エフェクトの結果を体感で覚えてるだけなので…専門の人が聞いたらにわかと呼ばれる事請け合いですが、多分そうです
全体を0dbにならしてくれる、っていう音声編集ソフトの機能の1つですね
ただ、全体を0dbに底上げしてくれるわけじゃなくて、 【-10⇔-20⇔-20⇔-10】を【0⇔-10⇔-10⇔0】にするようなものだと思ってます
波形全体を見て、平均的なレベルを0dbまで持ち上げてくれる、という感じでしょうか

で、ボイロを0dbにする(ボイロエディタ上で音量を上げる、ではなく、音声編集ソフトで数値的に0dbに近づける)、っていうのが、個人的に一番ちょうど良い感じがします
試しに色んな音楽ファイルを音声ソフトにぶっこんでみたら、どれも0db前後が最大値でした。加工して+5dbとかにしたら、音割れ起こしましたね

なので、視聴者に一番安定して聞こえて欲しいのはやっぱりボイロの声なので、それらを0dbノーマライズして、
それ以外のSEやBGMは、ボイロ音声を基準として音量を下げていく、という感じでしょうか。どれくらい下げるか、は完全に自分の感覚頼りです
BGMだけは数値で調整してますけど、元の音楽ファイルの音量から、-15dbにしてますね

長文失礼しました