気になってる女性によからぬ噂話があるというマシュマロに

雪城「だって噂話でしょ?
噂話って別になんか事実としてそれがね〜なんかこゆぅ…なんか自分がされたとかで〜、悪いことされたとか〜、嫌なことされた〜、っていうんなら〜、友達がされた〜とかねー…
そしたらアレだけどー…噂話だったら本人に確かめられないんだったら信じちゃダメだと思う」

るる「そうだね〜…噂話はあくまで噂話だからほんとにー、ねー…」

雪城「だってさ〜?これーもしーこのーそのー彼女って書いてあるから多分女の子だけどー…もしその女の子の悪い噂話がぜーんぶうそでさ〜?それでそのー騙されちゃったが故にさーその人のことをさなんか、
「うわ、あいつああいうことしてたんだ〜w」とかーなんか全然嘘なのにその人のことを悪くゆったらさー、ねなんか悪者になっちゃうのは自分だしー、なんかねー、そゆうの良くないと思う、
なんか学校とかでもよくあるけどね〜、あの、なんか「なんとかさんはちょっとなー、なんか性格悪いらしい」とか」

るる「アハハ…そうだねー…噂っていうのはね〜…いつも…いつもね〜…あるものだもんね…話半分くらいでいいと思う、なんかね〜…噂話…気にはしちゃダメだと思うし信じちゃダメだと思う…
そーなんかもし気になるんだったら確認できるんだったらやっぱりね…確認するのもいいのもしれないけd…」
(ここで割り込み)
(この後何度かるるが口を開くが全て遮りつつ)

雪城「確認できないんだったらぁ〜、もうそれで割る(割り切る?)っていうのもね〜…なんか自分…自分…結局でも事実を知るのは本人だけじゃな〜い?それにさー本人だけだからそー本人に確認できないとかーなんかそーゆー言えないっていうようなことならー
んーなんかまあその人を見て判断するしかないよねーその噂話じゃなくてー結局その人自身を見てーそゆ噂はあるけども、
でも自分から見てこの人はこうゆう人だから、別にいいじゃ〜ん?てなるならべつにいいじゃないの〜?って思うしー」

るる「そうだね…うん…その人がね、自分が信用できると思ったなら信用するべきだし、で
「やっぱり噂通りこういう人なんだな」って思う部分があるんだったら、もう…そんなに、ね…?
まぁ…疑っちゃう部分もあるんだったら…もうそれは多分自分の気持ちだからね、ね…もう、そんなー…うん…うん…そうだね〜噂ね〜…」

雪城「私は噂で人を決めたくないので〜」

るる「そうだね〜それはいけないねぇ…」

雪城「そ〜噂で人を決めたくない…」

るる「思ったことがだい…」
雪城「そうそうそうw「ちょっとこの人苦手かもって」って思ったら〜、またアレだけどー、実際話してみたらー、なんかー、ねー、今一緒にいる高校の友達がー、結構噂でなんか男好きかもとか言われてて〜、実際的に男の子の友達が多かったんだけど、
なんかねもうただ女子と話すのが苦手?で男子との方が軽く話せるタイプの女の子だったってだけでー、全然そういう子ではなかったしー、普通になんかオタクの子でねー、なんかすごいいい子だったからー、
「あー噂話とか信じちゃダメなんだな」って本当に思った!から信じちゃダメだと思いますこれは」

るる「なるほど…たしかに…んー…そうだね…信じるのは良くない、噂を信じるのは良くないからほんとにね、自分の気持ちを正直に、えと(やだな)って思ったらそれを信じて…アハハ…自分を信じよう!エヘヘ…」

雪城「あぁw結論出してくれました!」

るる「自分のキモチ、カタチ、ほんとにだいじ…」

雪城「自分を信じよう!w」(キツい作り声)

るる「んー…人を信じよう…自分も信じよう…///…だいじ…それが…」