【夜桜亭日記 #97 after】水島総が視聴者の質問に答えます![桜R1/5/25]より
質問を読む浅野ママ「質問!最近ビジネス保守があぶりだされてきましたが、それって良いことですか?」
水島将軍「まあ、はっきり言って良いんじゃないんですか?」
saya姫「あぶりだされた^^」
水島将軍「まああのお、というのはね、あぶりだしが分かりやすいのはね新潮文春に対する抗議活動、まともにやってるのはチャンネル桜だけですよ」
浅野ママ「ビジネス保守・・・」
水島将軍「どこに、ね?あのおそういう問題って色々あるんですよあのお、いろんな意味であのぉ」
水島将軍「明日私ちょっと取り上げますけど例えば百田尚樹さんが作ってる日本国紀、あれいまいろんな形で炎上して
見城さんという優秀な幻冬舎の社長、優秀な編集者ですよ。あのおそういうのを明日取り上げますけどね。ツイッターを閉鎖したんですよ」
浅野ママ「幻冬舎の社長の実売部数の公表問題について、という質問が来てますね」
水島将軍「実売部数、あのねえ、一番の問題はあのねえ、私が、今日ここだけにしときますけど、
実売部数を言ったか言わないか、これは倫理的問題でよくないんですよ。
でもその問題じゃないんです!!本質は!中身が!ウィキペディアとかそういうとこから盗用されたっていう事がどうかっていうことなんです!
そこみんなごまかしちゃってる。ね?問題なのは物書きがねいろんなとこから引っ張り出して
すっとぼけて、ね?そうやることが問題。えー6刷りまで行ってるけどいろんなとこでどんどん変えてるわけ。
あれは改訂版とか訂正版とか最初に買った人たちにはもう6刷りの所の物をほんともう一回上げるくらいのつもりでやらないといけない
だってものすごい変ってるんだから。もうあの、単に1行、てにをは間違えたとかそういう問題じゃないから。
あのぉそりゃ歴史書じゃないからいいんだとかいう、別にね私これ言いたくないのは私もなんかね人の悪口を言うって言われるの嫌なんでね。
物書きとかジャーナリスト今これ週刊新潮とか私非難してますけどね、こういう物書きの風上にも置けない様な人たちがぞろぞろ平気で出て、あの言ってる。
もう一つ言いますけど中国をガンガン非難してるそういう連中が、中国からお金もらってるところからスポンサーになってもらってやってる、みたいなね。
朝日新聞を責められるのかと。
週刊新潮とかそういうこと言いながらじゃあそこの企業へ言ってみろと!
言えないわけですよ。そういう、さっき言ったビジネス保守とか、まああんまりそういういい方したくないけど、
都合のいいときだけ反中国、反朝鮮やって、反左翼やって自分のてめえのとこになったら押し黙る。
思いだしたのは昔極左の全共闘ってのが大学紛争、東大とか日大でやった時、
何をやったかというと、ね、全共闘の学生これ極左の学生が言ったのは、自己否定と言ったわけだ。
おめえたちは、おめえたちというのは大学の先生たちに、
『お前たちは日ごろ立派なえらそうなこと言いながら、反権力を言いながら自分たちはその権力からお金もらってるじゃないか』
とか、攻撃したわけ。
左翼の教授とあんたらはそのいま言った、いわゆる表面上は中国批判したり朝鮮批判したり左翼批判してるけど、
あんたら自分とこなったら大事な事何にも言わないじゃないか。そういうね、ヘタレ根性の奴ばっかりが満ち溢れてる。
いいんですよ、失敗はするからみんな、私がよく見てるのは、失敗したときどういう態度を示すのか。
少なくとも見城さん、あるいは日本国紀の場合は6刷りまで来てるんだからあのお、だから6刷りになって正確なものができたならそれでいいから
まず最初に初刷りって言うかなあのお5刷りまで行ったとこの物に関しては無料で交換する、こういうことをちゃんとやんなさいと。
正しいことを正しくやりましょう。
間違ったらごめんなさい間違えましたって言えばいいんです。
あのお、ただそういうとこでごまかす奴、ツイッターとかで作家を弾圧したみたいな形でやってるように本質をずらす。
そういう事がよくないと言ってるんです!」
探検
真相深入り!虎ノ門ニュース 537
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
554名無しさん@お腹いっぱい。
2019/05/27(月) 15:37:41.29■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- “国産レアアース”求め海底6000mへ いよいよ世界初の試みが本格始動 ★5 [ぐれ★]
- 「年内1ドル250円」の可能性も…高市早苗の「積極財政」に日銀が最も恐れる「悪夢のシナリオ」 [バイト歴50年★]
- 小泉防衛大臣が覚醒 「米国は頼りにならないと日本で言質を広げて喜ぶ相手は誰か。明らかですよね」 [お断り★]
- 【高市首相】中国のレアアース規制に抗議「許容できるものではない」「措置の撤回求めている」 [煮卵★]
- トランプ米大統領、暗殺リスクか [お断り★]
- 「高市早苗氏が自民党総裁になることが天の最大の願い」統一教会“マル秘報告書”3200ページに記された自民党との蜜月 [バイト歴50年★]
- 【🏡】🥷風真いろはELDENRING配信同時視聴スレ🏯【ホロライブ▶】
- 高市早苗「レアアース輸出制限措置の撤回を求める」 [931948549]
- 【実況】博衣こよりのえちえちドラクエ1&2🧪★8
- 【実況】博衣こよりのえちえちドラクエ1&2🧪★7
- 【動画】キッチンカーで1000円の弁当、賛否両論に [906824121]
- 【悲報】石垣のりこ「海底のレアアースは採掘不可能のゴミと経産省から聞きました」→高市ジャップ国民ブチ切れwwwwwwwwwwww [802034645]