Vとしての格なら、今なおアカリ猫宮はガリベン出演陣の中で
圧倒的な最上位なのに、姿勢の差が悲しいんだ
声優スタッフ扱いは別に悪ではないとしても・・・こういう案件の場で、
スタッフ扱いのVと、本人V扱いの差が、はっきり出てしまったように思う
月ノ、葵、そら、ぽんぽこ、名取は、皆、ガワと本人がシンクロした存在として売ってるし、
実際にV自体の営業活動に、「本人」がちゃんと参加してる
Twitterも、本人、もしくは、本人の意思が直接反映できるチームが代行してる
何より本人が立ち上げの苦労、営業の苦労をしてるから、仕事くれたことに対する感謝と、
加えて、がっつり利用もしてやろうというハングリーな営業姿勢もにじみ出てきている
アカリや猫宮本人が特別に無能・非情なのではなく、彼女らは上記と違って
声優スタッフに過ぎないし、営業活動に参加していないから、仕事貰った実感もないし、
悲しいけどTwitterで気配りの姿勢を示すことすら、アカリの意思を酌んで気遣いできる
有能なスタッフが去っていたとしたら、本人の意思ではもうできなくなってるんだろう
アカリやゲーム部部長が、複数参加の案件に参加するとき、
彼女らは「声優の仕事」として、他との会話・交流を行うしかないのに対して、
他のVは、今後につながる「個人会社同士の社交(BtoB営業)」要素があるから、
話す内容や相手に対して、より深く作戦を練っている。つまり「準備」への覚悟が違う
アカリが「準備」していないことを良く責められるけど、それは仕方ないことなんだ
だって、アカリにとって、「準備」とは他人がするものであって、
声優スタッフである彼女には必要ないし、関わらせてはもらえないことなんだから・・・
探検
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1271【ほちょ猫は添えるだけ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8702-EL+e)
2019/05/17(金) 05:15:35.47ID:7NT84Ewa0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【日中】中国の一部企業、「レアアース新規契約停止」 日本企業がレアアース購入を拒否されたことが確認されたのは初めて ★2 [煮卵★]
- レアアース輸出規制、ジクロロシラン反ダンピング調査…これは「揺さぶり」ではない、中国は高市政権攻撃に「本気」 [少考さん★]
- トランプ大統領「私に国際法は必要ない」「私自身の道徳観。私自身の心だ。それが私を止められる唯一のものだ」 ★3 [Hitzeschleier★]
- 高市首相が衆院解散を検討、23日通常国会の冒頭に…2月上中旬に投開票の公算 ★8 [煮卵★]
- ラーメン二郎・京都店、客の迷惑行為に言及 近隣でのおう吐に「無理そうなら残して」🙇‍♂ [少考さん★]
- 【サッカー】秋田市新スタジアム Jリーグ側「上限1万人は、あまりにも志が低い」BB役員「公設が絶対。税金を使ってお願いする」★12 [鉄チーズ烏★]
- 【STARDOM】スターダムワールド Part.51
- 【STARDOM】スターダムワールド Part.50
- 競輪実況1662
- 高校サッカー選手権 総合【日テレ系/TVer他】 ★12
- とらせん
- はません
- 【実況】博衣こよりのえちえちホロガード🧪
- 【悲報】高市ジャパン、人治。国家の私刑社会になるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 原発被災地、税優遇でソーラーパネルだらけになってしまう🥺 住民「おしまいですよ」 [399259198]
- とうふさん📛が引退してバトガ🐰🐮もサ終した😔🏡
- 食後の雑談
- 【正義のミカタ】ほんこん さん「レアアースとか言うけど、中国に完全に依然する方が危険やろ…」 [201193242]