百田尚樹
百田尚樹さんが有本 香 Kaori Arimotoをリツイートしました
いや、もう頭にきた。
この話題は終わりにしたかったが、まるで「お前たち何もしてないじゃないか」というようなことを言われたら、我慢ならない。
橋下さんがやるなら、とことんやる!

有本 香 Kaori Arimoto
有本 香 Kaori Arimotoさんが百田尚樹をリツイートしました
私のドキツい言い方への橋下さんらしい意趣返しですから、そんなに怒らないでください。それと、無視励行をお願いいたします。

百田尚樹
百田尚樹さんが橋下徹をリツイートしました
その言い方は何ですか、橋下さん。
討論の最中に、あまりにも人をバカにした言い方ではないですか?
誰が何を放置したのですか?誰が「かっこよく正論を言ってるでしょ」アピールしたのですか?そもそも言論人って何ですか?それは誰ですか?
「死に物狂い」で案を出している?何?そのアピール?

橋下徹
先人への敬意と言いながら、結局は首相や陛下の参拝がない状態を放置し続け、今後の策も何ら提案しない。
旧陸軍墓地の件も放ったらかし。
「私たち、こんなにかっこよく正論を言っているでしょ!」アピールしようとするする言論人に対し、死に物狂いで案を提案している、という見方もできます。