D
少し落ち着いた有本氏、狂ったかのようにリツイートばかりで元気のない百田尚樹氏にツイートで秋波を送る
「息抜きに久々、探偵ナイトスクープを見た。 このレベルを30年超キープしているなんてほんとお化け番組。」
↓
有本氏、「津原氏は善良な読者に絡む悪質な人」という趣旨のツイートをしていたがツイッター民により嘘と発覚。
(本来は日本国紀批判をした津原氏をリツイートで晒し上げ、百有親衛隊に津原氏を攻撃させ、津原氏はその応戦をしていただけであった) ※7↓
↓
有本「『日本国紀』の実売推計部数をはっきり書いているが(著者に事前相談なく)、
この時は業界の誰からも「実売部数を晒すなんて酷い」という声は上がりませんでした。これ以前にも同様のツイートされていますが、抗議の声ゼロ。」 ※6↓
↓
有本氏、ツイッターで意味深発言「もろもろ明日からガラリと違う展開となります。 」(いったい何が)
↓
5/21 青山繁晴氏と懇意のすぎやまこういち氏が百田の火曜ゲストで登場 (青山氏の味方を引き剥がしか)
百田尚樹氏、サザエさんの家系図を用い熱心に男系を語る、しかし旧宮家の男系男子については言及無し(維新への配慮か)
百田「日本国の平和と日本国民の安寧を祈る、そういう尊い役目があったんですね、『平成天皇』もそうでしたけどね」
毎日新聞に怒る百田「上皇様てなんですか!上皇陛下でしょう!」
「今の陛下はって、安倍総理がそんなこと言うわけないでしょう、今上陛下でしょう!」(平成天皇呼ばわりするお前が言うな)
↓
有本氏、相変わらず百田出演の火曜日虎ノ門と日本国紀の宣伝、「すぎやま氏も日本国紀を大絶賛!」(幻冬舎問題、その他諸々で落ちた信頼回復に必死か)
↓
5/22 青山繁晴氏、決算委員会にて
「占領下で行われた事について私たちが独立国家として検討するのは当たり前。お戻りいただける方には戻っていただく事を選択肢として検討するのは当然」
「悠仁親王殿下と年代がお変わりない男子が5人、20代前半が2人、少なくとも7人」 ※8↓
↓
5/22 水島氏、「夜桜亭日記 #97 after」にて
「ビジネス保守があぶりだされてきた、明日も取り上げるが日本国紀がいろんな形で炎上している。幻冬舎の社長の実売部数の公表も問題だが本質はそこではない。
物書きがwikiとかいろんなところから引っ張ってきてすっとぼけている。6刷まで来てるがどんどん内容が変わっている。
間違えたならごめんなさいと言えばいい。ごまかすな、ツイッターで自分が弾圧を受けてるかのように言って本質をずらすな、ごまかすな」 ※9↓
↓
5/23 幻冬舎、見城の作者の部数公表をHPで謝罪。 ※6↑
一方の有本香は夕刊フジの自身のコラム「以毒制毒」にて悪いのは日本国紀アンチ!と自己弁護(部数公表の原因である津原騒動を引き起こしたのは百有)※7↑
「幻冬舎・見城社長のツイッター炎上。配慮には欠けていたが、本質は『日本国紀』への執拗な悪口。」(幻冬舎は謝罪しハシゴを外される有本氏)
↓
虎ノ門木曜日、『虎ディショナル談話』で竹田氏が男系継承について熱弁。
先日の青山発言には一切触れようとしない有本氏。(虎ノ門全体で盛り上げていくべき問題のはずだが・・)※8↑
↓
水島氏、チャンネル桜【Front Japan 桜・水島総×清水有子】にて
前日の予告通り『日本国紀』について言及したが前日よりトーンダウン。肝心の万世一系否定の内容にも触れず。 ※9↑
「製作意図の面で内容はいいと思う、引用元は明らかにせよ、膨大な資料を読んだならそれも明らかにせよ、間違いを訂正したならば初版を購入した人には無料で最新版を配れ」
探検
真相深入り!虎ノ門ニュース 544
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
39名無しさん@お腹いっぱい。
2019/06/01(土) 19:49:35.93■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】 イラン、物価高で反政府デモ隊2000人死亡、抗議デモさらに拡大、政府はインターネット遮断、狙撃兵も配置 ★2 [お断り★]
- 玉木代表、高市内閣による早期解散説にムッ 「相手方が約束を破るんであれば、もう約束を守る合理的理由がなくなってしまう」 [煮卵★]
- 【芸能】ホリエモン、AIの進化で真っ先になくなる職業とは? 「俺が経営者だったら最初に切る」 [冬月記者★]
- 【速報】 イラン、反政府デモで治安部隊が実弾発射 116人死亡 医療関係者は「死者多く、遺体安置所足りず」 [お断り★]
- 【育休もらい逃げ】ズルい?「迷惑以外の何物でもない」「こういう人間のせいで制度が改悪されたら…」と批判殺到 ★2 [ぐれ★]
- 【音楽】Mrs. GREEN APPLE『葬送のフリーレン』2期テーマソング担当 大森元貴は原作の大ファン「光栄です」 [muffin★]