名無し
チャンネルBANを経験してるYoutuberが炎上を狙うって、リスクが高すぎますよね。
にも関わらず、KAZUYAさんがそのリスクを取ったという主張は、馬鹿にしたがっているようにしか見えませんね

和田憲治 ON THE BOARD
そう。それか、仕事とか、社会がわかってない世間知らず。

chatorano.nana
すり替えが好きですね。
「結局、青山さんの発言に問題があった」にすり替えて、
今度は「ファンが行動しなかった」。
いちいち動画を見つけて違反報告してって仕事してる方たち大変だ。
まあ、私は「ファン」には程遠いんかもね。

自分にできる事は何かって考えて、何かをやって、批判して欲しい。例えば、ファンが放置してアンチ動画を増産させてるなか、
違反警告はしたか?動画の元ネタを増やさないように本人の発言変えるように申し出たのか?
何も提案しない、行動しない人からの情緒的批判は、あまりにも聞く価値なくね?

オノチマゲン
本当なら「?」な発言に気づいていたファンや近しい人が嗜めるべきでした。
面識のないKAZUYAさんが国家議員の青山さん相手に注意目的でアポとるなんてそれこそ非常識な行動になると思います。
青山さんだから批判するなっていうのは青山さん本人にとって危険だと思います。

そうです。。面識ないのに直接言えとか、紹介してもらって話せというのは世間知らずです。