カズヤが青山批判動画をのせる
あえて青山さんとは言わないが違法動画の青にゃん劇場をリンク
「批判は甘んじて受ける。こんな嘘ばかり言っていると信ぴょう性が落ちる、あくまでも保守界隈のため」

虎ノ門がイイネする、指摘され焦って解除

百田が「これだれのことや?拡散するなよ。日本の議員が馬鹿だと思われる」と白々しいツイートと共にカズヤ動画を拡散★

2日後(4/9)に百田が生放送でさっそく「毎週命かける言う馬鹿もおりますけどね、松井さんは本気で命かけとる」と支離滅裂な発言と同時に宣戦布告

有本ツイッターで参戦「セクハラ議員がいる」「民間企業に特別待遇を要求する議員がいる」
「嘘をつく、威張る、こういう議員は信頼されない」「天網恢恢疎にして漏らさず」
というほのめかしツイートを連発。
さらに「月曜日以外」の放送については勉強になるだの素晴らしいだのとツイッターで大絶賛。

和田憲治も参戦、青山支持者を「信者」認定し攻撃
「ジャーナリスト、作家としての矜持。それから国会議員という特権持った人が商売やる上でのモラルの話かもしれません。水間ブログを見てください」
白々しく水間ブログを拡散★

4/23の生放送ではKAZUYAがゲスト参戦
百田「実は私も青山さんについては、ん?ん?と思うことが何度もあった、スタッフにも何度も問いただした、発言の中身についてはここでは言わない」」
KAZUYA「動画はすべて僕が勝手に一人でやった。青山さんを評価してるからこそ苦言を呈す意味でやった」
KAZUYA「誹謗中傷するならほかにやり方がある」
百田「まあ実際ね誹謗中傷の類ではないと私は思いました。ほとんどの方がそう思ってると思います」

4/24
KAZUYA「ブルーリボン16万けしからん」
KAZUYA「新興宗教みたいで気持ち悪いです」
百田「ごちゃごちゃ狂った信者があまりにもうるさい!お前らに全部言ってやろうか!教祖のクビが飛ぶぞ!」
和田「百田さんも『教祖のクビが飛ぶぞ!』って、キレてましたね。自重してても、絡みがすごいんですよ。
   結果、やめない信者が教祖を追い込む構図になってますね。」

4/24
水島「卑劣で姑息な商売保守どもいい加減にしろ」

有本、百田が急におとなしくなる

百田・有本、我慢しきれず一般人を煽りまくる
「クズ」「仲間内のイジリですよ〜過剰に反応しすぎ」

和田憲治、kazuyaの番組に水間氏出演予定
水間政憲「私からパクった情報で商売をするな、議員辞職しろ。青にゃん劇場を見てもまだ尚青山を保守と思う奴は私に近づくな」

5/1 kazuya、和田の放送が始まるが水間登場部分は有料放送に切り替え逃亡
5/1 有本、上念にすり寄るツイートを開始(青山包囲網のための囲い込みか)
「団長 smith796000 、下記のようなお声が届いていますが、明日のステッカー100枚は大丈夫でしょうか。」

5/2 虎ノ門有本回に上念がゲストで登場