梓弓@Ma_R8

丸山(酒)議員の失態は、本人も失敗したと思ってる失態だけど、維新の露西亜へのワビは良い事していると思ってる失態だから救いようがないアホ。

丸山(酒)議員の失態の件は、あくまで内政問題であって露西亜は関係ないって態度を貫かないといけないのに自ら火をつけに行く愚かな維新。
良い事と思って悪い事してるんだから改善の見込みなし。
なんでコイツ自民党?投票するの嫌だから維新にしようかな?って言う選択肢は完全に消えた。

人間、失敗は避けられない。
失敗しない事よりも失敗した時に、どう対処するかの方が大事。
丸山(酒)議員のやからしと、その後の対処は最悪だが、丸山(酒)議員のやらかしに対する維新の対応は、もっと最悪。
何でわざわざ自分で露西亜に付け入るスキを献上する?
こいつらを外交に関わらせるな。

議員が訪問中に酒乱した事件なら党幹部が雁首揃えて謝りに行くことじゃない。
言論の内容が問題だから謝りに行くのなら、今後、露西亜に逆らう言論はしませんって言いに行くって事。
丸山(酒)議員を処分するのは良いけど、あくまで国内問題であって外交は関係ないって言い張らないといけないのに。

国際政治は、御互いさまで水に流そう、なんて日本人の常識は通用しない。
謝るなら当然お土産持ってきたよな?とたかられる。
仮に、本当にヤバい事をしたと思っているなら、石に噛り付いてアクロバティックな屁理屈を駆使してでも謝らないのが外交。
維新は露西亜の爪の垢を煎じて飲め。