ちなみにで情報の蓄積の仕方は考えますが、
たぶん個人でwiki作ってベタ貼りレベルのレイアウトで溜めていく程度。
(もともと漠然とは考えていた話だったが、そこにwikiの話がでたのが過去の経緯)

ただし、Twitterでやることは考えていません。
その理由は一言でいうと、「Twitterという手段でないといけない必要性がないから」

・データの蓄積/一覧性/分かりやすさ/検索性が目的であって、拡散することが目的ではないこと
・鋼・兵/F9の謎の対談(笑)、F9のIHC関連を筆頭とした数々の自爆によって、拡散させる必要性も現在は少ないと思われること
・蓄積されたデータを「誰がどのように活用するか」のほうが重要なこと
・wiki等であってもそのリンクアドレスがわかればいいのだから拡散も可能なこと

・Twitterでやるとbotのごとく膨大な垂れ流しになってしまうこと
・その結果、後から検索するときに結局一覧性/検索性が弱くなり、わかりやすくもならないこと

・F9とかがTwitterでどうのこうのといったところで、それと同次元の話に合わせてあげる必要性がないこと
・F9や対談(笑)とかが言ってるのが絡んでくる余地を与えてあげる必要性がないこと

とりあえずパッと思いつく理由は、こんなところです。
ということでこの点に関しては、悪しからずご了承下さい。