鳴神裁がDWUに送ったDM書き起こし(3)

■演者だけが擁護されてしまう傾向にあるケースについて

Vtuber界隈での炎上において、演者が優位になってしまい運営サイドが炎上するケースは私も認知しています。
しかし、今回のケースにおいて、ことOverideaの炎上は牡丹きぃ氏の信者によるものではなく本ケースには該当しません。
参考として、牡丹きぃ氏の復帰動画は低評価数が高評価数を遥かに凌ぎ、植木氏は牡丹きぃ氏の虚言に巻き込まれた人間として一般視聴者から擁護される形となっております。
Overideaの炎上理由は「事実確認は行った牡丹きぃ氏に非はない」といった杜撰な検証結果、「法務強化をしている」などの牽制行為にあると考えております。
更に言えばこれらの経緯があったにも関わらず今回のように平気で被害者のように振舞える態度が原因だとも。
今回の件を、その他で発生している「演者が優位になってしまい運営サイドが炎上するケース」にカテゴライズし対談を進めることは、視聴者に誤った認識を持たせる要因となり得ます。

長々と書き連ねましたが、以上が主だった私からDWU様に質疑させて頂きたい内容となります。

ご多忙の中、お手数ではありますが、"中立かつ公正的な立場"として、私自身もOveridea、デルタゲームズ代表と台頭に意見を発信出来ますよう、ここで回答するのではなく、これらをベースとした生配信上での対談させて頂けると幸いです。

何卒、ご検討の程よろしくお願いいたします。