【自己愛性人格障害について】
原因:一見自信ありげに見えますが、原因は「強すぎる劣等感」です。
自信がなく自慢したり人を見下したり誰かになりきっていないと自分を保てない。
・自分を皆から愛され賞賛されるべき特別な人と思っている。
・目立つのに必死、声が大きい、話を盛る、長々と一方的に話す、演説や自慢話が好き、人が話している時はイライラ、キーワードに反応して話題をもぎ取る、同じ話を何度もする、決めゼリフがある
・地位を求める、ランク付けに一喜一憂、天才・一流などの言葉を好む
・身近な一人を見下し一つも良い所がないかのごとく全否定。自信を失わせたり評判を貶す。
・標的は自己愛より賞賛を浴びていて敵視された人、付き合いが長く奴隷化した人
・自分を良くターゲットを悪く見せるため嘘をつき、都合の悪い記憶は消去改ざん
・ギョロ目で爬虫類を思わせる風貌、どや顔、人を辱めニヤニヤ笑い、ターゲットを見る冷たい横目、しゃべり方・立ち振る舞いがわざとらしく演技くさい
・上から目線で説教やダメ出し、悩みや恥ずかしい話を聞き出し周囲にばらまく、人に嫌がることをさせたり笑いものにするのが好き、仲間はずれを作りたがる
・人それぞれが理解できず人のやり方や趣味をバカにし自分の価値観を押し付ける
・思い通りにしたい、こだわりが強くしつこい、不機嫌な態度で人をコントロール
・目立つ派手な仕事ばかりやりたがる。
・批判に弱く、些細な指摘に落ち込んだり激怒し嫌がらせ(自己愛憤怒)。または自分の才能に嫉妬されたと考え取り合わない。
・嫉妬深く人の状況を羨み、些細なことでも優位に立ちたがる
・自分より上か下かで態度を変える。
・自分単体で価値を見いだせないので趣味がなく一人で有意義な時間を過ごせない
探検
【俺のバックに】佐野アンチスレ586【大原組】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8781-Fpyl)
2019/05/24(金) 15:23:42.35ID:taO9DEFb0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 小学校で飼ったブタ「食肉センターに送るか」児童が涙の議論 決断下した元教諭「今も問い続けている」★3 [♪♪♪★]
- ヒカル「うつ病と診断されました」と告白 YouTubeで「ありのままを伝えた方がいいと」 [冬月記者★]
- ブルーレイはオワコン? ソニー生産終了が意味する『次世代メディア』の失敗… なぜブルーレイはDVDの代替になり切れなかったのか [冬月記者★]
- 日本人女性「売春疑い」で“入国拒否”増加、普通の会社員・学生も足止め…背景に風俗嬢“海外出稼ぎ”の悪影響★2 [♪♪♪★]
- 江口寿史氏、自身のイラストめぐる騒動を謝罪 「無自覚に製作を続け…驕りも生まれていた」トレースについても説明★2 [muffin★]
- 【26年春節】ホテル予約、中国発は57%増 渡航自粛でも個人客伸びる ★2 [蚤の市★]
- 古市憲寿「日本の雰囲気がガラリと変わった」と高市政権に「正常な政治に戻った」「日本全体が明るくなった」😲 [861717324]
- 母「とまれえええええええ!!!!!」、北海道スキー場エスカレーター死亡事故、非常停止装置が故障していたと判明 [329329848]
- 小腹が減ったからセブン行ってくるわ
- 母親がさいきん家にいなくて半分一人暮らし状態の高校生なんだけど
- 🏡✊😅コンココンコンココンコンコン
- 【年末年始暇な奴来い】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレ