>>776
まだ続きあるぞ

有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori

そして津原氏の件はこれはまた完全に別次元の話です。
私のツイートが彼のインタビュー記事で取り上げられ、何人かのインフルエンサーによって「文庫潰しに関与し嫌みを言った」と拡散されたことで、
xxさん始めとする「少なからない」方々が私への評価を変えたのなら、今さら私が何かを言ったところで

覆るものだとも思いません。世間の評価とはそういうものです。ミスには深い悔いがありますが、『日本国紀』は良い本です。
xxさんのような方からは学問的価値のないロクでもない代物と思われているでしょうが、実際に読んだ方からは制作側の予想以上の高評価を頂き、今も地道に売れ続けています。

これを読んで逆に百田さんへの評価を変えた人もいますし、いずれにせよ、
「日本人の物語を多くの人と共有しよう」という目的はある程度達せられ、私は、私個人の評価が少し変化したとしても、参加して良かったとは思っています。
よければまた、ご意見をお聞かせください。こちらからは以上です(笑)