X



トップページYouTube
399コメント153KB
【DL】動画の保存方法総合スレ【保存】part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-bIfI)垢版2019/05/30(木) 22:38:06.14ID:+5TfA6M+0
動画サイトにある動画の保存方法総合スレです
※違法動画を保存してはいけません

質問する前に必ずこのソフトを全部試すこと
1. Video DownloadHelper (Firefox、Chrome)
2. youtube-dl
3. Streamlink

試したけどできなかった動画の保存について質問がある場合
・保存したい動画のURLを貼る
・自分の環境を書く、WindowsならOSは何か、MacかLinuxか
・試したアプリ、ツール、アドオン、そのバージョン、やりかたを書く
・エラーが出ている場合はエラーの内容を書く
・質問しても必ず答えがくるとは限らない

アダルトは専用板へ
https://mercury.bbspink.com/adultsite/

前スレ
【DL】動画の保存方法総合スレ【保存】38GB
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552048808/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbeb-bIfI)垢版2019/05/30(木) 22:43:24.28ID:+5TfA6M+0
>>1にあったストレコは公開終了となったので削除。

・少し前に勝手に変えられてたスレタイの「**GB」は以前の「part**」に戻した。

・テンプレは>>1のみ。
 いつもアダルト関係のテンプレもどきを貼ってくる変なのがいるけどスルーで。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb76-yed5)垢版2019/05/30(木) 23:17:16.81ID:xanyB5eR0
海外系なら XVIDEOS、xHamster、MOTHERLESS、Pornhub、xxxbunker、ThisAV 等々

国内系なら FC2、SHARE MOVIE、エロビデオネット、投稿シティ、アゲサゲ 等々

総合検索なら Nudevista、PornMD、badjojo、XNXX.COM、アダルト動画ナビ、Pron.tv 等々

とエロ系動画共有サイトは数多あるわけだが、基本的には、

Firefox+アドオン or Chrome+拡張機能
VideoDownloadHelper(略:VDH)を追加 or 動画ゲッター(略:ゲッター)を追加 or ストリームレコーダー(略:SR)を追加

このどちらかの組み合わせで大抵のところは落とせるようになる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb76-yed5)垢版2019/05/30(木) 23:17:50.25ID:xanyB5eR0
4兄弟とは?
運営管理者が同じでファイルによっては同一のモノが掲載されているのが所以

・highporn.net 掲載数は一番多いが、英語表記で検索も英語もしくはローマ字
・japanhub.net 掲載数は二番目だが、日本語表記で検索も日本語で可能
・tanix.net 掲載数は少な目で英語表記だがレアものが眠っていたりする・・・らしい
・thatav.net こちらも掲載数は少な目だが日本語表記で・・・

各サイトで微妙に掲載されているものが違う
品番が被る作品は、タイトルと中身が違う場合もあるので注意が必要
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e73-XZPs)垢版2019/05/30(木) 23:31:10.31ID:uFV885UT0
>>1-6
※ 海外のアダルト動画サイトからの違法ダウンロード 警告 著作権侵害 違法ダウンロードはれっきとした【犯罪】です。 

著作物を違法にアップロードしたサイトを利用し著作権侵害という重な違法行為に一般人が加担していることが重大な社会問題と取り沙汰されております。
著作物の販売を阻害し、経済的にも大きな問題とされており、権利侵害による【逮捕】や【民事訴訟】による賠償責任問題も発生しております。

インターネット上に存在するものは、全て無料という勘違いをし知らない内に権利侵害を行っているケースが多く発生しております。
【【【アップロードサイトに限らず、ダウンロード者に対しても権利侵害は認められます】】】

日本国内には創作物の権利を守るため【著作権法】という法律が制定されております。日本国内に居住する者が著作者の権利侵害を行った場合、法律違反と見なされ罰則の対象となります。
著作権、出版権、著作隣接権の侵害は、10年以下の懲役又は1000万円以下の罰金と定められております。また、著作者人格権、実演家人格権の侵害などは、
5年以下の懲役又は500万円以下の罰金などが定められております。

無料という謳い文句のサイトへの安易なアクセスは著作者の権利侵害や、最悪のケースとして逮捕、前科を背負う事になり、人生の破滅を招く恐れが御座います。
【そんなつもりはなかった】【何も知らなかった】【みんなやっているはず】 そういう言葉は法律では一切通用致しません。
 【著作権法】 http://www.cric.or.jp/qa/hajime/hajime8.html
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bebe-bIfI)垢版2019/06/01(土) 20:18:46.49ID:3gRGEUEZ0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552048808/50
ニコニコ動画ゲッターってTSファイルが抜けたりする?
一応URL直打ちで当該TSファイルを取ってきてみたりはしたが、
なんか時間が足りないままになるのがあるみたい

ストパン501と今回のひとりぼっちでその現象
中見てなかったから気づかなかったけど、昔からストパンだけ時間が短いのがある
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b98-84pA)垢版2019/06/02(日) 22:45:40.59ID:1kHxy3+H0
videodownloadhelperダウンロードする時アプリ入れろって出るのがめんどくせえ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-Yhjd)垢版2019/06/06(木) 02:53:19.76ID:rAjAK8wW0
最初の2回は必ず取りこぼしがあって、3回目に全部取れる、ってのが続いてるな。
正直めんどいし単純に鯖負荷が計3倍になる誰得状態なので微妙に嫌

ちな火狐で、最近ブラウザのアップデートはしてない。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f76-J9ZI)垢版2019/06/07(金) 03:10:27.24ID:zSaBHl/T0
TVerのこれだけブラウザからの再生が出来ず、
youtube-dlで落とすと途中からエラー吐いて、
無音動画が生成される。 うちだけかな?

ヴィレヴァン 4話 ttps://tver.jp/feature/f0035543 
ttps://manifest.prod.boltdns.net/manifest/v1/hls/v5/aes128/5102072603001/ae14da70-5fd6-44b9-951e-94ed11142bad/10s/master.m3u8?fastly_token=NWQxZTQ3N2RfMTE0ZDdhMzU3ZGE3NzI4YzdlYjYxMjAxMmYyYTA2ZTZhZDcxNTExMzZkOGMwZjM3MDJjMGU1Y2ZjZTBlNzhkMw%3D%3D

ちなみに他の配信動画はどれも普通に見れて保存出来る。
再生だけでもみてみようとブラウザ変えてみたが、
火狐、edge、chromeでれでも同じ結果。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8796-K3Ee)垢版2019/06/07(金) 03:57:16.38ID:2WL2NlrI0
>>16
ブラウザchromeでの再生もできるし、音声つきでダウンロードもできたよ
音声が別ストリームなので、-f 3498+audio-0-en__Main_
としたが、指定がこれで良いのかは知らない(始めてやったので)
v3だと音声と一緒なのでこっちでやれば?
https://manifest.prod.boltdns.net/manifest/v1/hls/v3/aes128/5102072603001/ae14da70-5fd6-44b9-951e-94ed11142bad/10s/master.m3u8?fastly_token=NWQxZTRjZDlfM2Q0MmQwNzA2NWE1NThlOGU3NDFjNzU5ZTJhOTA1MzlhM2E0MjI3ODE3NTM0YTkxZjg0ZjY4NDU0NmI3NzhkMA%3D%3D
0018>16 (ワッチョイ 3f76-J9ZI)垢版2019/06/07(金) 13:00:16.28ID:zSaBHl/T0
>>17
d
書いてもらったURLで問題なく落とせたけど、なぜか
> fastly_token=NWQxZTR 〜 のURLがうちじゃ拾えない。
> fastly_token=NWQxZTQ 〜しか見つからない。
youtube-dlもffmpegも各ブラウザも全部最新にしたんだけど・・・・
画面サイズの小さい音声付き動画が落とせるURLは3つ拾えるんだけど、
masterのURLは > fastly_token=NWQxZTQ 〜 1つのみ。
他のどの動画でも問題ないのに、なぜかこれだけ。 判らない。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD13-to8s)垢版2019/06/07(金) 14:53:42.98ID:Fxc5da/vD
v5のURLでstreamlink使って正常DLできたよ。
TVerならStreamlinkでv5のmaster.m3u8か過去ログで有志が作ったStreamlink用TVerプラグイン使って
URLそのまま投げてoutputが確実だと思うよ。GUIにこだわるならDLG使おうねってことなんだろうけど。
F12でmaster.m3u8出してDLGに投げてDLしてみたけどエラーでないで映像も音もちゃんとついてるmaster.mp4が出力できたよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 295c-8daA)垢版2019/06/08(土) 16:04:03.44ID:EkeLtuiy0
>>28
こういう話じゃなくて?

942:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-JAbG)[sage] 2019/05/20(月) 09:32:43.62vVQMxLeO0
Youtube-DLGがYouTube非対応になったんですが対策ありますか?

945:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b2-HOgd) 2019/05/20(月) 09:54:27.483y2eycFA0
>>942
右上の設定から、製品の更新をしてみたらいかがかと
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-BJM9)垢版2019/06/09(日) 07:20:31.35ID:rQ6v5Yrt0
連投すみません、併せて質問させて頂きたいのですが
http://listenradio.jp/Home/ProgramSchedule/30031/かつしかFM
上記の配信にて下記コマンドを実行してみたのですが、1分経っても録音が止まりませんでした
以前らじる★らじるを録音した際は指定通りに停止された気がするのですが、原因が分かる人いませんでしょうか
streamlink "http://mtist.as.smartstream.ne.jp/30031/livestream/manifest.f4m"; --default-stream best --hls-duration 00:01:00 -o LR_fm4.mp3
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD13-to8s)垢版2019/06/09(日) 09:57:32.10ID:NoENRC5GD
asxをメモ帳で開いて中身のURLを見つけてmms://をmmsh://にするとffmpegで扱える
んで、1分だけ録音して切断したいって話だからコマンドそのまんま書くと
ffmpeg.exe -i mmsh://hdv3.nkansai.tv/katsushika -t 00:01:00 csra_asx.wma
になる。配信コーデックがwmaの48kHz64kbpsだからwmaで指定した。あとから変換するなりなんなりご自由に
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-BJM9)垢版2019/06/09(日) 10:14:35.98ID:rQ6v5Yrt0
>>44
ありがとうございます
前者の配信も下記のコマンドにて指定通りの尺で保存できました
テキストとして開ける所までは調べられたのですが、mmsh://にするという事覚えておきます
ffmpeg -i mmsh://hdv3.nkansai.tv/katsushika -t 00:01:00 csra_asx.wma
>>46
正しくはこういう事ですね、ありがとうございます
ffmpeg -i “mmsh://hdv3.nkansai.tv/katsushika” -t 00:01:00 -codec copy “csra_asx.wma”

>>45
すみません書き忘れました、前者を下記コマンドにて保存しました
streamlink "http://mtist.as.smartstream.ne.jp/30031/livestream/manifest.f4m"; best -O | ffmpeg -i pipe:0 -c copy -t 01:00 LR_f4m.aac
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-8daA)垢版2019/06/09(日) 11:33:22.23ID:wXVvWPZz0
アベマのアーカイブをstreamlinkで画質指定しても480pしか落ちてこないんだけどどうすれば指定した画質で落せるの
低画質にしても高画質にしても480になる
使ったコマンドは基本的なやつ -o "**.ts" "URL" --default-stream 1080p
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-8daA)垢版2019/06/09(日) 13:02:31.75ID:wXVvWPZz0
なんか指定通り落とせる番組とできないやつがある
後だしですまんができないURL
ttps://abema.tv/video/episode/25-111_s1_p1
m3u8を覗くと1080まで設定があるが、あるだけで存在しないとかそういうオチ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-As3J)垢版2019/06/09(日) 17:23:41.84ID:RnCuvGzP0
>>9
これの原因分かった気がする
もしかしたら解決済みかも知れんけど一応書いておく

動画ゲッターの設定(火狐なら、ツール→アドオン→拡張機能→そこから動画ゲッターの設定)に飛んで
「小さなファイルは無視する」ってのがあってこれのチェックが有効になっていたので解除したら全部行けるようになった
ただ、その前にブラウザのキャッシュ等の削除も行っているので
もし動画ゲッターの設定を変えても上手く行かない人はブラウザのキャッシュ等など真っ新にして試してみるといいと思う
ちなみに自分は有効にした記憶がないのと、たしか無効にしたような気がしないでもないという感じ
ボケて来ているのでなければ知らんうちに有効になってしまっている可能性もないとも言えないので要チェック
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-qi/b)垢版2019/06/09(日) 22:42:47.82ID:ZvbcY78a0
>>60
ワイの場合は回線が早すぎと思ったので、
LANのスピードを10Mbps半二重に設定したら取りこぼしゼロになった。
ただめちゃくちゃ遅い。
10Mbps全二重は相性起きて使い物にならんかった。
100Mbps半二重は試してない。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8deb-uQfi)垢版2019/06/10(月) 23:21:07.71ID:SlmUgjNT0
GyaO MMS URLで解析したコマンドでたまに403エラーになることがあるのはなんでなんだろ。
同じ動画でも、うまくいくこともあればエラーになることもある。さっきはこれでエラーが出た。
  https://gyao.yahoo.co.jp/p/11183/v00019/
cache未使用にチェック入れてみたけど、それでもダメっぽい。
F12で手動で引っ張ってきたURLを使えば問題はないんだけど。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b09-tCrF)垢版2019/06/11(火) 13:09:15.65ID:BpOZA5Se0
youtube-dlでyoutube premium落とせた人いませんか?
-uと-pつかってもプレミアムに専用だからログインしてくれっていわれます

youtube-dl -u **** -p **** URL
****はIDとパスワード
やり方間違えてますでしょうか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2703-tCrF)垢版2019/06/12(水) 14:07:39.94ID:IBWRgldb0
>>75
有難うございます
そのやり方で少し前に進みました
cookeで-Fでファイル形式は見れるようになりましたが、実際にDLしようとすると403エラーになります

あとなにかで行けそうな気もしますがわからんかった
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d5-vI2o)垢版2019/06/13(木) 00:03:37.63ID:GI+5D6L60
どうしてもDLできない動画があって、色んな動画DLerを試してもだめでここに行き着いた
まさかのCLIツールな上にPythonまでインストールさせられて半信半疑になったが、youtube-dlは神だわ・・・
先人方に多謝!
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a96-vI2o)垢版2019/06/13(木) 00:20:11.48ID:g8KEGy170
>>84
まあそうだが、youtube-dlでは結局はAppDataに展開されてて
Pythonから起動するのとほぼほぼ同じだし、
pipでパッケージ管理(インストール、アンインストール、アップデートチェックおよびアップデート)が簡単にできるよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c0-UzaM)垢版2019/06/13(木) 20:15:58.08ID:PAQhHk2W0
おいらにわかだから
4K Video DownloaderでDLできるよ

でもstreamlinkがyoutubeできないのは他へと移りそうだなw
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4e-34xP)垢版2019/06/13(木) 20:48:34.92ID:k6L+IJUW0
ニコニコの公式アニメやdストアアニメを動画ゲッターで取得してffmpegで複合結合してるのですが
たまにtsファイルのうち1-2個抜けてしまうのがあります
何回かDLしなおすと大抵なんとか全部落としきれるのですが
たまに何度やっても無理なやつがあります
無理なやつのパターンとしては
・何回やっても同じ個所だけ1か所か2か所取れない(たいてい連番01-09の間)
・何回やっても場所はばらばらだが10-20個単位で歯抜けになる(たいてい公開5年くらいたつ容量少なめの昔のアニメ)
なんですが対処法ありますでしょうか
キャッシュリセットと、ゲッターのオプションの小さいファイルを無視するのチェック外しはしてます
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a96-vI2o)垢版2019/06/14(金) 02:52:56.14ID:FkBQkf6t0
gyaoの何がダメなの?
取りあえず>>68ので試してみたけど、そのままgyaoのurlをyoutube-dlに指定するだけで
56話(878MB)とプロモーション映像(51.5MB)の2本が出来上がった
config.txtでデフォ設定として、-f 'bestvideo+bestaudio/best[ext=mp4]/best'
を指定してるのが効いてるのか効いてないのかのは試してない
ストリーム的には、hls-5629-1+dash-d0038878-8e1c-4100-b29d-d0f3382e7c30-1
の映像・音声結合だね
010498 (ワッチョイ 0e8e-vI2o)垢版2019/06/15(土) 00:00:44.65ID:XJEDOwxK0
補足。
火狐のF12でm3u8のフィルターかけて、見慣れない長文しかヒットしない。
で、video download helperで映像と音声とが分離された選択肢がでるので
、それぞれを落として、から結合。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5abf-okRp)垢版2019/06/15(土) 07:44:50.04ID:klawxfEk0
>>104
確かにChromeだと「master.m3u8〜」出るんだけどFirefoxだと出ないね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6cf-5jW7)垢版2019/06/15(土) 09:06:57.08ID:I/DMTjpn0
Video DownloadHelper 7.3.6 Win10-1809 Waterfox56.2.10.1
使い方の質問なのですが、3日前くらいまで「Download」時に名前を付けて保存的なダイアログが出てたのですが
現在はQuickDownloadみたいにダイアログが出ずにいきなり指定フォルダにファイルが落ちます
自分で名前を付けられずに困ってるのですが、どこを弄ればよいのでしょうか
どなたか教えてください
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-2qry)垢版2019/06/15(土) 15:36:17.92ID:OgSAOO+20
>>113
ありがとうございます
choromeは関係なく>>109が言ったのはアドオンじゃなくてブラウザ側の設定を見直せということだとやっと気づきました

おかげさまで以前の使い勝手が戻りましたので感謝いたします
 原因は12日から13日のアプデでKB4503308かKB4465065のいずれかが原因で
 自作のスクリプトが使えなくなった→ブラウザが指定フォルダを見失った→仕方なく上位ディレクトリに直DLとなったもよう
 ブラウザ側で「ファイルごとに保存先を指定」した後、DL先のフォルダを別に固定してもDLH側はファイルごとに保存先を指定できるように戻りました

お騒がせしてすみませんでした
011598 (ワッチョイ 0e8e-vI2o)垢版2019/06/15(土) 18:23:52.20ID:XJEDOwxK0
youtube-dlを使ってみた。

>>103のアドレスそのまま使って実行したら、
第1話の音声付と、第10話の映像と音声が分離したモノが落ちてきた。

途中で avcodec58.dll が見つからないって言われるけど無視して ? した。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63eb-YCmz)垢版2019/06/15(土) 18:36:36.42ID:A2t2bkzb0
>>107
Firefoxでも普通にv4のm3u8見つかるけど。

>>115-116
要するにこれまでVDHしか使ってなかったからyoutube-dlの使い方がよくわかってないんでしょ。
色々書いてくれてる人もいるんだからそれを参考にして、基本的な使い方くらい自分で調べなよ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-LWbF)垢版2019/06/16(日) 01:27:19.07ID:EY+IXGlOa
コレって何ていうアプリだった?!
ビリビリこれでダウンロードしてたけど、
パソコン買い換えて分からんようになってしまった
https://i.imgur.com/72Zx4AO.jpg
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036c-ythg)垢版2019/06/16(日) 11:34:14.03ID:TBxKGBc+0
youtube-dlで映像と音声が分離するって人はffmpeg入れてないんじゃね?

それより,しばらく前からyoutube-dlでYouTubeにログインさせようとすると
WARNING: Unable to log in: HTTP Error 400: Bad Request
が出るようになったんだが…
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-2qry)垢版2019/06/16(日) 16:44:31.44ID:xi8vthC/0
Win10でPython入れてるので、
Streamlinkもpythonネイティブのオリジナルにしてみたけど、
同じように使えるのな。

youtube-dlで、windows + pythonネイティブで使ってる人いる?
win版mpvとかからも呼び出せるんだろうか?
0126121 (ワッチョイ 036c-ythg)垢版2019/06/16(日) 18:30:43.91ID:TBxKGBc+0
>>123
当然試した.変わらなかったよ…
まぁ,今のところ要ログインでゴニョりたい動画ないから問題ないんだが.
…もしかして俺環?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-e/1c)垢版2019/06/17(月) 14:17:06.94ID:SFXyugyR0
試してないけど、youtube-dlのissuesでは-f 22が失敗する話をちょいちょい見る
で、streamlinkでbest --stream-urlしたらitag=22が見えたからダメじゃないの

ffmpegも入れといてyoutube-dlにお任せか(-f bestvideo+bestaudio (= -f 247+251)になる)、-f 136+140とかで落としたら
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a88-wZ97)垢版2019/06/17(月) 22:43:48.62ID:wo8t5nRT0
> -f 22が失敗する話をちょいちょい見る

最近は再圧縮までの猶予期間が延びる傾向にあるが、それでも -f 22 が一番圧縮が早く始まる
厄介なのは移行のタイミングで圧縮前・圧縮後どちらも落とせなくなる時間帯がエアポケットのように発生する場合がある
しばらく経つと圧縮後が落とせるようになる

>>129が落とせたのは単純に6時間も経過したからだろう
013298 (ワッチョイ 0e8e-vI2o)垢版2019/06/17(月) 23:49:01.24ID:ioxe5s1o0
解決した。
『m3u8』じゃなくて『master.m3u8』でフィルタして残った文の『リンク先コピー』でよかった。
youtube-dlだの、pythonとかカンケー無かった。
ffmpeg.exeに直接ぶち込んだら音声付で落ちてきた。
013498 (ワッチョイ 0e8e-vI2o)垢版2019/06/18(火) 00:15:58.92ID:sHQesSrE0
諸氏各位お騒がせしました。
参考までに私のいつもの方法は、

System32にあるcmdファイル
を走らせるbatファイルと
ffmpegそのものを、
落としたいフォルダに置いといて、

ffmpeg -c copy "任意のタイトル.ts" -i "URL"

の要所を置き換えて作った文を
bat実行で出たcプロンプトに貼り付けてエンター。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-2qry)垢版2019/06/19(水) 15:10:57.09ID:4LwyuRz00
アベマのpythonスクリプトを文字通り車輪の再発明してるんだけど、
キーの種までは取得できたが、最後の生成で積んだw

streamlinkのプラグインは俺には難しすぎる(T_T)
deviceidは単なるuuidでいいのかなぁ…
0146143 (ワッチョイ 4edc-2qry)垢版2019/06/19(水) 21:27:46.19ID:4LwyuRz00
勉強も兼ねて、プラグイン用(これもpython)ではなく、スタンドアロンのスクリプトを書いてるんだけど、
streamlinkのプラグインを参考にしようにも処理の流れをイマイチ読み取れない、
ということね

プラグインと自作スクリプトで取得する値を比較していたら、
どうやら投げるべきトークン(2種類ある)の取得が上手く言ってなかったみたい
一から仕立てるのは思ったより大変だな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-2qry)垢版2019/06/19(水) 22:12:41.00ID:4LwyuRz00
brightcove系対応の自作pythonスクリプト(これも車輪の再発明w)をベースに、
一応、オプションによる帯域別マニフェストの取得まではできているので、
あとはキー取得プロトコルの解析だけなんだよ
これが個人的には結構大変
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-Nnyl)垢版2019/06/19(水) 22:39:56.09ID:2qqmyAgO0
ウェブビューで開いてm3u8のリクエストをインターセプトした方が楽
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1332-uGan)垢版2019/06/22(土) 12:38:53.58ID:XVmQUXq00
clipconverterでDLできなくなった・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49dc-Im5L)垢版2019/06/22(土) 17:10:04.78ID:H61tq2Zf0
>>154
youtube-dl、streamlink、ともに、pythonのスクリプトだから、
実行するためにはpython環境が別途必要なんだよ。
Windows版は、必要最小限とはいえ、pythonの実行環境を伴うので、必然的にでかくなる。

streamlinkは更にffmpegまで入ってるから、その違いはさらに大きい。

そんなわけで、結局両方共ソース版を入れて使うようになった。
パスも通るので、同じように使える。
当然ながら、更新も一番早い。

ちなみに、HDSでお世話になったAdobeHDS.phpの場合は、
PHPから.NETにフルスクラッチされてHDSDump.exeになったので、
ちょっと事情が違う。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bb-9sdx)垢版2019/06/22(土) 17:15:27.81ID:vaAFvxRn0
先月末くらいからf171が生成されないままってのをちょくちょく見かけるんだけど
酷いものだとf43も
再エンコードが掛からないのでそういった意味ではメリットだが、
例えば自分でアップロードした場合、強制的に再エンコードさせる方法ってあるのかな?
タイトルを変えるとか公開非公開の変更とかで
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-0BNU)垢版2019/06/25(火) 13:48:15.06ID:heNXfNWz0
https://twitcasting.tv/tarooooccaas2/movie/551891130
のダウンロードについてですが、最後までダウンロードするとどうなるかは試してませんが、
途中で終了(3分くらい)するとうまく再生されない動画(フレームレートがおかしい?)、
または再生できない動画になります。
youtube-dl streamlink ffmpeg いずれも色々試したが駄目でした。
なにか特別なオプションが必要でしょうか?

ffplayやmpvでストリーミング再生できないので調べたらそもそもダウンロードしても再生がおかしかったです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b94-XdMg)垢版2019/06/26(水) 14:51:49.91ID:wMNT5+zS0
しつこく続き
ページのソースを見るとindex.m3u8が2種類
このうち、youtube-dl -gで取得できてたのが .../fmp4/index.m3u8
これは難しい
もう一つの(ソース上は先に出てくる)index.m3u8を使えば普通に落とせるみたい
ffmpeg 4.1.3で頭3分やってみた
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5112-br4T)垢版2019/06/26(水) 22:03:55.71ID:YhB4EvJJ0
gyaoの動画video download helperでurl検知してffmpegダウンロードすると、
映像のみか音だけの動画しかダウンロードしないから、
youtube-dlでやると映像も音も結合された状態でダウンロードするといいって言ってたから、
youtube-dlのダウンロードは遅いな。
video download helperのurl検知でffmpegでダウンロードして映像と音を結合した方が早いんじゃないか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-0BNU)垢版2019/06/26(水) 22:06:06.14ID:dBiMDsDq0
youtube-dlや開発者モードだとfmp4のほうが表示されるけど、ソースみるともう一個(従来の)m3u8あるんですね。
URLからfmp4を削除すればそのURLになるのでソース見る必要はないようだ。
画質も同じみたいでダウンロードされた動画も問題なしなので、現状はこれでダウンロードできますね。

h.265(hevc)はfmp4(fragmented MP4)にしないといけない?ようなので、
もしかしてh.265なのかもと思ったが、h.264と表示されるな。
2つm3u8があるのは別の理由のようだ・・・

フレームレートがおかしな?動画になるfmp4のみになったら嫌だなw
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86be-5hf/)垢版2019/06/27(木) 20:22:58.04ID:qdAYoKMH0
ニコニコ動画ゲッターの歯抜け問題、
二重DL回避してDL時にタブを動画ゲッターじゃなく動画の方にしておいたらほぼなくなった
ただOS側でパートファイルをTSファイルに変換するのに失敗してる事があるのも判明
(空のTSファイルをそのまま読むので抜けたのと同じ状態になる)

どっちも手打ちURLで取ってくれば解決するが失敗してるのを把握してないとどうにもならん
分かってる人向けの作業とはいえ動画ゲッター自体の不安定さもあってストレスフル

アニメ辺りであれば画質上がった生のTSで、配信の米と見たければそれを長さ切って使った方が良さそう
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1512-a57L)垢版2019/06/27(木) 21:45:01.32ID:3mhwt3oB0
gyaoで最新アニメの見逃し配信を録画するとき、
youtube-dlでフォーマット指定ダウンロードしても
画面サイズは大きいままになるのはなんで?
video download helperのm3u8のコピーは画面のサイズ通りに保存されるのに
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1512-a57L)垢版2019/06/27(木) 23:24:05.83ID:3mhwt3oB0
>>177
>>178
ボケってひでえな。urlはこれ。
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00252/v10401/v0993400000000545945/
コマンドじゃなくてバッチファイル使っているんだよ。
だからバッチファイルをうpするわ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1882988.zip.html
上のリンクのformatcode.batにurlを編集で入力して上書き保存した後実行してフォーマットコード確認して、
https://nyanshiba.hatenablog.com/entry/2017/05/16/201553の使いやすくしたバッチを一部改変(と言っても文字化けする日本語を削除しただけだけど)
したyoutube-dlrecord.batを使ってフォーマットコードを入力してダウンロードしてる。
ちなみにyoutube-dlのバージョンは最新。ffmpegも最新の入れてる。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-X7TA)垢版2019/06/27(木) 23:30:39.24ID:CbyCu94h0
関係ないかもしれないけどGyaO最近TVer方式に配信なったから
解像度の割にはビットレート?がデカいだから大体前の2、3倍ぐらいのサイズにはなる

1080pで昔だったら380mbだったけど今900mb以上になってる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1512-a57L)垢版2019/06/27(木) 23:33:03.48ID:3mhwt3oB0
>>179の方法使って600x360のサイズのフォーマットコードを入力してダウンロードしているんだけど、
ダウンロードされる動画のサイズは600x360よりは大きくなってる。
youtubeの動画の600x360も試してみたけど、600x360より大きなサイズで
ブロックを拡大したような画質の動画がダウンロードされてた。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1512-a57L)垢版2019/06/28(金) 00:25:32.02ID:7bTOJjNN0
>>188
とりあえずhls-688-2だけ試したんだが、1280X720でダウンロードされてた。
videoはhls-3428-0の方をダウンロードしたみたい。バッチがいけないのかもしれないな。
とりあえず簡単なバッチファイルを自分で作るか。
urlを入力したらフォーマットコード一覧が出て、そのあとフォーマットコードを入力してダウンロードする
バッチファイルを作れれば楽だけど、俺の技術力じゃ無理だな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca96-Eaty)垢版2019/06/28(金) 00:35:08.89ID:azN1FPzy0
>>193
指定文字列をarg_fにセットするだけなら簡単に出来るが
タイプミスしたらそれで終わるから
その後に、一覧にそのformatコードがあるかどうかをチェックするか
先にformatコードを取得して選択リストを表示させて選ばせるかするほうがいい
今のままでは、formatコードを入力してもエンターを押したのと同じでデフォルト(-f best)での処理となるだけ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d76-5hf/)垢版2019/07/02(火) 01:31:54.32ID:kYyhw48d0
動画を落とす以前の相談なんだけど、IEでは開けるサイトが火狐では開けない
片方のブラウザで開けるってことは回線的な問題じゃなくブラウザ自体の問題なんだろうけど理由がさっぱりわからない
ちなみにWin10で、IEも火狐も最新状態

http://jp04.jplovetv.com/
を火狐で開こうとすると、
https://www.google.com.tw/search?q=%E6%8A%B1%E6%AD%89+%E6%9C%AC%E7%AB%99%E5%B7%B2%E9%99%90%E5%88%B6%E8%A8%AA%E5%95%8F+Error803
っていうアドレスのページが表示される
表示的にはgoogleの検索結果を表示してる画面で、検索窓に「抱歉 本站已限制訪問 Error803」って入ってる

IEの作業性が好きになれないので慣れてる火狐で開けると助かるんだけど、どうにかならないものかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-T0Pq)垢版2019/07/04(木) 20:39:23.20ID:1FatkE2T0
SHOWROOMの録画をしていたんですが、
ある日突然RTMPDumpがすぐに止まって100kb程度のファイルで終わってしまうようになりました。
他のサイトでもRTMPDumpだけ動きません。
考えられる原因はなにかありますでしょうか?

OS:windows10
(※ffmpegではちゃんと録画できましたが、配信が途中で止まると録画できないことが多いのでできればRTMPDumpを使いたいと思っています。)
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-T0Pq)垢版2019/07/04(木) 22:35:44.42ID:1FatkE2T0
使用ツールやRTMPDumpのバージョンを変えてもどうしてもRTMPDumpだけ動かないんです。
セキュリティやファイアウォールのブロックもないです。
それ以外に考えられる原因はなんでしょう(;_;)
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-T0Pq)垢版2019/07/04(木) 22:57:59.45ID:1FatkE2T0
>>208
他の方に聞いてみるとSHOWROOM自体にはRTMPDumpが問題なく使えてるようです。
自分のPC環境に問題があるんはずなんですが、その原因がさっぱりわからずに困っています・・・
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-T0Pq)垢版2019/07/04(木) 23:19:33.91ID:1FatkE2T0
>>211,210
ありがとうございますm(_ _)m

「SHOWROOM録画っち」と「SHOWROOM Archiver」というソフトを使っています。

RTMPDump利用の「録画っち」はすぐに止まってしまいます。
「SHOWROOM Archiver」のRTMPDumpモードで同じ症状ですぐに止まりますが、FFmpegモードなら録画できています。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-T0Pq)垢版2019/07/04(木) 23:26:19.91ID:1FatkE2T0
>>213
目当ての配信者の自動録画をしたいんですが、それを自分で作る力がなくて上記2つのソフトのお世話になっています・・・m(_ _)m
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-T0Pq)垢版2019/07/04(木) 23:38:51.00ID:1FatkE2T0
>>215
最新版の ver.0.28 を使っていますm(_ _)m
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcf-tOvn)垢版2019/07/05(金) 01:00:05.96ID:2TaK3fzj0
>>216
うちの場合
配信確認君が起動しなくなったので試しにフォルダーを別の場所に移動したり
フォルダー名を変えたりしたら動くようになったわ
Win10のセキュリティが何かしてるのかなーっと思いつつ
よくわからんので詳しい人いたら教えて欲しいわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-T0Pq)垢版2019/07/05(金) 13:37:07.53ID:M0sDi7sD0
>>217
友人は録画できているのと他の番組もすべてダメなので、うちの環境が悪いのに間違いないようです。

>>218
配信確認君はちゃんと動いてるのですが、
録画っちを単体で起動させて録画ボタンをおしてもすぐに停止してしまう状態でして(T_T)

>>219
管理者モードでやってみてもダメでした
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-T0Pq)垢版2019/07/05(金) 14:50:25.30ID:M0sDi7sD0
>>221
すいません.swfinfoファイルを削除してみてもダメでした(T_T)

ログにはこう出てきて、すぐに停止してしまいます。

start roku...
RTMPDump v2.4
(c) 2010 Andrej Stepanchuk, Howard Chu, The Flvstreamer Team; license: GPL
WARNING: Can't resume live stream, ignoring --resume option
Connecting ...
INFO: Connected...
Starting Live Stream
INFO: Metadata:
INFO: trackinfo:
INFO: type audio
INFO: timescale 48000.00
INFO: config 1188
INFO: description {AACFrame: codec:AAC, channels:1, frequency:48000, samplesPerFrame:1024, objectType:LC}
INFO: sampledescription:
INFO: sampletype avc1
INFO: audiochannels 1.00
INFO: audiosamplerate 48000.00
INFO: audiocodecid mp4a
INFO: audiodatarate 93.00
INFO: transcoder:
INFO: audioCodec AAC
INFO: audioBitrate 96000.00
INFO: audioEncodingParams FALSE
INFO: videoCodec PASSTHRU
INFO: videoBitrate ${SourceVideoBitrate}

0.536 kB / 0.00 sec
録画が終了しました。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-T0Pq)垢版2019/07/05(金) 15:21:22.22ID:M0sDi7sD0
>>221
.swfinfoファイル削除後にPC再起動したら直りました!!!

何もわからない自分に本当に丁寧に教えて下さって、皆さんありがとうございました!m(_ _)m
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-sfTQ)垢版2019/07/06(土) 16:23:02.68ID:oJ2O04e1M
jijidown使ってるんだけど、最近落ちる解像度が小さくなっちゃって。
元々FHDある動画でもHDでしか落とせなかったけど、850とか変なサイズになっちゃう。
これって会員登録すればFHDでも落とせるようになりますか?
登録の仕方は分からないから調べないとだけど…
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-YuWs)垢版2019/07/10(水) 16:48:23.54ID:HAXjKtqA0
ストレコの保存前の動画ファイルってどこにあるか分かる?
なんかの不具合でファイルの保存ができなくなってて、再起動したいけど
ストレコのタブも閉じてしまうから再起動できなくて詰んでる…
MacだけどWindowsの情報でもいいから教えて欲しい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039d-sf/g)垢版2019/07/10(水) 17:49:34.76ID:njrS2Rkb0
ヒイイイイイイイイ
言ってやるゥゥゥゥ
俺は最強のバクチ打ちだァァァァァァ
受けてやるゥゥゥ
メールしてやるゥゥゥ
ゥゥゥゥゥゥ
ゥゥゥ
メール!メール!メール!メール!メール!メール!
 メール!
          メール!
   メール!
               メール!


        メール!
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebf-YtL5)垢版2019/07/11(木) 20:22:17.75ID:YcaDHS9a0
>>237
確かに「 Non-monotonous DTS in output stream 0:0; previous: (毎回変わる数字), current: (毎回変わる数字); changing to (毎回変わる数字). This may result in incorrect timestamps in the output file.」
っていう黄色いメッセージが出まくるな。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbbf-JFmJ)垢版2019/07/12(金) 05:28:49.68ID:cJtIAQFh0
highpornって2つのタグ同時検索できます?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31d-YtL5)垢版2019/07/14(日) 01:02:28.95ID:q3EUSL150
ここ2日ぐらいyoutube-dlで配信中にDLできなくなってる?
0269246 (ワッチョイ 8f8a-LcTq)垢版2019/07/20(土) 03:07:12.45ID:LNDSoHT10
東京ローダーの中の人に、ニコニコに関する応急処理だけ教えてもらった サンクスです
当分アップデートの予定はないから、必要なユーザーはメールで聞いてみたら?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-7cQU)垢版2019/07/23(火) 03:58:41.35ID:anRUPkY80
AV01の保存方法を教えてください。
video download helper 7.3.6
firefox56.0
で昨日まで保存できていたのですが今日は最後まで保存できても音無し、または保存出来ず途中で終わるようになりました。
原因やおすすめのダウンロード方法があれば教えてください。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-aZqd)垢版2019/07/23(火) 04:58:21.51ID:kUsuerVU0
>>270
TVerとかと同じで、マニフェストが映像と音声を別で記載してある動画と
通常のm3u8の動画と2種類あるみたいだね
VDHだと前者だと無音になっちゃうのかな?VDHの仕様は良くわからん・・・

DL自体はyoutube-dlとかffmpegで問題なかったよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-7cQU)垢版2019/07/23(火) 11:58:25.66ID:anRUPkY80
>>271
ありがとうございます。

youtube-dlは試してないのでやってみます。
ffmpegはサイト見てやったのですが導入段階でつまづきました。
Windows7を使ってます。
システムの環境変数とコマンドプロンプトからうまくいってません。
教えていただいたどちらも同じような仕組みのようですがバカでもわかるように教えてください…

アダルトの最新板が見つからなくて質問しました、すみません。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-7cQU)垢版2019/07/23(火) 12:02:54.98ID:anRUPkY80
>>271
上記の2つと合わせてPythonというのをダウンロードしなければ使えないのですか?
それとも単独で使うのですか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f13-ShKg)垢版2019/07/23(火) 13:05:01.34ID:u1uCNHuL0
今までstreamlinkでabematvの動画落としてたんですけど、この動画を落とすと「お使いのデバイスでは視聴できないコンテンツです」というアベマくんの静止画だけ表示されて視聴できません。
これはDRMで保護されているから視聴できないんですかね?
デベロッパツール?で見たところm3u8のファイルは見当たらなかったです。
他の方に試してもらえるとありがたいです。
とある科学の一方通行 1話
https://abema.tv/video/episode/199-28_s1_p1
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0653-7cQU)垢版2019/07/23(火) 13:25:35.63ID:WL9bUgNN6
そもそもyoutube-dlとffmpegはどうやって使うんですか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-7cQU)垢版2019/07/23(火) 20:24:05.62ID:anRUPkY80
youtube-dl.exeを開いても落ちてコマンドも打ち込めないのですがWindows7は対象外ですか?
pip最新、Python3.7.4、ffmpeg4.1.4 64bit static

Usage:youtube-dl[OPTIONS]URL[URL...]
youtube-dl:error:You must provide at least one URL
Type youtube-dl --help to see a list of all options

と出て落ちるのですがなぜかわかる方教えてください
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-7cQU)垢版2019/07/23(火) 20:56:40.94ID:anRUPkY80
すみません、説明サイト読みながらやっても出来ませんでした
コマンドプロンプトはコピペ出来るのですがyoutube-dlはどうすればコピペ出来るのですか?

コマンド打たずに開いたからというのはどこにコマンドを打ってから開くということですか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-acfm)垢版2019/07/23(火) 21:08:44.14ID:ZrApySjS0
>>284
使い方:youtube-dl[OPTIONS]URL[URL...]
youtube-dl:エラー:URLを1つ以上入力してください。
全てのオプションを参照するには youtube-dl --help と入力してください。

これでピンと来ないならまず「コマンドラインインターフェース」についてググれ
あとこのくらいの英語は読めたほうがエロサイト巡りも捗るぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f81-a4LL)垢版2019/07/23(火) 21:08:57.70ID:0aDvop1y0
>>284>>288
使い方を間違ってるんじゃね
俺も詳しくないけど、exeダブルクリックじゃなくて、コマンドプロンプトで動かすんでしょ
youtube-dlとffmpegだけ必要で、同じフォルダにこの2つを置いておいて
win7ならそのフォルダ上でShift+右クリ→コマンドウィンドウをここで開く
とかでコマンドプロンプトが起動するんじゃない

後はそこにDLに必要なコマンドを渡すんでしょ
で、多分そのDLコマンドでまた躓くんだろうな・・・
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-aZqd)垢版2019/07/23(火) 23:29:01.04ID:sIMZ223a0
お前らどんだけ教え好きなんだよw でもこういう「サルでもわかるように教えろ」系はそんなんじゃわからんしエスカレートするだけだぞ。

大体スレ違いなんだし、ここでFFMPEGの使い方をマスターするよりBBSPINKの方のアダルト動画保存スレに行った方が総合的に的確だと思うよ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-aZqd)垢版2019/07/23(火) 23:36:11.04ID:sIMZ223a0
>>298
>> pip最新、Python3.7.4
>ってことだから、コマンドプロセッサについて、それなりに知識があるのではないかと思うだけど

だったら、素人のフリしてここに書き込みしてるだけの荒らしじゃないかよ。反応して損したわ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-7cQU)垢版2019/07/24(水) 01:16:03.16ID:IGIusoPN0
みなさん教えてくださりありがとうございました
結局フォルダ上でシフト+右クリックしてないから落ちたということでした
あと簡単な英語くらいは検索したり読むのでそこまで教えて欲しいと言うつもりではなかったです、すみません
DLはyoutubeは.mkvで保存ができました。
ひまわり動画はVDHで検出されたmp4ファイルのURLで保存できました。
abemaなどのHLSストリーミングはVDHで検出されたURLでは失敗します
HLSストリーミングのURLを拾うには何を使ったらよろしいでしょうか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-7cQU)垢版2019/07/24(水) 03:09:46.09ID:IGIusoPN0
過去スレ読んで検索してHLS stream detecterが使えなくなったこと、The stream detecterが代替えとしてあるんですがアドオンが破損しているように見えるため、インストールが中止されましたとなりダウンロードできません。

調べずに質問してるわけではないですが勉強不足ですみません。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-a4LL)垢版2019/07/24(水) 04:51:22.59ID:dmzlJTJa0
>>270
274だけど昨日ffmpegで試したのは、Avgleってサイトの方だったm(_ _ )m

AV01の方はffmpeg単体ではm3u8だけだと403エラーで落とせず、分かる範囲でオプションを
足してみたけど、本編ではない10秒位の動画が落ちて来るだけだった
何かオプションが足らないんだろうけど分からなかった

youtube-dlは初めて使ってみたけどこっちは問題なく落とせた(昨日よりクソ重いw)
やっぱりm3u8だけではダメで、オプションは必須だった
上にあるStreamlinkも試したらこれでもおkだった(これもm3u8だけではダメ)

アダルトスレ見てみたけど、寧ろffmpeg単体の方が簡単ぽいと思うんだけど
なぜか落とせないんだよね、1ヶ月位前のレスだったから、また少し仕様が変わったのかな?

>>306
> HLSストリーミングのURLを拾うには何を使ったらよろしいでしょうか?
自分は過去スレからVDHの詳細でmaster.m3u8?が見つかるらしいから試した(実際他サイトでは見つかった)
けど、AV01ではmasterが分からなかったので、これも過去スレでブラウザF12で見つけたよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-7cQU)垢版2019/07/24(水) 06:04:50.06ID:IGIusoPN0
>>307
ご丁寧にありがとうございます
YouTube-dlは10秒くらいの動画が5個落ちてくるのは確認してますが肝心な動画は403not foundになってダウンロードできませんでした。
VDHでURL拾ってcraving explorerに入れるとm3u8ファイルが出てきたんですが使い方がわからずtxtにして中身をURL部分としてコマンドしましたがダメでした。

streamlinkも説明や使い方を見ましたがこちらは使い方がわかりませんでした…
Chromeのストレコもダメでした。

YouTube-dlで問題なく落とせたと言うのはAV01のどのURLを使えばいいのですか?
ブラウザF12というのはキーボードのF12と勘違いしていたので検索してみます。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-7cQU)垢版2019/07/24(水) 12:01:12.31ID:IGIusoPN0
>>311
Chromeのストレコはそんなに早いんですか?
いつでもそのサイトは半日以上かかったり何時間もダウンロードかかるんですが
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbf-ShKg)垢版2019/07/24(水) 20:59:51.54ID:SnD5m2sg0
>>279
どういう意味だ?って思ったらこういうことなのね
https://imgur.com/a/dM579Ou
Chromeだと普通に見れるんだけどな・・・対策に乗り出したか?

ちなみにStreamlinkにAbema用プラグインを入れて以下のコマンドを実行しました。
「streamlink "{url}" best -o output.ts & ffmpeg -i output.ts -vcodec copy -acodec copy output.mp4」
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-k+pP)垢版2019/07/24(水) 22:51:01.21ID:GnkhYWx50
ちょい古めのfirefoxだと>>318みたいに再生されないけど
portable版だけど最新のfirefoxで>>279のアニメは見られた
でもきっちりこういうDRMのアイコン出てます
普段見てる再生も保存もできる番組はアイコンも出ないし古めのブラウザでも問題ないから
DRMがあるコンテンツは再生自体敷居が高くなったのかもしれません

http://art29.photozou.jp/pub/201/124201/photo/252875161_624.png
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7e-yBwx)垢版2019/07/25(木) 12:43:55.02ID:Znfb0OQB0
Abemaは規約上はツールとかでDLやめてやって立場だけど
技術的に可能な行為はスルーというお目こぼし温情措置で
一部の動画だけDLできないのは前からだよ。

禁書Vも同じ仕様だったからニコニコと同じく権利者の意向というやつだろう
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-uw1e)垢版2019/07/25(木) 13:06:04.18ID:a0amea/ka
PCでVJAVの動画を保存する方法を教えて下さい。
出来ればダウンロードソフトを使用しない方法をお願いします。又は安全なダウンロードソフトがあれば教えて下さい。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abf-/0C9)垢版2019/07/25(木) 20:22:02.95ID:TJKOZx2W0
読めないじゃないぞ、読まないやつが多いんだ。過去ログ読んだりテンプレ読んだりしないでとりあえずレスしとけば返事くれるだろう
そういう考えだからこそこういう質問レスばかりつくんじゃないのかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-i/6U)垢版2019/07/25(木) 20:37:51.74ID:U6MXUbWp0
>>325
ブラウザ F12
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 6bb1-cCBo)垢版2019/07/26(金) 00:25:50.83ID:yxu/LBCI0FOX
youtubeで最後まで読み込まれた再生中に削除された動画をダウンロードする方法はありませんか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 6bb1-cCBo)垢版2019/07/26(金) 01:12:54.36ID:yxu/LBCI0FOX
>>334
すみません自己解決しました
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 46bb-jdnV)垢版2019/07/26(金) 07:29:07.48ID:g6OuSGsy0FOX
昨日のお昼2時か3時頃からf43並びにf171が廃止されたみたいね
少数チェックしただけだが、前日にきちんと生成されていた動画や以前の動画からもごそっと削除されているっぽい
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a20-wHfZ)垢版2019/07/28(日) 18:41:21.44ID:5gCZr8Ty0
JD2だけ速度激落ちするんだけどなにこれ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0358-SCwu)垢版2019/07/29(月) 14:42:35.34ID:RRMozxBx0NIKU
こういう形、並んでる動画ストリームサイトありますよね。

https://javuf.com/page/6/?s=tokyo+hot+n1

これのリンクを一括で取得する方法ないですか?

pythonとか書かないとだめ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a84-ZVB1)垢版2019/07/30(火) 14:06:54.58ID:ClCuI2/P0
(おしらせ)この夏 Google Chrome Canary において拡張機能のあたらしい動作環境が試験的に導入されます。
最終的に皆さんがこのあたらしい動作環境に移行するタイミング(半年後といわれています)をもって本拡張が利用ができなくなる点に留意してください。これらの情報についてはこの欄で随時更新する予定です。
また、現時点では本拡張のウェブストアへの登録はなされておりません。詳しい経緯はトップページを参照ください。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7d-/0C9)垢版2019/07/31(水) 18:48:40.08ID:Bf1/z0Hq0
>>363
たまに、どころか全く取得できない・・・
アホな俺は、
YouTube Video and Audio Downloader (Dev Edt.)
YoutubeDLG
この2つの修正版を誰かが出してくれるのを待つしかない・・・情けない(ノД`)シクシク
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-ONUK)垢版2019/08/01(木) 20:49:08.87ID:KkqriMmga
>>374,375
さっき確認したら4kまで表示されるようになった
もしかしたら新着動画ばかりだったのでsettingでは表示されるけど
各画質が生成されてなかったのかも
確認ありがとうございます!
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-dfB4)垢版2019/08/02(金) 20:54:08.09ID:hFMWoucS0
すみませんdailymotionなんですが、
この動画には実際には480pは存在しないのでしょうか

youtube-dl -F で見るとこんな感じです(低解像度は省略)
hls-480-1 mp4 624x352 836k , avc1
hls-480-2 mp4 624x352 836k , avc1
hls-480-3 mp4 624x352 836k , avc1
http-380 mp4 512x384
http-480 mp4 848x480 (best)
これを-fでhttp-480指定してDLすると360pのMP4が出来ます。
JD2の場合もファイル名には480pが付くけど、実際は360pです。
原因分からないので質問させていただきました
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7580-R6AT)垢版2019/08/05(月) 07:10:33.11ID:GwZ7jAEo0
Abemaの生配信をStreamlinkで録画すると
CMで複数の解像度が混在する?ファイルになるせいか
ffmpegとかで編集とかコンテナの差し替えが出来ないんだけど
これどうすればいいの?
mpc-beで再生は出来るからファイル自体はちゃんと録れてるみたいなんだけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-7p+E)垢版2019/08/05(月) 21:05:36.74ID:8ZglPzBX0
                ;;-、
                /ヽ;;)
        ∧_∧ /
  ∧_∧_(◎・∀・∩
 ( ・∀|[__|o|_∧つ      ___
  | つ ∩( ・∀・))     | i \ \
 と_)_)( つ|三|O     | i  l =l
       と_) ̄)        | |__ノ  ノ
           ̄       | ̄ ̄| ̄ ̄|
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-jtC4)垢版2019/08/06(火) 11:28:07.60ID:dXKjK08o0
> CMのtsはurlに /tsad/ が入ってるようだったから、これがうまくスキップされるようになるといいかも

とりあえず改造してしめしめと思ったら「次の放送まで x 秒前」が入っちゃった
暗号化なしのtsならスキップとかやらないとダメそう
やっぱ大変だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況