丸山ほだか
アイヌ新法が成立。あれだけこの法の問題を語っていた自民参院の青山議員も和田議員も棄権ですらなく賛成とは。
閣法のこの審議スピードでは維新党内を反対で纏めるので精一杯だった。一度成立した法の廃止は極めて難しく。
成立してしまったが、不正等チェック含めて法運用やその在り方を確認していく。

Peco
維新の議員さんって、ほんと他党の悪口ばっかりですね。
自分の党内でもささいな仲違いの連続、Twitter上で恥じらいもなく喧嘩を始めたり。

まだまだ弱小野党なのだから、まずはご自分たちの足元をしっかり見つめた方が良いと思いますよ。

べんけー
丸山、足立が最も警戒?している事は、自分の選挙区に青山繁晴が応援演説に入ることです。
少しでも青山氏の力と信用を削ぎたいと思うのは当然です。
特に前回「小選挙区で負けたら比例復活しない」とまで自信たっぷりだった足立も青山効果?もあってか僅かの票数で敗れました。

丸山ほだか
???笑 警戒の「け」の字もなくてすみません。そんな効果ないでしょうし、
むしろこちらの時間合うならその場所に伺うので、その実地でアイヌ法含めた論戦でも。
まあでも実際来られてもこちらから伺う意味すらないぐらい、変わりませんしそこまでの力はないかと思います。
返信ありがとうございます。