>>836
○ひまぐま花言葉事件まとめ
2019/04/28
◆14:10~
バーチャルキャストカーで本間ひまわりによる、お悩み相談室が始まる。地獄の始まりである。
当初の予想と大きく違い他のライバー層とはまた違った独特な陰キャがひしめき合う事態に。
しかしこれも、ひまわりの無難な捌きで何事もなく終えると思われた。
◆14:30~
相談者7人目にして事態が一変する。後に伝説を残す『花言葉』の来襲である。
ひまわりの軽快な挨拶に「……元気がいいですね」と返しひまわりを困惑させ、
名前を聞かれると「名乗るほどのものじゃないんですよ……」と回答。
そこから『花言葉』の一方的な会話が始まる。
「私(わたくし)趣味で小説を書いておりまして……」
夢に出てくる幼馴染への熱い想いを抑揚の無い声でつらつらと語りひまわりとスレ民をドン引きさせる。
極めつけに去り際に「クロタネソウの花言葉……『夢でまた逢いましょう』」と言い残し『花言葉』とスレ民に命名される。
ひまわりと話せて楽しそうな『花言葉』
◆15:00~17:00
ひまわりの相談者は『花言葉』以降も曲者が続いたが結局『花言葉』を超えるものは現れなかった。
その後は『花言葉』の余韻によってスレが荒れに荒れ、『花言葉』本人が荒らしてるんじゃないかと囁かれる。
◆17:08~
アンチスレに「俺花言葉だけど質問ある?」というレスが投下される。
スレ民にはよくある騙りレスだと思われまともに相手にされなかった。
しかし────
◆17:39~
ここでまた、大きな燃料が投下される。
電車に乗って帰宅途中と思われる『花言葉』の顔が自らの手によってアンチスレにアップされる。
これにより相談者の『花言葉』=アンチスレ民の『花言葉』を”確定”させてしまう。
『花言葉』降臨から数スレに渡り『花言葉』祭りが始まり、ひまぐま達からも「もう勘弁してくれ……」と嘆かれる事態に。
町会議から帰宅途中の『花言葉』
花言葉のレス一覧
http://hissi.org/read.php/streaming/20190428/MmtxVHVhSjRk.html
◆後日談
『花言葉』がドコモ回線で書き込んでたことからドコモ回線で書き込むと『花言葉』じゃないかと疑われるようになる。
今もきっとこのスレに潜伏してひましぃSSの構成を練ってるのではないだろうか。
筆者から最後にこの言葉を贈る『────夢でまた逢いましょう。』
探検
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ8655【すり寄りガイジ花咲みやびガチアンチスレ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
2019/06/04(火) 11:57:37.69ID:HgHaHCZq0
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- 「究極の自己都合解散」危ぶむ声も 熟慮する首相、対中関係も要因に(朝日) [蚤の市★]
- 「ステーキとバターを食べよ」米国の新食事ガイドラインが波紋 [ぐれ★]
- やす子 “心疲れました” [少考さん★]
- 【芸能】明石家さんま 正月早々、携帯ショップの店員と口論 「お前今、何言うた?って感じ」「ワケわからへんねん」と語気を強める [冬月記者★]
- 住所、顔写真、家族の個人情報まで拡散され…「栃木」「大分」生徒暴行問題で「ネットの怒り」はなぜ暴走するのか ★4 [ぐれ★]
- 【芸能】小島瑠璃子 新マネジャーにプロポーズしていた 「幼なじみに脱サラしてもらいました。私に人生預けてくれないかと」 [冬月記者★]
- 三連休の真ん中でんなああああああと叫んだふなたん🍬🏡
- 漫画の編集者って要らなくない? [455031798]
- お前らを煽るくらいしか趣味がないんだが
- 障害者雇用の知的の障害者「ヒカキン大好き!だってめちゃくちゃ稼いでるじゃないですか!めちゃくちゃ尊敬します!」
- 寝ながらクソ漏らして起床
- 歴史上でたまにいる天才って脳みその構造が違うってことなの?