をつけて…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-IWub)垢版2019/07/16(火) 07:27:05.09ID:Mw7w6vOWp
>>898
してる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 07:30:49.93ID:QQgYNPghd
言って通じるレベルの最低限の常識があるならそもそも連れて行こうという発想に至らないだろうな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-IWub)垢版2019/07/16(火) 07:50:30.91ID:Mw7w6vOWp
ライブってMCとか間奏って音や発言に神経尖らせて集中するのにそれを赤ん坊の泣き声で乱されるのは本当に勘弁。
か◯うって他のライブ行った事ないのか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-elNG)垢版2019/07/16(火) 08:40:13.06ID:+pIRZYsoa
鼓童×ミク2018、3階席で前席に3〜5才の女児二人が座ってたんだけど、開幕(メンバー紹介)で耳塞いでたwまあ運営も音量調節失敗してたかもしんないけど、前隣席の女親(とおぼしき女性)は熱狂してて、「気付いてやれよw」と耳栓取り出しながら思った。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-IWub)垢版2019/07/16(火) 08:46:14.51ID:+u5b9tTX0
ライブで耳栓はオカマのする事だって爺ちゃんに言われた
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da16-TPoM)垢版2019/07/16(火) 09:03:44.35ID:MGBDq6hu0
>>875
わかる
俺んちもミクさんDDを3体ガラスケースに入れて飾ってるけど、外に持って出るなんて考えたことすらない
いい大人が大きなお人形抱えてウロウロなんて極めて異常な光景でしかないのにな…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 09:11:37.09ID:Rvk7c5HDd
kzuってHiHで映ったらしいから顔分かるんじゃね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-IWub)垢版2019/07/16(火) 09:21:56.80ID:Mw7w6vOWp
ボケてるけどkzu自分でヘッダーにしてる( )から大体わかる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-vNcG)垢版2019/07/16(火) 09:53:01.68ID:B85lQoiG0
>>912
マジで難聴は不治の病だから、
冗談でもそういう事は書くべきではない。
ライヴ後に耳が聴こえないとか異変を感じたら、一分一秒の問題で危険だよ。
すぐさま耳鼻科に行かないと、1日でもほったらかすと一生耳が聞こえなくなる。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-mVAd)垢版2019/07/16(火) 10:35:25.07ID:Ad0foJO10
>>919
「こちら、幸福安心委員会です。」はイントロは静かだからなあ・・
初っ端から「グリーン・ライツ」持ってこられるより2番煎じでもいいから
「テオ」がいいなあ・・
モデル変えたっていうから期待しているけど、これで可愛くなかったら
「栗のセンスはこんなもん」って諦める。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM92-F0vG)垢版2019/07/16(火) 10:57:01.86ID:/7xYjhTDM
かぜうとFFなんだがDMでもした方がええんか?
「お前どうせ子供とミクさんのこと語らいたいとか夢見てるんだろうが、お前のやろうとしてることは子供の音楽人生を潰しかねないんだぞ」とか「子供を二度とライブに行けない体にしてもいいのか」とか言えば言う事聞かない?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-IWub)垢版2019/07/16(火) 11:00:56.85ID:+u5b9tTX0
>>925 DMじゃダメだ、リプで晒すくらいしないと
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-elNG)垢版2019/07/16(火) 11:26:39.13ID:VwclqWBXa
幕張メッセやNHKホールなら、よっぽど不運で無ければ、ミクさんライブ程度(除く運営がやらかす鼓童×ミクw)で耳をやられる可能性は低いが、ライブハウス、テメーは駄目だ、ライブハウス慣れしてても、気を抜くとやられる。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 11:34:49.17ID:mpALxsq9d
kzuって美人?可愛い?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-IWub)垢版2019/07/16(火) 12:09:05.34ID:Mw7w6vOWp
>>935 もしそうだったら一回り上のおっさんと結婚しないだろ、
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-1ybY)垢版2019/07/16(火) 12:11:01.19ID:NNNOo5+Ea
>>930
千秋楽で修正不可能なくらい大声で泣かれたら円盤にも影響かなり出るな。静かめなバラードは特にやばいかも
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+QkF)垢版2019/07/16(火) 12:16:16.80ID:SHBwrO8Qp
鼓膜?
耳栓させとけ!
うるさい?
お口塞げよ!
それでダメなら、息の根止めろ!

ミクさんかわいい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 12:38:08.78ID:XOPb2z2Ld
女は他人の意見なんてどうでもいいから自分の意見に共感して欲しいって聞いたことある
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-IWub)垢版2019/07/16(火) 12:39:53.97ID:Mw7w6vOWp
だからネットの出会い厨にちやほやされて調子乗る女が多いんだわ。か◯うなんてその展開
正論でまくしたてるしかない。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-IWub)垢版2019/07/16(火) 12:41:06.46ID:+u5b9tTX0
大陸からの客も大量にいるのにか◯う親失格だろ。視野が狭すぎる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a84-vie9)垢版2019/07/16(火) 12:43:11.20ID:UJ2f70zu0
>>924
今年の雪ミクライブの1曲目テオはやばかったな
初出しだったのもあるけど、1曲目であそこまで盛り上がれるのはなかなかないわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 12:50:41.58ID:VsS2D6+ud
kzuは自分の意見と自分の世界が全てだと思ってるならSNSなんかしなければいいのに
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-IWub)垢版2019/07/16(火) 12:54:35.88ID:+u5b9tTX0
まじでライブ中泣き声聞こえたらあいつに金返して欲しい。ライブに集中したい
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-B3wb)垢版2019/07/16(火) 12:59:49.85ID:A/oFW295a
今回初参加ですが、マジカルミライの注意点は
・直前に風呂に入る
・大声で泣かない。叫ばない。わめかない。
・ペンライトは出来れば一本振りが望ましい。
・隣の人に当たりまくったり激しく動かない。
・大きな荷物はライブ会場には持ち込まない。

こんなとこでいいですか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 13:00:48.41ID:OOn36JO3d
ミクさん「初めての音は〜なーんでs」
赤さん「ギャーーーー!!!(号泣)」
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-IWub)垢版2019/07/16(火) 13:05:49.36ID:+u5b9tTX0
3歳ならまだ泣き出す事はない、0歳児なんて時限爆弾みたいなもんだ。
ライブ中絶対泣くぞ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 13:06:45.18ID:UofdUnFcd
ペンラ複数本持つ人は何が目的なの?円盤見てると1本でも2本でも存在感そこまで変わらないのは分かると思うんだけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-IWub)垢版2019/07/16(火) 13:07:54.18ID:Mw7w6vOWp
オムツ穿いてきてライブ中脱糞するのはセーフでいいよな?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 13:10:13.15ID:mN+M2R92d
>>960
複数ペンライトダメなんですか?
気をつけます(初参加勢)


>>966

臭いので尿までにしてください
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-IWub)垢版2019/07/16(火) 13:11:55.32ID:+u5b9tTX0
乳幼児禁止書いてなくても乳児入れる事非常識だってわかるはずなのに…
どうすればいいんだ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-IWub)垢版2019/07/16(火) 13:13:02.92ID:Mw7w6vOWp
か◯うが0歳児連れ込んで泣き声聞かせるなら俺だってUOグルグルイエッタイガーやらせてもらうわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 13:18:55.55ID:kz3TbOfyd
公演終了後に全世界から叩かれないと分からない人だと思うよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a83-F0vG)垢版2019/07/16(火) 13:19:17.08ID:2RoNoDeO0
やるだけやってきた
イヤーマフ付けて難聴対策はするらしいが、ボックス席でぐずったら夫に頼んで外に出すってよ
まあ対策はしてるとはいえ多少鳴き声入る可能性はあるな
これ以上望むなら各自でやってくれ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+QkF)垢版2019/07/16(火) 13:30:00.41ID:SHBwrO8Qp
ツイネタ作りということはわかるが、
実際、ソバで経験するまではわからん!
これも一つのミライなんだし、うるさかったらスタッフ呼ぶぐらいでいいのでは
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73b0-Xnej)垢版2019/07/16(火) 13:32:57.73ID:J9iiMQ/b0
>>973
ありがとう。嫌な思いさせてすまない
今本人のツイ見たら一人でもこう思う人がいたら千秋楽やめよっかな発言があるので1人どころじゃないってのを是非認識して欲しい
あと取り巻きがやっぱりマジ頭おかしいな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 13:47:39.48ID:0JqQhbx0d
今ツイート見たけど反省の色がゼロでワロタ

もう勝手にしろや感
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-IWub)垢版2019/07/16(火) 13:49:41.30ID:+u5b9tTX0
>>979 お前は英雄だよ、まず正論で注意
した人に基地外なんて言葉ぶつける方がネットで頭おかしくなったんだろう
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 13:51:54.19ID:0JqQhbx0d
にしてもやたら晒すのが好きだなあの人

リプライしてる取り巻きに一人だけまともな人いるのにその人は全スルー
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-IWub)垢版2019/07/16(火) 13:53:54.72ID:Mw7w6vOWp
か◯うのツイート見てきたけどなんだこいつ、なんでコールは良くて泣き声はダメかって?雑音だからだよww
こいつまじで頭悪いな、煽ってみっか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 13:57:58.03ID:wbyN3ECSd
直接関わっても不快な思いするだけだよ。ここでひっそりやってる方がお互いにいいんじゃないの

赤ちゃんだけは残念だが
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-IWub)垢版2019/07/16(火) 13:59:23.06ID:+u5b9tTX0
出た、女の被害者ヅラwww
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-UyxT)垢版2019/07/16(火) 14:02:51.46ID:iLwC3+PAa
赤子の声が入るから迷惑じゃなくて、
貴方の赤子に悪影響が出ますよって理由を建前にすれば良かったのかも

おまいらの声はいいのか、おまいらも赤子という同じ道を歩んできたのにって言い訳がクソ痛い
なんだこの毒親
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 14:04:35.61ID:c4JDXd80d
多分なんだかんだ楽も連れ込むと思うよ。「この子に千秋楽の感動を見せてあげたい!」とか言って
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+QkF)垢版2019/07/16(火) 14:08:02.17ID:SHBwrO8Qp
俺らも赤子の時はあったが、ライブとかコンサートに連れ出されることはなかったわなw
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-A5u8)垢版2019/07/16(火) 14:10:01.56ID:vbqSbDu9M
電車やバスの公共機関で言ってるなら言う方がキチガイだけど これはな

禁止されてなくても普通は遠慮しろよ
この女(男親も)が如何に常識ないかだな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-IWub)垢版2019/07/16(火) 14:11:28.03ID:Mw7w6vOWp
こいつツイッターしかやる事なくてあたまラリってる
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-IWub)垢版2019/07/16(火) 14:12:43.30ID:+u5b9tTX0
kzu、雑音と歓声の区別すらつかない頭の悪さw
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 14:12:58.50ID:hJo+Mm0+d
kzuはkuzu
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 35分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況