デビュー当時にゲマズ2期女子3人で叶のお絵かきをする(誰かの悪戯でキモオタニート風に描かれてイジメだと一部で叩かれる)

初期にマリテニでコラボをして笹木が叶をボコボコにする→叶が無言になり叶え隊が笹木を叩く→叶自分が提案した罰ゲームを反故にする

そっから今日まで叶と笹木は直接会話をしていない(本人曰くやるゲームの違いらしいが、初期にマリテニですり寄っている)

一ヶ月ぶりの椎名×笹木コラボに対して、叶が主導で葛葉、ひまわり、すももコラボをぶつける

笹木引退、2期3期コラボ(スパチャ全オフ)という名目で叶はハブられる

それまではニートで毎日配信しまくっていた叶
コラボ前日に唐突に案件を1つだけ消化して、「あー忙しいからコラボ行けないなー体調悪いなーこのあとすぐ用事があるからなー」とアピール

「体調が悪くて昨日の配信後からずっと寝てました」と言っていたがPUBGの戦績から深夜2時36分に(皆守ひいろ、赤羽葉子)とスクワッドしてた事実が判明する

みんなの好きなものと言うお題で、ひまわりが【2434ゲーマーズ】と書く

葛葉「それはみんな好きなんじゃないっすかねぇ」
ひまわり「え!? みんな好きなん? …好き?」
葛葉「…ん」

静寂

ひま「…返事wwww」
葛葉「いやちょっとwwwwww」

全員笑う

ひまわり「返事してーwww」
ひまわり「はいもうwはいもうwはいもうw ちょっと待ってwアーカイブ残せへんw」
椎名「やばいやばいやばいw」
葛葉「放送事故っすよこれw」
葛葉「じゃあ質問を変えて」
椎名「これめっちゃ面白いんやけどw」
葛葉「質問を変えるんすけど、ゲーマーズのみんなは好きっすか?」
ひまわり「え、好きー!」
葛葉「あー…」
ひまわり「…え?ごめん今なんて言った?」
葛葉「げ、ゲーマーズのみんなは好きですか」

また静寂

葛葉「いやここも黙られたら…もう…」
椎名「え?どゆことどゆこと?」
ひまわり「2期3期好きだよ」
葛葉「2期3期…、このメンバーは好きっすか、って言う…」
笹木「あー」
ひまわり「このメンバー好きー」
葛葉「待ってこれやばい…w」